PS1,в моменте,не предназначен для постоянной игры,а ты своими постоянными проверками и затем экспериментами,походу решил добивать всё содержимое платы )))
Та не, в том то и дело я же запускаю консоль без внешней "приблуды", без "карика", так как оно есть на родном биосе и вот такая фигня проскакивает, по ощущение как будто бы музыка играла сначала в битрейте 320кб/сек., а потом её херак кто то её подрезал до 128кб/сек. или так вообще на 96кб/сек.. Это сразу бросается на слух, тут не обязательно иметь музыкальный слух. Конечно, я думаю те кто звук выводит с консоли на телек и там то что из динамиков издаётся трещащий звук- то там скорее всего это даже не заметят такую "просадку"...

Но я то через акустику слушаю... Хреново это ещё тем что повторить эту проблему на так просто, надо наверное запустить какую-то композицию и пусть играет сама, когда "стрельнит", тогда "стрельнит" просадка.. Единственно что я не пробовал это на ранних прошивках это проверять, и было ли оно раньше такое сказать точно не могу, я мало тестил именно муз CD..
* * *
Кстати, сейчас я запустил музыку с 1-ого трека сразу пуск, играло, играло, и просадку заметил уже в 4 треке, причём просадка была минуту, а потом оно как то само восстановилось, и битрейт снова повысился, такого ещё не было, короче надо попробовать на другой прошивке, а на какой у нас там патчинг биоса появился ?