Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 302375 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1860 : 13 Январь 2026, 11:48:11 »
Borius, так когда малина сканирует директорию, она не открывает CUE файлы, она только просматривает файловую систему.
сами файлы при этом не открываются

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1861 : 13 Январь 2026, 11:51:46 »
Икать сколько действий нужно,чтобы просто дополнить U / [J] / [E]

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1862 : 13 Январь 2026, 12:12:09 »
так когда малина сканирует директорию, она не открывает CUE файлы, она только просматривает файловую систему.
Ясно...кароч малина получается нихрена не делает особо для формирования списка). Выходит иконку с регионом малиной можно подставить только если в названии самого CUE будет нужная метка. Эту процедуру наверое твой сканер сможет сделать автоматом?

Икать сколько действий нужно,чтобы просто дополнить U / [J] / [E]
Ну это ж изобретение костылей из-за немощности малины, поэтому все так сложно)).

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1863 : 13 Январь 2026, 13:41:14 »
Borius, дело то не в немощности малины, а во времени, кому понравится если меню будет грузиться минуту, тебе надо быстро перезагрузиться и запустить следующую игру, а ты сидишь и ждёшь пока меню прогрузится и чем больше игр, тем дольше ты ждёшь.
Поэтому такие операции и делаются максимально просто.
Ну и не забывай про узкое горлышко в виде скорости передачи с привода в CPU, чем больше данных в списке, тем дольше все это будет передаваться.
Я вон картинки ужал и теперь они грузятся менее чем за секунду, а было три секунды

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1864 : 13 Январь 2026, 14:58:52 »
megavolt85, все время забывал спросить. Как в пике сменить диск в многодисковой игре когда она это требует?

Добавлено позже:
Borius, дело то не в немощности малины, а во времени, кому понравится если меню будет грузиться минуту, тебе надо быстро перезагрузиться и запустить следующую игру, а ты сидишь и ждёшь пока меню прогрузится и чем больше игр, тем дольше ты ждёшь.
Ну и не забывай про узкое горлышко в виде скорости передачи с привода в CPU, чем больше данных в списке, тем дольше все это будет передаваться.
Я вон картинки ужал и теперь они грузятся менее чем за секунду, а было три секунды
Да понятно что проще то лучше. Я честно говоря и про обложки считаю, что они по факту и не нужны, чисто визуал. Но за обложки так прям взялись серьёзно, что результат есть. Поэтому и предложил еще визуал дополнить регионом. Раз такие сложности и большинство считает, что надобность отсутствует, то умываю руки).

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1865 : 13 Январь 2026, 15:06:20 »
Как в пике сменить диск в многодисковой игре когда она это требует?
Просто надо крышку открыть, закрыть...

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1866 : 13 Январь 2026, 15:12:36 »
Зашёл просто по благодарить megavolt85 и всех остальных (если они есть) кто поддерживает и развивает этот проект. Досталась плата PU18 и как раз услышал, что этот проект обрел новую жизнь. Дома, как раз "Пика" завалялась. Докупил micro SD адаптер, всё подпаял к плате, закинул прошивку от 3-го кажется числа и PS снова ожила. Мне в общем пофиг на всякие обложки и украшательства, но и за это спасибо. Главное, что-бы проект жил и работал с большинством игр.
Заодно у меня есть один вопрос. Ни где что-то не нашёл ответ, или пропустил. Как правильно запускать игры которые шли на нескольких дисках? Я правильно понял, что достаточно все файлы закинуть в одну папку и когда игра попросит следующий диск, нужно просто открыть и закрыть крышку лотка дисков?
P.S. Блин пока набирал свой пост появился ответ на мой вопрос. Извиняюсь  :facepalm:

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1867 : 13 Январь 2026, 15:24:25 »
Просто надо крышку открыть, закрыть...
И что? Она тот-же диск опять увидит? Или там в алгоритме чтото прописано типа смонтировать в фоне следующий образ из текущей папки?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1868 : 13 Январь 2026, 15:28:34 »
И что? Она тот-же диск опять увидит? Или там в алгоритме чтото прописано типа смонтировать в фоне следующий образ из текущей папки?
Она запускает следующий бин файл,потом следующий....потом опять первый
Я проверял - кино смотрел на нескольких дисках

Можно,используя проект от Maniac Vera,на отдельной зеропике, с пада ,не только сбросом игр / перезапуском консоли управлять,но и сменой дисков
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 15:35:51 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1869 : 13 Январь 2026, 15:53:11 »
Она тот-же диск опять увидит?
ты все образы многодискового в одну папку клади, и они будут по кругу переключаться при каждом открытии/закрытии лотка

Но за обложки так прям взялись серьёзно, что результат есть.
ну это потому что обложки не требуют ничего на старте, они подгружаются уже после того как меню отобразилось.
Поэтому и предложил еще визуал дополнить регионом.
ну с твоей подачи теперь вместе с обложкой отображается и ID игры, что уже добавка к визуалу, по ID не сложно понять какого региона игра

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1870 : 13 Январь 2026, 16:56:38 »
Всем доброго времени суток и со Старым Новым годом! 😁 Прога ещё не готова? Хотелось бы сделать свои coverы? А она 3D делать будет? Одна секунда это классно

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1871 : 13 Январь 2026, 17:53:20 »
Короче получилось тут такую дичь замутить, в общем у меня теперь с "чит-карика"(если он вкл.) запускается сразу программа эмуль- ZX_ Spectrum. :D Тут бы ещё разобраться как туда игры закинуть, наверное сразу в "ROM" файле при создании надо...
P.S. Даже денди(NES) получилось на "карик" закинуть, правда поместилась только сама прога, она вплотную село и весь карик заняло, без игр денди помещатся.. :lol:

*           *           *
Хотелось бы сделать свои coverы
Что там много конвертировать картинок надо ? Если не много(2-3), то давай конвертнём на cov... :shifty:
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 18:14:47 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1872 : 13 Январь 2026, 18:34:21 »
Прога ещё не готова?
как раз тестирую, осталось под винду компильнуть

Добавлено позже:
ну погнали тестить.
Picostation RC3
обложки и программа для их добавления на SD карту (пока консольная, GUI будет намного позже)

P.S. на Новый год не успел, так хоть к старому Новому году подарок доделал  :lol:
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 22:41:17 от megavolt85 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1873 : 13 Январь 2026, 23:50:04 »
ну погнали тестить.
Picostation RC3
Я так понял что добавленные ранее обложки они уже не актуальны... После этой прошивки RC3 что пошло не так, совместимость по играм стала хуже и даже с муз.CD образами проблема пошла, причём это в основном на той флешке где я ставил обложки, ок удалил обложки- всё равно не запускало игру Dino Crisis 2 и муз образы тож... Пришлось снести полностью флеху(форматнуть под корень) и снова перезалить туда игры, ну вроде бы всё пошло...
И ещё, а эта новая "утиль" умеет только добавлять обложки те что есть в наличии в скаченной спец. папке ? То есть свои уже не добавишь ? старым методом я так понял уже тоже не канает конвертировать...

« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 00:16:45 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1874 : 14 Январь 2026, 00:05:00 »
Nikolas2021, старым методом точно нет, обложки теперь в новом формате, поэтому в первый раз рекомендую запустить с ключом -o что бы перезаписало все старые обложки.
а вот свои добавить можно легко, просто кинь их в папку с обложками, причём можно кидать как по имени папки/образа, так и по ID, причём у тех которые по имени приоритет выше.

что касается конвертирования своих, то нужно что бы был установлен ImageMagik и pngquant (ну и python соответственно)
конвертируется вот так
magick input.png -filter sinc -resize 128x128! temp.png
pngquant --force --posterize 3 --speed 1 --output temp2.png temp.png
python3 convertImage.py -b 8 temp2.png image.dat palette.dat
cat palette.dat image.dat > output.png
rm -f temp.png temp2.png image.dat palette.dat

сама программа работает так:
-v отображает доп информацию о происходящем, без него будут отображаться только ошибки
-i путь к SD карте (обязательный параметр)
-o перезаписывать существующие обложки (рекомендуется только в первый раз) если его не указать то будут добавляться только обложки которых нет на SD карте
-d применять обложки к папкам, без этого ключа обложки будут применяться только к CUE файлам
-с путь к основной папке с обложками (обязательный параметр)
-a альтернативный путь к папке с обложками, здесь будут искаться обложки если их нет в папке указанной ключом -c
-f путь к папке с обложками для директорий, используется только если указан ключ -d, если данный ключ не указан или в паке нет нужной обложки, то обложки будут искаться в папках указанных ключами -c и -a
поиск любой обложки в первую очередь делается по имени папки/CUE файла, если такой нет, то проверяется по ID игры
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 00:28:30 от megavolt85 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1875 : 14 Январь 2026, 06:39:43 »
Обновление в репе Alberonisse

306317-0

Я так понимаю,что он ещё и управление ресетом с пада в проект запихнул.
Останется смена дисков и юсб порт для подключения мыши
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 10:46:29 от Gameszzz »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1876 : 14 Январь 2026, 10:07:44 »
как раз тестирую, осталось под винду компильнуть

Добавлено позже:
ну погнали тестить. Чёта у меня не получается, где-то ошибку делаю? Подскажите?
Picostation RC3
обложки и программа для их добавления на SD карту (пока консольная, GUI будет намного позже)

P.S. на Новый год не успел, так хоть к старому Новому году подарок доделал  :lol:

Добавлено позже:
?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 20:00:57 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1877 : 14 Январь 2026, 10:44:37 »
Если что, ну на худой конец можно так же вручную по номеру(SLUS...) поставлять обложки на флеху..
Что то обложка от Test Drive 6 там какая-то перекошенная, искажённая картинка...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1878 : 14 Январь 2026, 11:18:16 »
Останется смена дисков и юсб порт для подключения мыши
опасное добавление, джой обрабатывается на ядре которое рулит обработкой мехакона, такая доработка может аукнутся в играх, уж лучше не жлобить пару сотен рублей и поставить отдельную малинку.

Andrey@88, не совсем понятно что ты там запускаешь, такое ощущение что ты скопировал строчку с символом переноса строки и вставляешь её в powershell

Что то обложка от Test Drive 6 там какая-то перекошенная, искажённая картинка...
вручную закидывал? без проги?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1879 : 14 Январь 2026, 11:22:48 »
Поучилось всё-таки добавить и через "утиль" тоже, для начала я попробовал проделать это на малой флехи- всё прошло успешно, гуд!  :thumbup: Всё быстро добавляется на автомате...
P.S. Надо будет чуть позже ещё с конвертацией картинки разобраться... :)

вручную закидывал? без проги?
Да, первое закидывание было проделано вручную, это что из-за этого такой побочный эффект ? ))
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 11:35:42 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1880 : 14 Январь 2026, 11:27:21 »
Nikolas2021, во, теперь ID будут отображаться, их же в файл обложки добавляет утилита, можешь сравнить размер *.cov в папке утилиты и тем что на SD, разница в 16 байт

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1881 : 14 Январь 2026, 12:03:57 »
Ну тогда в таком случаи, вот как это выглядит, закинул эти игры на другую флеху потому что.....-
Что то у меня та малая флеха(4Гб. smartbuy) на которой сканил эти обложки, отвалилась и перестала определятся на пикостанции. Она конечно менее качественная, но однако на предыдущих прошивках определялась так то...

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1882 : 14 Январь 2026, 12:29:29 »
Воо,  на другой консоле проверил, на которой стоит прошивка- RC2 это флешка(4Гб. smartbuy) тут же определилась ещё как  :)
P.S. Точнее не RC2- а последняя которая модифицированная(под обложки) RС2...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1883 : 14 Январь 2026, 14:55:29 »
Воо,  на другой консоле проверил, на которой стоит прошивка- RC2 это флешка(4Гб. smartbuy) тут же определилась ещё как 
с тех пор изменилось только время открытия обложек, видимо smartbuy сильно тормозная и просто не успевает так быстро

исправил сканер, некоторые игры в которых скрыт SYSTEM.CNF не обрабатывались
* picostation_cov_scaner(fix).7z (42.95 КБ - загружено 79 раз.)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1884 : 14 Январь 2026, 15:08:57 »
с тех пор изменилось только время открытия обложек, видимо smartbuy сильно тормозная и просто не успевает так быстро
Та не, видимо дело не в этом, форматнул эту флеху ещё раз, закину всего одну единственную игру без ничего, без обложек, без плюшек- всё равно флешку теперь эту не видит никак...
Короче минус 1 флешка у меня.... <_< если на этой прошке.

А на RC2 флешка +1 ?
На обычной RC2 и даже на последней RC2 с функцией обложек(как там её прошку- cursor test) - работала эта флешка, да ! -_-

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1885 : 14 Январь 2026, 15:10:38 »
Короче минус 1 флешка у меня....  если на этой прошке.

А на RC2 флешка +1 ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1886 : 14 Январь 2026, 15:19:15 »
Та не, видимо дело не в этом
а больше ничего в коде не менялось между этими двумя прошивками.
что именно меню пишет с этой флешкой?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1887 : 14 Январь 2026, 15:23:32 »
работала эта флешка, да !

То что работала,это понятно. Сейчас работает при переходе обратно на чистую RC2 ? А с форматированием ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1888 : 14 Январь 2026, 15:56:26 »
что именно меню пишет с этой флешкой?
пишет- типа нету флешки(в меню пико)...
То что работала,это понятно. Сейчас работает при переходе обратно на чистую RC2 ?
Постом выше я ж написал что работает, на второй консоле ps1(№2)... Ну перейду я и на этой консоле ps1(№1) на RC2 она снова начнёт работать, она у меня хрен знает сколько работала и было ок...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1889 : 14 Январь 2026, 16:04:51 »
Nikolas2021,

Ты новую прошивку от боливарца тестил ? Что там нового/полезного ?