Правила форума
А что за схема? Где можно посмотеть для экспериментов?)
Можно ли подключить SD карту к STM32/ESP32 и на ногу CS кинуть светодиод активности без применения транзистора? Ответ, да можно.Можно ли сделать то же самое на rp2040?Ответ ты сам знаешь, сам же уже сталкивался с этим.Вот тебе и ответ на все твои вопросы, дело в железе, хочешь на pu8 стабильной работы с внешней платой, рисуй плату с буферами, которые будут усиливать сигнал.Мне же это не интересно, меня устраивает вариант из говна и палок,тприпаял напрямую к материнке копеечную дев плату и такой же копеечный sd модуль и все работает без нареканий. Да проект не для всех, кто с паяльником дружит, тот сделает без проблем.Проблемы о которых сообщали и которые действительно воспроизводились, я решал, но как можно решить проблему, которую я не могу повторить у себя? Покупать кучу бесполезных плат, которые мне не пригодятся, у меня желания нету.По поводу того что писал rama, поверь он так много писал, что я уже устал это читать, в большинстве случаев это гипотезы, которые можно было бы не выдвигать посмотри он в код, хотя иногда он туда заглядывал и сам же отвергал свою же гипотезу. Одна из его гипотез как раз предполагает проблему с GPIO малины, но он в отличии от меня, верит в программное решение проблемы, я же настаиваю на аппаратном решении, только доп буферы решат проблему с внешними платами раз и навсегда.Обе.Не хватает только PU7 или PU8 early, у них есть отличия в инициализации и без платы на руках их поддержку не запилишь, но так как это ранние консоли, то за них просят какие то невменяемые суммы, при том что это консоли с GPU у которого куча косяков и некоторые игры выпущенные на закате PS1 вообще не будут работать на этих платах, а некоторые будут работать, но с багами
А может даже не в буферах дело, а логике 5ти вольтовой
откуда там пяти вольтовой логике то взяться, если всё к чему малина подключается запитано от 3.5 вольт
Astarog, вполне ожидаемо, на PU7 и PU8 early оно работать не будет, даже если проводами запаять, то скорей всего не взлетит, потому что у ранних плат логика работы мехакона имеет отличия с более поздними ревизиями.
видимо дело не в проводах
Я сразу в идею про провода не верил. Если провода хорошие и запаяны аккуратно, ничего от них не будет на мой взгляд. Хотя точка питания малины +5в у тебя не самая рациональная и близкая). Тем не менее.На твоём месте я бы качнул другие образы проблемных игр для начала. А еще может есть смысл взять другую малину всеже, с нормальной флешкой.
я ещё не пробовал предыдущие релизы прошивок
Да это бессмысленно, если только времени не жалко. На октябрьском реализе Сайлент как минимум должен работать. Тут проблема не в ПО на мой взгляд.
Ну в общем переставил pico на плату pu-18 , и все тоже самое, что работало на pu8late , работает, а сайлент хилл так и не заработал
адаптер с подтяжками, плата пу18
Должен работать, поскольку здесь у многих участников оно работает! А мы так и не увидели сей адаптер на фото, где он..? И ещё можно было б для начала пробовать тестить без этой доп. "приблуды"- колорфикса, а так чисто на голой малине, а то кто знает может она какую хрень даёт... По идеи он не должен влиять, но лучше пока обойтись без него, раз всё ещё на стадии теста..
Ну должен, и я так думаю, два образа sles и slusну я без генератора тоже сначала запускал
На этот раз хоть правильный картридер что б больше на него не "грешили".. Ну так то на вид вроде всё красиво запаяно, и плата подходящая pu18, х.з., может ещё гуру зайдёт сюда и накинет пару советов, идей... А кстати у тебя "малина" только одна, нету другой в наличии ?
Буду брать ещё малину, другого цвета где флешка большая, попробовать, только приедет к новому году
Потому я и просил, киньте образ SH который точно запускается
Вот пробуй, что б не говорил что тебе не скинули. хотя версия с я.д. там тоже самая лежала, ссылку тут кидали... ну та ладно, только что залил рабочую 100%, нет, 1000% - https://drive.google.com/drive/folders/1jKw8HQLxWK7B-0Hm9NHcN1eQWFIzTS-z?usp=sharing
А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были. А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию?
А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были. А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию? Добавлено позже:Где наш Гуру который бросил проект? Сейчас что то с дремкастом мутит он где то выше писал
Вот другое дело и сразу полетело, фуф
А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были.
А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию?
Где наш Гуру который бросил проект? Сейчас что то с дремкастом мутит он где то выше писал
кстати писал там в теме переделки блока на 220, нужно резистор добавить и тогда практически не раскаляется транзистор
Скиньте прошивку ещё раз пожалуйста
Там кстати на гитхабе, какой-то типок- kjkent подключился к проекту
Не как не могу припаяно всё хорошо но когда включается логотим сони и висвесивает карту памяти и плеер куда копать дальше или прошивка или rp2040 не работает