Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 172448 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1620 : 20 Декабрь 2025, 01:57:23 »
Ohm,
У тебя пика,явная паль. У таких часто бывают непропаи самого чипа.

Добавлено позже:
megavolt85,
Мне браузер добряк подогнал,с этими блокировками всего подряд и я потерял все сохраненные ссылки. Скинь ссыль на ресурс этого пшека.
всё нашёл. Помню что здесь оставлял,только поиск здесь кривой,приходитьсся вручную,по памяти.
Только что-то ни видео об psiso,на его канале,ни инфы на ресурсе
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2025, 02:20:16 от Gameszzz »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1621 : 20 Декабрь 2025, 08:10:57 »
На ехали на него по полной конечно у него психологический удар🤣🤣 Как работать в таких условиях! Бобёр курва

Добавлено позже:
Ну если серьёзно давно нет видосов по этой теме на его канале

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1622 : 20 Декабрь 2025, 11:27:05 »
Gameszzz, перейди на его канал на Ютубе и открой Записи, там фото прекрашенного под стиль PSIO меню и новая плата.
А тем временем какой-то бразилец уже прикрутил обложки к picostation, заменил фон и выложил сборку

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1623 : 20 Декабрь 2025, 11:30:08 »
А есть ссылка на сборку бразильца? Я бы вечерком попробовал

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1624 : 20 Декабрь 2025, 11:32:31 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1625 : 20 Декабрь 2025, 11:35:38 »
Молодец бразило! Только задний фон не то, новерно позже поменяет на что то по лучше

Добавлено позже:
Это ещё и бетка! Ждёмс тогда

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1626 : 20 Декабрь 2025, 12:17:02 »
А тем временем какой-то бразилец уже прикрутил обложки к picostation, заменил фон и выложил сборку
А чё прикольно же, классическая плиточка, уже можно заценить.  :thumbup:   Правда снизу экрана какой-то косяк вылезает.
Но самое главное что б такое веселье на основную систему, на основу работу не повлияло негативно...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1627 : 20 Декабрь 2025, 12:42:09 »
megavolt85,

Так он за базу твой RC2 взял ?
Код смотрел,есть реально позитивные моменты ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1628 : 20 Декабрь 2025, 13:41:33 »
Gameszzz, это RC2 + изменения которые MV пушил в мой git. Технически это более свежая версия.

Код смотрел,есть реально позитивные моменты ?

ну в целом не плохо, некоторые моменты я бы сделал по другому, например мне больше нравится вариант когда обложка лежит в папке с игрой с тем же именем что и CUE файл, но это дело вкуса.
во всяком случае это действительно программист, который понимает что и как он делает, а не очередной красильщик меню пытающийся срубить бабла на чужом труде.
и самое главное, он пошёл тем же путём что и я, не стал выкладывать код самого меню, значит Maxis опять в жопе  :biggrin:

Оффлайн Ohm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1629 : 20 Декабрь 2025, 14:44:16 »
По итогу всё заработало!
Всё отпаял, отмыл, высушил, приклеил пику на новое место, аккуратненько припаял заново укорачивая провода внатяг (почти все), укоротил провода к карте памяти вдвое - и оно запустилось со второго раза. Надо было exfat вместо fat32. Но несколько раз вставить в слот, чтобы прочиталась.
Флешка - самый ноунейм из ноунемов, даже не smartbuy. Прошивка picostation_pico1(05.10.25).

Все игры, что тестировал - запускаются. Но некоторые глючили (наверное, те, которые постоянно читали с диска - Einhander, Novastorm, Castlevania SoN, RE3 все USA). Возможно это таки была проблема с флешкой.

Сегодня забрал фирменную sanDisk. На ней ушли проблемы с Einhander и Castlevania.
Novastorm так и глючит - несинхра видео со звуком, а потом вообще виснет. Там миллион дорожек на диске, так что неудивительно. Ну и хрен с ней.
А вот в RE3 ка не было звука в начальном ролике, который сразу после старта идёт, не видео - так и нет. Так что буду играть во что-то другое и ждать новых прошивок.

megavolt85, спасибо тебе за то, что сделал проект практичным. Ты просто исполнил мою мечту под новый год:) У меня уже десяток игр, которые хочу пройти, накопилось за жизнь, а все мои PS1, что толстушки, что слимки - с дохлыми лазерами. Я уже планировал xstation покупать - а тут такой дичайший прорыв с бесплатной пикой.
Всего тебе хорошего желаю, добра и бабла.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1630 : 20 Декабрь 2025, 14:57:52 »
и оно запустилось со второго раза. Надо было exfat вместо fat32
у меня наоборот с exfat ни одна флешка нормально не работала- точнее вообще не работало(скорее всего), в основном использовал систему- Fat 32 и на некоторых флешках- Fat 16, не понимаю почему до сих по всё ещё рекомендуют этот exfat - худшие показатели были в моём случаи.

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1631 : 20 Декабрь 2025, 15:25:03 »
По итогу всё заработало!
Всё отпаял, отмыл, высушил, приклеил пику на новое место, аккуратненько припаял заново укорачивая провода внатяг (почти все), укоротил провода к карте памяти вдвое - и оно запустилось со второго раза. Надо было exfat вместо fat32. Но несколько раз вставить в слот, чтобы прочиталась.
Флешка - самый ноунейм из ноунемов, даже не smartbuy. Прошивка picostation_pico1(05.10.25).

Все игры, что тестировал - запускаются. Но некоторые глючили (наверное, те, которые постоянно читали с диска - Einhander, Novastorm, Castlevania SoN, RE3 все USA). Возможно это таки была проблема с флешкой.

Сегодня забрал фирменную sanDisk. На ней ушли проблемы с Einhander и Castlevania.
Novastorm так и глючит - несинхра видео со звуком, а потом вообще виснет. Там миллион дорожек на диске, так что неудивительно. Ну и хрен с ней.
А вот в RE3 ка не было звука в начальном ролике, который сразу после старта идёт, не видео - так и нет. Так что буду играть во что-то другое и ждать новых прошивок.

megavolt85, спасибо тебе за то, что сделал проект практичным. Ты просто исполнил мою мечту под новый год:) У меня уже десяток игр, которые хочу пройти, накопилось за жизнь, а все мои PS1, что толстушки, что слимки - с дохлыми лазерами. Я уже планировал xstation покупать - а тут такой дичайший прорыв с бесплатной пикой.
Всего тебе хорошего желаю, добра и бабла.
Довай фоточки, через ргб всё цветное идёт ?без генератора

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1632 : 20 Декабрь 2025, 15:26:31 »
а ты попробуй через binmerge слей в однобиновый

так же проверь SD на предмет фрагментации, она хоть и поддерживается, но в разумных пределах, я как то закидывал сразу много образов и у меня файлы побились на тысячи кусков, у малинки на такое просто не хватает ОЗУ

А вот в RE3 ка не было звука в начальном ролике, который сразу после старта идёт, не видео - так и нет.
думаю тут проблема в образе, потому что RE3 я фиксил

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1633 : 20 Декабрь 2025, 17:03:49 »
А чё прикольно же, классическая плиточка, уже можно заценить.  :thumbup:   Правда снизу экрана какой-то косяк вылезает.
Но самое главное что б такое веселье на основную систему, на основу работу не повлияло негативно...
Там папка Art её на карту SD скинуть нужно?

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Да в низу экрана фрагменты от заставки ps1
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2025, 17:07:46 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1634 : 20 Декабрь 2025, 17:17:41 »
Да нужно эту папку закинуть, и ещё нужно запустить утилиту на компе- "scan_art_x86/64" для авто-закачки обложек, а уже потом, по завершении можно флешку "втыкать" в консоль.
А точнее даже так- создать пустую папку- "ART" и запустить утилиту для авто-закачки обложек, что бы всё соответствовало вашему списку игры, те что есть на вашей флешки игры !
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2025, 17:24:21 от Nikolas2021 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1635 : 20 Декабрь 2025, 17:43:02 »
Читал у бразильца в коментах если Xenogers игра работает значит это прошивка собрана из RC2, проверил игра работает! И кто играет же в такое 🤣🤣

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1636 : 20 Декабрь 2025, 17:48:34 »
Да нужно эту папку закинуть, и ещё нужно запустить утилиту на компе- "scan_art_x86/64" для авто-закачки обложек, а уже потом, по завершении можно флешку "втыкать" в консоль.
А точнее даже так- создать пустую папку- "ART" и запустить утилиту для авто-закачки обложек, что бы всё соответствовало вашему списку игры, те что есть на вашей флешки игры !
Создал пустую Art папку запустил прогу, флешку видит но нечего не происходит. Тишина! У меня почти все игры на русском ну пиратки может из за этого не грузаться?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1637 : 20 Декабрь 2025, 17:49:46 »
через ргб всё цветное идёт ?без генератора
конечно цветное, генератор фиксит цвет только для композита и s-video.
но у генератора есть и ещё один плюс, который фиксит ритм игры от konami и вот тут уже не важен тип подключения, если ты на PAL консоли запустишь NTSC версию (или наоборот) игры от konami, то в неё будет невозможно играть, ты просто не попадёшь в ритм и этот как раз фиксится генератором.

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1638 : 20 Декабрь 2025, 17:57:58 »
Создал пустую Art папку запустил прогу, флешку видит но нечего не происходит. Тишина! У меня почти все игры на русском ну пиратки может из за этого не грузаться?
По худу игры надо кидать в корень флешки без папок? По фоткам выше понял

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1639 : 20 Декабрь 2025, 17:58:17 »
Создал пустую Art папку запустил прогу, флешку видит но нечего не происходит. Тишина!
А там нужно в командной строке написать цифру- 1(мол указать флешка эта- эта), и запустить процесс.. )

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1640 : 20 Декабрь 2025, 18:01:20 »
А там нужно в командной строке написать цифру- 1(мол указать флешка эта- эта), и запустить процесс.. )
Игры в папках кидать или без?

Добавлено позже:
Ну вроде понеслось.... по трубам!!! 👍
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2025, 18:24:07 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1641 : 20 Декабрь 2025, 18:09:05 »
Игры в папках кидать или без?
Сейчас сам проверил по факту, и получается вот что, даже если игра будет лежать в папке утилита всё равно обложку качнёт, но вот отображаться обложка не будет из под папки, типа папка мешает походу, а может разраб позже пофиксит это дело...

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1642 : 20 Декабрь 2025, 18:12:00 »
[/quote Если разрешение получиться увеличить будет вообще класм

Добавлено позже:
У меня все игры в папках, какие-то скачал какие то нет

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1643 : 20 Декабрь 2025, 18:14:48 »
Если разрешение получиться увеличить будет вообще класм
Да, разрешение там такое себе "усратое",  :)  но для первого начала это уже не плохо..  :thumbup:

Короче с папкой я уже тоже разобрался придётся папку называть типа так- "Fear Effect 2 CD1" тогда будет обложка видна, поскольку в папке лежит игра многообразная, название папки типа такое -  "Fear Effect 2" - не канает.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2025, 18:22:21 от Nikolas2021 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1644 : 20 Декабрь 2025, 18:28:58 »
Ну значит папка должна называться также как и образ (первый образ если много образная игруха)

Добавлено позже:
Будем ждать теперь обновления

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1645 : 20 Декабрь 2025, 21:45:14 »
Кстати если запускать эту менюшку(с обложками) через "карик"(Xplorer FX), вот тогда "косяка" снизу экрана в меню больше не будет видно... ;)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2025, 21:56:02 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1646 : 20 Декабрь 2025, 22:34:11 »
Да, разрешение там такое себе "усратое"

да тут сложно сделать что то лучше, отобразить список игр и обложку на холсте в 320x240 задача не реальная.
тут либо надо меню переделывать что бы на экране отображалось лишь несколько игр одновременно, либо идти по пути PSIO, когда меню текстовое, а обложка отображается лишь когда игра выбрана, во всплывающем окне по центру экрана
P.S. на дриме хоть холст 640x480, там легко помещается и меню и обложка 256x256

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1647 : 21 Декабрь 2025, 08:31:28 »
да тут сложно сделать что то лучше, отобразить список игр и обложку на холсте в 320x240 задача не реальная.
тут либо надо меню переделывать что бы на экране отображалось лишь несколько игр одновременно, либо идти по пути PSIO, когда меню текстовое, а обложка отображается лишь когда игра выбрана, во всплывающем окне по центру экрана
P.S. на дриме хоть холст 640x480, там легко помещается и меню и обложка 256x256
Что мешает на PSX сделать разрешение 640x480? Насколько я помню оно поддерживается. Места во vram под прочую графику ещё должно остаться.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1648 : 21 Декабрь 2025, 10:59:39 »
во всяком случае это действительно программист, который понимает что и как он делает, а не очередной красильщик меню пытающийся срубить бабла на чужом труде.

А он сам где-нибудь обозначился ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1649 : 21 Декабрь 2025, 11:53:06 »
А бразильцу кстати понравилась эта идея вынеси меню на "карик", вроде хочет изучить этот вопрос... Чтоб не нагружать ресуры малины ОЗУ, вроде ж там жаловались что типа не хватает оперативки, что б на максимум "раскачегарить" малину..