Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 173273 раз)

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1740 : 02 Январь 2026, 17:47:31 »
Nikolas2021,

Проверь на паре других кп и если будет тоже самое,то здесь впору запускать логгирование и ставить на тесты.
У меня как раз на пу8 через 4-5 часов могут сбои начинаться. Правда это не выглядит как сбои,а тупо вешает плату,т.е. обращение к кп прекращается так как индикатор перестаёт моргать (вроде) и опрос падов тоже,так как igr не срабатывает
Вот, на пу8 ,три карты памяти пробую
сайлент хилл, с двух может через раз запускаться, можешь запустить и оно опять в список возвращается 8гб ноунэйм и 64 сандиск ультра, а на 64 кингстон всё норм, в общем как и писали выше , в картах могут быть проМблемки

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1741 : 03 Январь 2026, 09:16:15 »
если кому не терпится потестить свежий билд, то вот он
* picostation_pico1(03.01.26).7z (128.67 КБ - загружено 58 раз.)

куча обложек в нужном формате лежит тут
работает по принципу берём нужную обложку, переименовываем в имя CUE файла, оставляем только расширение cov, ну и собственно ложим в той же папке что и сам CUE файл.
можно добавлять обложки и для папок, для этого обложку переименовываем в имя папки.cov

Оффлайн dimka112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1742 : 03 Январь 2026, 09:35:14 »
Спасибо. Я бы по тестировал, но после того как приставка, просто пролежала 2 месяца (в комплекте с флешкой), перестала выводить меню. На портативке начал играть в Parasite Eve (прикола меня эта игра), и думаю на праздниках, всё равно выходные, поиграю на консоли. А вот хрен, поменял адаптер, менял флешки (даже выписал СанДиск Ультра), заменил пику, вызвонил альтернативные точки, нифига ни грузит меню, Чуть в стену материнку не запустил, работала же, зла не хватает.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1743 : 03 Январь 2026, 10:03:36 »
можно добавлять обложки и для папок, для этого обложку переименовываем в имя папки.cov

Обложки для папок класть в корне флешки ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1744 : 03 Январь 2026, 10:09:11 »
Обложки для папок класть в корне флешки ?
рядом с папкой.
если у тебя папки только в корневой директории, то да, в корень, а если есть вложенные, то для них ложить соответственно в ту директорию в которой папка находиться.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1745 : 03 Январь 2026, 10:19:13 »
если кому не терпится потестить свежий билд, то вот он
 picostation_pico1(03.01.26).7z (128.67 КБ - загружено 4 раз.)

куча обложек в нужном формате лежит тут
Да работает гуд!  :thumbup:
Единственно неудобняк, то что обложки не по названию игры, а по номеру образа(SLUS, SCES), скачал сейчас обложку для Driver 1, думал что это мой SLUS- а это не фига не мой :biggrin:  Плюс не нашёл я для Tekken 3, GTA 2, VIP и .т.д. или их нету или там другие номера образов... 

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1746 : 03 Январь 2026, 10:26:30 »
Единственно неудобняк, то что обложки не по названию игры, а по номеру образа(SLUS, SCES)
в будущем будет программа, которая просканирует SD карту и сама добавит нужные обложки, правда только для образов, с папками на автомате не получится.
P.S. в репозитории обложек указана ссылка на источник откуда взяты обложки, они там в jpg и png, можно в принципе посмотреть что закидываешь

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1747 : 03 Январь 2026, 10:29:02 »
в будущем будет программа, которая просканирует SD карту и сама добавит нужные обложки
А есть ли сейчас другой варик, например скачать обложку с другого источника(PNG) и переделать её под нужный формат и под нужное разрешение вот если так ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1748 : 03 Январь 2026, 10:35:57 »
Nikolas2021, да, такая возможность есть, нужно конвертнуть картинку в 128x128 пикселей, можно хоть в jpg, хоть в png.
затем при помощи этого питоновского скрипта конвертнуть обложку в файл с расширением cov

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1749 : 03 Январь 2026, 11:03:38 »
затем при помощи этого питоновского скрипта конвертнуть обложку в файл с расширением cov
Это получается надо на Linux запускать скрип через командную ? Или на винде тоже можно ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1750 : 03 Январь 2026, 11:24:01 »
Nikolas2021, на винду python тоже ставится и на MAC и на андроид, это универсальное решение
можно и русских обложек наконвертить, можно организовать папки в алфавитном порядке или по жанрам например и для каждой сделать свою обложку, тут уже у кого куда фантазия зайдёт

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1751 : 03 Январь 2026, 11:43:06 »
на винду python тоже ставится и на MAC и на андроид
Нет, наверное даже не так, не правильный был вопрос, как правильно этот скрипт запустить на питоне ? :biggrin:  Надеюсь там же не надо дофига команд прописывать...))
P.S. Было дело как то мне показывали на другом форуме как запускать скрипт для снятия лога с спутникового потока, но там совсем другое было...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1752 : 03 Январь 2026, 12:07:20 »
Nikolas2021, ну для начала обнови питона до третьей версии, 2.7 устарела уже давно

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1753 : 03 Январь 2026, 12:30:07 »
ну для начала обнови питона до третьей версии, 2.7 устарела уже давно
Обновил до 3.8.5. Теперь по другому пишет в окне... или мне надо ещё прописать путь до файла png ?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2026, 13:53:37 от Nikolas2021 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1754 : 03 Январь 2026, 14:06:10 »
megavolt85,
Обложки это зашибизь,а кроме обложек есть рабочие полезности ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1755 : 03 Январь 2026, 14:16:02 »
Gameszzz, есть конечно, пофиксил ошибки в коде, но на какие конкретно игры повлияло сказать сложно.
есть ещё в целом проблемы с воспроизведением FMV в некоторых играх, позже буду решать, а может и не я, ManiacVera очень активно участвует в разработке и у него большая аудитория присылающая баг репорт

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1756 : 03 Январь 2026, 15:12:43 »
Походу дино кризиса(мой образ SLUS_00922)  там тоже нету, а может оно и есть но под другим номером.. :neznayu:
Из того исходного репозитория указанно типа что дино кризис это должно быть "SLES-02210"- но такого номера там тоже нету в списке обложек... :D  А по номерам же не увидишь что там за картинка прячется внутри... )  Ладно хрен с ним, прошивка так то работает и та ладно, обложке определяет- да..
Тут бы вариант сделать бы либо как у того разраба авто-закачка, или же какую-то отдельную утилиту придумать для конвертации любой картинки(png, jpeg), тогда уже можно будет любую свою картинку подставить, хоть даже своё фото... :biggrin:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1757 : 03 Январь 2026, 16:00:02 »
Походу дино кризиса(мой образ SLUS_00922)  там тоже нету
Из того исходного репозитория указанно типа что дино кризис это должно быть "SLES-02210"- но такого номера там тоже нету в списке обложек...

всё там есть, просто скачай весь пак одним архивом и ищи поиском в папке поиском винды, github отображает только первые 1000 файлов, поэтому ты не видишь всего что там есть.

А по номерам же не увидишь что там за картинка прячется внутри... )
для этого есть ссылка на источник, перейдя по которой ты можешь увидеть эти обложки в человеческом виде.

Тут бы вариант сделать бы либо как у того разраба авто-закачка, или же какую-то отдельную утилиту придумать для конвертации любой картинки(png, jpeg), тогда уже можно будет любую свою картинку подставить, хоть даже своё фото...
ну поэтому эта прошивка и выложена здесь, а не на гихабе, я ж сразу написал что это для тех кто хочет затестить прямо сейчас, так сказать эксклюзив, а те кому не горит пусть ждут, инструмент рано или поздно будет написан и вместе с прошивкой выложен на всеобщее обозрение  :)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1758 : 03 Январь 2026, 16:05:37 »
всё там есть, просто скачай весь пак одним архивом и ищи поиском в папке поиском винды, github отображает только первые 1000 файлов, поэтому ты не видишь всего что там есть
Оке, ща поюзаю.. )

инструмент рано или поздно будет написан и вместе с прошивкой выложен на всеобщее обозрение
А ты будешь делать так же как у того разраба авто-закчка, или по типу утиль конвертор png-cov, мне кажеться такая утиль лучше была бы когда ты не привязан к конкретной закачке(источнику), а есть возможно любую свою картинку вставить, даже на музыкальные образы обложку можно, но это так моё мнение, я х.з. может так сложнее будет сделать утилиту.. :shifty:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1759 : 03 Январь 2026, 16:10:24 »
А ты будешь делать так же как у того разраба авто-закчка, или по типу утиль конвертор png-cov
в идеале конечно автозагрузка, но с возможностью присваивания отдельным образам и папкам своих картинок, правда хз как я буду это решать, я ж линуксоид, а тут нужна кроссплатформа на винду

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1760 : 03 Январь 2026, 16:24:06 »
Да, теперь нашёл после полной закачке, выглядит это так-

*          *           *

На этой прошивке кстати что то слишком быстро "уши заложило" при прослушивании аудио CD, ну в смысле качество звука упало уже на первых треках, обычно приходилось долго прослушивать(спустя 2,3 образа) что б дойти до этого косяка, а тут сразу...

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1761 : 03 Январь 2026, 16:43:29 »
Будем тестить! 👍

Добавлено позже:
Ну вроде намного лучше!!!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2026, 05:31:35 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 03 Январь 2026, 16:47:45 »
Nikolas2021, 3D обложки выглядят прикольно, но к сожалению их не так много и у них есть огрехи при конвертировании под PS1, увы но она не умеет в полупрозрачность.
хотя и х с ним, всё равно выглядит круто  :lol:

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1763 : 03 Январь 2026, 16:56:15 »
Через какую прогу можно просмотреть coverы на компе? У меня не открываются не фига?

Добавлено позже:
Я бы лучше нужные вытенул себе и переименовал их под папки, быстрей будет чем там по куду региона их искать
« Последнее редактирование: 04 Январь 2026, 05:31:28 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1764 : 03 Январь 2026, 17:08:29 »
Через какую прогу можно просмотреть coverы на компе?
нету таких прог, ну или я о них незнаю.
но в репозитории есть ссылка на ориг обложки из которых это всё конвертилось, можешь скачать их на комп и по ним ориентироваться, имена файлов полностью совпадают.

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1765 : 03 Январь 2026, 17:21:18 »
но в репозитории есть ссылка на ориг обложки из которых это всё конвертилось, можешь скачать их на комп и по ним ориентироваться, имена файлов полностью совпадают.
Заметил если название игры длинное то грузит долговато cover, И сама картинка как-то вытянулась в ширь

Добавлено позже:
А это когда маленькое имя
« Последнее редактирование: 04 Январь 2026, 05:31:17 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 03 Январь 2026, 17:58:53 »
А это когда маленькое имя
А кстати да, и это как вариант, тупо закинуть всю кучу обложек на флешку и уже на консоле просматривать их все сразу и по старинке себе в блокнотик переписать нужные номера обложек те что увидим на консоли на экране... :)

*          *          *
Попробовал на Slax на другом компе запустить, чёт тоже не получилось, видимо что то я не догоняю, хотя тут вроде тоже питон ниже 3ver., вроде такая версия не приветствуется...
« Последнее редактирование: 03 Январь 2026, 18:36:19 от Nikolas2021 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1767 : 04 Январь 2026, 03:31:19 »
С загрузкой обложек,для дальнейшей конвертации, эта хрень не сможет помочь ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1768 : 04 Январь 2026, 07:15:07 »
Попробовал на Slax на другом компе запустить, чёт тоже не получилось,
ну так тоже самое, python версии 2.7, а нужен не ниже версии 3.

С загрузкой обложек,для дальнейшей конвертации, эта хрень не сможет помочь ?
не, там только png и jpg, да и разрешение минимум 256x256

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1769 : 04 Январь 2026, 07:31:59 »
При выборе игры Аладдин(там полное длиное название игры + надпись что русская версия +бегушия строка так как не помещается в квадрат) Загружает картинку через 10-12 секунд! Новерно это многовато можно зайти сыграть и выйти уже с игры

Добавлено позже:
Короче бегушая строка Не вариант, уменьшайте название игр и будет вам счастье! 2-3 секунды после
« Последнее редактирование: 05 Январь 2026, 01:27:37 от ghostdog3 »