Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 313578 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1290 : 04 Ноябрь 2025, 12:03:01 »
вот тут есть кучка дампов с разных кариков
https://mega.nz/folder/4hJjmQSY#5jYB_5_6qFRtQjRd5pf-wg
Скачивается там только через VPN.. ))  Глянул этот архив, по сути там те же самые прошивки что я видел в "unirom 8.0".

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1291 : 04 Ноябрь 2025, 13:09:45 »
megavolt85,

Видел черта в дискорде ?
Более халтурного отношения к проекту,наверное,ещё не было. Ранняя pu8 + картридер из адаптера для microsd.
На видео проверки адаптер с картой памяти вообще на блоке питания лежит.
При этом половина пунктов,которые он заявляет что перепроверил,я понятия не имею как может быть перепроверена наверняка
Дашь ему наставление ?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2025, 13:22:01 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1292 : 04 Ноябрь 2025, 13:59:37 »
Дашь ему наставление ?

а смысл, проект работает стабильно, все рекомендации он проигнорировал, пусть сам думает.
P.S. я пока на NAOMI переключился, SWAT на ней завёл DreamShell, я игры патчу для запуска с SD карты, позже и CF прикрутим

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 04 Ноябрь 2025, 14:05:25 »
...все рекомендации он проигнорировал, пусть сам думает.

Я уже написал своё мнение по его работам

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 04 Ноябрь 2025, 14:10:03 »
megavolt85, NAOMI это то что Pixel Devil себе собирал с кучей обвеса?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1295 : 04 Ноябрь 2025, 15:09:25 »
Hpela, возможно, я помню он AtomisWave подключал, NAOMI у него тоже какая то была, только не помню первая или вторая

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1296 : 04 Ноябрь 2025, 15:15:59 »
megavolt85, нашёл тот видос. Он Atomiswave на первой NAOMI запускал. Получается можно будет сделать это без GDROM и DIMM?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1297 : 04 Ноябрь 2025, 16:44:33 »
Получается можно будет сделать это без GDROM и DIMM?

да, уже работают несколько игр, но нужен будет кастомный биос. кстати игры от дрима тоже запускаются.

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1298 : 04 Ноябрь 2025, 18:32:49 »
Нашел на просторах.
 :)
* Vzlomshik Kodov Professional v.5.4.zip (77.45 КБ - загружено 57 раз.)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1299 : 04 Ноябрь 2025, 18:40:26 »
Нашел на просторах.
Кстати а что за флеш(EEPROM) у тебя которую шить собираешься ?

Vzlomshik Kodov Professional v.5.4.zip
В формате bin., мне походу не подойдёт такое(если шить приставкой), мне надо что то типа "rom"....
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2025, 18:47:52 от Nikolas2021 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1300 : 04 Ноябрь 2025, 18:59:36 »
Кстати а что за флеш(EEPROM) у тебя которую шить собираешься ?
Да такая же как у тебя 39vf040.
Но я пока не внедрял ее в консоль, времени все не найду. Да и слоты для сд карт затерялись при доставке с Али, поэтому у меня все еще в той же поре модификация, только Малина припаяна без слота. Слоты заказал повторно, как приедут уже и буду все вместе собирать наверное.
В формате bin., мне походу не подойдёт такое(если шить приставкой), мне надо что то типа "rom"
Попробуй расширение поменять на ром, мож прокатит. Мне шить прогером, поэтому мне и бин подойдет. Если у тебя не сработает потом расскажу че за прошивка, может потом и сдамплю приставкой в ром или типа того.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1301 : 04 Ноябрь 2025, 19:08:43 »
Попробуй расширение поменять на ром, мож прокатит.
Ок попробую..
Я просто почему спросил про флеш, просто по моему в таком случаи будет проще прошиваться самой консолью, чем программатором- это получается тебе нужно будет туда, сюда, снимать, подымать флеш с "кроватки" прогера на консоль в "кроватку" и обратно..   Просто в моём случаи она как лежит себе так и лежит, шью прям консолью и как говорится не отходя от "кассы", прям тут же проверяю что за "дичь" я там "залил" и никаких лишних действий... :biggrin:

Добавлено позже:
Попробуй расширение поменять на ром, мож прокатит
Да, есть, получилось нае... в смысле обмануть систему.. :biggrin: Переименовал вместо bin на rom, плюс ко всему что бы добавить это файл в образ UNIROM 8,0 пришлось мне файл "UNIROM_S.ROM" подменить на файл типа- "Vzlomshik Kodov Professional v.5.4.rom"- и оно сожрало эту "дичь" :lol:  Кстати между прочем прикольно, это впервые мне тут попалось русифицированное меню на "карике", крутяк...:)
Даже CD плеер работает, правда не такой пантовый как в Xplorer FX, но всё же..

*          *          *
Кстати заметил такую хрень при прослушивании музыки CD(audio) на 17 треке вдруг просел битрейт или чёрт его знает я бы сказал- высокие частоты как будто "подрезали", при чём это хрень уже не первый раз такое, даже на родном плеере(биосе Sony) это иногда замечал, причём абсолютно рандомно, бывало что и на 2, 7 треках такое случалось, я х.з. как это может отразится на играх, но вот на муз CD вот такая хрень происходит почему то... После перезагрузи консоли вроде всё норм, и не понятно что именно этому способствует... :neznayu:
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2025, 21:54:49 от ghostdog3 »

Онлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1302 : 04 Ноябрь 2025, 21:13:24 »
Ребят всем привет! Я сдесь первый раз только сегодня зарегался и хотел такую проблему опесать недавно установил Picostation на пару ps1 и потом установил BlueRetro на них и установил мултитап в настройках но там такой прикол срабатывает пауза во многих играх на четверых таких как quake2, need for Speed Porsche 5,twested metal 4,sleed storm Я уже даже пробовал разные платы esp32 devKit 1 и DevKit mini но безболезненно, может есть решение?
 И всегда срабатывает только на 3 или 4 джостике но если играть на два джостика то все работает нормаль, а забыл сказать в crash racing все работает тоже нормально на четверых

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1303 : 04 Ноябрь 2025, 22:49:15 »
Picostation на пару ps1 и потом установил BlueRetro на них и установил мултитап в настройках но там такой прикол срабатывает пауза
А что если тоже самое- BlueRetro установить на обычную дисковую консоль PS1, как оно себя там ведёт, тот же "симптом" ? Просто я к чему клоню, может оно это никак не связанно конкретно именно с Picostation, может просто на BlueRetro там общая такая проблема и пикостанция тут не причём...?

Онлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1304 : 05 Ноябрь 2025, 07:55:18 »
У меня есть одна сонька с приводом я могу туда перекинуть  BlueRetro но сейчас нету дисков игр на четверых как quake2 или need for Speed Porsche, но почему тогда Crash racing работает отлично???

Добавлено позже:
Вот в этих играх срабатывает старт  twested metal 4,quake2, need for Speed Porsche 5,  в tree kill в менюшке нажимаеться, smack down в обоих частях,

Добавлено позже:
В crash racing, в crash bash и в футболы типа iss2 pro evolution и winning Eleven работает все отлично!

Добавлено позже:
Если кто знает игры на четверых на одном экране напишите я проверю но думаю у 80-90% Игр будет такой глюк

Добавлено позже:
В sled storm тоже пауза срабатывает
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2025, 09:04:46 от Andrey@88 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1305 : 05 Ноябрь 2025, 10:04:35 »
Andrey@88,
А ты блюретро к обоим портам подпаял ?
Прошивку использовал какую ?

Онлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1306 : 05 Ноябрь 2025, 10:50:26 »
Да к обоим сначала делал с большой платой esp32 divkit v1  потом сделал на маленькой esp32 mini которую на один порт припаял по видео одного мастера Шифу Yuki с ютюба, пересмотрел более 20 видосов по этой теме но везде все два джостика проверяют но два отлично работают именно на третьем или четвёртом срабатывает пауза, да к стати при пайки к одному порту тоже мультитап работает

Добавлено позже:
Прошивка v25.04 (hw1) вроде последния а так я разные пробовал на старых тоже самое

Добавлено позже:
Подскажите  пожалуйста как можно фотки сюда скинуть?

Добавлено позже:
Может есть у кого возможность проверить это дело?

Добавлено позже:
Забыл написать я пробовал разные джостики думал может от этого но нет не в этом дело, подключал 4 джостика Ps4, потом 4 дж ps5, ps3 и разные делал ну типа Ps3 2 штуки ps4 один и ps5 один тоже без результата тоже пауза срабатывает
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2025, 11:13:42 от Andrey@88 »

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1307 : 05 Ноябрь 2025, 12:18:47 »
И всегда срабатывает только на 3 или 4 джостике но если играть на два джостика то все работает нормаль, а забыл сказать в crash racing все работает тоже нормально на четверых
У меня такое иногда бывает, когда играешь через "расчетверитель". Я думаю что где-то отходит контакт и игра уходит в паузу. Как будто бы контроллер извлекли. Всё это происходит на обычной немодифицированной консоли. 

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1308 : 07 Ноябрь 2025, 10:53:35 »
распаиваешь все одноимённые сигналы на биос, кроме /CE и /WE, их паяешь на CS0 (pin 4) и SWR0 (pin 64) PIO порта
А вывод OE# флеши на какой пин PIO вешается? Или он только на самом маскроме есть?
Похоже SRD#.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2025, 11:28:15 от Borius »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1309 : 07 Ноябрь 2025, 18:36:28 »
Похоже SRD#.
ага.
CS = CE
OE = RD
WE = WR

Онлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1310 : 07 Ноябрь 2025, 21:53:29 »
Ну что значит не кто не знает в чем может быть причина? Куда копать? Хотели с друзья как в старое времена на четверых залипнуть в quake2

Добавлено позже:
Picostation это классно конечно но мультитап бы если можно сделать чтобы чтобы не гнал было бы супер

Добавлено позже:
Мультитап с помощью BlueRetro
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2025, 22:00:23 от Andrey@88 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1311 : 08 Ноябрь 2025, 02:08:56 »
Andrey@88,
Технология насколько универсальная,настолько до сих пор и сырая.
Сам же видишь сколько разных проблем возникает,которые могут зависеть от кучи факторов,включая и используемые пады
И да,если хочешь получить ответ,с большей долей вероятности, то лучше создай отдельный запрос на гитхабе,а не пихай свой запрос в тему к дженезису.
Проверяй на стоковой консоли с другими падами и по результатам проверки создавай отдельную тему в нужной ветке

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1312 : 08 Ноябрь 2025, 10:06:44 »
Господа, а отсутствие музыки в Теккене 3, орининальный PAL образ bin+cue это нормально или искать проблему у себя?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1313 : 08 Ноябрь 2025, 10:17:31 »
Господа, а отсутствие музыки в Теккене 3, орининальный PAL образ bin+cue это нормально или искать проблему у себя?
Нет, в "Теккене 3" там давно уже всё нормально и отлаженно как с оригинальным образом так и пиратской(рус.), при чём даже я несколько раз выкладывал тут в теме видосы про Теккен 3, с двумя версиями... там всё гуд! ;)
Да и пробуй сначала версию ENG- NTSC, а не "паловскую", в "паловской" всё что угодно может быть, но изначально это всё же для NTSC региона делалась игра..
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2025, 10:32:21 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1314 : 08 Ноябрь 2025, 12:27:33 »

Выложи ссылку на образ

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1315 : 08 Ноябрь 2025, 15:32:33 »
Ну все парни, в аппаратном плане желаемое реализовано. Все работает как надо. Всем спасибо за ответы. Теперь можно переходить к тестам программной части. :)
301364-0
301366-1
301368-2

Добавлено позже:
Выложи ссылку на образ
Образ на пк, скачан паком оригинальных образов не помню откуда. Поэтому ссылки нет. Только если самому куда-то залить. Если всеже нужно, то напиши, как будет доступ к пк залью куда нибудь.

Добавлено позже:
Хм...при тестах выявлено отсутствие музыки в играх..теккен 3 (pal и usa ntsc), дюк нюкем, только звуки. Причем в теккене даже в заставке звука нет. При этом музыка есть в Крэше 2, НФС4. Странная хрень.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2025, 18:07:04 от Borius »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1316 : 08 Ноябрь 2025, 18:14:06 »
Хм...при тестах выявлено отсутствие музыки в играх..теккен 3 (pal и usa ntsc), дюк нюкем, только звуки. Причем в теккене даже в заставке звука нет.
Тогда это получается проблема только у тебя... Надо искать где, какой косяк... -_-

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1317 : 08 Ноябрь 2025, 18:25:56 »
Есть одна версия...что я использовал другой слот для карт памяти. Потому как эталонный пока не приехал. Но я его доработал с подтяжкой по линиям, по идее должнен соответствовать. Других вариантов пока чета не просматривается.
Грузится все быстро, взломщик работает. Может правда еще как-то с образами связано, хз...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1318 : 08 Ноябрь 2025, 18:42:51 »
Грузится все быстро, взломщик работает. Может правда еще как-то с образами связано, хз...

А до подпайки взломщика работало нормально ?

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1319 : 08 Ноябрь 2025, 18:56:00 »
А до подпайки взломщика работало нормально ?
Да не...все также работало. Теккен 3 без музыки был. Да и взломщик отключить это просто вытащить флешку, и это я уже проделал. Не в нем дело.