Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 173491 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2010 : 28 Январь 2026, 14:14:52 »
То есть можно смело дисковод выбрасывать и паять пику?
:) Да давно уже пора "пику" паять и ставить, это ещё когда вышла прошка- RC2 можно было уже смело паять, да даже на RC1 уже был норм варик(ну кроме одной игры там  ;))

и геморрой что пику паять, что дисковод
Та нет, совсем не геморрой пику паять..
Геморрой это вон паять IDE HDD в слимку PS2- вот это действительно геморр... :biggrin:

*           *           *
Что то у меня вдруг антивирус стал ругаться на прогу- PicoStation_SD_manager, и даже на утилиту-  picostation_cov_converter, отправляет их в карантин, хотя я этой утилитой уже практически неделю пользовался и было норм, а тут вдруг ни с того ни с сего... P.S. Скорее всего на Нод32 какое-то обновление последнее вышло и типа этот софт без лицухи, ну или что то подобное в таком роде...))
« Последнее редактирование: 28 Январь 2026, 14:56:40 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2011 : 28 Январь 2026, 15:53:53 »
То есть можно смело дисковод выбрасывать и паять пику?
если лазер мёртвый, то это нужно было сделать уже давно.
купить живой лазер на али это как выиграть в лоторею, шанс есть но очень крохотный  :lol:

Что то у меня вдруг антивирус стал ругаться на прогу- PicoStation_SD_manager, и даже на утилиту-  picostation_cov_converter,

интересно что там ему могло не понравиться, чистый GCC, даже упаковщиков нет на которые любят антивирусы ругаться

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2012 : 28 Январь 2026, 15:56:17 »
Скорее всего на Нод32 какое-то обновление последнее вышло и типа этот софт без лицухи, ну или что то подобное в таком роде...))

Так посмотри в отчёте,что нашёл подозрительного

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2013 : 28 Январь 2026, 16:02:21 »
интересно что там ему могло не понравиться, чистый GCC, даже упаковщиков нет на которые любят антивирусы ругаться
Антивирус пишет-suspicious(подозрительная прога типа).  Ну или как вариант этот тип "Макс" кинул кляузу в компанию NOD32, что б те побыстрее добавили данный софт в чёрный список, есть такая вероятность...   :D Он же теперь лишился исходников для меню...)
Странно что эту утилиту- picostation_cov_scaner оно пока не замечает... )) Видимо ещё не всё успели добавить в чёрный список..)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2014 : 28 Январь 2026, 16:45:49 »
закинул на virustotal, там один из 72 сказал что это вирус  :lol: видимо самый параноидальный антивирь, для которого всё что без цифровой подписи это априорити вирус  :lol:
307696-0

даже параноик касперский ничего опасного не видит
307700-1
« Последнее редактирование: 28 Январь 2026, 16:54:23 от megavolt85 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2015 : 28 Январь 2026, 16:46:55 »
Антивирус пишет-suspicious(подозрительная прога типа).  Ну или как вариант этот тип "Макс" кинул кляузу в компанию NOD32, что б те побыстрее добавили данный софт в чёрный список, есть такая вероятность...   :D Он же теперь лишился исходников для меню...)
Странно что эту утилиту- picostation_cov_scaner оно пока не замечает... )) Видимо ещё не всё успели добавить в чёрный список..)
Умеешь ты надавить на слабое место и заставить начинать пользоваться )))
Пришлось скачать все крайние варики,как прошивок,так и софтин и поставить на проверку через касперского,который только-что обновился как софтина,а не только бд.
В нераспакованом виде,при активной функции "проверять все архивы" и "проверять все файлы" проверка папки,ничего не нашла. Распаковал,поставил на повторную проверку папки

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2016 : 28 Январь 2026, 16:57:13 »
закинул на virustotal, там один из 72 сказал что это вирус   видимо самый параноидальный антивирь, для которого всё что без цифровой подписи это априорити вирус 
Нет, это ещё не самый параноидальный, параноидальный это-
Comodo Antivirus, вот этот прям пипец всё подряд воспринимает как вирус, любую софтину, утилиту, прогу, игру,  было как то дело ставил его, это полный треш...

Оффлайн Ser-51

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2017 : 29 Январь 2026, 01:28:54 »
Приветствую.
Распаял на PU-18 PAL зеленый RP-2040 с прошивкой RC3, резистор сдвинул, 2 перемычки поставил, ноги согласно мануалу поднял. Включил, всё ок. При закрытии лотка меню увидел. Через какое то время включаю, черный экран. Как я не пытался, не добился картинки. Перепроверил всю пайку под микроскопом, всё ок. Осмотрел всю плату, ничего криминального не заметил. Включаю ещё раз, запустилась нормально. На следующий день решил припаять модуль microsd, на всякий включаю консоль, а там черный экран. Отпаял малину, всё помыл, резистор вернул. Ножки которые отгибал не запаивал обратно. Включаю, черный экран. Но если подождать, то секунд через 7 - 10 запустится.  И так стабильно при каждом включении. Если это нормальное поведение без picostation + поднятые ножки микросхемы, то ладно.
С чем может быть связано такое поведение не подскажете?

p.s. AI мне сказал что задержка включения может быть из за отсутствия привода.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2026, 01:55:04 от Ser-51 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2018 : 29 Январь 2026, 02:08:41 »
Приветствую.
Распаял на PU-18 PAL зеленый RP-2040 с прошивкой RC3, резистор сдвинул, 2 перемычки поставил, ноги согласно мануалу поднял. Включил, всё ок. При закрытии лотка меню увидел. Через какое то время включаю, черный экран. Как я не пытался, не добился картинки. Перепроверил всю пайку под микроскопом, всё ок. Осмотрел всю плату, ничего криминального не заметил. Включаю ещё раз, запустилась нормально. На следующий день решил припаять модуль microsd, на всякий включаю консоль, а там черный экран. Отпаял малину, всё помыл, резистор вернул. Ножки которые отгибал не запаивал обратно. Включаю, черный экран. Но если подождать, то секунд через 7 - 10 запустится.  И так стабильно при каждом включении. Если это нормальное поведение без picostation + поднятые ножки микросхемы, то ладно.
С чем может быть связано такое поведение не подскажете?

p.s. AI мне сказал что задержка включения может быть из за отсутствия привода.
Попробуй пропаять микросхему биоса и озу для начала, раз у тебя и без малины такая история.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2019 : 29 Январь 2026, 02:38:42 »
Попробуй пропаять микросхему биоса и озу для начала, раз у тебя и без малины такая история.

На этих платах,при таких симптомах,часто надо cpu пропаивать,а заодно и гпу пайку проверить

Оффлайн Ser-51

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2020 : 29 Январь 2026, 04:29:43 »
А кто ни будь использовал YD-RP2040 (черная плата) для Picostation? Подойдет ли она интересно.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2021 : 29 Январь 2026, 06:56:37 »
А кто ни будь использовал YD-RP2040 (черная плата) для Picostation? Подойдет ли она интересно.
Странная эта маркировка "YD", просто чёрная пика- "RP2040" у меня отлично чувствует на второй консоли, а на первой стоит зелёная(с эмблемой малина)..  Ну я думаю это скорее всего всё тоже самое с YD..

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2022 : 29 Январь 2026, 07:17:20 »
У меня такая установлена. Все работает без проблем.
307765-0

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2023 : 29 Январь 2026, 08:45:26 »
Осмотрел всю плату, ничего криминального не заметил.

а у тебя случайно кнопка BOOT на малине не нажимается когда ты материнку ставишь в корпус?
по симтомам очень похоже.
И так стабильно при каждом включении. Если это нормальное поведение без picostation + поднятые ножки микросхемы, то ладно.
при поднятых ножках это норм

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2024 : 29 Январь 2026, 09:29:06 »

Конечно у пу18 много ревизий,но это не должно приводить к разнице в запуске.
Чёрный экран,это не норм.
Проц,оперативка,биос, в любом случае стартуют,а это уже белый экран и логотип. Далее либо полный ступор,либо долгая загрузка

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2025 : 29 Январь 2026, 11:46:00 »
если лазер мёртвый, то это нужно было сделать уже давно.
купить живой лазер на али это как выиграть в лоторею, шанс есть но очень крохотный
Там не лазер дохлый, а скорее с механикой проблемы. Так-то пашет, мне не сильно обломно болванку записать, но некоторые игры работают плоховато, музыка там заикается и в таком духе.  :-\

ну тогда соберусь с духом и закажу чечки, будем паять  :)

Оффлайн Ser-51

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2026 : 29 Январь 2026, 16:12:48 »
а у тебя случайно кнопка BOOT на малине не нажимается когда ты материнку ставишь в корпус?
по симтомам очень похоже.

Я и без корпуса пытался, на столе с другим бп.
Да и в корпус когда ставил, шевелил чтобы убедится что малина не дотрагивается до днища.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2027 : 29 Январь 2026, 16:43:23 »

megavolt85, А такое дело, а если сделать мод радикальным образом, не "ноги" поднять, а полностью выпаять микросхему-CXD2545, я в принципе готов пойти на такой тест на консоли №1, на второй пока так делать не буду.. :shifty: Так вот нужно ли будет там ещё что то соединить или замкнуть что б оно смогло работать в таком виде ?  Мы же по сути "пикой" таки заменяем работу микр.- cxd2545q... 

Оффлайн Ser-51

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2028 : 29 Январь 2026, 16:52:25 »
Сегодня попробую повторно запаять, но не зеленую малину а zero.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2029 : 29 Январь 2026, 17:17:05 »
Nikolas2021, не, там ещё тогда нужно откуда то тактовый сигнал 4 MHz для мехакона брать

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2030 : 29 Январь 2026, 18:03:18 »
Nikolas2021, не, там ещё тогда нужно откуда то тактовый сигнал 4 MHz для мехакона брать

У пики остался свободный вывод для 4мгц ?
Этак можно под проект ещё пласт плат подтянуть с мёртвыми dsp

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #2031 : 29 Январь 2026, 18:13:02 »
не, там ещё тогда нужно откуда то тактовый сигнал 4 MHz для мехакона брать
Да, действительно, без неё не робит застревает на белом фоне логотипа sony..  :biggrin: Стало очень интересно всё-таки выпаял...

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #2032 : 29 Январь 2026, 18:16:41 »
Да, действительно, без неё не робит застревает на белом фоне логотипа sony..

Я эти эксперименты уже проводил,поэтому выше и написал,что с поднятыми на дсп ногами,просто чёрный экран,это не норм

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2033 : 29 Январь 2026, 21:39:29 »
Значит тогда вывод напрашивается таков, что даже и на X_Station тоже никак не сможет работать без микр. DSP, в случаи если полностью её выпаять, вроде бы он и не нужен, но получается как бы типа нужен... :)

Оффлайн Ser-51

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2034 : 29 Январь 2026, 23:30:16 »

А ещё заметил что нет звука при включении с задержкой. Это я что то накосячил или поднятые ноги без малины = задержка включения и нет звука?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2035 : 30 Январь 2026, 00:27:13 »
Значит тогда вывод напрашивается таков, что даже и на X_Station тоже никак не сможет работать без микр. DSP, в случаи если полностью её выпаять, вроде бы он и не нужен, но получается как бы типа нужен.

Именно так.
После того как у меня не запускались игры на x-station,я имел некоторое время общения с автором,который разьяснил,что для работы не нужны ни драйвер,ни opamp и даже можно было бэ удалить dsp,но из него выходит генерация,которая нужна

Кста. Мне прислали в ремонт коробку неисправных плат pu8-pu18,убитых изначально либо при попытках подготовки под работу псио/иксстанции.
Оторваные дороги,дороги под чипами, ноги у чипов,у которых нужно и не нужно было трогать ноги,сбитые и выпаянные компоненты. Поле для экспериментов теперь богатое
« Последнее редактирование: 30 Январь 2026, 00:35:50 от Gameszzz »

Оффлайн alexncc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2036 : 30 Январь 2026, 01:33:46 »
pu8-pu18,убитых
Привет! Cxd1815q не найдется случаем на такой по сходной цене?)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2037 : 30 Январь 2026, 01:36:44 »
Привет! Cxd1815q не найдется случаем на такой по сходной цене?)

Эти все платы в ремонт,а именно 1815 я сам уже год или даже больше, нигде найти не могу в продаже,и так пара плат без них лежит. Т.е. если бэ было или с этих плат появиться,то выпуститься до двух исправных плат pu18

Добавлено позже:
megavolt85,
Подскажешь оптимальный и наиболее эффективный метод подготовки пирацкого руссифицированого образа,под работу с псио на последней прошивке ?
Дано.
Time Crisis (содержит много аудио треков) смерженный, с кривым названием самого образа в описании (.cue)
Понятно что в .cue нужно исправить,но нужно (можно) ли данный образ возвращать обратно к многобиновому виду (если нужно то чем лучше) и затем уже смерживать вместе созданием CU2 ?
На каком этапе проверять (править) на наличие ошибок и кривизны сборки этой пиратки ?

АПД.
Наверно дофига ненужного сделал,но пока не проверял.
Исправил название внутри .cue
Проверил CDmage,ошибок нет
Перегнал из однобина,обратно в мультибин при помощи binmerge
Перегнал в .bin/cu2 при помощи syscon

« Последнее редактирование: 30 Январь 2026, 08:18:07 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2038 : 30 Январь 2026, 15:14:04 »
Gameszzz, а зачем в мульти бин перегонять, по мне так однобиновые должны лучше работать, не нужно держать в ОЗУ кучу открытых файловых дескрипторов, хотя я сомневаюсь что PSIO держит их всегда открытыми, скорей всего он открывает нужный при запросе соответствующего трека, а это очень время затратно, поэтому при использовании одного цельного BIN трека не тратится время на открытие файла, он по сути всегда открыт

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2039 : 30 Январь 2026, 15:18:22 »
Gameszzz, а зачем в мульти бин перегонять, по мне так однобиновые должны лучше работать, не нужно держать в ОЗУ кучу открытых файловых дескрипторов, хотя я сомневаюсь что PSIO держит их всегда открытыми, скорей всего он открывает нужный при запросе соответствующего трека, а это очень время затратно, поэтому при использовании одного цельного BIN трека не тратится время на открытие файла, он по сути всегда открыт

Под псио так же мультибин перегоняется в однобин и создётся cu2 вместо cue.
Вроде как под старые прошивки и новые,алгоритм создания cu2 отличается.
Идентичен ли перегон с многобина в однобин,в обычном случае и под псио - фиг знает,я не сверял,думаю что одинаков,но это пирацкий образ.
А вообще я вспомнил,что есть простая тулза CUE2CU2 которую просто можно было применить после проверки структуры образа на ошибки
« Последнее редактирование: 31 Январь 2026, 00:58:21 от Gameszzz »