Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 140706 раз)

Andrey@88 и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1830 : 07 Январь 2026, 17:38:00 »
Gameszzz, не, я эту ещё не выкладывал, ищу что бы ещё прикрутить

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1831 : 07 Январь 2026, 17:41:18 »

wifi через вариант 2040W )))

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1832 : 07 Январь 2026, 17:52:40 »
Считать из каждого бина по 1 байту, неужели это реально критично снизит производительность?
конечно, там же не байтами считывается, а мегабайтами

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1833 : 07 Январь 2026, 17:53:33 »
не, я эту ещё не выкладывал, ищу что бы ещё прикрутить

Ну раз уж тут заговорили про доп. возможности в самом меню, изменения фона по усмотрению пользователя, то тогда ещё можно б добавить возможность изменения щелчка(озвучки) под разные звуки для разнообразия, если оно возможно так...  :)

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1834 : 07 Январь 2026, 17:57:49 »
сформировать этот список в ОЗУ я не могу, ОЗУ уже и так в дефиците.
да и представь момент когда на SD карте 500+ игр и при каждом включении/перезагрузке все образы будут считываться, возвращаемся к той же хрени что была в GDMenu
Ты уверен что у большинства будет 500+ образов? На мой взгляд врядли есть необходимость хранить более 30-50 одновременно.
По поводу оперативки. Понятно, что ее не море, но камон, файл ini это пара килобайт в среднем, если игр будет не 500, неужели так критично?

Добавлено позже:
Откуда информация? Зачем там считывать мегами и почему нельзя байтами?
« Последнее редактирование: 07 Январь 2026, 18:12:29 от Borius »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1835 : 07 Январь 2026, 18:46:00 »
Зачем там считывать мегами и почему нельзя байтами?
потому что флеш память читается и пишется страницами/блоками

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1836 : 07 Январь 2026, 18:48:56 »
потому что флеш память читается и пишется страницами/блоками
По мегабайту?
Ты уверен в том что говоришь?
« Последнее редактирование: 07 Январь 2026, 19:09:25 от Borius »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1837 : 07 Январь 2026, 19:08:45 »
не ну это ты загнул конечно, один сектор 512 байт, это и есть минимальный размер для чтения

тогда ещё можно б добавить возможность изменения щелчка(озвучки) под разные звуки для разнообразия,
пока идей нет, но я подумаю над такой возможностью.

Ты уверен что у большинства будет 500+ образов?
ну вот трое что фото скинули когда тестили перекрас меню
305716-0 305718-1 305720-2

для справки, объём ОЗУ у малинки всего 256 килобайт

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1838 : 07 Январь 2026, 19:12:29 »
ну вот трое что фото скинули когда тестили перекрас меню
Ну ты же понимаешь, что это задротство, а не ориентир. Реальный пользователь зальет 30-50 для реального использования. На PSX и хитов то врядли больше наберётся. Весь ромсет лить это же бред.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1839 : 07 Январь 2026, 19:22:21 »
Borius, по опыту с дримкастом могу тебе сказать что 500+ игр у подавляющего большинства.

Оффлайн ByteFun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1840 : 07 Январь 2026, 19:26:32 »
Borius, по опыту с дримкастом могу тебе сказать что 500+ игр у подавляющего большинства.

И за всё время использования мода запускают от силы 5-6 игр?   :biggrin:

А я только узнал что подходят для мода PU-7/8/18, начиная с PU-20 уже стали логику привода в один корпус трамбовать (

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1841 : 07 Январь 2026, 19:28:58 »
один сектор 512 байт, это и есть минимальный размер для чтения
По 512 байт даже хдд уже триста лет не читают

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1842 : 07 Январь 2026, 19:31:59 »
Потому что там юзают дримшел, хдд и дма, все проще и это не так критично как на малине, да и библиотека игр у DC несколько иная. Там у людей навязчивая идея влить весь ромсет и получить комплит консоль. А в условиях дефицита ресурсов на малине о ромсете говорить не приходится. Она с трудом монтирует образы с 20+ бинами. Их не много, но тем не менее. Решать конечно не мне, но на мой взгляд, в условиях дефицита ресурсов лучше сделать максимальный функционал и красоту на 50 образах, чем "как бы что" на 500+.

Добавлено позже:
А причём тут хдд в целом? Флешка в фат32, минимальный размер кластера 512б. Это и есть минимальный размер блока за одно считывание.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 07 Январь 2026, 19:37:48 »
А я только узнал что подходят для мода PU-7/8/18,

ПУ7 и ранняя 8 - не подходят для мода

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1844 : 07 Январь 2026, 19:48:51 »
А я только узнал что подходят для мода PU-7/8/18
у pu7 и pu8 early немного другая логика работы, короче не работают с picostation

да конечно, если это не HDD/SSD более двух терабайт, то до сих пор используют 512 байт на сектор, а SD и USB флешки так и подавно, почитай спецификацию SDIO, там всё завязано на передачи по 512 байт

Потому что там юзают дримшел, хдд и дма, все проще и это не так критично как на малине, да и библиотека игр у DC несколько иная

так я тебе больше про GDEMU говорю, который так же SD карту использует, про HDD мод я вообще молчу  :)
ну а библиотека у PS1 на много больше чем у дрима

Она с трудом монтирует образы с 20+ бинами.
binmerge в помошь

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1845 : 07 Январь 2026, 20:16:23 »
можно баннер , вас взломали :)
или помните старый вирус, перископ вылазит с глазом

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1846 : 08 Январь 2026, 18:03:21 »
Gameszzz, видел дискуссию по поводу обложек :lol:
если осилишь всё это перечитать, то сразу поймёшь уровень Rama и spicyjpeg.
Rama написал что он хотел обложки маленькие сделать в стиле иконок для карты памяти, потому что иначе текст не будет помещаться на экране, а как сделать прокрутку текста без просадок FPS он не знает.
spicyjpeg крутой программист, он как раз из тех кто может сочетать программное и железное, на сцене таких программистов очень мало.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1847 : 08 Январь 2026, 18:17:28 »
Gameszzz, видел дискуссию по поводу обложек :lol:
если осилишь всё это перечитать, то сразу поймёшь уровень Rama и spicyjpeg.
Rama написал что он хотел обложки маленькие сделать в стиле иконок для карты памяти, потому что иначе текст не будет помещаться на экране, а как сделать прокрутку текста без просадок FPS он не знает.
spicyjpeg крутой программист, он как раз из тех кто может сочетать программное и железное, на сцене таких программистов очень мало.

да,засрали эфир знатно. Я успел прочитать сообщений 130,потом бросил.
Мне одно непонятно,если spicyjpeg такой на опыте,то почему не вносит реальную лепту, самостоятельно в этот открытый проект.
Пока я вижу много теории,но никаких попыток,что-то доказать реально

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1848 : 08 Январь 2026, 18:25:25 »
Мне одно непонятно,если spicyjpeg такой на опыте,то почему не вносит реальную лепту, самостоятельно в этот открытый проект.
да потому что у него есть свой проект, которым он и занимается.
после того как узнаёшь всё о домашней консоли и хочется чего то нового, то переходишь на аркадники, а там уже размах побольше и есть много периферии которую нужно изучать.
аркадник это как новая ступень, вроде железо то же самое, но всего больше и все порты расширения используются по максимуму.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 08 Январь 2026, 18:47:04 »
да потому что у него есть свой проект, которым он и занимается.
после того как узнаёшь всё о домашней консоли и хочется чего то нового, то переходишь на аркадники, а там уже размах побольше и есть много периферии которую нужно изучать.
аркадник это как новая ступень, вроде железо то же самое, но всего больше и все порты расширения используются по максимуму.

Если его советы помогут,то пусть меньше текста пустого пишет,а больше конкретики.

Надеюсь тот оболтус,что пилит свой "скраппер",допилит его как задумал )))

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1850 : 08 Январь 2026, 18:55:09 »
Gameszzz, да тут такое дело, возможно формат обложек всё же поменяется.
Я посмотрю, если качество не сильно упадет, а скорость загрузки кратно вырастет, то возможно перейду на mdec сжатие.
На, то что Rama советовал переходить точно не стану, экономия в пол секунды с потерей качества в два раза это маразм, а не оптимизация

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 08 Январь 2026, 19:02:53 »
На, то что Rama советовал переходить точно не стану, экономия в пол секунды с потерей качества в два раза это маразм, а не оптимизация

Раму ещё в его теме зацепили обложками у иксстанции и он вынужден был придумать отвлекающий манёвр.

Чую придётся мне доставать из заначки запасную платку европейки пу8 и распаивать на ней пику проводами.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1852 : 08 Январь 2026, 20:34:03 »
Раму ещё в его теме зацепили обложками у иксстанции и он вынужден был придумать отвлекающий манёвр.
во блин, я совсем забыл про ту ветку.
так он оказывается сам скинул ссылку на ветку с обсуждением picostation и изьявил желание использовать меню picostation на своём Xstation  :lol:
зацепила его менюшка оказывается  :)

ОК, spicyjpeg меня убедил что нужно менять формат обложек, он провёл кучу тестов и оказалось что при разрешении 128x128 между картинкой 16 bpp и 8 bpp нет никакой разницы, при этом размер обложки почти в два раза меньше (а это значит что и отображаться она будет быстрее), а вот в MDEC нет никакого смысла, качество падает ощутимо.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2026, 02:09:43 от megavolt85 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1853 : 10 Январь 2026, 22:26:17 »
ну что, рекурсивный сканер обложек практически готов, он уже умеет сканировать выбранную директорию на предмет CUE файлов и извлекать ID игры из образов.
самая время затратная часть написана, но я хочу сделать так, что бы обложки брались не из уже готовых cov файлов, а из jpg/png, на это уйдёт ещё какое то время.
ну и пока естественно всё тестится под линуксом, но я стараюсь писать так, что бы потом это всё кросс компилировалось и под винду.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1854 : 10 Январь 2026, 23:26:33 »
рекурсивный сканер обложек практически готов, он уже умеет сканировать выбранную директорию на предмет CUE файлов и извлекать ID игры из образов
  :thumbup:

ну и пока естественно всё тестится под линуксом, но я стараюсь писать так, что бы потом это всё кросс компилировалось и под винду
На "линуксе" в принципе тоже сгодится попробовать затетить, если конечно там опять не придётся всякие там обновы, модули подкачивать... :biggrin:

Онлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1855 : 10 Январь 2026, 23:45:41 »
ну что, рекурсивный сканер обложек практически готов, он уже умеет сканировать выбранную директорию на предмет CUE файлов и извлекать ID игры из образов.
самая время затратная часть написана, но я хочу сделать так, что бы обложки брались не из уже готовых cov файлов, а из jpg/png, на это уйдёт ещё какое то время.
ну и пока естественно всё тестится под линуксом, но я стараюсь писать так, что бы потом это всё кросс компилировалось и под винду.
👍👍 Было бы не плохо когда можно свою картинку переконвертироват в cover, некотые  coverы выглядят стремно

Онлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1856 : 10 Январь 2026, 23:49:24 »
  хорошая работа! Я свои все игры на 3D coverы посадил, мне понравились

Онлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1857 : 10 Январь 2026, 23:50:20 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1858 : 11 Январь 2026, 00:07:10 »
Nikolas2021, я на питоне не пишу  :lol: C/C++/Asembler, так что никаких дополнительных модулей качать не потребуется

Andrey@88, увы, но прийдётся обновлять, прошивка тестовая и работает это всё в тестовом режиме, практика показала что обложки в другом формате выглядят ничуть не хуже, а размер при этом почти в два раза меньше, а это значит что и загружаться они будут в разы быстрее

Онлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1859 : 11 Январь 2026, 06:45:56 »
Nikolas2021, я на питоне не пишу  :lol: C/C++/Asembler, так что никаких дополнительных модулей качать не потребуется

Andrey@88, увы, но прийдётся обновлять, прошивка тестовая и работает это всё в тестовом режиме, практика показала что обложки в другом формате выглядят ничуть не хуже, а размер при этом почти в два раза меньше, а это значит что и загружаться они будут в разы быстрее
Я это уже понял, ну ладно был вечерок посидел поделал(попереимировал) coverы, ну если новая прошивка ускорит загрузку будем обновлять - тестить!