Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 172387 раз)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1470 : 18 Ноябрь 2025, 06:41:46 »
Andrey@88,
xdev999,
Перемещайтесь в соответствующую тему,по обсуждению блюретро

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1471 : 18 Ноябрь 2025, 06:42:02 »
:lol:
(Ссылка на вложение)
Если это блёсны то большая штука попадётся, не меньше Фатки

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1472 : 18 Ноябрь 2025, 09:53:23 »
Если что вот последняя, рабочая прошивка- "PicoStationTest_12Nov2025", а то ManiacVera
уже удалил с гитхаба эту прошивку.
Даже подписчик пожаловался что у него тоже что то застревало при самом первом запуске на прошивке- "TEST_15Nov2025".

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1473 : 18 Ноябрь 2025, 10:10:55 »
Если что вот последняя, рабочая прошивка- "PicoStationTest_12Nov2025", а то ManiacVera
уже удалил с гитхаба эту прошивку.
Даже подписчик пожаловался что у него тоже что то застревало при самом первом запуске на прошивке- "TEST_15Nov2025".
У вас silent hill идёт на этой прошивке?
все прошивки тестовые, нужно хотябы список что загружается
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2025, 11:14:16 от xdev999 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 18 Ноябрь 2025, 10:42:05 »
У вас silent hill идёт на этой прошивке?
Да запросто работает ! Но большая часть игр конечно была проверена именно на RC2, там всё работает, даже "злополучная" игра Xenogears с которой ранее были проблемы... ;)

Напомню на прошивке- "PicoStationTest_12Nov2025"- работают "кривые" образы CD с пират озвучкой.  На RC2- на некоторых "кривых" образах озвучка будет проскакивать- т.е. ничего не услышите.

*           *          *

:lol:
(Ссылка на вложение)
Для мат. платы PU20, потребуется только одна серьга(1815)... :biggrin:
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2025, 17:58:32 от Nikolas2021 »

Оффлайн Astarog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1475 : 19 Ноябрь 2025, 13:00:26 »
Здравствуйте !!! А подскажите пожалуйста кто знает можно ли установить picostation на  Материнскую плату pu 8 early

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1476 : 19 Ноябрь 2025, 13:17:41 »
Здравствуйте !!! А подскажите пожалуйста кто знает можно ли установить picostation на  Материнскую плату pu 8 early
Конечно можно,но даже если соблюсти все рекомендации по установке и использовать все комплектующие из исходных репозиториев проекта,то далеко не факт,что будет работать,а если и будет,то не стабильно.
Самая стабильная и рекомендованая - проверенная перед монтажем  PU18
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2025, 13:46:01 от Gameszzz »

Оффлайн Astarog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 19 Ноябрь 2025, 13:25:42 »
Вот спасибо за оперативный ответ.

Добавлено позже:
Собрал я picostation на  pu 8 early и дальше начальной заставке оно не запускается а вот на японской playstation  pu18 работает замечтательно.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2025, 16:15:03 от ghostdog3 »

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1478 : 19 Ноябрь 2025, 20:17:32 »
Тоже хочу собрать на Pu-8 early. У кого-нибудь получилось?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 19 Ноябрь 2025, 21:35:17 »
Gameszzz, я чёт прошляпил, а у хоть у кого то на pu 8 early оно работает? ну понятно что с платой как у Astarog ни одна PU8 работать не будет, но при пайке напрямую проводами у кого нибудь работало?
onimush, скорей всего нет, но если будешь пробовать, то паяй максимально короткими проводами и rp2040 клей к низу материнки, picostation на PU8 с QSB работать не будет, ни early ни late

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 19 Ноябрь 2025, 21:45:40 »
Gameszzz, я чёт прошляпил, а у хоть у кого то на pu 8 early оно работает? ну понятно что с платой как у Astarog ни одна PU8 работать не будет, но при пайке напрямую проводами у кого нибудь работало?
onimush, скорей всего нет, но если будешь пробовать, то паяй максимально короткими проводами и rp2040 клей к низу материнки, picostation на PU8 с QSB работать не будет, ни early ни late

Так как пользователи в тех местах где мы обитаем,докладывают только о проблемах,то вроде среди них,ни у кого не работает,но некоторые ссылаются на те самые инструкции по установке на раннюю пу8,где в обсуждениях есть информация что работает

Добавлено позже:
Собрал я picostation на  pu 8 early и дальше начальной заставке оно не запускается

Попробуй,для проверки, максимально возможно укоротить шлейф.

Подобный монтаж удобен в том случае,если есть x-station и можно подключить его,чтобы полностью протестировать качество монтажа и работоспособнсть самой платы
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2025, 22:41:04 от Gameszzz »

Оффлайн Astarog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1481 : 19 Ноябрь 2025, 23:02:55 »
А закажу-ка я и вправду xstation как приедет отпишусь и фото выложу.На playstation pu18 шлейф уложен как то так и проблем вообще никаких.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1482 : 19 Ноябрь 2025, 23:13:35 »
А закажу-ка я и вправду xstation как приедет отпишусь и фото выложу.На playstation pu18 шлейф уложен как то так и проблем вообще никаких.

Не стоит сравнивать работу пу8,даже поздней,с работой на пу18.
Даже для пу8 поздней монтаж нужно делать по строгим критериям о которых написал Megavolt85 выше.
Почти все пишут что у них на поздней пу8,если пикостанция запускается,то работает без проблем. По факту же никто не делает длительные стресстесты.
Если на пу18 пикостанция может сутками крутить одну "проблемную" игру в деморежиме,то на пу8 поздней это рандомно. Может и через 20 минут зависнуть,а может и через 8 часов.
Но точно понятно,что от длины проводников и их прокладки это точно зависит.
Я на своей пу8 поздней снял qsb и поставил ssb,чтобы можно было более короткий шлейф использовать и он не был проложен над цепями питания самой платы. Плюс проводник тактования проца использовал одножильный и проложил только над земляными полигонами. Это добавло стабильности,но не на 100%

302145-0
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2025, 04:04:44 от ghostdog3 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1483 : 20 Ноябрь 2025, 07:50:56 »
Даже для пу8 поздней монтаж нужно делать по строгим критериям о которых написал Megavolt85 выше.
Почти все пишут что у них на поздней пу8,если пикостанция запускается,то работает без проблем. По факту же никто не делает длительные стресстесты.
Если на пу18 пикостанция может сутками крутить одну "проблемную" игру в деморежиме,то на пу8 поздней это рандомно. Может и через 20 минут зависнуть,а может и через 8 часов.
Я на своей пу8 поздней снял qsb и поставил ssb,чтобы можно было более короткий шлейф использовать и он не был проложен над цепями питания самой платы. Плюс проводник тактования проца использовал одножильный и проложил только над земляными полигонами. Это добавло стабильности,но не на 100%

(Ссылка на вложение)
А какие проблемные игры ? можете на яндекс закинуть? у меня pu8late, провода длинные, пико на другой стороне, сейчас слот карты сделаю с отдельным стабилизатором..
ps
а я закину которые не запустились игры

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1484 : 20 Ноябрь 2025, 08:06:17 »
А какие проблемные игры ? можете на яндекс закинуть? у меня pu8late, провода длинные, пико на другой стороне, сейчас слот карты сделаю с отдельным стабилизатором..
ps
а я закину которые не запустились игры

Я где то написал что "проблемные  игры" это значит не запустились ?
Там же написано что происходит с проблемными играми.
И конечно существуют игры,которые не работают,но эта проблема здесь выглядит не просто как не запуск.
А вот благодаря обсуждению какой-то хрени,с какой страницы ещё можно прочитать про проблемы именно работы проекта,где я до тошноты детально всё расписывал,а с какой начинается хрень про хрень,я понятия теперь не имею
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2025, 08:34:10 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1485 : 20 Ноябрь 2025, 08:52:07 »
Я где то написал что "проблемные  игры" это значит не запустились ?
Там же написано что происходит с проблемными играми.
И конечно существуют игры,которые не работают,но эта проблема здесь выглядит не просто как не запуск.
А вот благодаря обсуждению какой-то хрени,с какой страницы ещё можно прочитать про проблемы именно работы проекта,где я до тошноты детально всё расписывал,а с какой начинается хрень про хрень,я понятия теперь не имею
Так смысл перечитывать всю ветку, прошивки уже другие, ну не хотите и ладно
Вот вы бы закинули на яД игру которая у вас глючит и на какой прошивке, а то получается каша,
у всех по разному напаяно, версии платы разные, версии пико разные
образы тоже разные
никакой систематики не наблюдается
Я уже бьюсь в конвулсиях
провода укоротить? какая память на пико я вообще прочитать не могу, искать плату pu-18 ?
и где брать образы, качнул архив с ВК на 53 гига

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1486 : 20 Ноябрь 2025, 09:03:41 »
Так смысл перечитывать всю ветку, прошивки уже другие, ну не хотите и ладно
Вот вы бы закинули на яД игру которая у вас глючит и на какой прошивке, а то получается каша,
у всех по разному напаяно, версии платы разные, версии пико разные
образы тоже разные
никакой систематики не наблюдается
Я уже бьюсь в конвулсиях
провода укоротить? какая память на пико я вообще прочитать не могу, искать плату pu-18 ?
и где брать образы, качнул архив с ВК на 53 гига

Ты готов по 4-5 часов тестить каждую из таких игр ? И это касается именно правильных редамп образов,ибо потенциально кривые хаки и транслейты,я даже не рассматриваю к учёту
В прошивках ничего не поменялось.
Проблема как была изначально так и дошла до RC2 и проблема эта в том,что пикостанция работает не стабильно,с увеличением длины подключеных проводников,что не наблюдается на пу18,а значит проблема имеет место быть

У Megavolt85 своё мнение на этот счёт,а автора проекта x-station своё мнение.
Паять намертво очень короткими проводами я не собираюсь,но максимально улучшал стабильность теми методами,которые позволяли это не делать

И как подтверждение правоты автора иксстанции,я запускаю с одной и той же кп,один и тот же образ игры,через один и тот же шлейф,на одной и той же плате,одним и тем же бп, но на иксстанции и он сутки без проблем работает,а через пикостанцию,при том же сете,он может не запуститься,зависнуть при запуске,зависнуть через 20 минут,а может и через 5 часов
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2025, 09:17:44 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1487 : 20 Ноябрь 2025, 09:47:24 »
Та для начала xdev999 заменить бы картридер на нормальный с резисторной подтяжкой...  -_-

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1488 : 20 Ноябрь 2025, 10:26:43 »
xdev999,

Просто закинь нормальные образы игорей на правильную кп и тестируй,а по результатам отписывайся.
В этой теме нет отчётов о неработе "прямых" хаков и транслейтов по вине пикостанции.
Если таковые были,то косяки исправлены. Если не работают,значит либо они кривые,либо не тестировались.
И ещё раз.
Всё что здесь описано,в первую очередь касается пу18 и правильных образов

Оффлайн Astarog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1489 : 20 Ноябрь 2025, 12:50:30 »

(Ссылка на вложение)

Для пробы заказал короткий шлейф приедет отпишусь.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1490 : 20 Ноябрь 2025, 12:57:59 »

Для пробы заказал короткий шлейф приедет отпишусь.

Я,чтобы не ждать,делал из существующего.
Просто отклеил накладку,обрезал,зачистил изоляцию на краю и переклеил накладку.
Не длиннее 10 см.
Я тестировал и на 5,но более 10 резко снижает стабильность
Это не касается работы иксстанции и пикостанции на пу18
Причём заметил,что шлейфы,которые покупал отдельно,работают стабильней,чем те,что шли с клоном иксстанции и отдельно qsb. Даже с иксстанцией.

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1491 : 20 Ноябрь 2025, 13:52:51 »
Сделал сборку на другой консоли, теперь все работает как надо и все звуки с музыкой на местах).
Пику разместил под крышкой, при этом как и картридж - на панельке. Теперь все в доступе и обновлять можно не разбирая консоль.
302171-0
302173-1

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1492 : 20 Ноябрь 2025, 14:00:40 »
Сделал сборку на другой консоли, теперь все работает как надо и все звуки с музыкой на местах).
Пику разместил под крышкой, при этом как и картридж - на панельке. Теперь все в доступе и обновлять можно не разбирая консоль.
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
вот и у меня сверху, слот под карту такой же приехал уже, ну вот покупать pu18 мне чета в лом, а что за чип? у меня такой ,это для цвета???
предлагаю взять тяжелые и проблемные игори, закинуть на ЯД например, чтобы все проверяли на одних образах, штук 10 думаю хватит

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1493 : 20 Ноябрь 2025, 14:03:12 »
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
👍С права от пики похож на Программатор?

Добавлено позже:
Это случайно не для BlueRetro? 🤣

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1494 : 20 Ноябрь 2025, 14:09:22 »
С права от пики похож на Программатор?
Это аналог простого картриджа типа "взломщик кодов" который подключается сзади в параллельный порт.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1495 : 20 Ноябрь 2025, 14:09:57 »
С права от пики похож на Программатор?
Нет... :) Это же кустарный "чит картридж", у меня такой же вист на внешке, это пригодится на случай быстрого, внешнего меню для пикостанции. Мегавольт как то говорил про это, что вроде есть у него желание вынести внешне меню, но пока тишина...  Та и тот разраб "плюшечник" никак не хочет подхватить эту инициативу, всё со своими дисплеями носится..)) От дисплеев толку нету, а вот здесь была бы польза для всех..

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1496 : 20 Ноябрь 2025, 14:15:10 »
вот и у меня сверху
На самом деле глюки могут быть из-за тысячи причин. Начиная с банальных кривых образов,  не типового картридера, тонких и некачественных проводов, клоне малины, качества пайки и заканчивая конкретным экземпляром консоли. Найти что конкретно у тебя глючит задача не простая. Я бы начал с простого и к сложному. Покупка pu18 метод радикальный, но возможно самый быстрый и действенный. Решать тебе.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2025, 14:24:34 от Borius »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1497 : 20 Ноябрь 2025, 14:16:33 »
От дисплеев толку нету, а вот здесь была бы польза для всех..

Ну,насичёт "польза для всех" это ты конечно не подумав написал.
А вот что касаемо "польза". Конкретно какая польза ?
Только не пиши - "высокая скорость загрузки меню". Ради этого единицы,ну может десятки,пользователей будут что-то переделывать

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1498 : 20 Ноябрь 2025, 14:24:31 »
Ну,насичёт "польза для всех" это ты конечно не подумав написал.
Ну по крайне мере будет польза, чем от тех же дисплеев, например кто-нибудь из участников ставил себе такой "мод" с дисплеем, я думаю нет. А картридж я думаю что поставили бы, не все конечно, и не обязательно сразу паять, можно и купить его, если кто не захотел бы заморачиваться с этим... :shifty:
+ копипастер типа Maxstation(комерц. проект) уже не смог бы делать себе обновления без кардинальных изменений у себя, а это значит доп. защита, если можно так сказать... :biggrin:
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2025, 14:34:58 от Nikolas2021 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1499 : 20 Ноябрь 2025, 14:30:27 »
На самом деле глюки могут быть из-за тысячи причин. Начиная с банальных кривых образов,  не типового картридера, тонких и некачественных проводов, клоне малины, качества пайки и заканчивая конкретным экземпляром консоли. Найти что конкретно у тебя глючит задача не простая. Я бы начал с простого и к сложному. Покупка pu18 метод радикальный, но возможно самый быстрый и действенный. Решать тебе.
Вот , пропукивается система:
1 короткие провода и качественная пайка
в т.ч. хороший карлридер
2 хорошая распберри ( как выбрать)
3 образы где наковырять
в целом на моей сборке pu8late уже 18 игорей пашут, а дальше поглядим, прошка MV85
Поглядите что за память , не могу понять