Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 140707 раз)

Andrey@88 и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1890 : 13 Январь 2026, 23:50:04 »
ну погнали тестить.
Picostation RC3
Я так понял что добавленные ранее обложки они уже не актуальны... После этой прошивки RC3 что пошло не так, совместимость по играм стала хуже и даже с муз.CD образами проблема пошла, причём это в основном на той флешке где я ставил обложки, ок удалил обложки- всё равно не запускало игру Dino Crisis 2 и муз образы тож... Пришлось снести полностью флеху(форматнуть под корень) и снова перезалить туда игры, ну вроде бы всё пошло...
И ещё, а эта новая "утиль" умеет только добавлять обложки те что есть в наличии в скаченной спец. папке ? То есть свои уже не добавишь ? старым методом я так понял уже тоже не канает конвертировать...

« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 00:16:45 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1891 : 14 Январь 2026, 00:05:00 »
Nikolas2021, старым методом точно нет, обложки теперь в новом формате, поэтому в первый раз рекомендую запустить с ключом -o что бы перезаписало все старые обложки.
а вот свои добавить можно легко, просто кинь их в папку с обложками, причём можно кидать как по имени папки/образа, так и по ID, причём у тех которые по имени приоритет выше.

что касается конвертирования своих, то нужно что бы был установлен ImageMagik и pngquant (ну и python соответственно)
конвертируется вот так
magick input.png -filter sinc -resize 128x128! temp.png
pngquant --force --posterize 3 --speed 1 --output temp2.png temp.png
python3 convertImage.py -b 8 temp2.png image.dat palette.dat
cat palette.dat image.dat > output.png
rm -f temp.png temp2.png image.dat palette.dat

сама программа работает так:
-v отображает доп информацию о происходящем, без него будут отображаться только ошибки
-i путь к SD карте (обязательный параметр)
-o перезаписывать существующие обложки (рекомендуется только в первый раз) если его не указать то будут добавляться только обложки которых нет на SD карте
-d применять обложки к папкам, без этого ключа обложки будут применяться только к CUE файлам
-с путь к основной папке с обложками (обязательный параметр)
-a альтернативный путь к папке с обложками, здесь будут искаться обложки если их нет в папке указанной ключом -c
-f путь к папке с обложками для директорий, используется только если указан ключ -d, если данный ключ не указан или в паке нет нужной обложки, то обложки будут искаться в папках указанных ключами -c и -a
поиск любой обложки в первую очередь делается по имени папки/CUE файла, если такой нет, то проверяется по ID игры
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 00:28:30 от megavolt85 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1892 : 14 Январь 2026, 06:39:43 »
Обновление в репе Alberonisse

306317-0

Я так понимаю,что он ещё и управление ресетом с пада в проект запихнул.
Останется смена дисков и юсб порт для подключения мыши
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 10:46:29 от Gameszzz »

Онлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1893 : 14 Январь 2026, 10:07:44 »
как раз тестирую, осталось под винду компильнуть

Добавлено позже:
ну погнали тестить. Чёта у меня не получается, где-то ошибку делаю? Подскажите?
Picostation RC3
обложки и программа для их добавления на SD карту (пока консольная, GUI будет намного позже)

P.S. на Новый год не успел, так хоть к старому Новому году подарок доделал  :lol:

Добавлено позже:
?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 20:00:57 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1894 : 14 Январь 2026, 10:44:37 »
Если что, ну на худой конец можно так же вручную по номеру(SLUS...) поставлять обложки на флеху..
Что то обложка от Test Drive 6 там какая-то перекошенная, искажённая картинка...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1895 : 14 Январь 2026, 11:18:16 »
Останется смена дисков и юсб порт для подключения мыши
опасное добавление, джой обрабатывается на ядре которое рулит обработкой мехакона, такая доработка может аукнутся в играх, уж лучше не жлобить пару сотен рублей и поставить отдельную малинку.

Andrey@88, не совсем понятно что ты там запускаешь, такое ощущение что ты скопировал строчку с символом переноса строки и вставляешь её в powershell

Что то обложка от Test Drive 6 там какая-то перекошенная, искажённая картинка...
вручную закидывал? без проги?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1896 : 14 Январь 2026, 11:22:48 »
Поучилось всё-таки добавить и через "утиль" тоже, для начала я попробовал проделать это на малой флехи- всё прошло успешно, гуд!  :thumbup: Всё быстро добавляется на автомате...
P.S. Надо будет чуть позже ещё с конвертацией картинки разобраться... :)

Да, первое закидывание было проделано вручную, это что из-за этого такой побочный эффект ? ))
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 11:35:42 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1897 : 14 Январь 2026, 11:27:21 »
Nikolas2021, во, теперь ID будут отображаться, их же в файл обложки добавляет утилита, можешь сравнить размер *.cov в папке утилиты и тем что на SD, разница в 16 байт

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1898 : 14 Январь 2026, 12:03:57 »
Ну тогда в таком случаи, вот как это выглядит, закинул эти игры на другую флеху потому что.....-
Что то у меня та малая флеха(4Гб. smartbuy) на которой сканил эти обложки, отвалилась и перестала определятся на пикостанции. Она конечно менее качественная, но однако на предыдущих прошивках определялась так то...

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1899 : 14 Январь 2026, 12:29:29 »
Воо,  на другой консоле проверил, на которой стоит прошивка- RC2 это флешка(4Гб. smartbuy) тут же определилась ещё как  :)
P.S. Точнее не RC2- а последняя которая модифицированная(под обложки) RС2...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1900 : 14 Январь 2026, 14:55:29 »
Воо,  на другой консоле проверил, на которой стоит прошивка- RC2 это флешка(4Гб. smartbuy) тут же определилась ещё как 
с тех пор изменилось только время открытия обложек, видимо smartbuy сильно тормозная и просто не успевает так быстро

исправил сканер, некоторые игры в которых скрыт SYSTEM.CNF не обрабатывались
* picostation_cov_scaner(fix).7z (42.95 КБ - загружено 16 раз.)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1901 : 14 Январь 2026, 15:08:57 »
с тех пор изменилось только время открытия обложек, видимо smartbuy сильно тормозная и просто не успевает так быстро
Та не, видимо дело не в этом, форматнул эту флеху ещё раз, закину всего одну единственную игру без ничего, без обложек, без плюшек- всё равно флешку теперь эту не видит никак...
Короче минус 1 флешка у меня.... <_< если на этой прошке.

А на RC2 флешка +1 ?
На обычной RC2 и даже на последней RC2 с функцией обложек(как там её прошку- cursor test) - работала эта флешка, да ! -_-

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1902 : 14 Январь 2026, 15:10:38 »
Короче минус 1 флешка у меня....  если на этой прошке.

А на RC2 флешка +1 ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1903 : 14 Январь 2026, 15:19:15 »
Та не, видимо дело не в этом
а больше ничего в коде не менялось между этими двумя прошивками.
что именно меню пишет с этой флешкой?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1904 : 14 Январь 2026, 15:23:32 »
работала эта флешка, да !

То что работала,это понятно. Сейчас работает при переходе обратно на чистую RC2 ? А с форматированием ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1905 : 14 Январь 2026, 15:56:26 »
что именно меню пишет с этой флешкой?
пишет- типа нету флешки(в меню пико)...
То что работала,это понятно. Сейчас работает при переходе обратно на чистую RC2 ?
Постом выше я ж написал что работает, на второй консоле ps1(№2)... Ну перейду я и на этой консоле ps1(№1) на RC2 она снова начнёт работать, она у меня хрен знает сколько работала и было ок...

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1906 : 14 Январь 2026, 16:04:51 »
Nikolas2021,

Ты новую прошивку от боливарца тестил ? Что там нового/полезного ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1907 : 14 Январь 2026, 17:26:28 »
Ты новую прошивку от боливарца тестил ?
Нет, ещё не смотрел, не дошёл до его прошки...

что касается конвертирования своих, то нужно что бы был установлен ImageMagik и pngquant (ну и python соответственно)
конвертируется вот так
Код: [Выделить]
magick input.png -filter sinc -resize 128x128! temp.png
pngquant --force --posterize 3 --speed 1 --output temp2.png temp.png
python3 convertImage.py -b 8 temp2.png image.dat palette.dat
cat palette.dat image.dat > output.png
rm -f temp.png temp2.png image.dat palette.dat
По поводу конвертации обложки, установил две эти "приблуды", но вот тут появляется сразу несколько вопросов...
В "input.png" вписать типа свой файл png, ну я вписал "input" на картинке ? А тогда temp.png/temp2.png  это что, тоже менять на своё название или пусть так ?? Вот это вся "писанина" команд- это и есть общая одна комана или это выполняет сразу несколько команд ? А если не запускать "filter sinc -resize 128x128!", например у меня и так картинка в разрешении 128...? 
Но я запустил всё это сразу, как и было сказано и выдало оно мне вот такую "шляпу", это что значит, чего на этот раз не хватает или не так запускаю ? <_<

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1908 : 14 Январь 2026, 18:10:05 »
Nikolas2021, вместо input.png имя твоей картинки
temp.png/temp2.png не трогай, это промежуточные результаты, потом они сами удалятся
тебе надо установить два пакета для конвертирования
sudo apt install imagemagick pngquant

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1909 : 14 Январь 2026, 20:23:11 »
Есть, ура победили эту хренатень ! :) Только там команда чуть отличалась в начале, а так всё в принципе тоже самое... Да и ожидал увидеть сразу "cov" расширение, а там оказывается вылетает типа "png" который нужно переименовать в "cov"...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 21:03:21 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1910 : 14 Январь 2026, 22:06:26 »
Да и ожидал увидеть сразу "cov" расширение, а там оказывается вылетает типа "png" который нужно переименовать в "cov"...
это я накосячил когда тебе список команд писал.
я тут скрипт немного поправил, что бы он только в один формат конвертил и сразу сливал всё в один файл
* convertcov.7z (2.6 КБ - загружено 6 раз.)
кидаешь в папку input png/jpg картинки, в идеале квадратные иначе пропорции сломаются, запускаешь ./convert.sh, по окончании забираешь *.cov из папки output

P.S. в первый раз надо сделать convert.sh исполняемым "sudo chmod 755 convert.sh"

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1911 : 14 Январь 2026, 22:34:01 »
о бы он только в один формат конвертил и сразу сливал всё в один файл
 convertcov.7z
Не, так оно что то не идёт даже хуже.. Кинул картинку в папку  input(с картинкой input.png). Присвоил скрипту(convert.sh) права- 755, запустил так - ./convert.sh, и ничего не вылетает ещё и ошибки пишет в строке...
p.s. та в принципе ладно, оно же получилось и так, та и лады...)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 22:46:45 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1912 : 14 Январь 2026, 23:04:48 »
Не, так оно что то не идёт даже хуже..
исправил, и оставил только png
* convertcov.7z (2.59 КБ - загружено 7 раз.)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1913 : 14 Январь 2026, 23:25:23 »
исправил, и оставил только png
 convertcov.7z
Вот теперь всё гуд ! Пишет- "Complete!" и сразу файл вылетает "cov". Ну да, так то в таком варианте оно попроще будет уже использовать её, почти полноценная "прога" вырисовывается для конвертации картинок(обложек)...))  Облегчённый варик :thumbup:

Кстати а у этого товарища alberonisse вроде же нету спец. конвертора для своих картинок, там вроде только утилита для скана и запуска закачки готовых обложек из инета... Надо будет его новую "прошку" тоже посмотреть погонять...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2026, 23:40:51 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1914 : 14 Январь 2026, 23:41:21 »
Nikolas2021, я так и не смог на виртуалке с win7 заставить работать скрипт, видимо прийдётся переписывать всё на чистый C, этот python та ещё заноза в жопе, на старых системах хрен заведёшь.
P.S. там пилят cover scaner с графическим интерфейсом, правда как я понял только под винду

Добавлено позже:
Кстати а у этого товарища alberonisse вроде же нету спец. конвертора для своих картинок
как я понял картинки у него только свои, ну и судя по их размеру они того ещё качества

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1915 : 14 Январь 2026, 23:46:24 »
я так и не смог на виртуалке с win7 заставить работать скрипт, видимо прийдётся переписывать всё на чистый C, этот python та ещё заноза в жопе, на старых системах хрен заведёшь
Кстати по поводу "семёрки", ещё когда тот первый варик конвертации пытался провернуть там вроде как нужен питон- 3.9., а он типа ставиться только от win8 выше.. Там короче какая то библиотека, или модуль просил этот питон повышен, но тогда уже и "семёрка" получается не канает..

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1916 : Вчера в 00:23:23 »
Nikolas2021, ну я накатил 3.13 на семёрку, не без танцев с бубном, но накатил, но вот с numpy прям грабли, оно ставится, но работать не хочет

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1917 : Вчера в 16:20:16 »
Посмотрел прошивку от alberonisse, выглядит теперь оно так.-
Обложки чудка получше стали. Он там добавил доп. настроечки в меню, типа смена языка, изменять вид меню, сохранять свои настройки на "КП".. Но его новая программа(PicoStation_Manager_x64) для добавления обложек, она не работает на win7, а зря, подвайте-ка для этой проге- win8-10,11... Корче кое-что добавил его старой утилитой(поэтому некорректная картинка), а что то добавил вручную, обложки... 

Онлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1918 : Вчера в 16:56:04 »
опасное добавление, джой обрабатывается на ядре которое рулит обработкой мехакона, такая доработка может аукнутся в играх, уж лучше не жлобить пару сотен рублей и поставить отдельную малинку.

Andrey@88, не совсем понятно что ты там запускаешь, такое ощущение что ты скопировал строчку с символом переноса строки и вставляешь её в powers he'll Я чего Не вкурил! Немогу запустить прогу, сначала подумал на 10й виде не пашет ну думаю сейчас сдую со своего старика пиль 😂 компа с чипом 2014 и там не хрена. Мегавольт на пальцах обьясни как запустить прогу, запускаю exe тишина может что то ещё должно быть на компе я не понел

Онлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1919 : Вчера в 16:58:00 »
Не понятно 😂