Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 172449 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1650 : 21 Декабрь 2025, 16:21:12 »
А он сам где-нибудь обозначился ?
неа, только на ютубе

Чтоб не нагружать ресуры малины ОЗУ
а они на ОЗУ никак и не влияют, рессурсы жрут ПЗУ, которого на малине хватает

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1651 : 21 Декабрь 2025, 17:33:26 »
а они на ОЗУ никак и не влияют, ресурсы жрут ПЗУ, которого на малине хватает
Ок, просто тут как то был разговор что там мало ОЗУ для крутых функций, а тогда чего у нас там не хватает что б меню сделать в 640x480i (консоль та вроде поддерживает такое по техническим), и что б обложка была с нормальным, при этом не ущемляя, не сокращая список игр в меню ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1652 : 21 Декабрь 2025, 18:36:19 »
Nikolas2021, да в целом может и можно, я не считал хватит ли на это VRAM, которой всего мегабайт
640x480 в основном используется для сплеш скринов, то есть одна сплошная картинка, ну может ещё полоса загрузки

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1653 : 21 Декабрь 2025, 21:32:46 »
Nikolas2021, да в целом может и можно, я не считал хватит ли на это VRAM, которой всего мегабайт
640x480 в основном используется для сплеш скринов, то есть одна сплошная картинка, ну может ещё полоса загрузки
Так надо ещё метр раму втуливать значит
кстати в слелующих ревизиях один чип раму стоит, а процессор я так понимаю как на 550х
типа если там быстрее память то лепить одномикросхемную
долепил блок питания на понижайках
вот думаю - нужен ли ресет с кнопки, похоже не сильно

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1654 : 21 Декабрь 2025, 21:34:56 »
ну были ж игры которые шли в 512х480

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1655 : 21 Декабрь 2025, 22:43:28 »
так у тебя же вроде полу живой БП на 110 вольт есть, не проще с него первичку выпаять и подкинуть понижайки, тогда и цепочка сброса в оригинале останется

Так надо ещё метр раму втуливать значит
VRAM это видеопамять, мод на увеличение системной памяти я видел, а вот что бы кто то увеличил видео память, я не встречал

ну были ж игры которые шли в 512х480
ну тут уже компромисы, хочешь разрешение повыше, значит надо текстуры похуже, цвет уже не 16 bpp, а 8 bpp

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1656 : 22 Декабрь 2025, 13:47:51 »
долепил блок питания на понижайках
Выглядит аккуратно, но теперь еще и блок питания 220в-12в просится внутрь вкорячить, чтоб снаружи канонично было и гемор не торчал :biggrin:
ну тут уже компромисы, хочешь разрешение повыше, значит надо текстуры похуже, цвет уже не 16 bpp, а 8 bpp

Если правильно помню, то максимальное разрешение используется в играх Tobal и Tobal 2. Там чета типа 480i. Взломщиком можно глянуть точно и разрешение и палитру, через RAM буфер.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2025, 13:56:57 от Borius »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 22 Декабрь 2025, 14:17:20 »
тайп ц на вход сделаю с обманкой на 12 вольт

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 22 Декабрь 2025, 15:53:26 »
Nikolas2021, ты много прошивок для картриджа тестил? Я попробовал около 15 прошивок, из них ни одна тяжелее 128кб корректно не запустилась. Пока остался на Action Replay v. 3.3 (Pal). А ты вроде на Xploader'е? Какая именно прошивка по названию или версии у тебя?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1659 : 22 Декабрь 2025, 16:27:20 »
тяжелее 128кб корректно не запустилась. Пока остался на Action Replay v. 3.3 (Pal)
Ну те что на 128Кб. в основном большая часть запускалась, а вот уже те прошивки что выше по весу, там надо выбирать, что то идёт, что то нет.. Сейчас у меня стоит Xplorer FX вот эта версия которая на фото-
P.S. Блин вот если бы там можно было б внизу впихнуть в эти два окна- "аимповские"(с компа) индикаторы было вообще крутяк, бомбезно.. ;)

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 22 Декабрь 2025, 17:25:19 »
Этот работает.
А в чем сакральный смысл использовать Неандертальскую версию? Американская этой же версии тоже работает.
Ну и в обеих прошивках функционал взломщика не пашет, зависает в чёрном экране при входе в меню читов.
Ты только музыку чтоли слушаешь в нем?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1661 : 22 Декабрь 2025, 17:31:35 »
Ну и в обеих прошивках функционал взломщика не пашет, зависает в чёрном экране при входе в меню читов.
Нет, просто на "карике" сам взломщик не интересен в принципе, поэтому я не тестил на счёт этого, нет, мне не плане музыке, а как в качестве "кастового" меню мне более интересен, и не только xplorer... 

А в чем сакральный смысл использовать Неандертальскую версию? Американская этой же версии тоже работает.
Какая-то из американских версий у меня не пошла(совсем, не помню какая), поэтому я запомнил что нидерландская уж точно пашит 100%.. :biggrin:

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1662 : 22 Декабрь 2025, 18:03:02 »
Какая-то из американских версий у меня не пошла(совсем, не помню какая), поэтому я запомнил что нидерландская уж точно пашит 100%.
Поставь 4.50 English она точно работает. Даже делает вид что читы применяет, но по факту не активирует.
Вообще похоже самая толковая прошивка это Action Replay 3.3 Pal, в ней есть все что нужно, и на понятном языке. Непонятно только одно, если чит коды удалять или добавлять, то все крашится и надо потом перепрошивать флешку. Видимо карик короче супер кустарный получвется и работать со своей памятью не умеет. Похоже еще нужна какая-то логика в нем или еще один епром, или еще чтото.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 22 Декабрь 2025, 18:44:01 »
Видимо карик короче супер кустарный получвется и работать со своей памятью не умеет. Похоже еще нужна какая-то логика в нем или еще один епром, или еще чтото.
Ну в качестве чит-карика наверное фигня получится если так использовать, а если же например использовать его в качестве доп, меню, а может даже и основного меню, пойдёт же по идеи... :shifty:
Вот тут например мы видим что у нас там лежит на образе диска(файлы), осталось бы переделать что б оно видело не только один, единственый образ диска, а кучу игровых образов, и что б сразу с этого меню переходить на запуск и в игру, без всяких там промежуточных переходов(с одного меню в другое), нет, что б сразу пуск.... 

то все крашится и надо потом перепрошивать флешку
А у тебя провода длинные на "карике"? А то оказывается они ещё "фонят", я тут заметил один косяк в этом моменте... У меня от кнопки питания шёл фон и немного крошилось меню(карике), пришлось чудка его в сторону убрать, крашилось как на денди...))

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2025, 20:41:52 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1664 : 22 Декабрь 2025, 22:28:05 »
Похоже еще нужна какая-то логика в нем или еще один епром, или еще чтото.
всё что больше 128к по любому нужна доп логика.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1665 : 23 Декабрь 2025, 10:03:47 »
А почему бы и нет.
304599-0
304601-1
но
Проект коммерческий

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1666 : 23 Декабрь 2025, 10:10:32 »
А почему бы и нет.
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
но
Проект коммерческий
целиком делать новую плату тогда уж, со всеми модами, ресетами, генераторами, оде , hdmi, и видеопамятью с pu-41
pss тогда плату делать сразу под слимку :))

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1667 : 23 Декабрь 2025, 10:16:20 »
целиком делать новую плату тогда уж, со всеми модами, ресетами, генераторами, оде , hdmi, и видеопамятью с pu-41
pss тогда плату делать сразу под слимку :))

Забудь уже про что-то отличное от pu8late/pu18.
Если ты готов купить максимальную версию такой платы баксов за 50-80-100-150,то напиши автору

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1668 : 23 Декабрь 2025, 15:27:25 »
Там кстати alberonisse походу перезалил прошивку, ну типа как на новую версию, хотя я разницы не заметил в работе, разве что по весу файл стал меньше...

разница есть, предидущая базировалась на RC1, новая должна на RC2
Оке, понял, принял...
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2025, 15:39:13 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1669 : 23 Декабрь 2025, 15:33:16 »
для любителей всего нового, вот последняя версия с правками MV
кому не лень протестите, сдаётся мне что проблемы чёрного экрана это баг в компиляторе, который использует MV, собственно он и попросил меня сделать сборку последней версии что бы исключить это
* picostation_pico1(23.12.25).7z (124.29 КБ - загружено 63 раз.)

хотя я разницы не заметил в работе
разница есть, предидущая базировалась на RC1, новая должна на RC2, он у меня спрашивал почему у него на базе RC2 не работает, я ему подсказал, так что уверен что новая уже на RC2

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1670 : 23 Декабрь 2025, 15:54:20 »
вот последняя версия с правками MV
кому не лень протестите, сдаётся мне что проблемы чёрного экрана это баг в компиляторе
Так, а в каком моменте должен появится чёрный, т.е. что такого нужно сделать что б увидеть этот баг ? Или в смысле это на его прошке такой косяк есть ?
Там вроде всё норм, после перепрошивки сразу всё запустилось меню, игра и т.д..

megavolt85,  А кстати наша пикостанция сможет, не так как сейчас один образ диска, потянет ли загружать сразу целую кучу образов(игровых).. ? У нас же сейчас получается типа грузиться сначала один образ который подгружает далее другие образы из флехи, грузит образы внутри другого образа диска, образ в образе... )
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2025, 16:11:20 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1671 : 23 Декабрь 2025, 16:26:19 »
Или в смысле это на его прошке такой косяк есть ?
ну да, он пишет что на его прошивке такой баг есть, только я не понял когда он проявляется, возможно это на pu8 или на японках или и то и другое, короче хз на чём и как именно.

потянет ли загружать сразу целую кучу образов(игровых)
это как?

грузит образы внутри другого образа диска, образ в образе...
не ну тут ты перемудрил, оно работает по принципу виртуального привода на компе, какой образ смонтировал, тот в приводе и видится, монтирование производится через меню.
никаких образов в образе тут нет, все образы лежат на SD карте, через меню ты выбираешь какой образ хочешь подключить

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1672 : 23 Декабрь 2025, 16:39:04 »
не ну тут ты перемудрил, оно работает по принципу виртуального привода на компе, какой образ смонтировал, тот в приводе и видится, монтирование производится через меню.
никаких образов в образе тут нет, все образы лежат на SD карте, через меню ты выбираешь какой образ хочешь подключить
  :) Ну я попытался эту мысль своими словами объяснить. Ну вот же например когда запускаем через карик у нас высвечивается 1 образ(менюшный) SCES_313.37, а после выбора конкретной игры хобана уже образ другой эдак- SLUS_012.28, вот отсюда и вывод "образ в образе", мы же их все образы изначально не видим а только после перехода с образа на другой образ. Другое дело если бы сразу было видно вот так: SLUS_012.28 и SCES_313.37 и т.д. и другие образы.... вот что я имел ввиду.

оно работает по принципу виртуального привода на компе, какой образ смонтировал
А ну то есть работает как типа Alcohol 120%, смонтировал один, вытаскиваешь и ставишь другой, и так по очереди, кажись я понял, ну тогда походу видать оно не потянет такое, такую "дичь"... :biggrin:
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2025, 16:45:26 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1673 : 23 Декабрь 2025, 17:06:32 »
А ну то есть работает как типа Alcohol 120%, смонтировал один, вытаскиваешь и ставишь другой, и так по очереди
да, так все ODE работают, по другому никак, привод только один и в него нельзя вставить сразу несколько дисков

MV подтвердил, собранная мной прошивка грузится без проблем на его японской PU18. а проблема была как и у того кто прикрутил обложки, они не добавили маленький фикс в Pico SDK
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2025, 19:20:51 от megavolt85 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 24 Декабрь 2025, 02:27:49 »
Ну вот же например когда запускаем через карик у нас высвечивается 1 образ(менюшный) SCES_313.37, а после выбора конкретной игры хобана уже образ другой эдак- SLUS_012.28, вот отсюда и вывод "образ в образе", мы же их все образы изначально не видим а только после перехода с образа на другой образ
Ты путаешь две разные вещи. То что ты сначала видишь, три файла, после первого запуска это три файла в самом образе Pico который монтируется автоматически при запуске (SLES_313 это типа экзешник самого меню пики, а два других файла по типу ресурсы пики). И вот чтоб увидеть список остальных образов надо запустить экзешник Пики. Когда ты из меню пики монтируешь другой образ, то в файловом менеджере увидишь список файлов уже другого образа, и там уже экзешник SLUS12, в твоём случае, а остальное файлы ресурсы игры. Поэтому ничего никуда не встраивается, в файловом менеджере ты видишь список файлов смонтированного в настоящий момент  образа, а в меню пики список самих образов.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1675 : 24 Декабрь 2025, 10:34:24 »
Ты путаешь две разные вещи. То что ты сначала видишь, три файла, после первого запуска это три файла в самом образе Pico который монтируется автоматически при запуске
Borius, Та разобрались уже с этим вопросом.  Хотя между прочем Alcohol 120% - так то может запустить одновременно сразу до 31 виртуальных приводов(образов), но правда там как бы "комповское" железо и все дела, а тут пика "обсерится" от такого... :)

Добавлено позже:
И вот чтоб увидеть список остальных образов надо запустить экзешник Пики. Когда ты из меню пики монтируешь другой образ, то в файловом менеджер
Ну значит можно будет так же по типу файлового менеджера "притулить" спец прошивку(если будет) на "карик", ну что б не монтируя все образы одновременно сразу, а просто что бы видеть их так сказать только заголовки...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2025, 13:17:28 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1676 : 24 Декабрь 2025, 13:04:15 »
Так по итогу из трёх последних прошивок:
Пересобраной на rc2 (MV85) прошивке от Alberonisse
Пересобраной прошивке от MV
Какая содержит не только косметические,но и положительные изменения для работы самого проекта по отношению к базе RC2 ?
В прошивке от бразильца так же есть код для colorfix или только база ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1677 : 24 Декабрь 2025, 14:31:50 »
В прошивке от бразильца так же есть код для colorfix или только база ?

есть, первая базировалась на RC1, вторая на RC2

а вот включение hysteresis похоже привело к регрессу, не совместимости в целом, а к качеству установки мода.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2025, 15:22:27 от megavolt85 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1678 : 24 Декабрь 2025, 14:37:41 »
отключение hysteresis похоже привело к регрессу, не совместимости в целом, а к качеству установки мода

Так может эту версию так же тебе пересобрать попробовать ?

апд.
Всё,вопрос отпадает. Прочитал твой коммент в дискорде
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2025, 14:45:08 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1679 : 24 Декабрь 2025, 15:22:04 »
Прочитал твой коммент в дискорде
а теперь смотри в дискорде результат отключения hysteresis.
честно говоря я думал что включение просто ничего не изменит, а оно не только не помогло, но ещё и ухудшило ситуацию.
всё что Rama советовал построено на его опыте работы с ESP32, но на rp2040 ситуация выглядит совершенно иначе, как я уже и говорил, для использования Picostation на плате со шлейфом нужно дополнительно колхозить буферы, по другому это работать не будет.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2025, 15:36:36 от megavolt85 »