Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 172447 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1560 : 08 Декабрь 2025, 17:56:01 »
Ну должен, и я так думаю, два образа sles и slus
ну я без генератора тоже сначала запускал
На этот раз хоть правильный картридер что б больше на него не "грешили".. :) Ну так то на вид вроде всё красиво запаяно, и плата подходящая pu18, х.з., может ещё гуру зайдёт сюда и накинет пару советов, идей...
А кстати у тебя "малина" только одна, нету другой в наличии ?

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1561 : 08 Декабрь 2025, 17:59:29 »
Вот думаю раз пошла такая пьянка, распаять на pu-7 ntsc-j плату

Добавлено позже:
На этот раз хоть правильный картридер что б больше на него не "грешили".. :) Ну так то на вид вроде всё красиво запаяно, и плата подходящая pu18, х.з., может ещё гуру зайдёт сюда и накинет пару советов, идей...
А кстати у тебя "малина" только одна, нету другой в наличии ?
Буду брать ещё малину, другого цвета где флешка большая, попробовать, только приедет к новому году

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1562 : 08 Декабрь 2025, 18:09:20 »
Буду брать ещё малину, другого цвета где флешка большая, попробовать, только приедет к новому году
Чёрный кстати тоже не плохие.. Мне тут уже попалась бракованная зелёная малина, но единственно на ней не было логотипа- "малина", оно вообще у меня ничего не запускало, дичь короче...
Но на твоей "малине" вроде как есть этот логотип..

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1563 : 08 Декабрь 2025, 18:10:01 »
Потому я и просил, киньте образ SH который точно запускается, на яД, я с разных мест качал, и везде тож самое , заставки и черный экран, ресетал, крышкой тыркал

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1564 : 08 Декабрь 2025, 18:23:25 »
Потому я и просил, киньте образ SH который точно запускается
Вот пробуй, что б не говорил что тебе не скинули. :) хотя версия с я.д. там тоже самая лежала, ссылку тут кидали... ну та ладно, только что залил рабочую 100%, нет, 1000% :biggrin: - https://drive.google.com/drive/folders/1jKw8HQLxWK7B-0Hm9NHcN1eQWFIzTS-z?usp=sharing

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1565 : 08 Декабрь 2025, 19:18:55 »
Вот пробуй, что б не говорил что тебе не скинули. :) хотя версия с я.д. там тоже самая лежала, ссылку тут кидали... ну та ладно, только что залил рабочую 100%, нет, 1000% :biggrin: - https://drive.google.com/drive/folders/1jKw8HQLxWK7B-0Hm9NHcN1eQWFIzTS-z?usp=sharing
Вот другое дело и сразу полетело, фуф

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1566 : 09 Декабрь 2025, 10:48:39 »
А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были. А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию?

Добавлено позже:
Где наш Гуру который бросил проект? Сейчас что то с дремкастом мутит он где то выше писал

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1567 : 09 Декабрь 2025, 12:26:10 »
А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были. А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию?

Не будет пикостанции дальше pu18
С первого обьяснения гуру должно было стать понятно
Ставьте на pu18. Хорошо тестируйте. Находите реальные,а не искусственные,недостатки. Собирайте статистику по ним. Когда насобирается,если насобирается, достаточно,для исправления прошивки,возможно изменения внесут,но это не точно

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1568 : 09 Декабрь 2025, 12:49:33 »

Добавлено позже:
Где наш Гуру который бросил проект? Сейчас что то с дремкастом мутит он где то выше писал
так то psio подешевели если хотите в слимку паять, я смотрю за бугром там есть движуха, по слимкам
кстати писал там в теме переделки блока на 220, нужно резистор добавить и тогда практически не раскаляется транзистор
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2025, 13:43:58 от xdev999 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1569 : 09 Декабрь 2025, 17:21:47 »
получается образ кривой был?
по хорошему если игра не идёт, то надо тестить на образе REDUMP.

А что там с Pu20 вообще тишина? Получается те видосы фейк были.
а были варианты? :lol:

А что думаете к psone когда нибудь получится прикрутить пикостанцию?
нет, нет и ещё раз нет.
то что кто нибудь, когда нибудь создаст ODE на rp2350 для PSone, это возможно, но это будет уже другой проект не имеющий ничего общего с PicoStation.

с NAOMI

кстати писал там в теме переделки блока на 220, нужно резистор добавить и тогда практически не раскаляется транзистор

ну хз, у меня один фиг грелся, пока окнчательно не отъехал, в итоге выкинул я всё первичку, припаял два mini560 и теперь стало отлично

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1570 : 11 Декабрь 2025, 18:38:14 »
Там кстати на гитхабе, какой-то типок- kjkent подключился к проекту, точнее оно ещё не понятно на сколько серьёзно он подключился, но какие-то изменения пытается сделать или пока просто планирует это сделать... :neznayu:   

Оффлайн Alex999800

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1571 : 11 Декабрь 2025, 19:41:49 »
Скиньте прошивку ещё раз пожалуйста

Добавлено позже:

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1572 : 11 Декабрь 2025, 19:47:48 »
Эээ... в смысле на прошивку..? o_0  Эта ссылка была на игру- Silent Hill.
Что касается прошивок, все последние прошивки есть на гитхабе от Мегавольта или же ещё можно попробовать прошивки от ManiacVera...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2025, 19:58:28 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1573 : 11 Декабрь 2025, 21:58:27 »
Там кстати на гитхабе, какой-то типок- kjkent подключился к проекту

не он просто склонировал его к себе на гит, но изменений нет.
P.S. там ManiacVera собрал новую, ну точнее старую, только он с мака перешёл на линукс и говорит что один тестер подтвердил что то же самое но собранное на линуксе, работает, так что есть смысл затестить.
P.P.S. знаю что звучит бредово, но по факту такое возможно, у него на маке могла быть не стабильная версия компилятора, что и приводило к сбоям, так что надо тестить

Оффлайн Alex999800

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1574 : 12 Декабрь 2025, 05:29:09 »
Не как не могу припаяно всё хорошо  но когда включается логотим сони  и висвесивает карту памяти  и плеер куда копать дальше  или прошивка  или rp2040 не работает

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1575 : 12 Декабрь 2025, 06:25:10 »
Не как не могу припаяно всё хорошо  но когда включается логотим сони  и висвесивает карту памяти  и плеер куда копать дальше  или прошивка  или rp2040 не работает
Провода конечно жесть)))...для начала я бы их заменил на что-то вменяемое, а дальше можно думать. Да и по твоему фото особо не сказать ничего. Если хочешь дельных советов, то пости качественное фото всей платы и по возможности с обеих сторон. А так экстрасенсов тут нет. :)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1576 : 12 Декабрь 2025, 08:30:11 »
ManiacVera собрал новую, ну точнее старую, только он с мака перешёл на линукс и говорит что один тестер подтвердил что то же самое но собранное на линуксе, работает, так что есть смысл затестить.
Ну по крайней мере эта прошивка(11.12.25.) теперь запускается с первого раза после перепрошивке, а не так как было на прошлой...  В остальном принципе так же работают пират озвучки в "кривых" образах.

*          *          *

Нет есть косяк, при проигрывании audio_CD когда там начинаешь перелистывать треки, и через 1-2 трека такой тупняк, начиняется, прям просадка по скорости воспроизведения, "троить" начинает просто жесть...  <_<   
Игры, ну я так базовые игры несколько проверил- вроде запускаются, опять всю целую кучу задолбаешься перепроверять... Короче мне больше устраивает прошивка- от "PicoStationTest_12Nov2025".

Хотя между прочем и на 12Nov2025 тоже есть такой косячок, но он не так часто выскакивает(на музыкальных образах) как на последней 11.12.25. Короче нада пока придерживаться- RC2 она более стабильная, но блин на RC2 - зато пират озвучка не будет работать в некоторых играх.. :(
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2025, 14:18:17 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1577 : 12 Декабрь 2025, 14:24:52 »

кнопку лотка нажал?
прошивка точно стартанула, иначе консоль вообще ничего не показала бы

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1578 : 12 Декабрь 2025, 17:10:45 »

у вас не видно проводок на точку где кварц,
а я когда sd слот припаяивал , так запуталмя , что три раза перепаивал
в общем плюнул на блок, нагревается и всё там, две понижайки пока, потом на плату определю, кому интересно то плэха кушает всего 0.55 ампера, хоть на батарейках играй, это 13ватт всего

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1579 : 12 Декабрь 2025, 17:37:28 »
две понижайки пока,
Месье знает толк в извращениях :lol:

Добавлено позже:
это 13ватт всего
Что-то много ты насчитал...наклейка на приставке как-бы намекает.. насчет 9 ватт ;)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2025, 17:33:46 от Borius »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1580 : 12 Декабрь 2025, 18:13:39 »
кому интересно то плэха кушает всего 0.55 ампера, хоть на батарейках играй, это 13ватт всего
у тебя на входе 24 вольта что ли?

наклейка как-бы намекает.. насчет 9 ватт
ага и это с расчётом на то что оба двигателя работают

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1581 : 12 Декабрь 2025, 18:26:22 »
Что-то много ты насчитал...наклейка как-бы намекает.. насчет 9 ватт ;)
(Ссылка на вложение)
ой сори, считака, 12*0.55 получается 6.6ватт
к вечеру уже устал просто :))

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1582 : 13 Декабрь 2025, 01:02:40 »
но может всё же стоит не применять к пу8 термин - плата с багами, а повесить проект на проводники большей длины и посмотреть чем отличается поведение мехкона пу8 от поведения мехкона пу18 ?
ну значит переходи на гит MV, скачай  picostation_pico1_hysteresis_disabled.uf2 и проверь на своих платах, если помогло, то можешь кричать ура, если нет, то софтово уже ничего не поможет, дальше только аппаратная модификация, либо пайка проводами.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1583 : 13 Декабрь 2025, 01:52:14 »
ну значит переходи на гит MV, скачай  picostation_pico1_hysteresis_disabled.uf2 и проверь на своих платах, если помогло, то можешь кричать ура, если нет, то софтово уже ничего не поможет, дальше только аппаратная модификация, либо пайка проводами.

Да,я видел рекомендации Рамы,изменения значения в четырёх строках. Проверить,к сожалению, быстро не смогу. Из-за постоянных переездов с конца октября,я ещё ни одну прошивку от MV не испытал на пу8.
Ну и как бэ всё же прошивки от MV это модифицированые прошивки,которые,насколько я понял,имеют свои свои преимущества и недостатки,а это значит,что внесение изменений,по рекомендациям Рамы,не факт,что будет являться финальной эталонной проверкой
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2025, 02:08:57 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 13 Декабрь 2025, 11:18:08 »
Вот это "pico1_hysteresis_disabled" вроде получше, по воспроизведению audio_CD . Но за опять проявилась та старая проблема про которую я ранее упоминал, прям на 3 треке просадка случилась по качеству звучания- это просадка на всех прошивках есть(к сожалению её никто не подтвердил), самый прикол что после reset всё становится ок и жди потом когда снова просядет, но в любом случаи это меньшее из всех "зол"- чем падение скорости воспроизведения... 
Хотя нет, стоп,  было падание скорости в 15 треке(кратковременное). Если попытаться повторить(эту ситуацию) это на компе, то примерено это выглядит так как будто бы на консоле PS1 скорость убавили ползунок на 0,5...

Добавлено позже:
А вот и аудио подтверждение какое там "дерьмо" происходит, к сожалению это может случится не сразу(а может и сразу) на первых треках, а может и на последних, тут уж абсолютный рандом... Я специально взял прошивку именно в от "Test_11Dec2025"( там чаще эта хрень выскакивает),  на прошивке- "pico1_hysteresis_disabled" - вот тут надо ещё потрудится что б выловит этот косяк, оно может и идеально всё проиграет(все треки), а может и "стрельнёт"... 
Аудио_CD, на 1 треке на 13 минуте, и 2 трек на 54 минуте более продолжительный косяк..  https://drive.google.com/file/d/1bkETuYIIUXnV054Zq34Cm8OdXZJuA7Ip/view

*         *        *

В заключении, прошивка-  "pico1_hysteresis_disabled" более близкая по работе к RC2, так же падает качество звука при долгом стресс-тесте, и иногда кратковременно там падает скорость на pico1_hysteresis_disabled"...  Прошивка- "Test_11Dec2025"- хуже, гораздо хуже ведёт себя..
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2025, 22:29:06 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1585 : 14 Декабрь 2025, 09:13:00 »
megavolt85,
Можешь коротко обьяснить что в данном случае "hysteresis" и что должно изменить для pu8 его "disabled" ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 14 Декабрь 2025, 16:45:49 »
Gameszzz, тут в двух словах не объяснить, это надо углубляться в строение самого микроконтроллера и то как реализован сам GPIO выход.
если совсем по простому, то это смена скорости переключения GPIO, в следствии чего меняется время нарастания/спада.
ты можешь осцилом стать на одну из ног и сравнить как сигнал выглядит до и после, так будет наглядней.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1587 : 15 Декабрь 2025, 03:17:29 »
megavolt85,
Придётся ускорить возврат к проверке изменений,тем более смотрю там какие-то особенности работы Tactics Ogre

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1588 : 17 Декабрь 2025, 12:02:58 »
Запаял я эти "хвалённые" перемычки(хотя у меня и без них всё работало), и что то пошло не так, там что то умерло и сдохло, короче у меня теперь "картридж"(чип-память) отвалился и не хочет запускаться, не хочет прошиваться, только в unirom определяется и всё, перемычки отпаял обратно, а всё уже что то умерло... х.з  что я там мог зацепить ёпрст...  <_<
А так всё остальное работает на picostation, но PIO порт походу сдох.. :(
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2025, 13:21:38 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1589 : 17 Декабрь 2025, 17:36:20 »
но PIO порт походу сдох..
это не возможно, если PIO сдохнет, то у тебя консоль не загрузится.
скорей всего что то где то задел, отвалился проводок. или провода легли рядом с каким то тактовым сигналом и теперь ловят наводки.