Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 139991 раз)

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1860 : 11 Январь 2026, 08:43:26 »
умеет сканировать выбранную директорию на предмет CUE файлов и извлекать ID игры из образов
Ты же вроде говорил, что сканить бины это ппц как ресурсозатратно, а в итоге это и сделал? Если извлекается ID, то тогда можно и ту фишку прикрутить про которую я говорил - отображение региона игры?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1861 : 11 Январь 2026, 11:48:32 »
Borius, я же их не на малине сканировать собрался, это программа для компа, которая просканирует SD карту и добавит обложки

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1862 : 11 Январь 2026, 12:24:37 »
которая просканирует SD карту и добавит обложки
Ну и метку региона :D раз все равно папку сканить).

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1863 : 11 Январь 2026, 23:27:14 »
Borius, ну могу в принципе ID игры приатачить к картинке, а по ID уже вычислять регион игры, точней по первым четырём буквам этого ID. правда работать это будет только в случае если добавлять обложки через мою программу, если добавлять обложки вручную, то регион не будет отображаться.
ну и тут возникают вопросы, как отображать регион, тупо буквой или три флажка прикрутить на каждый регион.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1864 : 12 Январь 2026, 00:45:17 »
Тут это вроде исходник нашёлся к прошивке- "n00bROM 0.30b" которая у меня на "чит-карике" есть..
Может я и ошибаюсь, но судя по этим строкам скорее всего исходник, там просто кучка файлов в папках лежит... :neznayu:

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1865 : 12 Январь 2026, 02:10:20 »
ну и тут возникают вопросы, как отображать регион, тупо буквой или три флажка прикрутить на каждый регион.
Полагаю флажками будет интереснее выглядеть, но наверое надо предварительно визуально оценить в фотошопе. А какой размер пиктограммы диска в списке образов?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 12 Январь 2026, 11:35:19 »
Borius, экран 320x240, обложка 128x128

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 12 Январь 2026, 14:59:38 »
megavolt85, ты не понял, иконка диска или папки которая слева от названия образа в списке. Там наверое 16х16, или 24×24.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1868 : 12 Январь 2026, 15:37:07 »
Borius, да не, это не вариант, она всего 10x10 пикселей, отрисовывать флаг надо над обложкой.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 12 Январь 2026, 15:46:27 »
Borius, да не, это не вариант, она всего 10x10 пикселей, отрисовывать флаг надо над обложкой.
зачем вообще флаг рисовать, если серийника с головой хватает что бы понять что за регион

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1870 : 12 Январь 2026, 15:48:54 »
Dyons, так сейчас ничего нет, вот и решаем что рисовать

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1871 : 12 Январь 2026, 15:54:50 »
вот и решаем что рисовать
лучше, как в opl, отображать серийник и все

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1872 : 12 Январь 2026, 16:26:00 »
да не, это не вариант, она всего 10x10 пикселей, отрисовывать флаг надо над обложкой.
10 на 10, так 10 на 10... :)
306153-0

306155-1 306156-2 306157-3
« Последнее редактирование: 12 Январь 2026, 16:42:53 от Borius »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1873 : 12 Январь 2026, 18:45:51 »
Borius, так а смысл, оно будет отображаться только для текущей игры на которой стоит курсор, для всех остальных будет всё равно отображаться просто диск
а учитывая что курсор мигает, эти картинки вообще не разобрать будет

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1874 : 12 Январь 2026, 19:18:48 »
Borius, так а смысл, оно будет отображаться только для текущей игры на которой стоит курсор, для всех остальных будет всё равно отображаться просто диск
а учитывая что курсор мигает, эти картинки вообще не разобрать будет
Ну я хз...я визуал себе представляю иначе, а как там конкретно в задумках реализация это ж другое. Визуально я бы разместил эти иконки слева от названия образа, где у тебя сейчас просто кружок диска или папка. Понятно что для нормальной реализаций возможно надо пересмотреть существующие скелет и механику интерфейса. Возможно сейчас механизм отображения меню и прописан так, что отображаться будет только на чем курсор стоит, но это ж не означает, что это невозможно изменить. И что там мигает тоже не особо понял. Если заливка курсора, то так ее тоже можно оставить только на тексте названия справа, без наложения на иконку слева.
Кароч чета не догоняю почему не понимаем друг друга))..
Сори за качество, не акуратно, но по быстрому в телефоне накидал визуал о чем говорю, для общей концепции.
306174-0

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1875 : 12 Январь 2026, 21:08:18 »
Borius, дело не в макете.
список меню строится по принципу сканирования папки, picostation открывает корневую директорию и смотрит какие файлы в ней есть, если попадаются папки или CUE файлы, они добавляются в текстовый список в ОЗУ малинки, сами файлы при этом не открываются, как только файлы в папке кончатся, малина передаёт этот список в саму PS1 (в меню запущенное на PS1).
PS1 из текстового списка строит меню.
на этом этапе есть только название и тип файла (образ/директория), больше ничего нет, ни обложки ни инфы о регионе, соответственно построить список в котором для каждой игры будет присвоен флажок, просто невозможно.
после того как пройдёт 40 кадров, меню запросит у малины обложку текущей выбранной игры, вот когда прийдёт обложка от малины, только тогда я буду знать какого региона игра, причём одна и толлько та, которая на данный момент подсвечена курсором.

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1876 : Вчера в 11:22:54 »
megavolt85, в целом понятен алгоритм. Тогда предлагаю рассмотреть такое предложение. Раз уж ты реализовал сканер на  ПК с целью подтягивания обложки, который сканирует папки и извлекает ID диска из бина. Может тогда этой прогой добавлять нужную метку региона в одноимённый CUE, а потом при сканировании малиной этого CUE уже малиной подставлять иконку в список на основании этой метки в CUE?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1877 : Вчера в 11:48:11 »
Borius, так когда малина сканирует директорию, она не открывает CUE файлы, она только просматривает файловую систему.
сами файлы при этом не открываются

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1878 : Вчера в 11:51:46 »
Икать сколько действий нужно,чтобы просто дополнить U / [J] / [E]

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1879 : Вчера в 12:12:09 »
так когда малина сканирует директорию, она не открывает CUE файлы, она только просматривает файловую систему.
Ясно...кароч малина получается нихрена не делает особо для формирования списка). Выходит иконку с регионом малиной можно подставить только если в названии самого CUE будет нужная метка. Эту процедуру наверое твой сканер сможет сделать автоматом?

Икать сколько действий нужно,чтобы просто дополнить U / [J] / [E]
Ну это ж изобретение костылей из-за немощности малины, поэтому все так сложно)).

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1880 : Вчера в 13:41:14 »
Borius, дело то не в немощности малины, а во времени, кому понравится если меню будет грузиться минуту, тебе надо быстро перезагрузиться и запустить следующую игру, а ты сидишь и ждёшь пока меню прогрузится и чем больше игр, тем дольше ты ждёшь.
Поэтому такие операции и делаются максимально просто.
Ну и не забывай про узкое горлышко в виде скорости передачи с привода в CPU, чем больше данных в списке, тем дольше все это будет передаваться.
Я вон картинки ужал и теперь они грузятся менее чем за секунду, а было три секунды

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1881 : Вчера в 14:58:52 »
megavolt85, все время забывал спросить. Как в пике сменить диск в многодисковой игре когда она это требует?

Добавлено позже:
Borius, дело то не в немощности малины, а во времени, кому понравится если меню будет грузиться минуту, тебе надо быстро перезагрузиться и запустить следующую игру, а ты сидишь и ждёшь пока меню прогрузится и чем больше игр, тем дольше ты ждёшь.
Ну и не забывай про узкое горлышко в виде скорости передачи с привода в CPU, чем больше данных в списке, тем дольше все это будет передаваться.
Я вон картинки ужал и теперь они грузятся менее чем за секунду, а было три секунды
Да понятно что проще то лучше. Я честно говоря и про обложки считаю, что они по факту и не нужны, чисто визуал. Но за обложки так прям взялись серьёзно, что результат есть. Поэтому и предложил еще визуал дополнить регионом. Раз такие сложности и большинство считает, что надобность отсутствует, то умываю руки).

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1882 : Вчера в 15:06:20 »
Как в пике сменить диск в многодисковой игре когда она это требует?
Просто надо крышку открыть, закрыть...

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1883 : Вчера в 15:12:36 »
Зашёл просто по благодарить megavolt85 и всех остальных (если они есть) кто поддерживает и развивает этот проект. Досталась плата PU18 и как раз услышал, что этот проект обрел новую жизнь. Дома, как раз "Пика" завалялась. Докупил micro SD адаптер, всё подпаял к плате, закинул прошивку от 3-го кажется числа и PS снова ожила. Мне в общем пофиг на всякие обложки и украшательства, но и за это спасибо. Главное, что-бы проект жил и работал с большинством игр.
Заодно у меня есть один вопрос. Ни где что-то не нашёл ответ, или пропустил. Как правильно запускать игры которые шли на нескольких дисках? Я правильно понял, что достаточно все файлы закинуть в одну папку и когда игра попросит следующий диск, нужно просто открыть и закрыть крышку лотка дисков?
P.S. Блин пока набирал свой пост появился ответ на мой вопрос. Извиняюсь  :facepalm:

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1884 : Вчера в 15:24:25 »
Просто надо крышку открыть, закрыть...
И что? Она тот-же диск опять увидит? Или там в алгоритме чтото прописано типа смонтировать в фоне следующий образ из текущей папки?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1885 : Вчера в 15:28:34 »
И что? Она тот-же диск опять увидит? Или там в алгоритме чтото прописано типа смонтировать в фоне следующий образ из текущей папки?
Она запускает следующий бин файл,потом следующий....потом опять первый
Я проверял - кино смотрел на нескольких дисках

Можно,используя проект от Maniac Vera,на отдельной зеропике, с пада ,не только сбросом игр / перезапуском консоли управлять,но и сменой дисков
« Последнее редактирование: Вчера в 15:35:51 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1886 : Вчера в 15:53:11 »
Она тот-же диск опять увидит?
ты все образы многодискового в одну папку клади, и они будут по кругу переключаться при каждом открытии/закрытии лотка

Но за обложки так прям взялись серьёзно, что результат есть.
ну это потому что обложки не требуют ничего на старте, они подгружаются уже после того как меню отобразилось.
Поэтому и предложил еще визуал дополнить регионом.
ну с твоей подачи теперь вместе с обложкой отображается и ID игры, что уже добавка к визуалу, по ID не сложно понять какого региона игра

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1887 : Вчера в 16:56:38 »
Всем доброго времени суток и со Старым Новым годом! 😁 Прога ещё не готова? Хотелось бы сделать свои coverы? А она 3D делать будет? Одна секунда это классно

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1888 : Вчера в 17:53:20 »
Короче получилось тут такую дичь замутить, в общем у меня теперь с "чит-карика"(если он вкл.) запускается сразу программа эмуль- ZX_ Spectrum. :D Тут бы ещё разобраться как туда игры закинуть, наверное сразу в "ROM" файле при создании надо...
P.S. Даже денди(NES) получилось на "карик" закинуть, правда поместилась только сама прога, она вплотную село и весь карик заняло, без игр денди помещатся.. :lol:

*           *           *
Хотелось бы сделать свои coverы
Что там много конвертировать картинок надо ? Если не много(2-3), то давай конвертнём на cov... :shifty:
« Последнее редактирование: Вчера в 18:14:47 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1889 : Вчера в 18:34:21 »
Прога ещё не готова?
как раз тестирую, осталось под винду компильнуть

Добавлено позже:
ну погнали тестить.
Picostation RC3
обложки и программа для их добавления на SD карту (пока консольная, GUI будет намного позже)

P.S. на Новый год не успел, так хоть к старому Новому году подарок доделал  :lol:
« Последнее редактирование: Вчера в 22:41:17 от megavolt85 »