По итогу всё заработало!
Всё отпаял, отмыл, высушил, приклеил пику на новое место, аккуратненько припаял заново укорачивая провода внатяг (почти все), укоротил провода к карте памяти вдвое - и оно запустилось со второго раза. Надо было exfat вместо fat32. Но несколько раз вставить в слот, чтобы прочиталась.
Флешка - самый ноунейм из ноунемов, даже не smartbuy. Прошивка picostation_pico1(05.10.25).
Все игры, что тестировал - запускаются. Но некоторые глючили (наверное, те, которые постоянно читали с диска - Einhander, Novastorm, Castlevania SoN, RE3 все USA). Возможно это таки была проблема с флешкой.
Сегодня забрал фирменную sanDisk. На ней ушли проблемы с Einhander и Castlevania.
Novastorm так и глючит - несинхра видео со звуком, а потом вообще виснет. Там миллион дорожек на диске, так что неудивительно. Ну и хрен с ней.
А вот в RE3 ка не было звука в начальном ролике, который сразу после старта идёт, не видео - так и нет. Так что буду играть во что-то другое и ждать новых прошивок.
megavolt85, спасибо тебе за то, что сделал проект практичным. Ты просто исполнил мою мечту под новый год:) У меня уже десяток игр, которые хочу пройти, накопилось за жизнь, а все мои PS1, что толстушки, что слимки - с дохлыми лазерами. Я уже планировал xstation покупать - а тут такой дичайший прорыв с бесплатной пикой.
Всего тебе хорошего желаю, добра и бабла.