Что именно пофиксили на пу18 и позволяет творить с gpio esp32,
Можно ли подключить SD карту к STM32/ESP32 и на ногу CS кинуть светодиод активности без применения транзистора? Ответ, да можно.
Можно ли сделать то же самое на rp2040?
Ответ ты сам знаешь, сам же уже сталкивался с этим.
Вот тебе и ответ на все твои вопросы, дело в железе, хочешь на pu8 стабильной работы с внешней платой, рисуй плату с буферами, которые будут усиливать сигнал.
Мне же это не интересно, меня устраивает вариант из говна и палок,тприпаял напрямую к материнке копеечную дев плату и такой же копеечный sd модуль и все работает без нареканий. Да проект не для всех, кто с паяльником дружит, тот сделает без проблем.
Проблемы о которых сообщали и которые действительно воспроизводились, я решал, но как можно решить проблему, которую я не могу повторить у себя? Покупать кучу бесполезных плат, которые мне не пригодятся, у меня желания нету.
По поводу того что писал rama, поверь он так много писал, что я уже устал это читать, в большинстве случаев это гипотезы, которые можно было бы не выдвигать посмотри он в код, хотя иногда он туда заглядывал и сам же отвергал свою же гипотезу. Одна из его гипотез как раз предполагает проблему с GPIO малины, но он в отличии от меня, верит в программное решение проблемы, я же настаиваю на аппаратном решении, только доп буферы решат проблему с внешними платами раз и навсегда.
А у господина MV85 , вроде пу8 , или обе?
Обе.
Не хватает только PU7 или PU8 early, у них есть отличия в инициализации и без платы на руках их поддержку не запилишь, но так как это ранние консоли, то за них просят какие то невменяемые суммы, при том что это консоли с GPU у которого куча косяков и некоторые игры выпущенные на закате PS1 вообще не будут работать на этих платах, а некоторые будут работать, но с багами