Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 83420 раз)

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1230 : 13 Октябрь 2025, 16:47:27 »
megavolt85, это значит можно сделать супер картридж со всем возможным?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1231 : 13 Октябрь 2025, 20:16:24 »
А вот кстати даже на "али" есть такой картридж, уже с установленным прошивкой, а там что мы видим, так там же тоже самое меню от UNIROM или Free PSX Boot ! Называется у них уже не "чит картр"., а карта прямого чтения, во как.. :) 

*            *           *

Добавлено позже:
Нашёл я тут инфу про "Max Station", который тоже сделан на основе- raspberry pi pico и судя по всему это сделали уже поляки, потому что на польский сайт ссылается. Только я не понял а в чём прикол, всё тоже самое, те же требования что на x_station(pico_station), блин не вижу во всём этом прям "бомбовский фишки". :neznayu: Вот если бы они замутили на все модели ps1 такую вещь, то был бы другой вопрос...
Так ещё ко всему прочему, хотел я ради любопытства их прошивку попробовать "поюзат" у себя- ага "ща"... :facepalm:  Там не простой билд, а сделали они типа приложение(Updater.exe) для компа который потом уже обновляет через usb- pi pico, так ещё я понял он там будет требовать какой-то лиц. ключ ёпрст..... :ohmy:
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2025, 17:30:56 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1232 : 14 Октябрь 2025, 17:24:44 »
тут инфу про "Max Station", который тоже сделан на основе- raspberry pi pico и судя по всему это сделали уже поляки
"сделали" это сильно громко сказано  :lol:

это тупо форк из моего репозитория, причём из RC1, они тупо поменяли название и перекрасили меню, так же хотели сделать настройки, но мозгов перенастроить FaFs видимо так и не хватило, ну а что собственно взять с очередного "программиста", который пишет код при помощи нейронки  :lol:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1233 : 15 Октябрь 2025, 03:30:51 »
megavolt85,
Чип нормальный поддерживающий японские толстушки, не хочешь в igr с dfo встроить ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1234 : 15 Октябрь 2025, 12:06:09 »
Gameszzz, не, в picostation свой чип, поэтому мне это не интересно

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1235 : 15 Октябрь 2025, 13:11:17 »
Gameszzz, не, в picostation свой чип, поэтому мне это не интересно
Дык я о том же. Встройте в проект igr/dfo ещё и часть кода "чипа" от пикостанции.
Прям все эти программируемые мк (pic или ардуино или ещё какие), размерами больше пикозеры и каким-то неполноценным ,по отношению к японотолстушкам,"стелс" чипам, с не совсем внятным алгоритмом подготовки самого мк,к определённым консолям,люто триггерят
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2025, 13:17:18 от Gameszzz »

Оффлайн sandyann

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1236 : 15 Октябрь 2025, 15:19:24 »
оффтоп конечно, но тут мелькала ссылка на вк с русскими играми. как их распаковать? или на 32 битной винде нет инстументария? есть варианты без переустановки системы?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1237 : 15 Октябрь 2025, 15:22:20 »
оффтоп конечно, но тут мелькала ссылка на вк с русскими играми. как их распаковать?
С помощью конвертора, вот этого-

*        *        *

Единственно там же игра была с ВК - "Chicken_Run" текстовый перевод, шрифты получше гораздо чем у меня было версия ранее другая там, и даже ещё и русс. озвучку наложили, но фигня в том что эта озвучка нормально работает только на эмуле(PSXe), на родном железе уже хреново, причём даже на болванке... Там видать с битрейтом "переборщили" фанаты или что то типа того... Вот если бы эту версию кто то бы взялся перебрать, ну или хотя б обратно вернуть ENG. озвучку, что бы хоть какая-то там была...
P.S. Разбирать та образ я и сам могу, но вот обратно всё вернуть, даже если там ничего менять там- вот с этим уже проблема...

« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2025, 15:50:57 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1238 : 15 Октябрь 2025, 16:37:39 »
P.S. Разбирать та образ я и сам могу, но вот обратно всё вернуть, даже если там ничего менять там- вот с этим уже проблема...

а ты разбирай при помощи dumpsxiso и потом без проблем соберёшь при помощи mkpsxiso
https://github.com/Lameguy64/mkpsxiso/releases/latest

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1239 : 15 Октябрь 2025, 21:37:39 »
sandyann,
Так там же дальше ссылка была на исходники этих игр,не пережатые

Оффлайн sandyann

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1240 : 16 Октябрь 2025, 00:37:00 »
[ Указанное вложение недоступно ] [ Указанное вложение недоступно ] [ Указанное вложение недоступно ]
sandyann,
Так там же дальше ссылка была на исходники этих игр,не пережатые
в ленте на некоторые игры есть две версии переводов. хотел пощупать свежие. в общей папке их нет.
короче не хочет распаковываться. мелькает окно cmd и все
винда embedded 8.1 industry pro 32 разрядная.
эту тоже пробовал. буду ОС переставлять
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2025, 12:03:20 от sandyann »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1241 : 16 Октябрь 2025, 03:20:37 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1242 : 16 Октябрь 2025, 12:10:40 »
не хочет распаковываться. мелькает окно cmd и все
винда embedded 8.1 industry pro 32 разрядная.
Ого...  На семёрке вообще не возникло никаких проблем, сразу всё пошло в лёгкую, просто кинул желаемую игру в папку с конвертором и запустил- "Extract CHD to CUE.bat"...

А  что если на восьмёрке запустить "bat" указав совместимость с предыдущими версиями wind...?

Оффлайн sandyann

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1243 : 16 Октябрь 2025, 12:39:17 »
игрался с совместимостью, безтолку. либо индустриалка настолько кастрированная, либо я ее уже добил. надо переставлять систему.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1244 : 16 Октябрь 2025, 23:16:52 »
распаиваешь все одноимённые сигналы на биос, кроме /CE и /WE, их паяешь на CS0 (pin 4) и SWR0 (pin 64) PIO порта
megavolt85, А если я флеш(болванку) распаяют не на PIO порт, а так же на родном биосе в те же места распаяют, то есть все линии на биосе будут, так оно сработает для прошивки  ? 
P.S. Просто уже как бы раз уж начал над PSOne эксперименты ставить... А то фатку придётся тогда разбирать, чего не очень хотелось бы делать...

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1245 : 17 Октябрь 2025, 04:41:29 »
Nikolas2021, Chip Select у микросхем должен быть разный чтобы не было bus conflict, а сигнала записи на микросхеме BIOS вообще нет.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1246 : 17 Октябрь 2025, 10:03:49 »
Но если так, раз всё равно нам нужна "фатка" с параллельным портом, "слимка" не годится, тогда почему бы не припаять полностью флеш на именно на PIO порт, тогда зачем нам нужны эти "бутерброды" поверх родного биоса ?  :shifty:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1247 : 17 Октябрь 2025, 12:21:46 »
"слимка" не годится
кто сказал что не годится, в слимке так же есть PIO, абсолютно во всех PS1 есть PIO, просто не во всех есть сам разъём выведенный наружу.
вот только паять память в слимку я пока не вижу смысла, ты же понимаешь что софта с поддержкой данного типа памяти пока нет, а это значит что тебе прийдётся писать болванки для отладки всего этого добра, а на консоли с PicoStation всё просто, кинул образ на флешку и проверяй, есть косяк, исправили накатили другой образ на SD карту и тестим дальше

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1248 : 17 Октябрь 2025, 13:21:16 »
megavolt85,
Будет что потестировать в ближайшее время ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1249 : 17 Октябрь 2025, 14:21:31 »
ак же есть PIO, абсолютно во всех PS1 есть PIO, просто не во всех есть сам разъём выведенный наружу.
Т.е. можно и самой слимкой прошить, тогда куда цеплять /CE и /WE в случаи прошивки на слимке, не на биос же ?  :neznayu:
а на консоли с PicoStation всё просто, кинул образ на флешку и проверяй, есть косяк, исправили накатили другой образ на SD карту и тестим дальше
Ну это да, понятно что там виртуальный образ.. Просто на этой слимке например я на карту поставил UniROM 8.0.K и от него уже запуск меню и - прошивки предполагаемой флеши...

P.S. Эта у меня специальная слимка которую в принципе можно бросить под "нож", так как есть косяк чтения видеороликов, даже на идеальном приводе...

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1250 : 17 Октябрь 2025, 16:47:18 »
Ну,на слимке,наверное можно,кроме привода,ещё и псио использовать,чтобы диски не писать. Хотя псио и само сидит на этих линиях,тогда,наверное не получится

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1251 : 17 Октябрь 2025, 20:44:23 »
Gameszzz, сделать ход конём и собрать свой дешифратор на какую нибудь незанятую область памяти.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1252 : 18 Октябрь 2025, 04:56:19 »
Приехал сегодня вот такой взломщик кодов от Simba's

300125-0

и по началу я был уверен что он не работает,так как,в отличии от взломщика с али,он не стартует вместо биоса.
И когда уже я собирался писать продавцу,решил проверить с диском в приводе.
Не обошлось,кнешно,без негативного момента,так как вполне рабочая консоль,с вполне бодрым приводом,которой я давно не пользовался,полностью отказалась читать даже оригинальные диски.
Пришлось доставать другую консоль,которую недавно включал и проверял.
Этот взломщик запускается только перед стартом игры,т.е. если нет игры то и он не стартует. С пикостанцией он отреагировал на запуск меню и запустился вместо него,но на джойстик и кнопки реакция неадекватная. Работа с меню взломщика лагает жёстко.
Хотел выпаять пзу,снять дамп и в кроватку поставить,но по одной стороне ноги впритык к порту и обкусаны под корень,да и кроватки под dip32 не оказалось,а обкусывать лишнее из дип40 не захотел.
Кондёр оказался высохшим.
Поменял кондёр пропаял все ответственные соединения. Оплатил таких пзу на али и кроватки к ним.
Потом придут (если придут живые чипы) буду разбираться.
Питание идёт через два последовательных зеннера по 0,5 вольта каждый. Итого минимум 6.5 вольта.
Если pld допускает до 7 вольт,логика 245 до 6 вольт,то епромка только до 5.5 В.
Нафиг так сделали. Уровни вообще ещё понижать нужно до 3.3-3.5, а запись епромки не требует повышенного напряжения.
плд и логика допускают работу от 3.3,а аот эта епромка нет.
Какой 3.3 вольтовый аналог к 29ее(ve/le - этих нет в продаже,да и время отклика у них медленное)020 в pdip32,plcc или tsop можно подобрать ?
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2025, 15:01:34 от Gameszzz »

Оффлайн sandyann

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1253 : 18 Октябрь 2025, 13:45:55 »
а у меня встал вопрос :blush:
нельзя к проекту igr прикрутить функционал memory card? хотя бы базовый без внешней карты памяти?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1254 : 18 Октябрь 2025, 14:27:10 »
а у меня встал вопрос :blush:
нельзя к проекту igr прикрутить функционал memory card? хотя бы базовый без внешней карты памяти?
Зачем тебе неотключаемая карта памяти на 15 блоков занимающая всегда один слот ?

Оффлайн sandyann

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1255 : 18 Октябрь 2025, 16:33:25 »
а для чего больше объем? на моей памяти ни одна игра не занимала больше одной кп.
и почему не отключаемая? можно повесить концевик на шторку и программно отключать при установки внешней.
просто есть пика igr, сидящая на i/o порта кп и контроллера. почему бы и нет.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1256 : 18 Октябрь 2025, 16:52:01 »
а для чего больше объем? на моей памяти ни одна игра не занимала больше одной кп.
и почему не отключаемая? можно повесить концевик на шторку и программно отключать при установки внешней.
просто есть пика igr, сидящая на i/o порта кп и контроллера. почему бы и нет.

Любой оде позволяет иметь одновременно слишком много игорей,если вообще не все,а это означает,что даже если просто тестировать до первого сохранения,хотя бы часть из них,то нужно иметь МС неограниченного обьёма,ну или много стандартных МС.
Все эти выключатели на шторках и прочие костыли,это не выход и не перспектива.
Не вижу проблем и ограничений построить сьёмную кп,с картой памяти,по цене пики,слота под кп и корпуса от МС

Добавлено позже:
sandyann,
Ты лучше тестируй игры через пикостанцию и отписывайся от проблемах,а то Мегавольт не может собрать исправлений на новый полноценный выпуск,да и ветка ушла куда то в сторону,не без моей помощи,конечно,но возвращать к теме обсуждения нужно.
Как нарисуется дата выпуска загрузчика для зашивки в пзу,с инструкцией, так можно вернуться к обсуждению
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2025, 17:02:27 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1257 : 18 Октябрь 2025, 17:45:50 »
Будет что потестировать в ближайшее время ?
пока нет, занят.

Т.е. можно и самой слимкой прошить, тогда куда цеплять /CE и /WE в случаи прошивки на слимке, не на биос же ?
ну тут всё просто, смотрим на схему PSone, видим что сигнал /CS0 (CPU pin 98) заботливо разведён и подтянут резистором 10к к питанию и даже выведен на контрольную точку CL104
SWR0 (CPU pin 100) в свою очередь уже используется, так как шина параллельная, он так же разведён на контрольную точку CL164, думаю она где то в районе CD контроллера IC732
300145-0

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1258 : 18 Октябрь 2025, 17:59:38 »
ну тут всё просто, смотрим на схему PSone, видим что сигнал /CS0 (CPU pin 98) заботливо разведён и подтянут резистором 10к к питанию
Ок, глянем, посмотрим ! :hi:   
                                                                           *          *         *
megavolt85, Не знал что ты оказывается ещё и на форуме gisclub.tv внёс так сказать свою "лепту", свой влкад в дело, по отладки всяких там "викардов", oscam... Блин давно туда заходил, это наверное ещё когда "трико" халява была актуальна с ключами... 2012-15г... :D Сейчас конечно тоже кое-что есть, но там не всё так просто..... ;)

Добавлено позже:
SWR0 (CPU pin 100) в свою очередь уже используется, так как шина параллельная, он так же разведён на контрольную точку CL164
Нашёл есть такое, тоесть грубо говоря если подцепиться на эти точки то должно всё получится с предполагаемым "картриджем" для его дальнейшей прошивки, а остальные пины так же на биосе оставить.. ? Тогда остаётся последний вопрос это- с софтой поддержки, я так понимаю даже если я всё запаяю(а это там тоже т не просто, придётся попотеть), но там нету никакой гарантии(0%) что тот же UniROM 8 или тот x-flash увидит мою флеш(микросхему)... -_-
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2025, 17:42:17 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1259 : 18 Октябрь 2025, 21:18:17 »
а остальные пины так же на биосе оставить.. ?
да

я так понимаю даже если я всё запаяю(а это там тоже т не просто), но там нету никакой гарантии(0%) что тот же UniROM 8 или тот x-flash увидит мою флеш(микросхему)...
абсолютно верно, но X-flash вроде показывает ID микросхемы даже если она и не поддерживается