это не "отсутствие проблем",это попытка снизить уровень их влияния на работу
ну ок, если проблема программная, то как же тогда на неё влияет кабель менеджмент?
наверное нормальная укладка проводов в малинке битики в байтиках меняет? самому то не смешно?
Хватит уже придумывать программные проблемы, это выглядит глупо, программная проблема будет проявляться у всех одинаково и когда я говорю у всех, я имею ввиду и владельцев PU8 и PU18.
так почему же тогда на PU18 нет проблем?
так может всё же пора принять то, что у PU8 и PU18 разный тех процесс, читай физические свойства IO линий у микросхем?
может так же пора принять и тот факт что ESP32 и rp2040 так же имеют разные физические свойства IO линий?
Вывод,типа паяйте в определённое место,с подбором проводов и нормальным кабельменеджементом,это не "отсутствие проблем"
это не вывод, это обязательное условие при желании получить ODE за копейки.
не устраивает такое условие? ну пожалуйста, я же уже сказал что нужно, нужно усилить сигнал хлипеньких GPIO малинки, мудрите платку с буферами, разводите, печатайте и всё будет без проблем работать хоть с пол метровым шлейфом. но нет, все же верят в программное чудо, не будет чуда, всё что было можно, уже проверили и чуда не случилось.