Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 319955 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1890 : 14 Январь 2026, 17:26:28 »
Ты новую прошивку от боливарца тестил ?
Нет, ещё не смотрел, не дошёл до его прошки...

что касается конвертирования своих, то нужно что бы был установлен ImageMagik и pngquant (ну и python соответственно)
конвертируется вот так
Код: [Выделить]
magick input.png -filter sinc -resize 128x128! temp.png
pngquant --force --posterize 3 --speed 1 --output temp2.png temp.png
python3 convertImage.py -b 8 temp2.png image.dat palette.dat
cat palette.dat image.dat > output.png
rm -f temp.png temp2.png image.dat palette.dat
По поводу конвертации обложки, установил две эти "приблуды", но вот тут появляется сразу несколько вопросов...
В "input.png" вписать типа свой файл png, ну я вписал "input" на картинке ? А тогда temp.png/temp2.png  это что, тоже менять на своё название или пусть так ?? Вот это вся "писанина" команд- это и есть общая одна комана или это выполняет сразу несколько команд ? А если не запускать "filter sinc -resize 128x128!", например у меня и так картинка в разрешении 128...? 
Но я запустил всё это сразу, как и было сказано и выдало оно мне вот такую "шляпу", это что значит, чего на этот раз не хватает или не так запускаю ? <_<

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1891 : 14 Январь 2026, 18:10:05 »
Nikolas2021, вместо input.png имя твоей картинки
temp.png/temp2.png не трогай, это промежуточные результаты, потом они сами удалятся
тебе надо установить два пакета для конвертирования
sudo apt install imagemagick pngquant

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1892 : 14 Январь 2026, 20:23:11 »
Есть, ура победили эту хренатень ! :) Только там команда чуть отличалась в начале, а так всё в принципе тоже самое... Да и ожидал увидеть сразу "cov" расширение, а там оказывается вылетает типа "png" который нужно переименовать в "cov"...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 21:03:21 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1893 : 14 Январь 2026, 22:06:26 »
Да и ожидал увидеть сразу "cov" расширение, а там оказывается вылетает типа "png" который нужно переименовать в "cov"...
это я накосячил когда тебе список команд писал.
я тут скрипт немного поправил, что бы он только в один формат конвертил и сразу сливал всё в один файл
* convertcov.7z (2.6 КБ - загружено 72 раз.)
кидаешь в папку input png/jpg картинки, в идеале квадратные иначе пропорции сломаются, запускаешь ./convert.sh, по окончании забираешь *.cov из папки output

P.S. в первый раз надо сделать convert.sh исполняемым "sudo chmod 755 convert.sh"

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1894 : 14 Январь 2026, 22:34:01 »
о бы он только в один формат конвертил и сразу сливал всё в один файл
 convertcov.7z
Не, так оно что то не идёт даже хуже.. Кинул картинку в папку  input(с картинкой input.png). Присвоил скрипту(convert.sh) права- 755, запустил так - ./convert.sh, и ничего не вылетает ещё и ошибки пишет в строке...
p.s. та в принципе ладно, оно же получилось и так, та и лады...)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 22:46:45 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1895 : 14 Январь 2026, 23:04:48 »
Не, так оно что то не идёт даже хуже..
исправил, и оставил только png
* convertcov.7z (2.59 КБ - загружено 70 раз.)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1896 : 14 Январь 2026, 23:25:23 »
исправил, и оставил только png
 convertcov.7z
Вот теперь всё гуд ! Пишет- "Complete!" и сразу файл вылетает "cov". Ну да, так то в таком варианте оно попроще будет уже использовать её, почти полноценная "прога" вырисовывается для конвертации картинок(обложек)...))  Облегчённый варик :thumbup:

Кстати а у этого товарища alberonisse вроде же нету спец. конвертора для своих картинок, там вроде только утилита для скана и запуска закачки готовых обложек из инета... Надо будет его новую "прошку" тоже посмотреть погонять...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 23:40:51 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1897 : 14 Январь 2026, 23:41:21 »
Nikolas2021, я так и не смог на виртуалке с win7 заставить работать скрипт, видимо прийдётся переписывать всё на чистый C, этот python та ещё заноза в жопе, на старых системах хрен заведёшь.
P.S. там пилят cover scaner с графическим интерфейсом, правда как я понял только под винду

Добавлено позже:
Кстати а у этого товарища alberonisse вроде же нету спец. конвертора для своих картинок
как я понял картинки у него только свои, ну и судя по их размеру они того ещё качества

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1898 : 14 Январь 2026, 23:46:24 »
я так и не смог на виртуалке с win7 заставить работать скрипт, видимо прийдётся переписывать всё на чистый C, этот python та ещё заноза в жопе, на старых системах хрен заведёшь
Кстати по поводу "семёрки", ещё когда тот первый варик конвертации пытался провернуть там вроде как нужен питон- 3.9., а он типа ставиться только от win8 выше.. Там короче какая то библиотека, или модуль просил этот питон повышен, но тогда уже и "семёрка" получается не канает..

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1899 : 15 Январь 2026, 00:23:23 »
Nikolas2021, ну я накатил 3.13 на семёрку, не без танцев с бубном, но накатил, но вот с numpy прям грабли, оно ставится, но работать не хочет

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1900 : 15 Январь 2026, 16:20:16 »
Посмотрел прошивку от alberonisse, выглядит теперь оно так.-
Обложки чудка получше стали. Он там добавил доп. настроечки в меню, типа смена языка, изменять вид меню, сохранять свои настройки на "КП".. Но его новая программа(PicoStation_Manager_x64) для добавления обложек, она не работает на win7, а зря, подвайте-ка для этой проге- win8-10,11... Корче кое-что добавил его старой утилитой(поэтому некорректная картинка), а что то добавил вручную, обложки... 

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1901 : 15 Январь 2026, 16:56:04 »
опасное добавление, джой обрабатывается на ядре которое рулит обработкой мехакона, такая доработка может аукнутся в играх, уж лучше не жлобить пару сотен рублей и поставить отдельную малинку.

Andrey@88, не совсем понятно что ты там запускаешь, такое ощущение что ты скопировал строчку с символом переноса строки и вставляешь её в powers he'll Я чего Не вкурил! Немогу запустить прогу, сначала подумал на 10й виде не пашет ну думаю сейчас сдую со своего старика пиль 😂 компа с чипом 2014 и там не хрена. Мегавольт на пальцах обьясни как запустить прогу, запускаю exe тишина может что то ещё должно быть на компе я не понел
вручную закидывал? без проги?

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1902 : 15 Январь 2026, 16:58:00 »
Не понятно 😂

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1903 : 15 Январь 2026, 17:02:35 »
обложки и программа для их добавления на SD карту (пока консольная, GUI будет намного позже)
Жесть какая. Архив 150 метров, из которых программа копеечная, да и исходников нема...

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1904 : 15 Январь 2026, 17:06:27 »
Если через командную то

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1905 : 15 Январь 2026, 17:08:50 »
Если через командную то
Воо правильно запустил!  Только зачем так прям уж опускаться аш до Win_XP ?  :) Ещё прописать пути с командой и будет ок.

Я эту папку с конвертором закинул в диск "C" что б мне меньше этих путей писать, так проще.. И теперь там через командную так же запустить C:\User\Вася>С:\covscaner\picostation_cov_scaner.exe  -v -i "флешку тут свою указать-" G:\  -с  " а тут после -с путь до папки с обложками указать".
Всё что в кавычках я написал пояснения это не писать...
« Последнее редактирование: 15 Январь 2026, 17:43:44 от Nikolas2021 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1906 : 15 Январь 2026, 18:37:14 »
Воо правильно запустил!  Только зачем так прям уж опускаться аш до Win_XP ?  :) Ещё прописать пути с командой и будет ок.

Я эту папку с конвертором закинул в диск "C" что б мне меньше этих путей писать, так проще.. И теперь там через командную так же запустить C:\User\Вася>С:\covscaner\picostation_cov_scaner.exe  -v -i "флешку тут свою указать-" G:\  -с  " а тут после -с путь до папки с обложками указать".
где-то я туплю, вроде как ты нужно пишу

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1907 : 15 Январь 2026, 18:46:29 »
В твоём случаи это будет примерно так-   C:\Users\www>С:\picostation cov scaner\picostation_cov_scaner.exe -v -i E:\ -c C:\picostation cov scaner\covers\3d     Опять же, только я не знаю какая там у тебя флешка- "E" или- "G"

« Последнее редактирование: 15 Январь 2026, 20:59:34 от Nikolas2021 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1908 : 15 Январь 2026, 20:06:57 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1909 : 15 Январь 2026, 20:14:16 »
Нет, не так, ты пишешь только запуск для утилиты без команд-  C:\Users\www>С:\picostation cov scaner\picostation_cov_scaner.exe
А надо полностью пример =     C:\Users\www>С:\picostation cov scaner\picostation_cov_scaner.exe -v -i E:\ -c C:\picostation cov scaner\covers\3d
« Последнее редактирование: 15 Январь 2026, 20:59:04 от Nikolas2021 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1910 : 15 Январь 2026, 20:15:56 »
В твоём случаи это будет примерно так-   C:\Users\www>С:\picostation cov scaner\picostation_cov_scaner.exe -v -i E:\ -c C:\Users\www\picostation cov scaner\covers\3d     Опять же, только я не знаю какая там у тебя флешка- "E" или- "G"    '' Е '' попробую сейчас

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1911 : 15 Январь 2026, 20:46:50 »
Тьфу, блин, я уже тут сам запутался... :biggrin: Поправка пиши так -

C:\Users\www>С:\picostation cov scaner\picostation_cov_scaner.exe -v -i E:\ -c C:\picostation cov scaner\covers\3d

То есть второй раз писать не надо "C:\Users\www"  когда указываешь на папку где лежат обложки...

Вы чего ещё мучаетесь с питоном? Да оберните уже скрипт в PE бинарик, хватит людей мучать с зависимостями и настройкой окружения )
   :D Да не, тут не с "питоном" дело, это с прогой для "скана" обложек и авто-добавлением их на флеху...
« Последнее редактирование: 16 Январь 2026, 14:13:25 от Nikolas2021 »

Оффлайн ByteFun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1912 : 15 Январь 2026, 20:50:34 »
Вы чего ещё мучаетесь с питоном? Да оберните уже скрипт в PE бинарик, хватит людей мучать с зависимостями и настройкой окружения )

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1913 : 15 Январь 2026, 21:12:49 »
megavolt85, А вот нельзя ли прикрутить какой-нить скрипт с авто-запуском, типа файла "BAT" где он сам будет запускать этот процесс на проге- "picostation_cov_scaner", а в файле "BAT" просто нужно будет указать(редактором текстовым) свою флеху, G,H,E... ? По типу вот как вчера приделал облегчённый скрипт(convert.sh) на линуксе...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1914 : 15 Январь 2026, 21:29:15 »
Nikolas2021, конечно можно, я не знаю чего вы мучаетесь, ладно я, мне терминал как родной  :lol:
там делов то, создаёшь текстовик, открываешь блокнотом, вставляешь

picostation_cov_scaner -v -d -c .\covers\3d -a .\covers\default -i G:
pause

G: заменить на свою букву SD карты, затем "Сохранить как", пишешь run.bat и сохраняешь в папке с программой.
при желании можно ярлык bat файла на рабочий стол сделать

Вы чего ещё мучаетесь с питоном?
питон это для конвертирования обложек, да и то это временная мера на пару дней, а может и меньше  :)

Архив 150 метров, из которых программа копеечная, да и исходников нема...
основной размер это обложки, а их там более 15к.
ну а исходник никто и не обещал  :lol:

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1915 : 15 Январь 2026, 21:38:26 »
pause

G: заменить на свою букву SD карты, затем "Сохранить как", пишешь run.bat и сохраняешь в папке с программой.
Воо, красота, пуск и всё сразу идёт, супер ! Даже без GUI интерфейса ок, сойдёт.
 :thumbup:
Andrey@88,  Попробуй теперь с "BAT" файлом, должно получиться на все- 100%, только свою флеху написать там...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1916 : 15 Январь 2026, 22:32:09 »
А зачем их включать в этот архив, если всегда можно просто скачать репо? А также соседняя ссылка "source code" буквально является содержимым репо ещё раз.

ну а исходник никто и не обещал
Очень печально.

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1917 : 15 Январь 2026, 23:27:28 »
Nikolas2021, конечно можно, я не знаю чего вы мучаетесь, ладно я, мне терминал как родной  :lol:
там делов то, создаёшь текстовик, открываешь блокнотом, вставляешь Честно сказать я уже хотел выключить нафиг комп и пойти делать что-то более полезное 🤣Но вроде создал batник 👍👍 и пошла движуха

pause

при желании можно ярлык bat файла на рабочий стол сделать
питон это для конвертирования обложек, да и то это временная мера на пару дней, а может и меньше  :)
ну а исходник никто и не обещал  :lol:

Добавлено позже:
У меня игры в папках в меню показывает сейчас 3d обложки и когда захожу в папку тоже самое, а хочу чтобы в папке показывала 💿 диск

Добавлено позже:
pause  3d на cd помять? Или default?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2026, 00:01:07 от Andrey@88 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1918 : 16 Январь 2026, 00:05:00 »
показывает сейчас 3d обложки и когда захожу в папку тоже самое, а хочу чтобы в папке показывала 💿 диск
В батнике тогда надо указать "cd", но вот только там прописано и 3d и ещё папка с default обычными обложками, х.з. наверное попробовать убрать лишне и добавить cd, но тогда походу все будут cd.. :biggrin:

Я так понял в батнике сейчас стоит приоритет на 3D обложки, а обычные идут мимо, хотя в скрипте(бат) они есть- "default"....а хотя нет, нефига и то и то добавляется...-
cd помять?
cd нужен по идеи что б диск видеть...
Если по простому, то я думаю можно просто поменять вместо 3d на cd,  а default вообще нафиг убрать, когда добавятся все cd обложки и потом их в ручную перенести куда там надо на флехе, и потом снова просканить и добавить уже 3d.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2026, 14:12:08 от Nikolas2021 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1919 : 16 Январь 2026, 00:51:29 »
Я тоже так подумал если что просто скачать а потом разкидать по папкам в ручную но там тоже придётся имена менять и если игр нормально на флешке то это  замарочка

Добавлено позже:
Может Мегавольт нам подскажит? Можно сразу добавить 3d и cd ковёр? Мне они интересны! Типа ты коробочку открываешь а там диск 😂😂
« Последнее редактирование: 16 Январь 2026, 00:57:36 от Andrey@88 »