когда появится осциллоскоп - сделаю на логике
посмотрел я на этот GPU, боюсь что и на логике тут не получится, нет сигнала который переключал бы PAL/NTSC, похоже единственный способ переключать всё это, это делать управление Si5351 с внешнего контроллера, причём нужно отслеживать кадровые синхроимпульсы и на основании их длительности переключать частоту и видеокодер.
напомню что у PAL кадровые синхроинпульсы повторяются каждые 20 миллисекунд, а у NTSC каждые 16,6 миллисекунд и похоже это единственный способ определения того, какой видеорежим включен на данный момент
я тогда блин когда это настраивал для себя фон, в том конфиг-файле, приходилось из инета брать табличку и подсматривать нужные коды для изменения фона, и да для пользователей это тоже пипец не удобняк был...
А я тогда блин когда это настраивал для себя фон, в том конфиг-файле, приходилось из инета брать табличку и подсматривать нужные коды для изменения фона, и да для пользователей это тоже пипец не удобняк был...
вот с этим кстати была загвоздка, по началу я е мог понять, почему я в проге выставляю оранжевый цвет, а в меню отображается жёлтый, выглядело это как будто консоль отображает не RGB888 а RGB555, ну хотя я по сути и знал что отображаются только 15 бит цвета, но было крайне не понятно как именно это преобразование выглядит, я попробовал все стандартные варианты, но результат в программе никак не совпажал с результатом в меню, пока я не собрал тестовое меню с ручным изменением цвета фона с джоя и вот тут всё стало на свои места, оказалось что цвет имеет смысл только когда значение оканчивается на 0 или 8, тоeсть цвет 000000, 000001, 000002, 000003 и т.д. это всё один и тот же чёрный цвет, а изменится он только при значении 000008, из чёрного он станет тёмно синим.
вручную подобрать цвет при таких ограничениях дело геморное, зачастую цвет просто не будет совпадать с ожидаемым, редактор в этом деле сильно облегчит настройку цветового оформления, так как можно визуально наблюдать максимально близкий результат прямо в окне редактора