Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 141365 раз)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1920 : 15 Январь 2026, 17:02:35 »
обложки и программа для их добавления на SD карту (пока консольная, GUI будет намного позже)
Жесть какая. Архив 150 метров, из которых программа копеечная, да и исходников нема...

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1921 : 15 Январь 2026, 17:06:27 »
Если через командную то

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1922 : 15 Январь 2026, 17:08:50 »
Если через командную то
Воо правильно запустил!  Только зачем так прям уж опускаться аш до Win_XP ?  :) Ещё прописать пути с командой и будет ок.

Я эту папку с конвертором закинул в диск "C" что б мне меньше этих путей писать, так проще.. И теперь там через командную так же запустить C:\User\Вася>С:\covscaner\picostation_cov_scaner.exe  -v -i "флешку тут свою указать-" G:\  -с  " а тут после -с путь до папки с обложками указать".
Всё что в кавычках я написал пояснения это не писать...
« Последнее редактирование: 15 Январь 2026, 17:43:44 от Nikolas2021 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1923 : 15 Январь 2026, 18:37:14 »
Воо правильно запустил!  Только зачем так прям уж опускаться аш до Win_XP ?  :) Ещё прописать пути с командой и будет ок.

Я эту папку с конвертором закинул в диск "C" что б мне меньше этих путей писать, так проще.. И теперь там через командную так же запустить C:\User\Вася>С:\covscaner\picostation_cov_scaner.exe  -v -i "флешку тут свою указать-" G:\  -с  " а тут после -с путь до папки с обложками указать".
где-то я туплю, вроде как ты нужно пишу

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1924 : 15 Январь 2026, 18:46:29 »
В твоём случаи это будет примерно так-   C:\Users\www>С:\picostation cov scaner\picostation_cov_scaner.exe -v -i E:\ -c C:\picostation cov scaner\covers\3d     Опять же, только я не знаю какая там у тебя флешка- "E" или- "G"

« Последнее редактирование: 15 Январь 2026, 20:59:34 от Nikolas2021 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1925 : 15 Январь 2026, 20:06:57 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1926 : 15 Январь 2026, 20:14:16 »
Нет, не так, ты пишешь только запуск для утилиты без команд-  C:\Users\www>С:\picostation cov scaner\picostation_cov_scaner.exe
А надо полностью пример =     C:\Users\www>С:\picostation cov scaner\picostation_cov_scaner.exe -v -i E:\ -c C:\picostation cov scaner\covers\3d
« Последнее редактирование: 15 Январь 2026, 20:59:04 от Nikolas2021 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1927 : 15 Январь 2026, 20:15:56 »
В твоём случаи это будет примерно так-   C:\Users\www>С:\picostation cov scaner\picostation_cov_scaner.exe -v -i E:\ -c C:\Users\www\picostation cov scaner\covers\3d     Опять же, только я не знаю какая там у тебя флешка- "E" или- "G"    '' Е '' попробую сейчас

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1928 : 15 Январь 2026, 20:46:50 »
Тьфу, блин, я уже тут сам запутался... :biggrin: Поправка пиши так -

C:\Users\www>С:\picostation cov scaner\picostation_cov_scaner.exe -v -i E:\ -c C:\picostation cov scaner\covers\3d

То есть второй раз писать не надо "C:\Users\www"  когда указываешь на папку где лежат обложки...

Вы чего ещё мучаетесь с питоном? Да оберните уже скрипт в PE бинарик, хватит людей мучать с зависимостями и настройкой окружения )
   :D Да не, тут не с "питоном" дело, это с прогой для "скана" обложек и авто-добавлением их на флеху...
« Последнее редактирование: Вчера в 14:13:25 от Nikolas2021 »

Оффлайн ByteFun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1929 : 15 Январь 2026, 20:50:34 »
Вы чего ещё мучаетесь с питоном? Да оберните уже скрипт в PE бинарик, хватит людей мучать с зависимостями и настройкой окружения )

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1930 : 15 Январь 2026, 21:12:49 »
megavolt85, А вот нельзя ли прикрутить какой-нить скрипт с авто-запуском, типа файла "BAT" где он сам будет запускать этот процесс на проге- "picostation_cov_scaner", а в файле "BAT" просто нужно будет указать(редактором текстовым) свою флеху, G,H,E... ? По типу вот как вчера приделал облегчённый скрипт(convert.sh) на линуксе...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1931 : 15 Январь 2026, 21:29:15 »
Nikolas2021, конечно можно, я не знаю чего вы мучаетесь, ладно я, мне терминал как родной  :lol:
там делов то, создаёшь текстовик, открываешь блокнотом, вставляешь

picostation_cov_scaner -v -d -c .\covers\3d -a .\covers\default -i G:
pause

G: заменить на свою букву SD карты, затем "Сохранить как", пишешь run.bat и сохраняешь в папке с программой.
при желании можно ярлык bat файла на рабочий стол сделать

Вы чего ещё мучаетесь с питоном?
питон это для конвертирования обложек, да и то это временная мера на пару дней, а может и меньше  :)

Архив 150 метров, из которых программа копеечная, да и исходников нема...
основной размер это обложки, а их там более 15к.
ну а исходник никто и не обещал  :lol:

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1932 : 15 Январь 2026, 21:38:26 »
pause

G: заменить на свою букву SD карты, затем "Сохранить как", пишешь run.bat и сохраняешь в папке с программой.
Воо, красота, пуск и всё сразу идёт, супер ! Даже без GUI интерфейса ок, сойдёт.
 :thumbup:
Andrey@88,  Попробуй теперь с "BAT" файлом, должно получиться на все- 100%, только свою флеху написать там...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1933 : 15 Январь 2026, 22:32:09 »
А зачем их включать в этот архив, если всегда можно просто скачать репо? А также соседняя ссылка "source code" буквально является содержимым репо ещё раз.

ну а исходник никто и не обещал
Очень печально.

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1934 : 15 Январь 2026, 23:27:28 »
Nikolas2021, конечно можно, я не знаю чего вы мучаетесь, ладно я, мне терминал как родной  :lol:
там делов то, создаёшь текстовик, открываешь блокнотом, вставляешь Честно сказать я уже хотел выключить нафиг комп и пойти делать что-то более полезное 🤣Но вроде создал batник 👍👍 и пошла движуха

pause

при желании можно ярлык bat файла на рабочий стол сделать
питон это для конвертирования обложек, да и то это временная мера на пару дней, а может и меньше  :)
ну а исходник никто и не обещал  :lol:

Добавлено позже:
У меня игры в папках в меню показывает сейчас 3d обложки и когда захожу в папку тоже самое, а хочу чтобы в папке показывала 💿 диск

Добавлено позже:
pause  3d на cd помять? Или default?
« Последнее редактирование: Вчера в 00:01:07 от Andrey@88 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1935 : Вчера в 00:05:00 »
показывает сейчас 3d обложки и когда захожу в папку тоже самое, а хочу чтобы в папке показывала 💿 диск
В батнике тогда надо указать "cd", но вот только там прописано и 3d и ещё папка с default обычными обложками, х.з. наверное попробовать убрать лишне и добавить cd, но тогда походу все будут cd.. :biggrin:

Я так понял в батнике сейчас стоит приоритет на 3D обложки, а обычные идут мимо, хотя в скрипте(бат) они есть- "default"....а хотя нет, нефига и то и то добавляется...-
cd помять?
cd нужен по идеи что б диск видеть...
Если по простому, то я думаю можно просто поменять вместо 3d на cd,  а default вообще нафиг убрать, когда добавятся все cd обложки и потом их в ручную перенести куда там надо на флехе, и потом снова просканить и добавить уже 3d.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:12:08 от Nikolas2021 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1936 : Вчера в 00:51:29 »
Я тоже так подумал если что просто скачать а потом разкидать по папкам в ручную но там тоже придётся имена менять и если игр нормально на флешке то это  замарочка

Добавлено позже:
Может Мегавольт нам подскажит? Можно сразу добавить 3d и cd ковёр? Мне они интересны! Типа ты коробочку открываешь а там диск 😂😂
« Последнее редактирование: Вчера в 00:57:36 от Andrey@88 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1937 : Вчера в 01:43:16 »
У меня игры в папках в меню показывает сейчас 3d обложки и когда захожу в папку тоже самое, а хочу чтобы в папке показывала 💿 диск

picostation_cov_scaner -v -d -c .\covers\cd -a .\covers\default -f .\covers\3d -i G: -o

-o только для замены существующих обложек, потом удали этот ключ, что бы при добавлении новых игр не перезаписывать постоянно все обложки
только учти что CD ковров не так уж и много, если нужного не будет, то подставится обложка футляра, то же самое касается и обложки для папки, если в 3D её нет, то подставится ковёр диска, если и егонет, то подставится ковёр из папки default
А зачем их включать в этот архив, если всегда можно просто скачать репо?
потому что потом будет 100500 вопросов где взять обложки и куда их положить

А также соседняя ссылка "source code" буквально является содержимым репо ещё раз.
все вопросы к github, он сам создаёт это

Очень печально.
защита от копипастеров типа Maxis  :lol:
« Последнее редактирование: Вчера в 01:56:05 от megavolt85 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1938 : Вчера в 08:46:49 »
picostation_cov_scaner -v -d -c .\covers\cd -a .\covers\default -f .\covers\3d -i G: -o 👍👍 делает 3d и cd сразу, но у меня из 105 игр на 85 нашел coverы и то не все правильные, как MV говорил если нет 3d то она подставила обычную картинку, ну а вообщем отлично а то вручную заебатрон сидеть делать

Добавлено позже:
Нормально!

Добавлено позже:
Теперь нужна прога чтобы доделать остальные до ума

Добавлено позже:
На черном фоне лучше выглядит!
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:31:50 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1939 : Вчера в 09:34:20 »
Andrey@88, А ты не пробовал ещё новую прошивку от  alberonisse ? Там у него как раз программа(PicoStation_Manager_x64) по идеи с графич. интерфейсом с помощью которой добавляются обложки, исключительно из под win10-11, а у тебя как я понял как раз винда 10...
« Последнее редактирование: Вчера в 10:14:30 от Nikolas2021 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1940 : Вчера в 10:04:02 »
Andrey@88, А ты не пробовал ещё новую прошивку от  alberonisse ? Там у него как программа(PicoStation_Manager_x64) по идеи с графич. интерфейсом с помощью которой добавляются обложки, исключительно из под win10-11, а у тебя как я понял как раз винда 10...
Не ещё не успел вчера, все свободное время потратил на запуск проги из под команстроки, Сейчас гляну чё там за менеджер у него, да 10 стоит на основном компе

Добавлено позже:
Andrey@88, А ты не пробовал ещё новую прошивку от  alberonisse ? Там у него как программа(PicoStation_Manager_x64) по идеи с графич. интерфейсом с помощью которой добавляются обложки, исключительно из под win10-11, а у тебя как я понял как раз винда 10...

Добавлено позже:
Ну толку нету от него, тоже не нашёл он coverы, только вроде наоборот испортил пару штук
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:31:22 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1941 : Вчера в 11:11:54 »
Ну толку нету от него, тоже не нашёл он coverы, только вроде наоборот испортил пару штук
Для теста надо было другую флеху загадить... Ёпрст, я думал у него там с графическим интерфейсом, а у него по сути так же как у Мегавольта с командной строкой, так ещё ёлки-палки эта командная строка требует подавайте-ка ей- Wind-10., ага а может ещё и "шампанское принести со спаржей"... :D Что б так ещё подстраиваться под неё, ладно бы графический, а то блин... :facepalm:  Не, нафиг, не буду ставить, это бред...
« Последнее редактирование: Вчера в 12:49:44 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1942 : Вчера в 12:27:58 »
Теперь нужна прога чтобы доделать остальные до ума

если есть желание, то можно пока подготавливать обложки в PNG, главное что бы квадратными были, ну и имя делать согласно ID
P.S. обложки не обязательно применять к SD карте, я на этапе отладки добавлял обложки тупо к играм сохранённым в папке на компе и ключом -i указывал путь к этой папке
P.P.S. конвертер изображений уже практически готов, осталось пару штрихов, ну и одну библиотеку собрать под винду, что бы это всё дело работало без кучи зависимостей и подключаемых библиотек.

Добавлено позже:
конвертер png/jpg в cov.
в архиве две версии под windows и linux.
работает из командной строки, можно конвертировать как отдельные файлы, так и папку.
если изображение не 128x128, то оно будет автоматически уменьшено, если оно не квадратное, то конвертер в любом случае сделает из него 128x128, пропорции при этом сломаются.

#создаёт inname.cov в той же папке что и inname.png
picostation_cov_converter inname.png

#создаёт outname.cov в той же папке что и inname.png
picostation_cov_converter inname.png outname.cov

#сканирует рекурсивно папку indir, конвертирует все png/jpg в cov и сохраняет в ней же
picostation_cov_converter indir

#сканирует рекурсивно папку indir, конвертирует все png/jpg в cov и сохраняет в outdir
picostation_cov_converter indir outdir

под windows можно перетаскивать файлы/папки на программу, если нужно конвертировать перетаскиванием из одной папки в другую, то выделяем обе папки, хватаем за ту в которой исходные изображения и тащим на программу.
* picostation_cov_converter.7z (665.83 КБ - загружено 11 раз.)
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:31:10 от ghostdog3 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1943 : Вчера в 18:15:43 »
конвертер png/jpg в cov.
в архиве две версии под windows и linux.
работает из командной строки, можно конвертировать как отдельные файлы, так и папку.
если изображение не 128x128, то оно будет автоматически уменьшено, если оно не квадратное, то конвертер в любом случае сделает из него 128x128, пропорции при этом сломаются.

#создаёт inname.cov в той же папке что и inname.png
picostation_cov_converter inname.png

#создаёт outname.cov в той же папке что и inname.png
picostation_cov_converter inname.png outname.cov

#сканирует рекурсивно папку indir, конвертирует все png/jpg в cov и сохраняет в ней же
picostation_cov_converter indir

#сканирует рекурсивно папку indir, конвертирует все png/jpg в cov и сохраняет в outdir
picostation_cov_converter indir outdir

под windows можно перетаскивать файлы/папки на программу, если нужно конвертировать перетаскиванием из одной папки в другую, то выделяем обе папки, хватаем за ту в которой исходные изображения и тащим на программу.
(Ссылка на вложение)
👍 👍 👍 Скоро попробуем!

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1944 : Вчера в 18:38:53 »
 picostation_cov_converter.7z
Круто, всё-таки Мегавольт замутил "прогу-ленивчик" для конвертации свои картинок под меню.. :thumbup: Сначала я подумал что надо через консоль запустить, но потом перечитав ещё раз разъяснения, оказалось оно гораздо проще запускается чем я думал... :thumbup:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1945 : Вчера в 18:46:51 »
Nikolas2021, добавлять на SD всё же лучше через программу, иначе там мусор вместо кода региона, я потом конечно исправлю что б мусор не выводился, но кода региона всё равно не будет
да собственно чё тянуть, вот так мусора не будет если обложка вручную скопирована
* picostation_pico1(16.01.26).7z (129.61 КБ - загружено 11 раз.)
« Последнее редактирование: Вчера в 19:01:24 от megavolt85 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1946 : Вчера в 19:03:26 »
Nikolas2021, добавлять на SD всё же лучше через программу, иначе там мусор вместо кода региона, я потом конечно исправлю что б мусор не выводился, но кода региона всё равно не будет
да собственно чё тянуть, вот так мусора не будет если обложка вручную скопирована
(Ссылка на вложение)
новая прошивка? Есть улучшения?

Добавлено позже:
 picostation_pico1(16.01.26).7z

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1947 : Вчера в 19:07:36 »
Есть улучшения?
только то, что вместо ID не будет отображаться мусор если обложку скопировали вручную без использования picostation_cov_scaner

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1948 : Вчера в 19:09:13 »
Ок

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1949 : Вчера в 19:21:37 »
вместо ID не будет отображаться мусор если обложку скопировали вручную без использования picostation_cov_scaner
Класс! Да есть такое, больше эта фигня не вылезает...