Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 293148 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1530 : 24 Ноябрь 2025, 12:56:33 »
А что за схема? Где можно посмотеть для экспериментов?)
А вот тут, в соседней теме, было дело экспериментировал... ) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89833.msg1605287.html#msg1605287

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1531 : 27 Ноябрь 2025, 12:37:50 »
Можно ли подключить SD карту к STM32/ESP32 и на ногу CS кинуть светодиод активности без применения транзистора? Ответ, да можно.
Можно ли сделать то же самое на rp2040?
Ответ ты сам знаешь, сам же уже сталкивался с этим.
Вот тебе и ответ на все твои вопросы, дело в железе, хочешь на pu8 стабильной работы с внешней платой, рисуй плату с буферами, которые будут усиливать сигнал.
Мне же это не интересно, меня устраивает вариант из говна и палок,тприпаял напрямую к материнке копеечную дев плату и такой же копеечный sd модуль и все работает без нареканий. Да проект не для всех, кто с паяльником дружит, тот сделает без проблем.
Проблемы о которых сообщали и которые действительно воспроизводились, я решал, но как можно решить проблему, которую я не могу повторить у себя? Покупать кучу бесполезных плат, которые мне не пригодятся, у меня желания нету.

По поводу того что писал rama, поверь он так много писал, что я уже устал это читать, в большинстве случаев это гипотезы, которые можно было бы не выдвигать посмотри он в код, хотя иногда он туда заглядывал и сам же отвергал свою же гипотезу. Одна из его гипотез как раз предполагает проблему с GPIO малины, но он в отличии от меня, верит в программное решение проблемы, я же настаиваю на аппаратном решении, только доп буферы решат проблему с внешними платами раз и навсегда.
Обе.
Не хватает только PU7 или PU8 early, у них есть отличия в инициализации и без платы на руках их поддержку не запилишь, но так как это ранние консоли, то за них просят какие то невменяемые суммы, при том что это консоли с GPU у которого куча косяков и некоторые игры выпущенные на закате PS1 вообще не будут работать на этих платах, а некоторые будут работать, но с багами
А может даже не в буферах дело, а логике 5ти вольтовой, может преобразователи уровней добавить на пику, они есть на платках

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1532 : 28 Ноябрь 2025, 13:37:30 »
А может даже не в буферах дело, а логике 5ти вольтовой
откуда там пяти вольтовой логике то взяться, если всё к чему малина подключается запитано от 3.5 вольт

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1533 : 29 Ноябрь 2025, 07:48:25 »
откуда там пяти вольтовой логике то взяться, если всё к чему малина подключается запитано от 3.5 вольт
Да , вы правы, схему глянул, питание 3в ,

Оффлайн Astarog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1534 : 06 Декабрь 2025, 14:40:00 »
Здравствуйте уважаемые форумчане,давича ко мне приехали короткие шлейфы для picostation на материнскую плату pu8 early я все это дело установил и ожидаемо оно не заработало вот.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1535 : 07 Декабрь 2025, 17:15:19 »
Astarog, вполне ожидаемо, на PU7 и PU8 early оно работать не будет, даже если проводами запаять, то скорей всего не взлетит, потому что у ранних плат логика работы мехакона имеет отличия с более поздними ревизиями.

Оффлайн Astarog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1536 : 07 Декабрь 2025, 21:21:31 »
Astarog, вполне ожидаемо, на PU7 и PU8 early оно работать не будет, даже если проводами запаять, то скорей всего не взлетит, потому что у ранних плат логика работы мехакона имеет отличия с более поздними ревизиями.
Большое вам спасибо за развернутый ответ так стало понятней к сожалению у меня нет ни осциллографа ни логического анализатора и если что то пойдет не так во время модификации разобраться потом у меня шансов вообще не будет.

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1537 : 07 Декабрь 2025, 22:27:56 »
Ну в общем переставил pico на плату pu-18 , и все тоже самое, что работало на pu8late , работает, а сайлент хилл так и не заработал, и мортал комбат тоже, видимо дело не в проводах
И что делать дальше, провода короткие, адаптер с подтяжками, плата пу18, расстроился прям
генератор работает кстати
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2025, 22:33:58 от xdev999 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1538 : 08 Декабрь 2025, 11:40:46 »
видимо дело не в проводах
Я сразу в идею про провода не верил. Если провода хорошие и запаяны аккуратно, ничего от них не будет на мой взгляд. Хотя точка питания малины +5в у тебя не самая рациональная и близкая). Тем не менее.
На твоём месте я бы качнул другие образы проблемных игр для начала. А еще может есть смысл взять другую малину всеже, с нормальной флешкой.

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1539 : 08 Декабрь 2025, 11:53:59 »
Я сразу в идею про провода не верил. Если провода хорошие и запаяны аккуратно, ничего от них не будет на мой взгляд. Хотя точка питания малины +5в у тебя не самая рациональная и близкая). Тем не менее.
На твоём месте я бы качнул другие образы проблемных игр для начала. А еще может есть смысл взять другую малину всеже, с нормальной флешкой.
Вот я тоже думаю про малину другую
образы я разные скачал, пока не пашет мк- шаольньские монахи и сайлент хилл
я ещё не пробовал предыдущие релизы прошивок
А вообще вот вопрос,
можно ли прошивку  xstation себе самому прошить в есп32 , на алике ведь есть клоны,
а то я чувстую поиграл в сайлент хилл, брошу все плэхи в ящик
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2025, 12:03:07 от xdev999 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1540 : 08 Декабрь 2025, 12:00:33 »
я ещё не пробовал предыдущие релизы прошивок
Да это бессмысленно, если только времени не жалко. На октябрьском реализе Сайлент как минимум должен работать. Тут проблема не в ПО на мой взгляд.

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1541 : 08 Декабрь 2025, 12:04:51 »
Да это бессмысленно, если только времени не жалко. На октябрьском реализе Сайлент как минимум должен работать. Тут проблема не в ПО на мой взгляд.
Ага, плата другая, малина таже, теже игры не пашут, ну там конами ксет и черный экран, а если без карты , то до вставьте карту доходит

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1542 : 08 Декабрь 2025, 16:03:52 »
Ну в общем переставил pico на плату pu-18 , и все тоже самое, что работало на pu8late , работает, а сайлент хилл так и не заработал
Должен работать, поскольку здесь у многих участников оно работает! :thumbup:
адаптер с подтяжками, плата пу18
А мы так и не увидели сей адаптер на фото, где он..?  :shifty: И ещё можно было б для начала пробовать тестить без этой доп. "приблуды"- колорфикса, а так чисто на голой малине, а то кто знает может она какую хрень даёт... -_- По идеи он не должен влиять, но лучше пока обойтись без него, раз всё ещё на стадии теста..
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2025, 16:09:59 от Nikolas2021 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1543 : 08 Декабрь 2025, 17:43:07 »
Должен работать, поскольку здесь у многих участников оно работает! :thumbup:  А мы так и не увидели сей адаптер на фото, где он..?  :shifty: И ещё можно было б для начала пробовать тестить без этой доп. "приблуды"- колорфикса, а так чисто на голой малине, а то кто знает может она какую хрень даёт... -_- По идеи он не должен влиять, но лучше пока обойтись без него, раз всё ещё на стадии теста..
Ну должен, и я так думаю, два образа sles и slus
ну я без генератора тоже сначала запускал , потом генератор поставил

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1544 : 08 Декабрь 2025, 17:56:01 »
Ну должен, и я так думаю, два образа sles и slus
ну я без генератора тоже сначала запускал
На этот раз хоть правильный картридер что б больше на него не "грешили".. :) Ну так то на вид вроде всё красиво запаяно, и плата подходящая pu18, х.з., может ещё гуру зайдёт сюда и накинет пару советов, идей...
А кстати у тебя "малина" только одна, нету другой в наличии ?

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1545 : 08 Декабрь 2025, 17:59:29 »
Вот думаю раз пошла такая пьянка, распаять на pu-7 ntsc-j плату

Добавлено позже:
На этот раз хоть правильный картридер что б больше на него не "грешили".. :) Ну так то на вид вроде всё красиво запаяно, и плата подходящая pu18, х.з., может ещё гуру зайдёт сюда и накинет пару советов, идей...
А кстати у тебя "малина" только одна, нету другой в наличии ?
Буду брать ещё малину, другого цвета где флешка большая, попробовать, только приедет к новому году

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1546 : 08 Декабрь 2025, 18:09:20 »
Буду брать ещё малину, другого цвета где флешка большая, попробовать, только приедет к новому году
Чёрный кстати тоже не плохие.. Мне тут уже попалась бракованная зелёная малина, но единственно на ней не было логотипа- "малина", оно вообще у меня ничего не запускало, дичь короче...
Но на твоей "малине" вроде как есть этот логотип..

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1547 : 08 Декабрь 2025, 18:10:01 »
Потому я и просил, киньте образ SH который точно запускается, на яД, я с разных мест качал, и везде тож самое , заставки и черный экран, ресетал, крышкой тыркал

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1548 : 08 Декабрь 2025, 18:23:25 »
Потому я и просил, киньте образ SH который точно запускается
Вот пробуй, что б не говорил что тебе не скинули. :) хотя версия с я.д. там тоже самая лежала, ссылку тут кидали... ну та ладно, только что залил рабочую 100%, нет, 1000% :biggrin: - https://drive.google.com/drive/folders/1jKw8HQLxWK7B-0Hm9NHcN1eQWFIzTS-z?usp=sharing

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1549 : 08 Декабрь 2025, 19:18:55 »
Вот пробуй, что б не говорил что тебе не скинули. :) хотя версия с я.д. там тоже самая лежала, ссылку тут кидали... ну та ладно, только что залил рабочую 100%, нет, 1000% :biggrin: - https://drive.google.com/drive/folders/1jKw8HQLxWK7B-0Hm9NHcN1eQWFIzTS-z?usp=sharing
Вот другое дело и сразу полетело, фуф

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1550 : 09 Декабрь 2025, 10:48:39 »
А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были. А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию?

Добавлено позже:
Где наш Гуру который бросил проект? Сейчас что то с дремкастом мутит он где то выше писал

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1551 : 09 Декабрь 2025, 12:26:10 »
А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были. А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию?

Не будет пикостанции дальше pu18
С первого обьяснения гуру должно было стать понятно
Ставьте на pu18. Хорошо тестируйте. Находите реальные,а не искусственные,недостатки. Собирайте статистику по ним. Когда насобирается,если насобирается, достаточно,для исправления прошивки,возможно изменения внесут,но это не точно

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1552 : 09 Декабрь 2025, 12:49:33 »

Добавлено позже:
Где наш Гуру который бросил проект? Сейчас что то с дремкастом мутит он где то выше писал
так то psio подешевели если хотите в слимку паять, я смотрю за бугром там есть движуха, по слимкам
кстати писал там в теме переделки блока на 220, нужно резистор добавить и тогда практически не раскаляется транзистор
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2025, 13:43:58 от xdev999 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1553 : 09 Декабрь 2025, 17:21:47 »
получается образ кривой был?
по хорошему если игра не идёт, то надо тестить на образе REDUMP.

А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были.
а были варианты? :lol:

А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию?
нет, нет и ещё раз нет.
то что кто нибудь, когда нибудь создаст ODE на rp2350 для PSone, это возможно, но это будет уже другой проект не имеющий ничего общего с PicoStation.

с NAOMI

кстати писал там в теме переделки блока на 220, нужно резистор добавить и тогда практически не раскаляется транзистор

ну хз, у меня один фиг грелся, пока окнчательно не отъехал, в итоге выкинул я всё первичку, припаял два mini560 и теперь стало отлично

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1554 : 11 Декабрь 2025, 18:38:14 »
Там кстати на гитхабе, какой-то типок- kjkent подключился к проекту, точнее оно ещё не понятно на сколько серьёзно он подключился, но какие-то изменения пытается сделать или пока просто планирует это сделать... :neznayu:   

Оффлайн Alex999800

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1555 : 11 Декабрь 2025, 19:41:49 »
Скиньте прошивку ещё раз пожалуйста

Добавлено позже:

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1556 : 11 Декабрь 2025, 19:47:48 »
Эээ... в смысле на прошивку..? o_0  Эта ссылка была на игру- Silent Hill.
Что касается прошивок, все последние прошивки есть на гитхабе от Мегавольта или же ещё можно попробовать прошивки от ManiacVera...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2025, 19:58:28 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1557 : 11 Декабрь 2025, 21:58:27 »
Там кстати на гитхабе, какой-то типок- kjkent подключился к проекту

не он просто склонировал его к себе на гит, но изменений нет.
P.S. там ManiacVera собрал новую, ну точнее старую, только он с мака перешёл на линукс и говорит что один тестер подтвердил что то же самое но собранное на линуксе, работает, так что есть смысл затестить.
P.P.S. знаю что звучит бредово, но по факту такое возможно, у него на маке могла быть не стабильная версия компилятора, что и приводило к сбоям, так что надо тестить

Оффлайн Alex999800

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1558 : 12 Декабрь 2025, 05:29:09 »
Не как не могу припаяно всё хорошо  но когда включается логотим сони  и висвесивает карту памяти  и плеер куда копать дальше  или прошивка  или rp2040 не работает

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1559 : 12 Декабрь 2025, 06:25:10 »
Не как не могу припаяно всё хорошо  но когда включается логотим сони  и висвесивает карту памяти  и плеер куда копать дальше  или прошивка  или rp2040 не работает
Провода конечно жесть)))...для начала я бы их заменил на что-то вменяемое, а дальше можно думать. Да и по твоему фото особо не сказать ничего. Если хочешь дельных советов, то пости качественное фото всей платы и по возможности с обеих сторон. А так экстрасенсов тут нет. :)