Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 128658 раз)

Rus и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1590 : 17 Декабрь 2025, 17:36:20 »
но PIO порт походу сдох..
это не возможно, если PIO сдохнет, то у тебя консоль не загрузится.
скорей всего что то где то задел, отвалился проводок. или провода легли рядом с каким то тактовым сигналом и теперь ловят наводки.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1591 : 17 Декабрь 2025, 17:42:41 »
это не возможно, если PIO сдохнет, то у тебя консоль не загрузится.
Ну то есть, значит на самом CPU не могли отпасть, отлететь эти линии(WE, CE).. ок, хорошо. А на счёт того что провод где-то отошёл с карика, а я их все перезвонил вплоть до проца, до биоса, всё проходит, звонится.. даже более того, отпаивал его(карик) и ставил на другую консоль, там всё было ОК...
На счёт наводок, вот тут надо посмотреть, подумать где оно может чего давать..
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2025, 17:50:26 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1592 : 17 Декабрь 2025, 18:33:05 »
Nikolas2021, ну вот только если CE, все остальные используются не только PIO портом, но и BIOS/SPU/CDROM, если хоть один пробьёт, ты консолью пользоваться не сможешь
ну а раз твой карик в unirom детектится, то значит всё целое

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1593 : 17 Декабрь 2025, 18:43:52 »
если хоть один пробьёт, ты консолью пользоваться не сможешь
ну а раз твой карик в unirom детектится, то значит всё целое
Определяется но вот не хочет оно никак "шиться", пишет постоянно ERROR при попытке прошить. А другой чип(память) прошитый ранее "униромом"- не запускается- чёрный экран, хотя я вот буквально на кону перепаивал на другую консоль этот же чип он запускал меню unirom...

*         *         *
Короче походу либо это брак либо я их как то "пальнул"- 3шт., только вопрос как, я вроде как туда киловольты напруги не подавал...  :neznayu:  Сейчас поставил уже последнюю 4 чип и оно пошло шить, чё за дичь.. Ну когда они пришли(с алика) я их все сразу проверил все определялись системой, а шил в основном- 2 чипа, и 2 лежали в запасе у меня... <_<

Или может их надо просто почисть(программно) с помощью программатора, которого у меня нету... Но одна точно 100% сдохла, перестала определяться...
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2025, 19:43:27 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1594 : Вчера в 10:58:36 »
Nikolas2021, это древняя БУ память, так что она могла отъехать сама по себе

Оффлайн Ohm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1595 : Вчера в 11:01:53 »
Не как не могу припаяно всё хорошо  но когда включается логотим сони  и висвесивает карту памяти  и плеер куда копать дальше  или прошивка  или rp2040 не работает
У меня была та же проблема, проверял по разным гайдам, перепаивал некоторые точки, уже собрался сюда писать, но потом решил поставить последнюю прошивку от Мегавольта - и заработала. Дело в том, что, как я понял, старые не запускались (или запускались, но не давали никакой индикации), если не находили СД карту. В новой - показывается меню и питеь "нет сд карты".
Собственно, это моя ситуация на сейчас:)

Upd.: Ситуация изменилась, я всё поломал:( Решил проверить, как она будет работать без SD карты, отпаял ридер, она показала заставку ПС, потом свалилась в чёрный экран и больше ни на что не реагирует. Припаял сд карту назад - без изменений. Проверил проводки - нигде ничего не отвалилось, соплей нет, всё выглядит как раньше. Сама пико определяется компом и шьётся. Походу, убил приставку:(

Upd2.: Так, она снова ожила:) Я прозвонил все пины пики с землёй, оказалось GP7 (10 пин) коротило на землю. Я перепаял провод, кз убралось и она снова запускается. Но SD карта так и не работает. Ищу советов мудрых.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:17:57 от Ohm »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1596 : Вчера в 15:42:45 »
Ohm, модуль SD карты правильно припаял? фото в студию.
Какую SD карту используешь? марка, модель

Оффлайн Ohm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : Вчера в 17:45:09 »
Ohm, модуль SD карты правильно припаял? фото в студию.
Да кто ж его знает:) Вроде всё по схеме. Перепроверил, прозвонил. Может провода слишком длинные?
Какую SD карту используешь? марка, модель
Пробовал две - ноунейм 32гб HC 10 класс и Smarbuy 32 gb HC 10 класса. Обе форматировал и в фат32 и в эксфат.
Со второй был лучше результат - один раз она показала каталог, но когда я выключил приставку, чтобы воткнуть блок контроллеров - она заглючила и вылетела в чёрный экран. И после этого опять "умерла", снова меня расстроив. На этот раз никаких кз не было, и я уже было думал, что пришёл таки ОН, но после того как отпаял блок сд карты - она заработала снова. Сейчас всё в таком состоянии, как на фото.
Она грузится в меню, но карту не видит.
Кстати, при холодном старте экран всегда мерцает и вываливается в выбок карты памяти/плеера. Только после ресета грузится меню эмулятора.
Буду благодарен за любые советы.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1598 : Вчера в 18:10:51 »
Пробовал две - ноунейм 32гб HC 10 класс и Smarbuy 32 gb HC 10 класса.
Со второй был лучше результат

ну если со второй был результат лучше, то первая это вообще мусор, так как Smarbuy у меня не работает, карта хлам. На неё даже с ПК игры печально закидываются

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1599 : Вчера в 18:29:07 »
так как Smarbuy у меня не работает
У меня работает от такого бренда карты: на 2Гб и 4 Гб.(на Fat16), но если сейчас где-то купить новую то это будет настоящая лотерея, пойдёт, не пойдёт...  Но более гарантированный успех с картами-SanDisc Ultra 32,64Гб.(FAT32), это да... :thumbup:

Оффлайн Ohm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1600 : Вчера в 19:27:02 »
ну если со второй был результат лучше, то первая это вообще мусор, так как Smarbuy у меня не работает, карта хлам. На неё даже с ПК игры печально закидываются
Ноунейм у меня в PSP стоял, работала нормально.
Т.е. считаешь, что дело только в карте? Длина провода и сам слот карты не причём? Какие бренды посоветуешь?
Но более гарантированный успех с картами-SanDisc Ultra 32,64Гб.(FAT32), это да... :thumbup:
Спасибо! Попробую такую.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:36:28 от Ohm »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1601 : Вчера в 19:44:33 »
Длина провода и сам слот карты не причём?
длинна провода у меня плюс минус такая же, SD адаптер тоже

Какие бренды посоветуешь?
SanDisc Ultra работает стабильно

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1602 : Вчера в 21:02:30 »
Запаял я эти "хвалённые" перемычки(хотя у меня и без них всё работало), и что то пошло не так, там что то умерло и сдохло, короче у меня теперь "картридж"(чип-память) отвалился и не хочет запускаться, не хочет прошиваться, только в unirom определяется и всё, перемычки отпаял обратно, а всё уже что то умерло... х.з  что я там мог зацепить ёпрст...  <_<
А так всё остальное работает на picostation, но PIO порт походу сдох.. :(
А я их и так паял, как в тырнете
короче прилепил ещё пику другую на пу8лэйт
и тот образ SH работает вроде как
Получается себе оставить 5502 наверно лучше

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1603 : Вчера в 21:46:40 »
А я их и так паял, как в тырнете
Да оно понятное дело что не из-за этого, ну просто так совпало что припаял перемычки и "карик" отвалился, а точнее одна флэш уже "-1", и две под вопросом возможно тоже в утиль ещё "-2"...) 

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1604 : Сегодня в 00:29:55 »
сегодня ещё один пользователь перешёл на SanDisk Ultra и у него "излечились" рандомные зависания в играх и загрузка в биос меню.
Хорошая SD карта, залог успеха :)
хотя это не отменяет того, что китайские карты по 10$ за 128GB могут быть хорошими, да как UHS карта они полное говно, но класс 10 в SPI режиме стабильно держат, а большего и не нужно, мы тут не 4K видео гоняем что бы за скоростями гнаться.
но стоит понимать что китайские карты это лоторея, ориентироваться на цену нельзя, могут прислать перемаркировку и за 3$ и за 10$, тут как повезёт.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1605 : Сегодня в 00:45:06 »
megavolt85,
 :D Обложки до нг будут ?

Оффлайн Ohm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1606 : Сегодня в 01:08:50 »
Короче, всё умерло. Просто чёрный экран, приставка не включается. Отпаял нахрен всё, завтра отмою флюс, протру плату спиртом, и попробую снова. Не оживёт - буду ловить на барахолке новую 5502:(
А что будет, если с поднятыми ногами у чипа, снесённым смд резистором, но не припаянной пикой её подключить? Чтобы проверить работает или нет. Или так она в любом случае не включится?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : Сегодня в 01:30:52 »
снесённым смд резистором,

Чёрный экран без запуска платы.
Если резистор вернёшь,то может до белого экрана с логотипом дотянет и повиснет

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1608 : Сегодня в 01:39:18 »
Gameszzz, по хорошему там дел на пару вечеров, возможно выделю время, но по всей видимости прийдётся перед этим откатиться от изменений MV, так как это исправляет совместимость в паре тройке игр, но ломает в целой куче других

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1609 : Сегодня в 01:43:30 »
по хорошему там дел на пару вечеров, возможно выделю время

С Рамой на ящик вискаря не стал забиваться ?
Этож минус в карму иксстанции )))

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1610 : Сегодня в 06:23:01 »
Короче, всё умерло. Просто чёрный экран, приставка не включается. Отпаял нахрен всё, завтра отмою флюс, протру плату спиртом, и попробую снова. Не оживёт - буду ловить на барахолке новую 5502:(
А что будет, если с поднятыми ногами у чипа, снесённым смд резистором, но не припаянной пикой её подключить? Чтобы проверить работает или нет. Или так она в любом случае не включится?
я вот всё припаял, и такой черный экран, а прошивку забыл залить, хи