Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 324809 раз)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1710 : 29 Декабрь 2025, 22:59:49 »
вот так это выглядит на данный момент
а зачем занимать место иконкой СД?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1711 : 29 Декабрь 2025, 23:40:07 »
что касаемо PicoStation, то до нового года я видимо не успею реализовать всё задуманое, но если успею накидать загрузчик/конвертер обложек, то релиз всё же состоится
Да всё окей, та даже если и к весне или к лету сделается и то хорошо, ты и так уже в принципе дофига сделал по совместимости, по играм на этом проекте, это уже такое как доп. "плюшка"... :thumbup:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1712 : 30 Декабрь 2025, 00:10:13 »
а зачем занимать место иконкой СД?
ну потому что там может быть и папка, логично же что бы пользователь видел образ это или папка.
ну и за длинный текст особо переживать не стоит, как только ты его выделишь, он скроллится, что даёт возможность прочитать полное название

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1713 : 30 Декабрь 2025, 00:22:03 »
Hpela, то что хотят сказать и как работает на самом деле, это совершенно разные вещи :)
на самом деле ломанная версия работает в разы быстрее чем ориг, но это касается лишь самого меню, к скорости чтения это не имеет никакого отношения и тут уже проблема не в защите, а в том как реализована передача данных.

что касаемо PicoStation, то до нового года я видимо не успею реализовать всё задуманое, но если успею накидать загрузчик/конвертер обложек, то релиз всё же состоится

вот так это выглядит на данный момент, но естественно обложка скачана, сконвертированна и переименована вручную, что вообще не вариант для кучи игр, нужно писать пакетный обработчик
(Ссылка на вложение)
Выглядит 👌!

Добавлено позже:
Hpela, то что хотят сказать и как работает на самом деле, это совершенно разные вещи :)
на самом деле ломанная версия работает в разы быстрее чем ориг, но это касается лишь самого меню, к скорости чтения это не имеет никакого отношения и тут уже проблема не в защите, а в том как реализована передача данных.

вот так это выглядит на данный момент, но естественно обложка скачана, сконвертированна и переименована вручную, что вообще не вариант для кучи игр, нужно писать пакетный обработчик
(Ссылка на вложение)
Ну если даже после Нового года релизе состоится я бы начал тестить сразу)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2025, 00:38:50 от Andrey@88 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1714 : 30 Декабрь 2025, 12:50:09 »
И кстати да, забыл сказать, при продолжительно тесте уже на консоле №2 так же падает качество звука именно на пикостанции, в тот же вечер когда собрал её я сразу же протестил и качество упало, я сначала подумал может это мне показалось, та нет, не тут то было, сегодня снова запустил долгий тест- и он не прошёл(стресс тест)... ;)  В принципе я так и думал, так что это дело не в моей той первой консоле( которая якобы проблемная), у всех значит такая хрень, ну просто никто же не тестить так долго по 3-4 часа, тем более аудио CD и через акустику...
Ладно в принципе для игр это не особо важно, но всё же что то есть, "косячок", может и прошивка, а может и такая особенность работы "железки" пико... :neznayu:

Пока писал это сообщение, прям сейчас на 11 треке даже скорость упала(кратковременно), точно такая же хрень происходила и на первой консоле... да 
Чуть позже на 12 треке просадка по скорости была, как будто бы оно зависнуть хотело...

А вот интересно у кого вот есть X_Station там же по идеи есть поддержка работы обычного аудио CD ? Просто интересно как оно там работает это "хозяйство", как ведёт себя, никто не пробовал, происходит ли такая фигня...? -_-
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2025, 13:12:11 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1715 : 30 Декабрь 2025, 15:17:33 »
Чё та у настоящего бразильского кодера запал ещё на нулевом релизе первой бэты закончился чтоль ?

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1716 : 30 Декабрь 2025, 15:31:41 »
И кстати да, забыл сказать, при продолжительно тесте уже на консоле №2 так же падает качество звука именно на пикостанции, в тот же вечер когда собрал её я сразу же протестил и качество упало, я сначала подумал может это мне показалось, та нет, не тут то было, сегодня снова запустил долгий тест- и он не прошёл(стресс тест)... ;)  В принципе я так и думал, так что это дело не в моей той первой консоле( которая якобы проблемная), у всех значит такая хрень, ну просто никто же не тестить так долго по 3-4 часа, тем более аудио CD и через акустику...
Ладно в принципе для игр это не особо важно, но всё же что то есть, "косячок", может и прошивка, а может и такая особенность работы "железки" пико... :neznayu:

Пока писал это сообщение, прям сейчас на 11 треке даже скорость упала(кратковременно), точно такая же хрень происходила и на первой консоле... да 
Чуть позже на 12 треке просадка по скорости была, как будто бы оно зависнуть хотело...

А вот интересно у кого вот есть X_Station там же по идеи есть поддержка работы обычного аудио CD ? Просто интересно как оно там работает это "хозяйство", как ведёт себя, никто не пробовал, происходит ли такая фигня...? -_-
  Если бы по играм я мог проверить, сделать стрес тест так сказать много часовой, ps с пикостанцией в количестве есть

Добавлено позже:
Чё та у настоящего бразильского кодера запал ещё на нулевом релизе первой бэты закончился чтоль ?
Похоже на то, а так его менюшка мне вообще не понравилась

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1717 : 30 Декабрь 2025, 15:51:27 »
Если бы по играм я мог проверить, сделать стрес тест так сказать много часовой, ps с пикостанцией в количестве есть
Можно конечно и в играх затестит просто я не знаю как оно проявится именно в играх, каким образом это скажется, что "выскочит" и когда это произойдёт(2,3,4,5 часа), то что творится на музыкальных образах, ведь большинство игр тоже используют музыкальную дорожку из диска(образа) напрямую...

*          *         *
Если у кого то будет желание затестить, попробуйте сделать так, погоняйте непрерывно два любых ваших муз. образа(от корки до корки), желательно что б далеко не отходили от консоли а слушали, что бы не прозевать эту "вспышку", а в конце попробуйте этот муз. образ запустить сразу же после прослушивания второго- https://drive.google.com/drive/folders/1iqqMZv9uenibPO-Jvk00AYNWaQtD-MUe  Может с образом что то не то...  :biggrin:  Будет ли просадка по качеству звука, упадёт ли скорость воспроизведения-типа зависон временный...
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2025, 16:04:36 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1718 : 31 Декабрь 2025, 16:06:25 »
ну что ж, к новому году не успеваем, нашлись ещё мелкие баги, которые необходимо исправить.
P.S. всех с наступающим

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1719 : 31 Декабрь 2025, 16:12:33 »
ну что ж, к новому году не успеваем, нашлись ещё мелкие баги, которые необходимо исправить.
P.S. всех с наступающим

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1720 : 01 Январь 2026, 03:22:19 »
P.S. всех с наступающим

Старые баги надо оставить в старом году,а в новом нужны новые )))

Добавлено позже:
Nikolas2021,
А ты не пробовал сделать сверку разницы поведения пикостанции с образами аудиосиди,если проверять на разных картах памяти ?
Если форматнуть полным форматом и закинуть содержимое за один сет ?
Если закинуть только один образ аудиосиди ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 2026, 04:27:23 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1721 : 02 Январь 2026, 09:56:51 »
если проверять на разных картах памяти ?
Но у меня в принципе одна карта это- 32Гб(Fat32) с кучей там игр и музыкой(CD) и на второй 4Гб(Fat16)- тут только несколько муз. образов, и там и там было замечен подобный косяк. Единственно что, я мало тестил аудио CD в Exfat, поскольку эта система и ещё в начале проекта выдавало у меня плохие результаты на флешках. И да надо б ещё попробовать чисто один образ на флешку закинуть без ничего...

В общем-то если там где-то и случится такая просадка по качеству звука в какой-то игре, то я думаю по идеи это же ничего страшного, но тут ещё был замечен другой косяк, при долгом тесте просадка по скорости воспроизведения-  вот тут я уже сомневаюсь что оно даст, как оно поведёт себя, это уже будет не очень хорошие "звоночки", наверное...   

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1722 : 02 Январь 2026, 11:58:59 »
Nikolas2021,

Проверь на паре других кп и если будет тоже самое,то здесь впору запускать логгирование и ставить на тесты.
У меня как раз на пу8 через 4-5 часов могут сбои начинаться. Правда это не выглядит как сбои,а тупо вешает плату,т.е. обращение к кп прекращается так как индикатор перестаёт моргать (вроде) и опрос падов тоже,так как igr не срабатывает

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1723 : 02 Январь 2026, 12:55:18 »
Форматнул уже одну карту памяти под Exfat(полностью) и тут я вспомнил почему я перестал использовать эту систему, короче после форматирования карта вообще перестала определятся на пикостанции... :biggrin:
Попробую ещё другую кп тогда...

*          *          *
Форматнул другую флешку в  Exfat, закинул всего 1 муз. образ вроде работает, но на 12 треке была замечена просадка по качеству звука, чуть позже под конец трека качество само восстановилась. Просадка по скорости воспроизведения вроде пока нету, но ещё не вечер как говорится может на другой флешке(Exfat) оно проявится, там где будет сразу несколько муз. образов...

Вторая флешка(Exfat)  с двумя муз. образами на ней, первый образ проиграл но там на 8 треке была просадка по качеству и на 9 треке качество само восстановилось. На этой же второй флешке с двумя муз. образами, на втором уже муз. образ на 13 треке просело качество звука, и на 14 треке само восстановилось, ну как то так... Скорость воспроизведения- "тьфу, тьфу" вроде пока не падает..;)
« Последнее редактирование: 02 Январь 2026, 16:10:26 от Nikolas2021 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1724 : 02 Январь 2026, 17:47:31 »
Nikolas2021,

Проверь на паре других кп и если будет тоже самое,то здесь впору запускать логгирование и ставить на тесты.
У меня как раз на пу8 через 4-5 часов могут сбои начинаться. Правда это не выглядит как сбои,а тупо вешает плату,т.е. обращение к кп прекращается так как индикатор перестаёт моргать (вроде) и опрос падов тоже,так как igr не срабатывает
Вот, на пу8 ,три карты памяти пробую
сайлент хилл, с двух может через раз запускаться, можешь запустить и оно опять в список возвращается 8гб ноунэйм и 64 сандиск ультра, а на 64 кингстон всё норм, в общем как и писали выше , в картах могут быть проМблемки

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1725 : 03 Январь 2026, 09:16:15 »
если кому не терпится потестить свежий билд, то вот он
* picostation_pico1(03.01.26).7z (128.67 КБ - загружено 87 раз.)

куча обложек в нужном формате лежит тут
работает по принципу берём нужную обложку, переименовываем в имя CUE файла, оставляем только расширение cov, ну и собственно ложим в той же папке что и сам CUE файл.
можно добавлять обложки и для папок, для этого обложку переименовываем в имя папки.cov

Оффлайн dimka112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1726 : 03 Январь 2026, 09:35:14 »
Спасибо. Я бы по тестировал, но после того как приставка, просто пролежала 2 месяца (в комплекте с флешкой), перестала выводить меню. На портативке начал играть в Parasite Eve (прикола меня эта игра), и думаю на праздниках, всё равно выходные, поиграю на консоли. А вот хрен, поменял адаптер, менял флешки (даже выписал СанДиск Ультра), заменил пику, вызвонил альтернативные точки, нифига ни грузит меню, Чуть в стену материнку не запустил, работала же, зла не хватает.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1727 : 03 Январь 2026, 10:03:36 »
можно добавлять обложки и для папок, для этого обложку переименовываем в имя папки.cov

Обложки для папок класть в корне флешки ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1728 : 03 Январь 2026, 10:09:11 »
Обложки для папок класть в корне флешки ?
рядом с папкой.
если у тебя папки только в корневой директории, то да, в корень, а если есть вложенные, то для них ложить соответственно в ту директорию в которой папка находиться.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1729 : 03 Январь 2026, 10:19:13 »
если кому не терпится потестить свежий билд, то вот он
 picostation_pico1(03.01.26).7z (128.67 КБ - загружено 4 раз.)

куча обложек в нужном формате лежит тут
Да работает гуд!  :thumbup:
Единственно неудобняк, то что обложки не по названию игры, а по номеру образа(SLUS, SCES), скачал сейчас обложку для Driver 1, думал что это мой SLUS- а это не фига не мой :biggrin:  Плюс не нашёл я для Tekken 3, GTA 2, VIP и .т.д. или их нету или там другие номера образов... 

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1730 : 03 Январь 2026, 10:26:30 »
Единственно неудобняк, то что обложки не по названию игры, а по номеру образа(SLUS, SCES)
в будущем будет программа, которая просканирует SD карту и сама добавит нужные обложки, правда только для образов, с папками на автомате не получится.
P.S. в репозитории обложек указана ссылка на источник откуда взяты обложки, они там в jpg и png, можно в принципе посмотреть что закидываешь

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1731 : 03 Январь 2026, 10:29:02 »
в будущем будет программа, которая просканирует SD карту и сама добавит нужные обложки
А есть ли сейчас другой варик, например скачать обложку с другого источника(PNG) и переделать её под нужный формат и под нужное разрешение вот если так ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1732 : 03 Январь 2026, 10:35:57 »
Nikolas2021, да, такая возможность есть, нужно конвертнуть картинку в 128x128 пикселей, можно хоть в jpg, хоть в png.
затем при помощи этого питоновского скрипта конвертнуть обложку в файл с расширением cov

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1733 : 03 Январь 2026, 11:03:38 »
затем при помощи этого питоновского скрипта конвертнуть обложку в файл с расширением cov
Это получается надо на Linux запускать скрип через командную ? Или на винде тоже можно ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1734 : 03 Январь 2026, 11:24:01 »
Nikolas2021, на винду python тоже ставится и на MAC и на андроид, это универсальное решение
можно и русских обложек наконвертить, можно организовать папки в алфавитном порядке или по жанрам например и для каждой сделать свою обложку, тут уже у кого куда фантазия зайдёт

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1735 : 03 Январь 2026, 11:43:06 »
на винду python тоже ставится и на MAC и на андроид
Нет, наверное даже не так, не правильный был вопрос, как правильно этот скрипт запустить на питоне ? :biggrin:  Надеюсь там же не надо дофига команд прописывать...))
P.S. Было дело как то мне показывали на другом форуме как запускать скрипт для снятия лога с спутникового потока, но там совсем другое было...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1736 : 03 Январь 2026, 12:07:20 »
Nikolas2021, ну для начала обнови питона до третьей версии, 2.7 устарела уже давно

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1737 : 03 Январь 2026, 12:30:07 »
ну для начала обнови питона до третьей версии, 2.7 устарела уже давно
Обновил до 3.8.5. Теперь по другому пишет в окне... или мне надо ещё прописать путь до файла png ?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2026, 13:53:37 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1738 : 03 Январь 2026, 14:06:10 »
megavolt85,
Обложки это зашибизь,а кроме обложек есть рабочие полезности ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1739 : 03 Январь 2026, 14:16:02 »
Gameszzz, есть конечно, пофиксил ошибки в коде, но на какие конкретно игры повлияло сказать сложно.
есть ещё в целом проблемы с воспроизведением FMV в некоторых играх, позже буду решать, а может и не я, ManiacVera очень активно участвует в разработке и у него большая аудитория присылающая баг репорт