Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 131978 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1680 : Сегодня в 15:22:04 »
Прочитал твой коммент в дискорде
а теперь смотри в дискорде результат отключения hysteresis.
честно говоря я думал что включение просто ничего не изменит, а оно не только не помогло, но ещё и ухудшило ситуацию.
всё что Rama советовал построено на его опыте работы с ESP32, но на rp2040 ситуация выглядит совершенно иначе, как я уже и говорил, для использования Picostation на плате со шлейфом нужно дополнительно колхозить буферы, по другому это работать не будет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:36:36 от megavolt85 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1681 : Сегодня в 15:51:37 »
Ну значит можно будет так же по типу файлового менеджера "притулить" спец прошивку(если будет) на "карик", ну что б не монтируя все образы одновременно сразу, а просто что бы видеть их так сказать только заголовки...
Тут скорее образ пики надо в прошивку картриджа вкорячить. Образ пики судя по всему весит около 106кб и общий объем возможно даже влезит в критические 128кб. Тогда пика будет грузиться с картриджа по сути. Мгновенно и сразу выдавать список образов. Но тут нужны комментарии человека который рубит в программинге и сможет это реализовать. Хоть и есть очевидные плюсы у такой затеи, но основное препятствие всего этого праздника это крайне ограниченный круг людей кто готов распаять и пику и картридж. А если еще дальше углубляться в размышления, то можно дойти и до внедрения образа пики в биос)).

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1682 : Сегодня в 16:22:08 »
Хоть и есть очевидные плюсы у такой затеи, но основное препятствие всего этого праздника это крайне ограниченный круг людей кто готов распаять и пику и картридж
Ну у нас с тобой вроде как уже всё готово, вон даже думаю и  Gameszzz подключится к этому делу, в параллельный порт поставит свой настоящий с завода- "карик"  :biggrin:

Но тут нужны комментарии человека который рубит в программинге и сможет это реализовать.
Да нужен чел. который шарит в этом тонком деле, типа Мегавольта, поэтому я и подбрасываю идею новому программисту(alberonisse), может захочет, вот ещё бы подбросить "плюшечнику" эту идею, что б правильные "плюшки" делал, а не те что никому не нужны, но нету его канала и контактов, он обычно где-то на дискорде зависает, вроде... :D

*            *            *
Попробовал на последней обнове меню от alberonisse работает там тоже игра  Xenogers.
Но всё таки хоть это и понтовое меню(с обложками и т.д.), но зато когда листаешь курсором в меню по списку игр, заметно проселка скорость пролистывания. На прошке RC2 в том числе и последней "обнове" всё быстро листается в меню...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1683 : Сегодня в 16:26:16 »
а теперь смотри в дискорде результат отключения hysteresis.
честно говоря я думал что включение просто ничего не изменит, а оно не только не помогло, но ещё и ухудшило ситуацию.

То,что ты выложил в дискорде,это последняя версия из репы MV,только уже с включеным hysteresis ?

Добавлено позже:
Gameszzz подключится к этому делу, в параллельный порт поставит свой настоящий с завода- "карик" 

Ну,у мню теперь есть кроватки и четыре новых пустых чипа 29ее020,таких же как в карике стоят

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1684 : Сегодня в 16:31:32 »
но зато когда листаешь курсором в меню по списку игр, заметно проселка скорость пролистывания.
это потому что меню на данном этапе не правильно реализовано, он пытается при каждой смене позиции грузить картинку, с таким подходом если размер обложки увеличить, то "зависания" кратно увеличатся.
меню должно запрашивать обложку только когда пролистывание остановится, тогда всё будет работать шустро.

То,что ты выложил в дискорде,это последняя версия из репы MV,только уже с включеным hysteresis ?
да
именно включенным, то как было у меня изначально, потому что отключение по совету Рама привело к регрессу

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1685 : Сегодня в 16:34:49 »
Если ты пишешь,что включение сделало только хуже,тогда я нифига не понял закономерности.
Может отключение сделало хуже ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1686 : Сегодня в 16:38:09 »
Gameszzz, оно изначально было включенным, Рама сказал что надо выключить, выключили и стало хуже, но хуже стало только у тех, кто паял длинными проводами и без укладки.
лично для меня ничего не поменялось, на коротких проводах работает и так и так

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1687 : Сегодня в 17:07:36 »
стало хуже, но хуже стало только у тех, кто паял длинными проводами и без укладки
Ну у меня на длинных. Только на октябрьской прошивке все работает практически идеально. Я упустил что полезного в сборках новее? Разве там что-то фундаментальное есть? Могу протестить, но пока не понимаю зачем.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1688 : Сегодня в 17:18:38 »
Я упустил что полезного в сборках новее?
там уже MV фиксил совместимость с какими то играми японского региона о которых ему писали подписчики его канала, если честно я даже не знаю что за игры.
ну и главная плюшка это конечно же пересчёт на лету ECC/EDC, что бы патченные пиратки могли работать без исправления образа

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1689 : Сегодня в 17:23:58 »
только на октябрьской прошивке все работает практически идеально. Я упустил что полезного в сборках новее? Разве там что-то фундаментальное есть? Могу протестить, но пока не понимаю зачем.

Для того,чтобы протестить и отчитаться о проблемах. Как дорабатывать старые,вводить новые плюшки и дорабатывать новые косяки ,если играть в три игры и считать что всё ок ?
Если не тестить и не отчитываться,то работа над основной функцией проекта будет заброшена,а когда обнаружаться косяки,то будет поздно
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:37:08 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1690 : Сегодня в 17:25:34 »
Я упустил что полезного в сборках новее? Разве там что-то фундаментальное есть? Могу протестить, но пока не понимаю зачем.
Не, не, а как же, а как же игра- Chicken Run c пират. рус. озвучкой робит на последней обнове. На RC2- не робит(озвучка).  И я думаю не только для этой игры это касается, а если хорошенько поискать думаю и аналогичная игра найдётся с подобной проблемной озвучкой... ;)

то работа над основной функцией проекта будет заброшена,а когда обнаружаться косяки,то будет поздно
По поводу косяков, блин наверное мне надо будет ещё одну пикостанцию запустить на другой консоли, а то у нас тут вроде как есть 1 косяк пока никем не подтверждённый(но для себя заметку сделал что косяк есть), по поводу аудио треков... наверное, да придётся ещё одну запустить консоль в работу.. -_-
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:37:56 от Nikolas2021 »