Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 82598 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1260 : 18 Октябрь 2025, 21:25:17 »
я так понимаю даже если я всё запаяю(а это там тоже т не просто), но там нету никакой гарантии(0%) что тот же UniROM 8 или тот x-flash увидит мою флеш(микросхему)...
абсолютно верно, но X-flash вроде показывает ID микросхемы даже если она и не поддерживается
Ага, ок, т.е. скорее всего с образами "прогера" придётся ещё "поиграться" и не раз, а нельзя ли тогда на фатке это всё распаять, но не на биосе, а полностью на PIO порте, что бы биоса вообще не касаться там, чисто на параллельному порту припаять микр.?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1261 : 18 Октябрь 2025, 21:59:26 »
Nikolas2021, да паяй куда тебе удобнее, разницы нет, это параллельная шина, практически все сигналы общие, нет разницы куда ты будешь подпаиваться

Добавлено позже:
Нашёл я тут инфу про "Max Station", который тоже сделан на основе- raspberry pi pico и судя по всему это сделали уже поляки, потому что на польский сайт ссылается.
я решил немного поиздеваться над этим копипастером, для RC2 выложил только обновления касающиеся самой PicoStation, а код меню обновлять не стал, что бы на его видосах было видно что он использует устаревшую версию  :lol:
причём я смотрю на ютубе у него было обновление пару дней назад и оно так же базируется на меню от RC1, потому что надписи динамически не меняются и ширина курсора всегда статична, на весь экран
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2025, 17:42:05 от ghostdog3 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1262 : 19 Октябрь 2025, 18:24:44 »
да паяй куда тебе удобнее, разницы нет, это параллельная шина, практически все сигналы общие, нет разницы куда ты будешь подпаиваться
Тут я решил, наверное пусть уже сразу придёт и флеш и "кроватка" под него, что б по нескольку раз с "соплями" не перепаивать, сразу запаяю капитально с "кроваткой"...
                                                                            *         *         *

я решил немного поиздеваться над этим копипастером, для RC2 выложил только обновления
   :biggrin: :D

*         *        *
Протестит тут ещё несколько игр из моего списка: Arc the Lad III, Chronicles of the Sword, Chrono Cross, Colony Wars, Dragon Warrior VII, G-Police, Golden Nugget, что то мне подсказывает, думаю что и остальная "дичь" будет тоже работать... :)
                                                                           *         *        * 

Но всё это фигня, тут я решил Link затестить на пикостанции и вместе с PSOne(c link модом). Вот оно как можно по максимуму "зарубится" на PS 1 вдвоём по сети с товарищем например, это не как было на "сифон фильтре" или тому подобных играх- раздельный экран(в режиме на двоих), нефига, у каждого свой экран, своя консоль, как положено, как сейчас, как более по современному... ;) :biggrin: 

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2025, 23:40:32 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1263 : 19 Октябрь 2025, 20:07:54 »
Nikolas2021, в Rogue Trip: Vacation 2012 можно вчетвером играть, по два человека на консоль, тут тебе и Link и сплитскрин, два в одном  :)
ты разъём для SIO из чего делал?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1264 : 19 Октябрь 2025, 20:42:30 »
в Rogue Trip: Vacation 2012 можно вчетвером играть, по два человека на консоль,
Ааа да, точно можно! :)
ты разъём для SIO из чего делал?
Имеешь ввиду штекер с гнездом, на слимке я туда поставил от LAN гнездо, ну и коннектор там соответствующий.. А на фатке пока что так как есть, подключился так- штекер от AV чуть подрезал, укоротил и его использовал для сетевухи, но думаю потом всё же и его заменить тоже на LAN... :shifty:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1265 : 19 Октябрь 2025, 20:54:48 »
Nikolas2021, да, я про фатку. на дрим я делал из HDMI и из PCI, а у плойки шаг чуть больше, вот думаю из чего сделать, временно припаял USB-UART прямо к материнке, но хочется именно отключаемый разъём

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1266 : 19 Октябрь 2025, 23:04:32 »
megavolt85, Тут такая мысль пришла, а что если предположим на PS 1 подключить для игры по сети с PS 2(slim), понятно дело что тут не идёт никакой речи про LAN, но вроде ж там по схеме есть похожие лини(RXD,DTR и т.д... :shifty:.  там где модем(в некоторых моделях даже есть), вот если туда допаять то что нужно, этот самый Serial i/o, то возможно ли будет играть сетевые игры(от PS1) на приставках- PS 1 - PS2, на двух разных консолях, разного поколения ? :neznayu:  Так сказать, совместить не совместимое... :biggrin:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1267 : 19 Октябрь 2025, 23:16:34 »
Nikolas2021, на PS2 не совсем полноценная обратка, а если мы говорим о запуске образов через POPS, то это вообще не обратка, а эмуляция, соответственно со всеми вытекающими.
хотя можно и эмулятор научить работать с SIO, но это уже относится не к POPS а к эмулям с открытым исходным кодом.

к слову об игре через интернет, это тоже реально, к примеру на дримкасте все игры работающие по link кабелю (тот же самый serial что и у ps1, только у дрима он он работает на более высокой скорости) можно играть через интернет, для этого в serial подключают USB-UART  и цепляют его к специально настроенному Raspbery PI (проект DreamPI)

Оффлайн 3Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1268 : Вчера в 12:02:50 »
Уважаемые, знатоки, а есть ли возможность оставить чип с кварцем после установки Picostation?  :blush: Просто несколько точек совпадает, и с ним меню не стартует. Пытался внедрить SI5351, но с ним звук есть, а картинки нет  :neznayu: (мусор какой-то полосит  o_0, наверное на китайский хваленый кварц попал), вернул все назад.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1269 : Вчера в 12:11:44 »
Уважаемые, знатоки, а есть ли возможность оставить чип с кварцем после установки Picostation?
Можно, тут совсем недавно у человека была схожая ситуация, описанная тут-
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1659370.html#msg1659370 возможно это поможет...

Оффлайн 3Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1270 : Вчера в 13:55:00 »
Да, я видел. Перечитал всю ветку...Но так и не понял, что он отпаял, а что оставил...И заземлял ли те пины, что красным отмечены

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1271 : Вчера в 14:01:04 »
3Man, должно остаться три провода, один идёт от кварца к кодеру, второй земля, третий питание, всё что к этому не относится отпаивай.

VSS, VDD и CLKOUT оставляешь, остальное под нож

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1272 : Вчера в 14:42:53 »
...взломщик запускается только перед стартом игры,т.е. если нет игры то и он не стартует. С пикостанцией он отреагировал на запуск меню и запустился вместо него,но на джойстик и кнопки реакция неадекватная. Работа с меню взломщика лагает жёстко...

В общем поставил стаб ams1117 5.0 + обвязку из электролитов и керамики,вместо двух диодов и ничего не поменялось,меню лагает.
Проверил без sd2psx - лагает.
Проверил на обоих платах,как с пикостанцией,так и с иксстанцией - лагает
Проверил на стоковой консоли с диском - лагает.
Проверил с оригинальным бп - лагает
Проверил с оригинальным падом,вместо китового беспроводного - всё идеально.
Фиг знает,чем этому читкарику не понравился китовый беспроводной пад

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1273 : Вчера в 15:42:11 »
Фиг знает,чем этому читкарику не понравился китовый беспроводной пад

тайминги у этого джоя значит не соответствуют оригу, возможно ACK не вовремя прилетает.
прошей карик другим FW, делов то.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1274 : Вчера в 16:04:09 »
тайминги у этого джоя значит не соответствуют оригу, возможно ACK не вовремя прилетает.
прошей карик другим FW, делов то.
Хочу сначала снять дамп с существующей памяти,но ноги у неё обкусаны хорошо и в кроватку программера не зажать, поэтому дождусь прихода памяти и кроваток,потом буду эксперименты ставить

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1275 : Вчера в 18:06:01 »
Gameszzz, зачем такие сложности с программатором? был же софт который позволяет сливать дамп чит карика на виртуальную карту памяти

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1276 : Сегодня в 15:38:24 »
megavolt85,
Я помню тебя спрашивал в этой теме инфу по установке gdemu в va0. Тут,купленная мной в мае этого года тушка,наконец-таки двинулась в мою сторону и надо бы купить расходники, но не могу найти свой вопрос ни здесь,ни тему твою на dc-swat (была сохранена ссылка,но по ней темы не существует).
upd.
Как бэ инфу по сборкам 1206 (4*0603) 100 Ом нашёл,но помню что в исходнике было ещё что-то про замену,кроме этих семи сборок. Может я что-то путаю,давно было и задумывался тогда что буду делать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:08:14 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1277 : Сегодня в 19:56:36 »
А тем временем ко мне уже пришли и "кроватки" и флеши, так что думаю, скорее всего завтра "замучу", задумку... ;)
P.S. Через 2 недели, быстро однако доставили..