Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 122915 раз)

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1500 : 20 Ноябрь 2025, 14:30:27 »
На самом деле глюки могут быть из-за тысячи причин. Начиная с банальных кривых образов,  не типового картридера, тонких и некачественных проводов, клоне малины, качества пайки и заканчивая конкретным экземпляром консоли. Найти что конкретно у тебя глючит задача не простая. Я бы начал с простого и к сложному. Покупка pu18 метод радикальный, но возможно самый быстрый и действенный. Решать тебе.
Вот , пропукивается система:
1 короткие провода и качественная пайка
в т.ч. хороший карлридер
2 хорошая распберри ( как выбрать)
3 образы где наковырять
в целом на моей сборке pu8late уже 18 игорей пашут, а дальше поглядим, прошка MV85
Поглядите что за память , не могу понять

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1501 : 20 Ноябрь 2025, 14:37:10 »
+ копипастер типа Maxstation(комерц. проект) уже не смог бы делать себе обновления без кардинальных изменений у себя, а это значит доп. защита, если можно так сказать...))

Ты же не серьёзно предполагаешь,что основная ветка свернула бэ в работу меню только через читкарик ?
Как параллельный допник ещё допустимо

Добавлено позже:
Поглядите что за память , не могу понять

Палёная,но,исходя из инфы,по прошивке,это не должно давно влиять

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1502 : 20 Ноябрь 2025, 14:39:48 »
Ты же не серьёзно предполагаешь,что основная ветка свернула бэ в работу меню только через читкарик ?
Как параллельный допник ещё допустимо
Нет, ну может быть он и "пилил" бы как то "код" накидывая при этом своё нарисованное меню... скорее всего. Например как это сделал Team-Resurgent, он там так и оставил своё прежнее меню после обновы от Мегавольта...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1503 : 20 Ноябрь 2025, 14:44:56 »
...Например как это сделал Team-Resurgent, он там так и оставил своё прежнее меню после обновы от Мегавольта...

Он параллельно переднюю панель с экраном для оригинального бокса запилил

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1504 : 20 Ноябрь 2025, 15:02:48 »
Значит ни в какую silent hill не пашет, доходит до первой надписи игры, обе версии ntsc и pal
Я проверил на образе USA NTSC и он реально ведёт себя странно. При монтировании образа и первом запуске он постоянно зависает на первой картинке, но если консоль ресетнуть то запускается и все работает дальше и без сбоев. Попробуй через ресет. Я проверил три раза и стабильно был этот глюк.
Вероятно тут есть какая-то загвоздка в прошивке с этой игрой.

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1505 : 20 Ноябрь 2025, 15:09:34 »
Я проверил на образе USA NTSC и он реально ведёт себя странно. При монтировании образа и первом запуске он постоянно зависает на первой картинке, но если консоль ресетнуть то запускается и все работает дальше и без сбоев. Попробуй через ресет. Я проверил три раза и стабильно был этот глюк.
Вероятно тут есть какая-то загвоздка в прошивке с этой игрой.
Ага, но ресетал, и карту памяти вытаскивал, и на другой флешке также, как приедет генератор, буду перепаивать
короткие провода, новый кардридер с доп питанием, и генератрррр

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1506 : 20 Ноябрь 2025, 15:19:21 »
Видимо пора сделать архив из более ранних прошивок и выложить в доступное место,чтобы можно было тестировать изменения в работе. Плохо что они не оставлялись в репозитории и история изменений так же недоступна

Nikolas2021, или ты уже это делал ранее ?

Я,не помню проблем с запуском редампа нтсц версии сайлента. Тестировал ли пал версию,точно не скажу,так как тестировал именно нтсц версии и пал,только если по ним были здесь замечания

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1507 : 20 Ноябрь 2025, 15:39:37 »
Плохо что они не оставлялись в репозитории и история изменений так же недоступна

Nikolas2021, или ты уже это делал ранее ?
Я сохранил только вот эту предпоследнюю- "Test_12Nov2025", а то ManiacVera скоропостижно её удалил, зато последняя его прошивка что то не внушает доверия... <_<  Все ранние тестовые прошивки либо тут на форуме найти можно, на разных стр., или искать ранние "прошки" те что по оставалось на гитхабе от разных разрабов...

А что с Silent Hill у кого то здесь проблемы возникли, или имеется ввиду проблема на плате PU8 ?   Ну я на pu18 играл, уже даже до школы прошёл, косяков никаких не заметил, причём даже играл в версию от новых пиратов(NTSC вер.) с офигенным перевод от "vit company" текст + звук рус...
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2025, 16:19:05 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1508 : 20 Ноябрь 2025, 15:44:44 »
Ладно. То,что есть на моём телефоне,отсортировал по папкам и положил в архив
Сразу напишу пояснения
Base - базовая прошивка,с которой возродился проект. Запускает только одну игру и требует переименования файлов игры в unirom.bin и unirom.cue. Внутри .cue файла так же нужно менять название игры на unirom.bin
Raijin - первый кто сделал меню и прошивку делал при помощи нейронки
TeamRessirection - по сути использовал прошивку от Raijin только добавлял в неё косметику. Не проверял последнюю,но вроде как должен был использовать прошивку от MegaVolt85 со своей косметикой
По двум остальным,думаю,пояснения не требуются

Для тех кто не читал тему.
Как ни странно,но иногда,та же прошивка от raijin или base позволяла запускать некоторые проблемные игры. Да работают медленнее и специфично,но для тестов необходимы. Конечно большая часть этих проблем пофикшена,но в случае проблем можно затестить.
Так же прошивки от Megavolt86 от 16.07 и 26.07 не имеют нескольких глобальных нововведений,что могло приводить к нестабильному запуску игорей. В дальнейшкм пофикшено,но если будут проблемы то стоит проверить с ними и более ранними
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2025, 16:05:57 от Gameszzz »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1509 : 20 Ноябрь 2025, 17:10:00 »
Хз, на мой взгляд эти древние прошивки и не нужны никому помимо двух-трех задротов. На прошивке от Мегавольта от 5 октября по факту все работает. Еще не попалось ни одной игры которая бы не работала. Перепробовал порядка 50 игорей, по сути все хиты.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1510 : 20 Ноябрь 2025, 17:13:56 »
Хз, на мой взгляд эти древние прошивки и не нужны никому помимо двух-трех задротов. На прошивке от Мегавольта от 5 октября по факту все работает. Еще не попалось ни одной игры которая бы не работала. Перепробовал порядка 50 игорей, по сути все хиты.

У тебя плата японка с оригинальным биосом и мехконом ?

Ты только что писал,что SH у тебя только через ресет работает и тут же пишешь что всё работает нормально.
И это ты не проверял образы с длинными названиями,образы с большим количеством .bin файлов,образы одинаковых версий игр как пал,так и нтсц

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1511 : 20 Ноябрь 2025, 17:16:02 »
Плата паловская pu-18 ревизия 72.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1512 : 20 Ноябрь 2025, 17:25:53 »
Плата паловская pu-18 ревизия 72.

У всех разные цели.
Моя цель,чтобы проект развивался и работал стабильно,сами игры мне не интересны.
Если тебе не нужны предыдущие прошивки,потому что ты считаешь что проект стабилен,то просто не используй

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1513 : 20 Ноябрь 2025, 17:30:28 »
Ты только что писал,что SH у тебя только через ресет работает и тут же пишешь что всё работает нормально.
И это ты не проверял образы с длинными названиями,образы с большим количеством .bin файлов,образы одинаковых версий игр как пал,так и нтсц
Кстати да, забыл написать. С сайлентом я разобрался, он так себя вёл при включённом взломщике и запуске из под него. При выключенном сайлент работает нормально и не запинается на первом лого.
Что касается много бинов, то да, тестил на Nightmare Creatures. Там порядка 27 бинов. Жуёт долго но запускает и музыка есть в игре.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1514 : 20 Ноябрь 2025, 17:44:16 »
Что касается много бинов, то да, тестил на Nightmare Creatures. Там порядка 27 бинов. Жуёт долго но запускает и музыка есть в игре.

27 это не предел.
В МК:SM их около 60

Ещё есть многоигровки от наших пиратов

Вообщем тестируй и отпысывайся о проблемах,если будут.
Тема не только для того,чтобы писать,что всё хорошо,она,в первую очередь для того,чтобы отписываться о проблемах,чтобы собирать статистику и далее вносить исправления в прошивку.

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2025, 17:54:30 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1515 : 20 Ноябрь 2025, 18:04:46 »
При выключенном сайлент работает нормально и не запинается на первом лого.
Воо совсем другое дело, а то уже почти всех в заблуждение ввёл что типа "Сайлент" у нас не робит, а то думаю как это не робит, когда оно всё супер работает !
Сейчас я даже затрудняюсь найти ту игру которая бы не работала на picostation(PU18), если кто то найдёт хотя бы одну не рабочую игру на pu18 тому будет респектище ! ;)
А вот что там происходит на PU8- это хрен его знает, такой платы нету, и не планируется приобретение.  Эт уже пускай другие тестировщики у кого она есть pu8, пробуют, тестируют, смотрят что там да, как....

Не, если бы кто то отдал, подарил бы бесплатно такую плату PU8 для тестов, то я не против потестить, а так нафиг...))

Так это и есть твоя миссия.
  :lol: :lol:

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2025, 18:16:14 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1516 : 20 Ноябрь 2025, 18:12:01 »
если кто то найдёт хотя бы одну не рабочую игру на pu18 тому будет респектище !

Так это и есть твоя миссия.
Почему кто-то за тебя это должен делать )))
Пнятно,что кто-то может и найдёт случайно,но здксь он вряд ли отпишется.
Даже у псио и иксстанции,при том,что их тестировали тысячи пользователей,а прошивки годами пилились,есть косяки в работе некоторых игр.

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1517 : 20 Ноябрь 2025, 18:45:10 »
Воо совсем другое дело, а то уже почти всех в заблуждение ввёл что типа "Сайлент" у нас не робит, а то думаю как это не робит, когда оно всё супер работает !
Сейчас я даже затрудняюсь найти ту игру которая бы не работала на picostation(PU18), если кто то найдёт хотя бы одну не рабочую игру на pu18 тому будет респектище ! ;)
А вот что там происходит на PU8- это хрен его знает, такой платы нету, и не планируется приобретение.  Эт уже пускай другие тестировщики у кого она есть pu8, пробуют, тестируют, смотрят что там да, как....

Не, если бы кто то отдал, подарил бы бесплатно такую плату PU8 для тестов, то я не против потестить, а так нафиг...))
  :lol: :lol:
я думал наобооот, что изначально pu8late лучше , так вроде про икстэйшн писали
а можете закинуть на яд SH образ, я попробую , может мои кривые

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1518 : 20 Ноябрь 2025, 18:54:33 »
а можете закинуть на яд SH образ, я попробую , может мои кривые
А зачем закидывать если оно и так есть, даже на разных источниках - https://catorrent.net/index.php?do=download&id=39614
новый фан. перевод от  "ViT / Metallist" если быть точнее, отлично работает. Это ж тоже какой труд надо было замутить что б полностью озвучку с переводом(дубляжом) создать, и всё на одном энтузиазме делалось...  :thumbup:   Перевод менно этот делался не так давно то ли 2019г. или 2021г. точно не могу сказать..

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1519 : 20 Ноябрь 2025, 19:27:50 »
А зачем закидывать если оно и так есть, даже на разных источниках - https://catorrent.net/index.php?do=download&id=39614
новый фан. перевод от  "ViT / Metallist" если быть точнее, отлично работает. Это ж тоже какой труд надо было замутить что б полностью озвучку с переводом(дубляжом) создать, и всё на одном энтузиазме делалось...  :thumbup:   Перевод менно этот делался не так давно то ли 2019г. или 2021г. точно не могу сказать..
Спасибо конечно за ссылку, я ж не в каменном веке, чтоб со всяких сайтов странных качать :((
И никому не советую, тем более там всякое выскакивавает полюбому, минимум Яздынкс

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1520 : 20 Ноябрь 2025, 19:31:32 »
Спасибо конечно за ссылку, я ж не в каменном веке, чтоб со всяких сайтов странных качать (
А что Торрент клиента нету на компе
?    там через торрент закачка...  -_-

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1521 : 20 Ноябрь 2025, 19:34:52 »
А что Торрент клиента нету на коме
?    там через торрент закачка...  -_-
Да нет проблемс скачать, вот у вас образ робит, киньте мне, и мы узнаем, что он у меня не робит,
я их накачал с разных мест, slus и sles , все виснут
том и джери не запустился совсем, хотя я из архива вытаскивал CHD скриптом,

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1522 : 20 Ноябрь 2025, 20:00:43 »
вот у вас образ робит, киньте мне, и мы узнаем, что он у меня не робит,
  А так вообще та же самая сборка Сайлента лежит, тут Gameszzz как то скидывал уже ссыль -

Смотрю,что здесь есть большая подборка руссифицированых образов
  https://disk.yandex.ru/d/V-ecm3jt-479Ww
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2025, 23:16:02 от Nikolas2021 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1523 : 21 Ноябрь 2025, 10:30:40 »
  А так вообще та же самая сборка Сайлента лежит, тут Gameszzz как то скидывал уже ссыль -
   https://disk.yandex.ru/d/V-ecm3jt-479Ww
Ещё раз спасибо что ткнули носом, да я с ВК и скачал, значит проблемы у меня, параллельно ищу pu18

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1524 : 21 Ноябрь 2025, 10:39:52 »
Ещё раз спасибо что ткнули носом, да я с ВК и скачал, значит проблемы у меня, параллельно ищу pu18

Пжи. А что значит
я из архива вытаскивал CHD скриптом,
?

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1525 : 21 Ноябрь 2025, 13:55:22 »
Пжи. А что значит  ?
ну архив CHD , так в папку кидаешь игру сжатую chd и скрипт с прогой, которая делает bin cue

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1526 : 21 Ноябрь 2025, 14:07:34 »
xdev999,  Если там плата- PU8, ещё есть вариант попробовать припаять к плате прям максимально короткими проводками, а картридер на вашем месте я так вообще бы в притык припаял к "пико", пусть даже будет не удобно использовать в таком виде, но хоть можно было убедится насколько это улучшит качество работы на плате pu8, раз она у нас считается мат. платой худшей в работе, судя по отзывам пользователей... P.S. Но в первую очередь нужно заменить картридер на добротный.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2025, 14:14:41 от Nikolas2021 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1527 : 21 Ноябрь 2025, 14:40:04 »
Если там плата- PU8, ещё есть вариант попробовать припаять к плате прям максимально короткими проводками
Я вот чтото сомневаюсь, что длина провода сильно прям влияет, при условии если провод не полное говно. Я взял советский мгтф и припаял не сильно парясь о длине. В результате на пике провода длиной около 20 см, а на картридже и того длиннее. И все пашет стабильно. Поэтому тут вероятно провод надо брать качественный и паять аккуратно, а не геморроиться с микро длинной. Это еще не учитывая того, что у меня что пика, что картридж на панельках съёмных стоят.
302237-0
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2025, 17:11:24 от Borius »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1528 : 21 Ноябрь 2025, 16:26:29 »
Я вот чтото сомневаюсь, что длина провода сильно прям влияет, при условии если провод не полное говно. Я взял советский мгтф и припаял не сильно парясь о длине. В результате на пике провода длиной около 20 см, а на картридже и того длиннее. И все пашет стабильно. Поэтому тут вероятно провод надо брать качественный и паять аккуратно, а не геморроиться с микро длинной.
(Ссылка на вложение)
А питание кардридера откуда запитано?

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1529 : 21 Ноябрь 2025, 17:09:10 »
А питание кардридера откуда запитано?
От самой пики. В пику 5в с матплаты на Vin, от пики с пина 3,3в на картридер.