Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 131377 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1320 : 04 Ноябрь 2025, 22:49:15 »
Picostation на пару ps1 и потом установил BlueRetro на них и установил мултитап в настройках но там такой прикол срабатывает пауза
А что если тоже самое- BlueRetro установить на обычную дисковую консоль PS1, как оно себя там ведёт, тот же "симптом" ? Просто я к чему клоню, может оно это никак не связанно конкретно именно с Picostation, может просто на BlueRetro там общая такая проблема и пикостанция тут не причём...?

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1321 : 05 Ноябрь 2025, 07:55:18 »
У меня есть одна сонька с приводом я могу туда перекинуть  BlueRetro но сейчас нету дисков игр на четверых как quake2 или need for Speed Porsche, но почему тогда Crash racing работает отлично???

Добавлено позже:
Вот в этих играх срабатывает старт  twested metal 4,quake2, need for Speed Porsche 5,  в tree kill в менюшке нажимаеться, smack down в обоих частях,

Добавлено позже:
В crash racing, в crash bash и в футболы типа iss2 pro evolution и winning Eleven работает все отлично!

Добавлено позже:
Если кто знает игры на четверых на одном экране напишите я проверю но думаю у 80-90% Игр будет такой глюк

Добавлено позже:
В sled storm тоже пауза срабатывает
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2025, 09:04:46 от Andrey@88 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1322 : 05 Ноябрь 2025, 10:04:35 »
Andrey@88,
А ты блюретро к обоим портам подпаял ?
Прошивку использовал какую ?

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1323 : 05 Ноябрь 2025, 10:50:26 »
Да к обоим сначала делал с большой платой esp32 divkit v1  потом сделал на маленькой esp32 mini которую на один порт припаял по видео одного мастера Шифу Yuki с ютюба, пересмотрел более 20 видосов по этой теме но везде все два джостика проверяют но два отлично работают именно на третьем или четвёртом срабатывает пауза, да к стати при пайки к одному порту тоже мультитап работает

Добавлено позже:
Прошивка v25.04 (hw1) вроде последния а так я разные пробовал на старых тоже самое

Добавлено позже:
Подскажите  пожалуйста как можно фотки сюда скинуть?

Добавлено позже:
Может есть у кого возможность проверить это дело?

Добавлено позже:
Забыл написать я пробовал разные джостики думал может от этого но нет не в этом дело, подключал 4 джостика Ps4, потом 4 дж ps5, ps3 и разные делал ну типа Ps3 2 штуки ps4 один и ps5 один тоже без результата тоже пауза срабатывает
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2025, 11:13:42 от Andrey@88 »

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1324 : 05 Ноябрь 2025, 12:18:47 »
И всегда срабатывает только на 3 или 4 джостике но если играть на два джостика то все работает нормаль, а забыл сказать в crash racing все работает тоже нормально на четверых
У меня такое иногда бывает, когда играешь через "расчетверитель". Я думаю что где-то отходит контакт и игра уходит в паузу. Как будто бы контроллер извлекли. Всё это происходит на обычной немодифицированной консоли. 

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1325 : 07 Ноябрь 2025, 10:53:35 »
распаиваешь все одноимённые сигналы на биос, кроме /CE и /WE, их паяешь на CS0 (pin 4) и SWR0 (pin 64) PIO порта
А вывод OE# флеши на какой пин PIO вешается? Или он только на самом маскроме есть?
Похоже SRD#.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2025, 11:28:15 от Borius »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1326 : 07 Ноябрь 2025, 18:36:28 »
Похоже SRD#.
ага.
CS = CE
OE = RD
WE = WR

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1327 : 07 Ноябрь 2025, 21:53:29 »
Ну что значит не кто не знает в чем может быть причина? Куда копать? Хотели с друзья как в старое времена на четверых залипнуть в quake2

Добавлено позже:
Picostation это классно конечно но мультитап бы если можно сделать чтобы чтобы не гнал было бы супер

Добавлено позже:
Мультитап с помощью BlueRetro
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2025, 22:00:23 от Andrey@88 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1328 : 08 Ноябрь 2025, 02:08:56 »
Andrey@88,
Технология насколько универсальная,настолько до сих пор и сырая.
Сам же видишь сколько разных проблем возникает,которые могут зависеть от кучи факторов,включая и используемые пады
И да,если хочешь получить ответ,с большей долей вероятности, то лучше создай отдельный запрос на гитхабе,а не пихай свой запрос в тему к дженезису.
Проверяй на стоковой консоли с другими падами и по результатам проверки создавай отдельную тему в нужной ветке

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1329 : 08 Ноябрь 2025, 10:06:44 »
Господа, а отсутствие музыки в Теккене 3, орининальный PAL образ bin+cue это нормально или искать проблему у себя?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1330 : 08 Ноябрь 2025, 10:17:31 »
Господа, а отсутствие музыки в Теккене 3, орининальный PAL образ bin+cue это нормально или искать проблему у себя?
Нет, в "Теккене 3" там давно уже всё нормально и отлаженно как с оригинальным образом так и пиратской(рус.), при чём даже я несколько раз выкладывал тут в теме видосы про Теккен 3, с двумя версиями... там всё гуд! ;)
Да и пробуй сначала версию ENG- NTSC, а не "паловскую", в "паловской" всё что угодно может быть, но изначально это всё же для NTSC региона делалась игра..
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2025, 10:32:21 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1331 : 08 Ноябрь 2025, 12:27:33 »

Выложи ссылку на образ

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1332 : 08 Ноябрь 2025, 15:32:33 »
Ну все парни, в аппаратном плане желаемое реализовано. Все работает как надо. Всем спасибо за ответы. Теперь можно переходить к тестам программной части. :)
301364-0
301366-1
301368-2

Добавлено позже:
Выложи ссылку на образ
Образ на пк, скачан паком оригинальных образов не помню откуда. Поэтому ссылки нет. Только если самому куда-то залить. Если всеже нужно, то напиши, как будет доступ к пк залью куда нибудь.

Добавлено позже:
Хм...при тестах выявлено отсутствие музыки в играх..теккен 3 (pal и usa ntsc), дюк нюкем, только звуки. Причем в теккене даже в заставке звука нет. При этом музыка есть в Крэше 2, НФС4. Странная хрень.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2025, 18:07:04 от Borius »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1333 : 08 Ноябрь 2025, 18:14:06 »
Хм...при тестах выявлено отсутствие музыки в играх..теккен 3 (pal и usa ntsc), дюк нюкем, только звуки. Причем в теккене даже в заставке звука нет.
Тогда это получается проблема только у тебя... Надо искать где, какой косяк... -_-

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1334 : 08 Ноябрь 2025, 18:25:56 »
Есть одна версия...что я использовал другой слот для карт памяти. Потому как эталонный пока не приехал. Но я его доработал с подтяжкой по линиям, по идее должнен соответствовать. Других вариантов пока чета не просматривается.
Грузится все быстро, взломщик работает. Может правда еще как-то с образами связано, хз...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1335 : 08 Ноябрь 2025, 18:42:51 »
Грузится все быстро, взломщик работает. Может правда еще как-то с образами связано, хз...

А до подпайки взломщика работало нормально ?

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1336 : 08 Ноябрь 2025, 18:56:00 »
А до подпайки взломщика работало нормально ?
Да не...все также работало. Теккен 3 без музыки был. Да и взломщик отключить это просто вытащить флешку, и это я уже проделал. Не в нем дело.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1337 : 08 Ноябрь 2025, 19:01:34 »
Да не...все также работало. Теккен 3 без музыки был. Да и взломщик отключить это просто вытащить флешку, и это я уже проделал. Не в нем дело.

Ты все проблкмные игры из одного источника брал или из разных ?
Redump образы пробовал ?

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1338 : 08 Ноябрь 2025, 19:11:59 »
Ты все проблкмные игры из одного источника брал или из разных ?
Redump образы пробовал ?
Пока все из одного. По возможности буду проверять из других источников и расскажу результат.

Добавлено позже:
Redump образы пробовал ?
О чем речь?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1339 : 08 Ноябрь 2025, 19:32:41 »
О чем речь?

Это самые правильные образы оригинальных дисков

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1340 : 09 Ноябрь 2025, 03:11:49 »
Picostation это классно конечно но мультитап бы если можно сделать чтобы чтобы не гнал было бы супер
честно говоря я не особо понимаю смысла данного поста, пиши разрабам BlueRetro, какое отношение это имеет к picostation.
я бы ещё понял если бы оно не работало в меню picostation, но какое отношение неработоспособность джоя в играх имеет к ODE, это две совершенно не связанные между собой подсистемы.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1341 : 09 Ноябрь 2025, 03:42:56 »
Единственно что не очень понравится это оформление чёрно-зелёное, такое впечатление что разработчик фанат  ZX_Спектрума, ну блин хотя бы как то беленьким что ли б
А где на ZX такое зелёное оформление? (Вопрос риторический).
Скорее, фанат Alien Isolation, там на всех компах темно-зелёным.
На ZX скорее бело-синее или чёрно-белое-желтое. См. TR-DOS

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1342 : 09 Ноябрь 2025, 07:03:47 »
А кто знает или может проверить какую линию разрывает выключатель на корпусе взломщиков? Это питание VDD или может CE# какой?

Опыты с различными образами показали, что у меня нет звука и музыки в любых заставках, роликах и прочих музыкальных  файлах по типу .str, .xa и т.д. при этом само видео есть, а также все внутриигровые звуки присутствуют. Пробовал различные образы, разные флешки, системы фат32 и эксфат, различные параметры кластеров при форматировании. Пока ничего не помогло. Странная проблема. Как будто сама консоль не хочет звук декодировать из файлов с потоком. Наверное есть смысл попробовать  другой экземпляр малинки подкинуть, но что-то пока лениво. Или хотябы другую прошивку накатить.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2025, 10:02:01 от Borius »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1343 : 09 Ноябрь 2025, 10:01:07 »
А кто знает или может проверить какую линию разрывает выключатель на корпусе взломщиков? Это питание VDD или может CE# какой?
Я просто питание(3,3v.) кнопкой разрываю и переключаюсь на родной биос... ;)
у меня нет звука и музыки в любых заставках, роликах и прочих музыкальных  файлах по типу .str, .xa и т.д.
Может из-за картридера,  а может "малины" такой.. Если эти оба варианта не проканают, тогда было б не плохо узнать как эта консоль вообще работала на родном CD приводе ? ну или хотя бы на сd приводе от муз. центра(спец. схема)...

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2025, 10:11:26 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1344 : 09 Ноябрь 2025, 10:30:11 »
Borius,
А и то верно.
До установки пикостанции плата то была проверена на полноценность работоспособности ?

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1345 : 09 Ноябрь 2025, 10:38:27 »
Borius,
А и то верно.
До установки пикостанции плата то была проверена на полноценность работоспособности ?
К сожалению нет. Привод был полностью мёртв, но приставка была на пломбе из 90х. Вероятность конечно есть, но на мой взгляд околонулевая, что дело в самой приставке.
Хотелось бы послушать мнение Мегавольта перед препарацией приставки. Может он сможет внести какую либо ясность как там в прошивке данные с субканала считываются и смешиваются и с чем это может быть связано помимо картридера и самой малины.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1346 : 09 Ноябрь 2025, 10:45:04 »
с чем это может быть связано помимо картридера и самой малины.
Кстати а пробовал туда на флеху закидывать аудио CD(муз.) или ещё попробовать фильмы(те что были в формате ps1) по закидывать, интересно как эти все ещё будут у тебя проигрываться...?

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1347 : 09 Ноябрь 2025, 10:49:26 »
Кстати а пробовал туда на флеху закидывать аудио CD(муз.)
Ну это прям особый вид извращения :lol:
Надо попробовать для науки. Это че, надо образ музыкального диска в формат bin cue сграбить? Может выложишь куда нибудь точно рабочее, если так извращался?) Я проверю.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1348 : 09 Ноябрь 2025, 10:51:18 »
Это че, надо образ музыкального диска в формат bin cue сграбить?
Да всё верно, музыка будет так же в bin./cue... :biggrin: И должно всё работать! Фильмы в таком формате тут кстати есть- https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28249&ysclid=mhrf176zgr108064377  А вот с муз ща что нить придумаем...)

Может выложишь куда нибудь точно рабочее, если так извращался?) Я проверю.
А вот аудио CD, там будет 15 треков ,и всё должно работать и звучать.. :) https://drive.google.com/drive/folders/1iqqMZv9uenibPO-Jvk00AYNWaQtD-MUe?usp=sharing

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2025, 11:05:17 от Nikolas2021 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1349 : 09 Ноябрь 2025, 11:40:01 »
извращался?) Я проверю.
А вот аудио CD, там будет 15 треков ,и всё должно работать и звучать..
Это работает. На Милен Фармер похоже)). Треки листаются и все поют.