Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 141962 раз)

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1950 : 16 Январь 2026, 19:43:04 »
Пипец у меня cover получился 🤣🤣

Добавлено позже:
Те готовые coverы как будто лучше по разрешению?Роль играет в каком разрешение я в конвертов пихаю картинку?

Добавлено позже:
Вот тоже ну я ещё прошивку не обновил но картинка не ахти, может потому что не в 3d коробочке?

Добавлено позже:
Вот😂👍

Добавлено позже:
А как дела обстаят с  3d и cd coveraми Мегавольт?
« Последнее редактирование: Вчера в 04:30:51 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1951 : 16 Январь 2026, 20:01:09 »
А как дела обстаят с  3d и cd coveraми Мегавольт?
сегодня мне с десяток скинули, конвертнул и залил на github.
P.S. ты картинку добавил вручную, при этом прошивку не обновил, поэтому у тебя мусор на обложку наложился

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1952 : 16 Январь 2026, 21:15:55 »
сегодня мне с десяток скинули, конвертнул и залил на github.
P.S. ты картинку добавил вручную, при этом прошивку не обновил, поэтому у тебя мусор на обложку наложился
Это классно конечно что ты сконвертировал с десяток, этой  прогой делал же новерно?? Я использую 3d и cd ковёры

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1953 : 16 Январь 2026, 21:19:13 »
Andrey@88, поддержкой ковров я заниматься не буду, на это нет времени, но думаю тут сообщество само создаст базу обложек.
то что мне будут скидывать, буду добавлять на github

этой  прогой делал же новерно?
не, на тот момент она ещё была не готова, я все обложки конвертил скриптом под linux, но из-за того что там используется две программы и python скрипт, это происходило мучительно долго, особенно когда надо конвертнуть более 15000 картинок
текущим конвертером это можно сделать раз в 10 быстрее
« Последнее редактирование: 16 Январь 2026, 22:16:29 от megavolt85 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1954 : 16 Январь 2026, 23:26:23 »
Andrey@88, поддержкой ковров я заниматься не буду, на это нет времени, но думаю тут сообщество само создаст базу обложек.
то что мне будут скидывать, буду добавлять на github
не, на тот момент она ещё была не готова, я все обложки конвертил скриптом под linux, но из-за того что там используется две программы и python скрипт, это происходило мучительно долго, особенно когда надо конвертнуть более 15000 картинок
текущим конвертером это можно сделать раз в 10 быстрее

Я не предлагаю тебе COVERы делать для всех, я спрашиваю можно с помощью проги сделать 3d и cd

Добавлено позже:
15000 картинок это серьёзно

Добавлено позже:
Это cover с opl ps2 отлично подошёл и у меня их целая куча которые я хочу сюда переконвертировать

Добавлено позже:
Я не предлагаю тебе COVERы делать для всех, я спрашиваю можно с помощью проги сделать 3d и cd

Добавлено позже:
15000 картинок это серьёзно
А точней если можно то как это сделать??
« Последнее редактирование: Вчера в 04:30:25 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1955 : 16 Январь 2026, 23:34:28 »
я спрашиваю можно с помощью проги сделать 3d и cd
прога это просто конвертер из png/jpg в cov, если ты сделаешь 3d/cd обложки в png, то при помощи проги ты их конвертнёшь в нужный для picostation формат.
это инструмент и не более, сами обложки нужно создавать самому, и правильные имена им присваивать тоже.

Добавлено позже:
А точней если можно то как это сделать??
ну вот смотри, ты взял обложку от Vigilante 8: 2nd Offense, ты её уже конвертнул в cov файл, открываем какую нибудь базу PS1, например эту, находим нужную игру и смотрим ID игры, для PAL это SLES-02162, для NTSC-U SLUS-00868, для NTSC-J SLPS-02615, в зависимости от того какого региона у тебя игра, переименовываешь cov файл в одно из трёх имён и так как у тебя это обычная обложка, закидываешь в папку default, при сканировании программой picostation_cov_scaner она автоматически добавится к твоей игре.
ну и второй вариант, ты можешь переименовать её сразу в то же имя что и твой cue файл и так же закинуть в папку default
« Последнее редактирование: 16 Январь 2026, 23:50:56 от megavolt85 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1956 : Вчера в 04:37:29 »
потому что потом будет 100500 вопросов где взять обложки и куда их положить
Ну так они есть по соседней ссылке. В архиве утилиты это явно не нужно.

все вопросы к github, он сам создаёт это
Какие вопросы? Оно есть и оно работает.

защита от копипастеров типа Maxis
Очень печально.

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1957 : Вчера в 10:14:37 »
прога это просто конвертер из png/jpg в cov, если ты сделаешь 3d/cd обложки в png, то при помощи проги ты их конвертнёшь в нужный для picostation формат.
это инструмент и не более, сами обложки нужно создавать самому, и правильные имена им присваивать тоже.

Добавлено позже:ну вот смотри, ты взял обложку от Vigilante 8: 2nd Offense, ты её уже конвертнул в cov файл, открываем какую нибудь базу PS1, например эту, находим нужную игру и смотрим ID игры, для PAL это SLES-02162, для NTSC-U SLUS-00868, для NTSC-J SLPS-02615, в зависимости от того какого региона у тебя игра, переименовываешь cov файл в одно из трёх имён и так как у тебя это обычная обложка, закидываешь в папку default, при сканировании программой picostation_cov_scaner она автоматически добавится к твоей игре.
ну и второй вариант, ты можешь переименовать её сразу в то же имя что и твой cue файл и так же закинуть в папку default
Я это понял как делается обычная обложка и название папки даю ей и название cue чтобы отражалась в нутри папки когда заходишь, я спрашивал как мне сделать png картинку чтобы она выглядела как 3D(как её засунуть в коробочку???)

Добавлено позже:
Nikolas2021 ты делаешь 3D coverы?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1958 : Вчера в 11:29:05 »
Nikolas2021 ты делаешь 3D coverы?
Нет, 3D не делал, но думаю тут для этого потребуется какой-нибудь редактор типа Paint 3d, а может даже Adobe Photoshop, или другая аналогичная прога которая умеет работать с картинками(png/jpg).

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1959 : Вчера в 12:56:00 »
ь, я спрашивал как мне сделать png картинку чтобы она выглядела как 3D(как её засунуть в коробочку???)
а ну это в графическом редакторе делается, Photoshop, GIMP и т.п.
вот тебе заготовка, открывай в редакторе, вставляй туда обложку и инструментом перспектива подгоняй её под внутрянку обложки
* 3d заготовка.7z (102.67 КБ - загружено 6 раз.)

вот тебе пример Driver 2

306799-1 306801-2 306803-3
« Последнее редактирование: Вчера в 14:10:14 от megavolt85 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1960 : Вчера в 14:06:26 »
Вот об этом я и спрашивал 👍

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1961 : Вчера в 16:34:13 »
Пора,наверное,проект расширить на 2350B с  дополнительной psram. Платы у некоторых некоторые размером меньше чем классическая 2040

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1962 : Вчера в 17:03:38 »
Gameszzz, для чего? какая от этого практическая польза, я пока вижу только увеличение стоимости без каких либо явных плюсов
2350B это то, на чём нужно строить picoPSIO, но никак не picostation

а тем временем ведётся работа над добавлением обложек в Xstation, но из-за сложности это может занять год.
хз что там за сложности такие  :lol:
« Последнее редактирование: Вчера в 19:42:39 от megavolt85 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1963 : Сегодня в 10:01:46 »
Извиняюсь за лютый оффтоп, где можно почитать про DFO мод на SI5351, принципы работы, прошивка и настройка модуля, диаграммы пайки под pu18 и т.д.?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1964 : Сегодня в 12:28:06 »
диаграммы пайки под pu18 и т.д.?

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1965 : Сегодня в 12:49:41 »

Спасибо.
Я правильно понимаю, что это будет верно работать при удалении чипового колорфикса и восстановлении заводской схемы кодера?
Консоль в итоге будет выдавать корректные pal/ntsc,автоматически переключаясь в зависимости от региона диска?
А биос при старте что будет включать pal или ntsc? И как заставить например изначально консоль стартануть как ntsc? Биос от 5501?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1966 : Сегодня в 13:08:31 »
Borius, да, надо вернуть всё в сток, переключение pal/ntsc консоль делает сама. биос при старте автоматом включает ntsc независимо от региона консоли.

раз консоль NTSC, то мод можно сократить, удалять резистор и паять CLK2 не обязательно, достаточно перерезать дорожку и подпаять CLK1

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1967 : Сегодня в 13:35:10 »
раз консоль NTSC, то мод можно сократить, удалять резистор и паять CLK2 не обязательно, достаточно перерезать дорожку и подпаять CLK1
Не, консоль 5502, но интересно чтоб она стартовала как ntsc. Ты говоришь, что так и будет, но почему? Это чем задаётся? Я так понимаю, что на si5351 оба клок-вывода равноценны, но что задаёт их приоритетность при старте? Тупо по номеру или программно от пики? Или это сама консоль выбирает по пинам ГПУ? А чем тогда биосы отличаются pal и ntsc?
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:57:53 от Borius »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1968 : Сегодня в 14:35:54 »
Ты говоришь, что так и будет, но почему?
ну хз, в биосе так заложено что старт всегда в NTSC, а потом происходит переключение видеорежима согласно региона консоли

Я так понимаю, что на si5351 оба клок-вывода равноценны, но что задаёт их приоритетность при старте?
у GPU два входа для тактовой, один для PAL второй для NTSC, но по дефолту они соединены вместе и на них подаётся тактовая с единственного установленного кварца.
GPU сам переключается на нужный тактовый сигнал в зависимости от того какой режим попросила включить игра.
si5351 настраивается малинкой, на CLK1 выводится частота 53.2 MHz (PAL) ,а на CLK2 53.69 MHz (NTSC), таким образом на каждый из входов GPU подаётся своя частота

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1969 : Сегодня в 16:23:53 »
si5351 настраивается малинкой, на CLK1 выводится частота 53.2 MHz (PAL) ,а на CLK2 53.69 MHz (NTSC), таким образом на каждый из входов GPU подаётся своя частота
Все понятно. Спасибо.