Gameszzz, увы, но нет. Проблема PSIO не совсем в авторе, а если быть точнее, то он вовсе не автор.
проект PSIO был создан кучей программистов, при этом ни у кого не было исходника целиком, каждый писал только ту часть, в которой он разбирается.
а тот кого ты считаешь автором, лишь собирал куски кода воедино и не мудрено что из этого нельзя получить продукт с высокой производительностью, что бы это работало хорошо, нужно что бы тот кто собирает всё в единое целое понимал как всё устроено, а написание кода на аутсорс отдавал лишь для ускорения процесса, либо если на аутсосрсе есть человек, который может написать модуль более оптимально с точки зрения производительности.
в команде PSIO случился раздор и большинство разработчиков просто выбыли из проекта и как это чаще всего бывает, пришедшие на смену просто не смогли понять код предшествеников и всё стало обрастать кучей костылей.
P.S. видал, там RAMA поговаривает о создании ODE по принципу PSIO, правда я не понимаю зачем эта связка из rp2350 и esp32, моё мнение что esp32 там в хрен не упиралась и у spicyjpeg я смотрю такое же мнение