Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 303920 раз)

Sylph1992, alexncc и 35 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1560 : 12 Декабрь 2025, 08:30:11 »
ManiacVera собрал новую, ну точнее старую, только он с мака перешёл на линукс и говорит что один тестер подтвердил что то же самое но собранное на линуксе, работает, так что есть смысл затестить.
Ну по крайней мере эта прошивка(11.12.25.) теперь запускается с первого раза после перепрошивке, а не так как было на прошлой...  В остальном принципе так же работают пират озвучки в "кривых" образах.

*          *          *

Нет есть косяк, при проигрывании audio_CD когда там начинаешь перелистывать треки, и через 1-2 трека такой тупняк, начиняется, прям просадка по скорости воспроизведения, "троить" начинает просто жесть...  <_<   
Игры, ну я так базовые игры несколько проверил- вроде запускаются, опять всю целую кучу задолбаешься перепроверять... Короче мне больше устраивает прошивка- от "PicoStationTest_12Nov2025".

Хотя между прочем и на 12Nov2025 тоже есть такой косячок, но он не так часто выскакивает(на музыкальных образах) как на последней 11.12.25. Короче нада пока придерживаться- RC2 она более стабильная, но блин на RC2 - зато пират озвучка не будет работать в некоторых играх.. :(
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2025, 14:18:17 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1561 : 12 Декабрь 2025, 14:24:52 »
Не как не могу припаяно всё хорошо  но когда включается логотим сони  и висвесивает карту памяти  и плеер куда копать дальше  или прошивка  или rp2040 не работает

кнопку лотка нажал?
прошивка точно стартанула, иначе консоль вообще ничего не показала бы

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1562 : 12 Декабрь 2025, 17:10:45 »
Не как не могу припаяно всё хорошо  но когда включается логотим сони  и висвесивает карту памяти  и плеер куда копать дальше  или прошивка  или rp2040 не работает

у вас не видно проводок на точку где кварц,
а я когда sd слот припаяивал , так запуталмя , что три раза перепаивал
в общем плюнул на блок, нагревается и всё там, две понижайки пока, потом на плату определю, кому интересно то плэха кушает всего 0.55 ампера, хоть на батарейках играй, это 13ватт всего

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1563 : 12 Декабрь 2025, 17:37:28 »
две понижайки пока,
Месье знает толк в извращениях :lol:

Добавлено позже:
это 13ватт всего
Что-то много ты насчитал...наклейка на приставке как-бы намекает.. насчет 9 ватт ;)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2025, 17:33:46 от Borius »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1564 : 12 Декабрь 2025, 18:13:39 »
кому интересно то плэха кушает всего 0.55 ампера, хоть на батарейках играй, это 13ватт всего
у тебя на входе 24 вольта что ли?

наклейка как-бы намекает.. насчет 9 ватт
ага и это с расчётом на то что оба двигателя работают

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1565 : 12 Декабрь 2025, 18:26:22 »
Что-то много ты насчитал...наклейка как-бы намекает.. насчет 9 ватт ;)
(Ссылка на вложение)
ой сори, считака, 12*0.55 получается 6.6ватт
к вечеру уже устал просто :))

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1566 : 13 Декабрь 2025, 01:02:40 »
но может всё же стоит не применять к пу8 термин - плата с багами, а повесить проект на проводники большей длины и посмотреть чем отличается поведение мехкона пу8 от поведения мехкона пу18 ?
ну значит переходи на гит MV, скачай  picostation_pico1_hysteresis_disabled.uf2 и проверь на своих платах, если помогло, то можешь кричать ура, если нет, то софтово уже ничего не поможет, дальше только аппаратная модификация, либо пайка проводами.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1567 : 13 Декабрь 2025, 01:52:14 »
ну значит переходи на гит MV, скачай  picostation_pico1_hysteresis_disabled.uf2 и проверь на своих платах, если помогло, то можешь кричать ура, если нет, то софтово уже ничего не поможет, дальше только аппаратная модификация, либо пайка проводами.

Да,я видел рекомендации Рамы,изменения значения в четырёх строках. Проверить,к сожалению, быстро не смогу. Из-за постоянных переездов с конца октября,я ещё ни одну прошивку от MV не испытал на пу8.
Ну и как бэ всё же прошивки от MV это модифицированые прошивки,которые,насколько я понял,имеют свои свои преимущества и недостатки,а это значит,что внесение изменений,по рекомендациям Рамы,не факт,что будет являться финальной эталонной проверкой
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2025, 02:08:57 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 13 Декабрь 2025, 11:18:08 »
Вот это "pico1_hysteresis_disabled" вроде получше, по воспроизведению audio_CD . Но за опять проявилась та старая проблема про которую я ранее упоминал, прям на 3 треке просадка случилась по качеству звучания- это просадка на всех прошивках есть(к сожалению её никто не подтвердил), самый прикол что после reset всё становится ок и жди потом когда снова просядет, но в любом случаи это меньшее из всех "зол"- чем падение скорости воспроизведения... 
Хотя нет, стоп,  было падание скорости в 15 треке(кратковременное). Если попытаться повторить(эту ситуацию) это на компе, то примерено это выглядит так как будто бы на консоле PS1 скорость убавили ползунок на 0,5...

Добавлено позже:
А вот и аудио подтверждение какое там "дерьмо" происходит, к сожалению это может случится не сразу(а может и сразу) на первых треках, а может и на последних, тут уж абсолютный рандом... Я специально взял прошивку именно в от "Test_11Dec2025"( там чаще эта хрень выскакивает),  на прошивке- "pico1_hysteresis_disabled" - вот тут надо ещё потрудится что б выловит этот косяк, оно может и идеально всё проиграет(все треки), а может и "стрельнёт"... 
Аудио_CD, на 1 треке на 13 минуте, и 2 трек на 54 минуте более продолжительный косяк..  https://drive.google.com/file/d/1bkETuYIIUXnV054Zq34Cm8OdXZJuA7Ip/view

*         *        *

В заключении, прошивка-  "pico1_hysteresis_disabled" более близкая по работе к RC2, так же падает качество звука при долгом стресс-тесте, и иногда кратковременно там падает скорость на pico1_hysteresis_disabled"...  Прошивка- "Test_11Dec2025"- хуже, гораздо хуже ведёт себя..
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2025, 22:29:06 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1569 : 14 Декабрь 2025, 09:13:00 »
megavolt85,
Можешь коротко обьяснить что в данном случае "hysteresis" и что должно изменить для pu8 его "disabled" ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 14 Декабрь 2025, 16:45:49 »
Gameszzz, тут в двух словах не объяснить, это надо углубляться в строение самого микроконтроллера и то как реализован сам GPIO выход.
если совсем по простому, то это смена скорости переключения GPIO, в следствии чего меняется время нарастания/спада.
ты можешь осцилом стать на одну из ног и сравнить как сигнал выглядит до и после, так будет наглядней.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1571 : 15 Декабрь 2025, 03:17:29 »
megavolt85,
Придётся ускорить возврат к проверке изменений,тем более смотрю там какие-то особенности работы Tactics Ogre

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1572 : 17 Декабрь 2025, 12:02:58 »
Запаял я эти "хвалённые" перемычки(хотя у меня и без них всё работало), и что то пошло не так, там что то умерло и сдохло, короче у меня теперь "картридж"(чип-память) отвалился и не хочет запускаться, не хочет прошиваться, только в unirom определяется и всё, перемычки отпаял обратно, а всё уже что то умерло... х.з  что я там мог зацепить ёпрст...  <_<
А так всё остальное работает на picostation, но PIO порт походу сдох.. :(
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2025, 13:21:38 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1573 : 17 Декабрь 2025, 17:36:20 »
но PIO порт походу сдох..
это не возможно, если PIO сдохнет, то у тебя консоль не загрузится.
скорей всего что то где то задел, отвалился проводок. или провода легли рядом с каким то тактовым сигналом и теперь ловят наводки.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1574 : 17 Декабрь 2025, 17:42:41 »
это не возможно, если PIO сдохнет, то у тебя консоль не загрузится.
Ну то есть, значит на самом CPU не могли отпасть, отлететь эти линии(WE, CE).. ок, хорошо. А на счёт того что провод где-то отошёл с карика, а я их все перезвонил вплоть до проца, до биоса, всё проходит, звонится.. даже более того, отпаивал его(карик) и ставил на другую консоль, там всё было ОК...
На счёт наводок, вот тут надо посмотреть, подумать где оно может чего давать..
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2025, 17:50:26 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1575 : 17 Декабрь 2025, 18:33:05 »
Nikolas2021, ну вот только если CE, все остальные используются не только PIO портом, но и BIOS/SPU/CDROM, если хоть один пробьёт, ты консолью пользоваться не сможешь
ну а раз твой карик в unirom детектится, то значит всё целое

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1576 : 17 Декабрь 2025, 18:43:52 »
если хоть один пробьёт, ты консолью пользоваться не сможешь
ну а раз твой карик в unirom детектится, то значит всё целое
Определяется но вот не хочет оно никак "шиться", пишет постоянно ERROR при попытке прошить. А другой чип(память) прошитый ранее "униромом"- не запускается- чёрный экран, хотя я вот буквально на кону перепаивал на другую консоль этот же чип он запускал меню unirom...

*         *         *
Короче походу либо это брак либо я их как то "пальнул"- 3шт., только вопрос как, я вроде как туда киловольты напруги не подавал...  :neznayu:  Сейчас поставил уже последнюю 4 чип и оно пошло шить, чё за дичь.. Ну когда они пришли(с алика) я их все сразу проверил все определялись системой, а шил в основном- 2 чипа, и 2 лежали в запасе у меня... <_<

Или может их надо просто почисть(программно) с помощью программатора, которого у меня нету... Но одна точно 100% сдохла, перестала определяться...
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2025, 19:43:27 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1577 : 18 Декабрь 2025, 10:58:36 »
Nikolas2021, это древняя БУ память, так что она могла отъехать сама по себе

Оффлайн Ohm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1578 : 18 Декабрь 2025, 11:01:53 »
У меня была та же проблема, проверял по разным гайдам, перепаивал некоторые точки, уже собрался сюда писать, но потом решил поставить последнюю прошивку от Мегавольта - и заработала. Дело в том, что, как я понял, старые не запускались (или запускались, но не давали никакой индикации), если не находили СД карту. В новой - показывается меню и питеь "нет сд карты".
Собственно, это моя ситуация на сейчас:)

Upd.: Ситуация изменилась, я всё поломал:( Решил проверить, как она будет работать без SD карты, отпаял ридер, она показала заставку ПС, потом свалилась в чёрный экран и больше ни на что не реагирует. Припаял сд карту назад - без изменений. Проверил проводки - нигде ничего не отвалилось, соплей нет, всё выглядит как раньше. Сама пико определяется компом и шьётся. Походу, убил приставку:(

Upd2.: Так, она снова ожила:) Я прозвонил все пины пики с землёй, оказалось GP7 (10 пин) коротило на землю. Я перепаял провод, кз убралось и она снова запускается. Но SD карта так и не работает. Ищу советов мудрых.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2025, 12:17:57 от Ohm »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 18 Декабрь 2025, 15:42:45 »
Ohm, модуль SD карты правильно припаял? фото в студию.
Какую SD карту используешь? марка, модель

Оффлайн Ohm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 18 Декабрь 2025, 17:45:09 »
Ohm, модуль SD карты правильно припаял? фото в студию.
Да кто ж его знает:) Вроде всё по схеме. Перепроверил, прозвонил. Может провода слишком длинные?
Какую SD карту используешь? марка, модель
Пробовал две - ноунейм 32гб HC 10 класс и Smarbuy 32 gb HC 10 класса. Обе форматировал и в фат32 и в эксфат.
Со второй был лучше результат - один раз она показала каталог, но когда я выключил приставку, чтобы воткнуть блок контроллеров - она заглючила и вылетела в чёрный экран. И после этого опять "умерла", снова меня расстроив. На этот раз никаких кз не было, и я уже было думал, что пришёл таки ОН, но после того как отпаял блок сд карты - она заработала снова. Сейчас всё в таком состоянии, как на фото.
Она грузится в меню, но карту не видит.
Кстати, при холодном старте экран всегда мерцает и вываливается в выбок карты памяти/плеера. Только после ресета грузится меню эмулятора.
Буду благодарен за любые советы.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1581 : 18 Декабрь 2025, 18:10:51 »
Пробовал две - ноунейм 32гб HC 10 класс и Smarbuy 32 gb HC 10 класса.
Со второй был лучше результат

ну если со второй был результат лучше, то первая это вообще мусор, так как Smarbuy у меня не работает, карта хлам. На неё даже с ПК игры печально закидываются

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1582 : 18 Декабрь 2025, 18:29:07 »
так как Smarbuy у меня не работает
У меня работает от такого бренда карты: на 2Гб и 4 Гб.(на Fat16), но если сейчас где-то купить новую то это будет настоящая лотерея, пойдёт, не пойдёт...  Но более гарантированный успех с картами-SanDisc Ultra 32,64Гб.(FAT32), это да... :thumbup:

Оффлайн Ohm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1583 : 18 Декабрь 2025, 19:27:02 »
ну если со второй был результат лучше, то первая это вообще мусор, так как Smarbuy у меня не работает, карта хлам. На неё даже с ПК игры печально закидываются
Ноунейм у меня в PSP стоял, работала нормально.
Т.е. считаешь, что дело только в карте? Длина провода и сам слот карты не причём? Какие бренды посоветуешь?
Но более гарантированный успех с картами-SanDisc Ultra 32,64Гб.(FAT32), это да... :thumbup:
Спасибо! Попробую такую.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2025, 19:36:28 от Ohm »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1584 : 18 Декабрь 2025, 19:44:33 »
Длина провода и сам слот карты не причём?
длинна провода у меня плюс минус такая же, SD адаптер тоже

Какие бренды посоветуешь?
SanDisc Ultra работает стабильно

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1585 : 18 Декабрь 2025, 21:02:30 »
Запаял я эти "хвалённые" перемычки(хотя у меня и без них всё работало), и что то пошло не так, там что то умерло и сдохло, короче у меня теперь "картридж"(чип-память) отвалился и не хочет запускаться, не хочет прошиваться, только в unirom определяется и всё, перемычки отпаял обратно, а всё уже что то умерло... х.з  что я там мог зацепить ёпрст...  <_<
А так всё остальное работает на picostation, но PIO порт походу сдох.. :(
А я их и так паял, как в тырнете
короче прилепил ещё пику другую на пу8лэйт
и тот образ SH работает вроде как
Получается себе оставить 5502 наверно лучше

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1586 : 18 Декабрь 2025, 21:46:40 »
А я их и так паял, как в тырнете
Да оно понятное дело что не из-за этого, ну просто так совпало что припаял перемычки и "карик" отвалился, а точнее одна флэш уже "-1", и две под вопросом возможно тоже в утиль ещё "-2"...) 

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1587 : 19 Декабрь 2025, 00:29:55 »
сегодня ещё один пользователь перешёл на SanDisk Ultra и у него "излечились" рандомные зависания в играх и загрузка в биос меню.
Хорошая SD карта, залог успеха :)
хотя это не отменяет того, что китайские карты по 10$ за 128GB могут быть хорошими, да как UHS карта они полное говно, но класс 10 в SPI режиме стабильно держат, а большего и не нужно, мы тут не 4K видео гоняем что бы за скоростями гнаться.
но стоит понимать что китайские карты это лоторея, ориентироваться на цену нельзя, могут прислать перемаркировку и за 3$ и за 10$, тут как повезёт.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1588 : 19 Декабрь 2025, 00:45:06 »
megavolt85,
 :D Обложки до нг будут ?

Оффлайн Ohm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1589 : 19 Декабрь 2025, 01:08:50 »
Короче, всё умерло. Просто чёрный экран, приставка не включается. Отпаял нахрен всё, завтра отмою флюс, протру плату спиртом, и попробую снова. Не оживёт - буду ловить на барахолке новую 5502:(
А что будет, если с поднятыми ногами у чипа, снесённым смд резистором, но не припаянной пикой её подключить? Чтобы проверить работает или нет. Или так она в любом случае не включится?