Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 131380 раз)

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1290 : 30 Октябрь 2025, 19:57:07 »
Nikolas2021, впихнуть теоретически можно сколько угодно памяти за счёт переключения банков. Но это нужна логика, большие микросхемы и прочее.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2025, 20:16:39 от Hpela »

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1291 : 31 Октябрь 2025, 01:15:33 »
Nikolas2021, под 1 пин подразумевается А18?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1292 : 31 Октябрь 2025, 10:13:29 »
под 1 пин подразумевается А18?
Если смотреть по даташиту микр. то да, всё верно. Но если посмотреть по схеме биоса то там это точка получается -SA19,  а у нас там получается PIO порту подключение- SA18 это типа точка- "WE".

Кстати... там была одна самая тяжёлая прошивка на 512К., и я не смог её прошить, хотя памяти у нас та хватает, а может из за того что нога SA18(на микр.) занята точкой WE,  хмм... но тогда блин я не смогу прошиться если поставлю туда A18 вместо WE...  :neznayu:
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2025, 10:23:54 от Nikolas2021 »

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1293 : 31 Октябрь 2025, 11:10:35 »
Nikolas2021, паятся надо по названиям сигналов, а не по номерам выводов. A0 к А0, DQ0 к DQ0 и так далее. Если у тебя не было А18 то разумеется 512КиБ не заработает.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1294 : 31 Октябрь 2025, 12:22:57 »
паятся надо по названиям сигналов,
Оке, да получилось прошиться той прош.512К., но блин она оказалась самой отстойной, не интересной прошивкой, появляется только надпись "START" и сразу идёт запуск на пикостанцию-- бред.. :D 
                                                                       *          *          *
Зато нашёл вот такую прошивку, а точнее уже даже игра на картридже для PIO, вот я про это и говорил, значит всё-таки можно что то подобие "эмуля" туда напихать, правда сам эмуль денди(без игр) он уже весит эдак - 432К.. :D :D
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2025, 12:48:29 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1295 : 01 Ноябрь 2025, 18:09:37 »
появляется только надпись "START" и сразу идёт запуск на пикостанцию-- бред..
это не бред, это потому что в карике на 512к есть ещё оперативная память и всё это дело распределено не линейно по адресному пространству PIO, для воссоздания такого картриджа нужно ооочень много корпусов логики, либо упихать её в один FPGA, схему я выкладывал на форуме

Но если посмотреть по схеме биоса то там это точка получается -SA19
это просто наркоманы рисовали схему  :lol: а если серьёзно, то в ориг схемах тонна ошибок
если внимательно посмотреть на данную схему, то видно что линии подключенные к правой стороне шины данных ошибочно подписаны как SA, хотя понятно же что там должно быть SD
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2025, 18:19:56 от megavolt85 »

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1296 : 01 Ноябрь 2025, 18:21:18 »
megavolt85, https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=72757.0;attach=212054

Оно?

И вопрос. Тогда не знали что EXP1 можно до 8 МиБ увеличить или была иная причина банкинга?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2025, 18:30:06 от Hpela »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1297 : 01 Ноябрь 2025, 18:41:48 »
https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=72757.0;attach=212054

Оно?
Кстати между прочем, прошивка от PSX-Xplorer она "заливается" на флеш и частично работает ! Плеер CD audio только не работает(ну и VCD само собой тож нет), а сама менюшка так то управляется, можно даже запуститься с неё и перейти сразу на меню пикостанции..

*          *          *
Нет, всё-таки плеер CD(audio) там работает однако, но запускать его не как обычно, а как говорится через "заднее место"- запускаем сначала меню Xplorer FX указываем там что хотим якобы запустить обычную игру- перейдёт оно на меню пикостанции запускаем там- CD_audio, оно снова загрузит меню Xplorer FX- и вот только тогда плеер CD оживёт ! ;)
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2025, 11:56:54 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1298 : 01 Ноябрь 2025, 23:51:19 »
Оно?
ага

И вопрос. Тогда не знали что EXP1 можно до 8 МиБ увеличить или была иная причина банкинга?
конечно другая, во первых такой объём памяти одной микросхемой был очень дорог в те годы, смотри схему, я её рисовал исходя из распределения оригинального Xplorer FX 3 PRO? тоесть там было реально 2*256кб микросхемы памяти, бонусом 128 кило SRAM, ну и стественно разделение адресного пространства под выключатель карика и коммуникацию с ПК.
собственно то что на схеме, это вовсе не банкинг, это разделение адрессного пространсва на несколько с выводами собственного /CS (/CE) для каждого региона

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1299 : 02 Ноябрь 2025, 07:26:31 »
megavolt85, понятно, я думал что SRAM и вторая ПЗУ одни адреса делят и выбираются записью в одну из 373.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1300 : 02 Ноябрь 2025, 11:55:58 »
В принципе если для проекта "Picostation" подойдёт конечно и такое меню, самое простецкое, без заморочек- от "Caetla" подобных "менюшек", в смысле это если делать меню на базе этого, без всяких там "наворотов", куда уж нам там до пантовых- Xplorer FX- тем более исходника от него походу хрен где найдёшь.. 
Но тогда в этому случаи для простого меню желательно что б была возможность переключения(кнопкой) от "кастомного" меню к родному биосу(Sony) где есть и менеджер карт памяти и CD плеер.. Вот этот исходник если я не ошибаюсь вроде от Caetla... 

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1301 : 03 Ноябрь 2025, 15:53:05 »
Всем привет. Вернулся из отпуска, есть интерес продолжить эксперименты. Смотрю темка хорошо сдвинулась с места.
Nikolas2021, можешь выложить одним архивом имеющиеся у тебя прошивки для картриджей (взломщики и т.д.)? Тоже есть желание распаять панельку для экспериментов.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1302 : 03 Ноябрь 2025, 16:04:13 »
можешь выложить одним архивом имеющиеся у тебя прошивки для картриджей (взломщики и т.д.)? Тоже есть желание распаять панельку для экспериментов.
А тут всё просто, все эти прошивки идут в комплекте с UNIROM 8.0, остаётся только закинуть образ- unirom на флеху и запустить пикостанцию и через него уже прошить... ;)   https://github.com/JonathanDotCel/unirom8_bootdisc_and_firmware_for_ps1/releases
Единственно повозится только придётся именно с пайкой проводков на "кроватку" для флеши, если тут речь идёт по кустарный карик... :) Хотя кто то может купит за 1300р. "карик"... -_-
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2025, 16:13:56 от Nikolas2021 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1303 : 03 Ноябрь 2025, 16:14:39 »
Nikolas2021, спасибо, понятно. Только мне удобнее будет их шить через прогер наверное.
У меня когда-то давно, году в 98ом был Профессионал взломщик кодов. Камуфляжный такой. Интересно, кто-то с него дамп сливал...

Добавлено позже:
Единственно повозится только придётся именно с пайкой проводков на "кроватку" для флеши
А почему ты вывел панельку назад приставки, лучше же вывести ее к слоту микро сд под крышку. Так же гораздо аккуратнее будет, без этого гемора сзади.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2025, 17:39:22 от Borius »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1304 : 03 Ноябрь 2025, 18:25:18 »
А вы не думали как-то подсобрать это в одно сообщение и обновлять информацию, учитывая, что вы уже до моддинга биоса дотопали?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1305 : 03 Ноябрь 2025, 19:07:02 »
А почему ты вывел панельку назад приставки, лучше же вывести ее к слоту микро сд под крышку. Так же гораздо аккуратнее будет, без этого гемора сзади.
Это я пока так сделал как "полу времянку", если релиз внешнего меню всё же состоится, скорее всего я по-другому сделаю, уберу полностью PIO порт и запаяю уже сверху платы провода, так как в первом варианте оно не удобно- куча проводов упираются в железный каркас и в сам PIO порт.

учитывая, что вы уже до моддинга биоса дотопали?
Ну полного "моддинга биоса" скорее всего не будет, я думаю родной биос так и останется как и был, просто будет внешнее(с картриджа) "голое" меню без ничего только одни игры, с  переменным переключением на родной биос.. Поэтому как бы и нету смысла создавать ещё одну тему где будет написано типа- " Биос меню для Picostation".     
 Это же дофига и больше надо времени что б с нуля воссоздать полный моддинг биоса, где всё до "кучи" будет включая плеер CD и менеджер карт памяти..
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2025, 19:17:56 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1306 : 04 Ноябрь 2025, 10:12:20 »
можешь выложить одним архивом имеющиеся у тебя прошивки для картриджей (взломщики и т.д.)?
вот тут есть кучка дампов с разных кариков
https://mega.nz/folder/4hJjmQSY#5jYB_5_6qFRtQjRd5pf-wg

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1307 : 04 Ноябрь 2025, 12:03:01 »
вот тут есть кучка дампов с разных кариков
https://mega.nz/folder/4hJjmQSY#5jYB_5_6qFRtQjRd5pf-wg
Скачивается там только через VPN.. ))  Глянул этот архив, по сути там те же самые прошивки что я видел в "unirom 8.0".

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 04 Ноябрь 2025, 13:09:45 »
megavolt85,

Видел черта в дискорде ?
Более халтурного отношения к проекту,наверное,ещё не было. Ранняя pu8 + картридер из адаптера для microsd.
На видео проверки адаптер с картой памяти вообще на блоке питания лежит.
При этом половина пунктов,которые он заявляет что перепроверил,я понятия не имею как может быть перепроверена наверняка
Дашь ему наставление ?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2025, 13:22:01 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1309 : 04 Ноябрь 2025, 13:59:37 »
Дашь ему наставление ?

а смысл, проект работает стабильно, все рекомендации он проигнорировал, пусть сам думает.
P.S. я пока на NAOMI переключился, SWAT на ней завёл DreamShell, я игры патчу для запуска с SD карты, позже и CF прикрутим

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 04 Ноябрь 2025, 14:05:25 »
...все рекомендации он проигнорировал, пусть сам думает.

Я уже написал своё мнение по его работам

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 04 Ноябрь 2025, 14:10:03 »
megavolt85, NAOMI это то что Pixel Devil себе собирал с кучей обвеса?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1312 : 04 Ноябрь 2025, 15:09:25 »
Hpela, возможно, я помню он AtomisWave подключал, NAOMI у него тоже какая то была, только не помню первая или вторая

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1313 : 04 Ноябрь 2025, 15:15:59 »
megavolt85, нашёл тот видос. Он Atomiswave на первой NAOMI запускал. Получается можно будет сделать это без GDROM и DIMM?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1314 : 04 Ноябрь 2025, 16:44:33 »
Получается можно будет сделать это без GDROM и DIMM?

да, уже работают несколько игр, но нужен будет кастомный биос. кстати игры от дрима тоже запускаются.

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1315 : 04 Ноябрь 2025, 18:32:49 »
Нашел на просторах.
 :)
* Vzlomshik Kodov Professional v.5.4.zip (77.45 КБ - загружено 18 раз.)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1316 : 04 Ноябрь 2025, 18:40:26 »
Нашел на просторах.
Кстати а что за флеш(EEPROM) у тебя которую шить собираешься ?

Vzlomshik Kodov Professional v.5.4.zip
В формате bin., мне походу не подойдёт такое(если шить приставкой), мне надо что то типа "rom"....
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2025, 18:47:52 от Nikolas2021 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1317 : 04 Ноябрь 2025, 18:59:36 »
Кстати а что за флеш(EEPROM) у тебя которую шить собираешься ?
Да такая же как у тебя 39vf040.
Но я пока не внедрял ее в консоль, времени все не найду. Да и слоты для сд карт затерялись при доставке с Али, поэтому у меня все еще в той же поре модификация, только Малина припаяна без слота. Слоты заказал повторно, как приедут уже и буду все вместе собирать наверное.
В формате bin., мне походу не подойдёт такое(если шить приставкой), мне надо что то типа "rom"
Попробуй расширение поменять на ром, мож прокатит. Мне шить прогером, поэтому мне и бин подойдет. Если у тебя не сработает потом расскажу че за прошивка, может потом и сдамплю приставкой в ром или типа того.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1318 : 04 Ноябрь 2025, 19:08:43 »
Попробуй расширение поменять на ром, мож прокатит.
Ок попробую..
Я просто почему спросил про флеш, просто по моему в таком случаи будет проще прошиваться самой консолью, чем программатором- это получается тебе нужно будет туда, сюда, снимать, подымать флеш с "кроватки" прогера на консоль в "кроватку" и обратно..   Просто в моём случаи она как лежит себе так и лежит, шью прям консолью и как говорится не отходя от "кассы", прям тут же проверяю что за "дичь" я там "залил" и никаких лишних действий... :biggrin:

Добавлено позже:
Попробуй расширение поменять на ром, мож прокатит
Да, есть, получилось нае... в смысле обмануть систему.. :biggrin: Переименовал вместо bin на rom, плюс ко всему что бы добавить это файл в образ UNIROM 8,0 пришлось мне файл "UNIROM_S.ROM" подменить на файл типа- "Vzlomshik Kodov Professional v.5.4.rom"- и оно сожрало эту "дичь" :lol:  Кстати между прочем прикольно, это впервые мне тут попалось русифицированное меню на "карике", крутяк...:)
Даже CD плеер работает, правда не такой пантовый как в Xplorer FX, но всё же..

*          *          *
Кстати заметил такую хрень при прослушивании музыки CD(audio) на 17 треке вдруг просел битрейт или чёрт его знает я бы сказал- высокие частоты как будто "подрезали", при чём это хрень уже не первый раз такое, даже на родном плеере(биосе Sony) это иногда замечал, причём абсолютно рандомно, бывало что и на 2, 7 треках такое случалось, я х.з. как это может отразится на играх, но вот на муз CD вот такая хрень происходит почему то... После перезагрузи консоли вроде всё норм, и не понятно что именно этому способствует... :neznayu:
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2025, 21:54:49 от ghostdog3 »

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1319 : 04 Ноябрь 2025, 21:13:24 »
Ребят всем привет! Я сдесь первый раз только сегодня зарегался и хотел такую проблему опесать недавно установил Picostation на пару ps1 и потом установил BlueRetro на них и установил мултитап в настройках но там такой прикол срабатывает пауза во многих играх на четверых таких как quake2, need for Speed Porsche 5,twested metal 4,sleed storm Я уже даже пробовал разные платы esp32 devKit 1 и DevKit mini но безболезненно, может есть решение?
 И всегда срабатывает только на 3 или 4 джостике но если играть на два джостика то все работает нормаль, а забыл сказать в crash racing все работает тоже нормально на четверых