Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 84327 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1140 : 10 Октябрь 2025, 18:35:22 »
это в 4 раза больше чем нужно, но работать будет. добавить поддержку в x-flash не проблема.
Оке, понял, принял, но просто оно там дешевле вышло поэтому такую и выбрал... :)

И ещё такой вопрос, а вот например у меня есть биос от платы- 9002, если его "бутером" напаяю на 5502 поверх родно биоса, то что получается оно можно будет переключать с одного на другой биос

конечно можно, но нужно ли?
Но это было так если чисто для "научного эксперимента" так сказать  что б убедиться что всё правильно и верно, а так по сути да оно нафиг не нужно... :biggrin: Просто это у меня как раз есть на руках от такой модели биос, а те "болванки" придётся ещё ждать...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1141 : 10 Октябрь 2025, 18:45:09 »
насколько мне известно, самих контроллеров не оригинальных нет, так что смело перепаивай камень с любого клона и оригинальность никуда не денется.

Уже перепаял.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1142 : 10 Октябрь 2025, 23:58:30 »
Случайно это увидел, там блогер ManiacVera и я так понял он по совместительству тоже программист, добавил там у себя в репозитории какую-то версию "PicoStationRC2TestEDC" с какими-то исправлениями... Только я не понял, что это за исправления, что оно даёт, где эти ошибки были найдены ? 

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1143 : 11 Октябрь 2025, 10:46:29 »
Только я не понял, что это за исправления, что оно даёт, где эти ошибки были найдены ? 

он занимается пересчётом EDC/ECC в процессе, это позволяет запускать кривые переводы без исправления образов, правда скорость может упасть, поэтому я пока в раздумьях стоит ли это добавлять в основной репозиторий

Оффлайн dedok179

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #1144 : 11 Октябрь 2025, 11:18:13 »
Почитал я тут не много здесь же соседнюю тему, правда тема там чуть про совсем другое, но вот эти строки заинтересовали про микросхему 29EE020 и про напайку его поверх биоса и типа что из этого можно получить  GameShark ?  o_0       Или я не правильно понял...  :neznayu:
Если нужна будет 29EE020, то эт мы запросто закажем за 364 рубасов, правда оно в DIP исполнении, да пофиг "навесухой" если что напаяю, главное что б это был действительно рабочий варик...
Да, припоминается такая штука

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1145 : 11 Октябрь 2025, 11:23:32 »
Ок ! :thumbup: Только это будет не совсем для чит "карика", а не много для другого дела скорее всего, но а пока что пойдёт для теста и прошка от чит "карика" или вообще от биоса...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1146 : 11 Октябрь 2025, 11:23:51 »

А не припоминается подключение WE и СЕ такой штуки,но для плат где есть порт ?

Добавлено позже:
megavolt85,
Про запуск меню через "прошивку читкарика"
ты же примерно это имел ввиду ?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1147 : 11 Октябрь 2025, 11:33:28 »
А не припоминается подключение WE и СЕ такой штуки,но для плат где есть порт ?
Вот здесь походу...

Добавлено позже:
Интересно а что там за прошивка была в "биосе" на этом видосе, где можно скачать, посмотреть ? А запуск судя по всему он походу делал используя последнюю прошивку для pi pico, т .е. меню из "пикушки" не было вырезано с "корнями" ?
Просто если меню будет на "внешке"(биосе или читкарике) то и на "пике" не нужно уже меню, там должно место освободится вроде как...
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2025, 13:30:52 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1148 : 11 Октябрь 2025, 14:08:45 »
Не совсем, тут стартуют чит меню, затем оно грузит с "диска" исполняемый файл, я же хочу полностью заменить чит меню, на меню picostation

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1149 : 11 Октябрь 2025, 14:17:59 »
 :)Всем привет. Есть пара вопросов по установке Пико.
Это работает с пиратской чиповкой? Оставлять чип или убрать?
Припаял прошитую малину по схеме, но слот для флешки пока не приехал, жду его, поэтому он соответственно отсутствует. При зажатой кнопке лотка приставка стала просить вставить диск, это нормально? Откуда должно грузиться меню Пико? Оно отдельно на флешку заливается или должно с малины грузиться и без флешки, и у меня что-то не работает?
299669-0
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2025, 14:29:20 от Borius »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1150 : 11 Октябрь 2025, 14:36:52 »
При зажатой кнопке лотка приставка стала просить вставить диск, это нормально? Откуда должно грузиться меню Пико?
Если лоток не закрывать должно загрузится родное ps1 меню(с cd плеером и мем картами), если лоток закрыт то в самой последней версии "прошки" оно должно уже загрузить меню(пикостанции) и показать- "no sd card" в случаи отсутствия карты соответственно ! 

Это работает с пиратской чиповкой? Оставлять чип или убрать?
Нет пират чиповка тут не мешает, а учитывая что чип ещё и с кварцем то он даже помогает если например видео выводить через композитный(или S-Video) кабель..
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2025, 14:49:21 от Nikolas2021 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1151 : 11 Октябрь 2025, 15:07:10 »
Прошивка последняя. Перепроверил пайку, ошибок не нашел, все согласно распиновке. При открытом лотке все как стандартно, меню мемкарт и проигрыватель. При закрытом лотке вставьте диск.
299671-0

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 11 Октябрь 2025, 15:28:25 »
При закрытом лотке вставьте диск.
А ещё такая вот фигня бывает выскакивает когда есть какая-то проблема с регионами...! По крайне мере на дисках такое было.. Но на всякий случай а попробуйте-ка откинуть питание, всего одну жилу по питанию от пират чипа, что оно в этом случаи выдаст ?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2025, 17:31:49 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 11 Октябрь 2025, 17:09:51 »
Это работает с пиратской чиповкой?

нет, чип обязательно надо отключить, если нужен colorfix, то оставить только +- и один провод от кварца, остальное отпаять (в твоём случае надо убрать тот провод который ты от чипа к малине кинул)

Припаял прошитую малину по схеме
ну не совсем по схеме, отметил двумя красными точками места которые нужно замкнуть на землю
299695-0
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2025, 17:36:35 от megavolt85 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1154 : 11 Октябрь 2025, 17:46:01 »
ну не совсем по схеме, отметил двумя красными точками места которые нужно замкнуть на землю
Кстати а для этого это нужно замыкать эти точки ? :neznayu: У меня просто как и было собрано ещё по той схеме от паулокод, так и работает, но там не было этих точек в схеме...

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1155 : 11 Октябрь 2025, 17:48:45 »
нет, чип обязательно надо отключить, если нужен colorfix, то оставить только +- и один провод от кварца, остальное отпаять (в твоём случае надо убрать тот провод который ты от чипа к малине кинул)
Спасибо. Снял весь чип полностью и вроде взлетело. Только как-то медленно все по ощущениям. С хорошим дисководом как будто ловчее прогружается чёрное лого. И я так понимаю ты в прошивке японский регион эмулируешь судя по надписи Inc?
299697-0
299699-1

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1156 : 11 Октябрь 2025, 17:51:55 »
Снял весь чип полностью и вроде взлетело.
Напрасно полностью снял чип, теперь некоторые игры, определённых регионов будут идти в ч.б. цвете... Ну или RGB-scart кабель подключать тогда придётся... ;)

Вообще ргб планируется к использованию, но и вернуть чип не проблема. Позже решу окончательно.
По качеству картинки лучше конечно же -  RGB  :thumbup:

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1157 : 11 Октябрь 2025, 17:52:43 »
Интересно...на той схеме по которой я собирал про эти точки ничего не сказано. Но по факту завелось и без них. Спасибо за информацию, буду иметь ввиду это, когда соберу с карточкой и буду тестировать полноценно. Возможно эти подтяжки к земле как-то влияют на стабильность.

Добавлено позже:
Напрасно полностью снял чип, теперь некоторые игры, определённых регионов будут идти в ч.б. цвете... Ну или RGB-scart кабель подключать тогда придётся...
Вообще ргб планируется к использованию, но и вернуть чип не проблема. Позже решу окончательно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1158 : 11 Октябрь 2025, 17:57:30 »
Интересно...на той схеме по которой я собирал про эти точки ничего не сказано.

Странно. Ну ка ссыль на схему ?

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1159 : 11 Октябрь 2025, 18:01:15 »
Странно. Ну ка ссыль на схему ?
Вот распечатал откуда-то. Может даже и с этой темы на первых страницах.
299701-0

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1160 : 11 Октябрь 2025, 18:02:59 »
Вот распечатал откуда-то. Может даже и с этой темы на первых страницах.
Воо эта же схема от "paulocode", я по этой же ещё в самом начале(ещё в том году) как запаял и так и стоит до сих пор пашит !

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1161 : 11 Октябрь 2025, 18:15:41 »
И я так понимаю ты в прошивке японский регион эмулируешь судя по надписи Inc?
да, это нужно для обхода защиты на японках

Но по факту завелось и без них.
оно заводится не на всех материнках, я тоже ставил по этой схеме и у меня не завелось, я долго гадал почему, но потом посмотрел фото установки QSB xStation и заметил что она замыкает данные точки на землю, как только я их заземлил и проблемы кончились.

С хорошим дисководом как будто ловчее прогружается чёрное лого.
попробуй всё же заземлить две точки, потому что я сравнивал скорость загрузок в играх и они явно шустрее привода

Воо эта же схема от "paulocode"
не, от него вообще не было схемы, была только плата и текстовое описание сигналов с сопоставлением их к малине

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1162 : 11 Октябрь 2025, 18:15:41 »
Та схема была с ресурса Mундокары от марта 23 года,т.е. во времена,когда пикостанция и так почти ничего не запускала,но то,что могла,только по одному, переименованому в unirom образу,на всю карту памяти. Поэтому перемычками можно было не заморачиваться

А эта ,с его же ресурса,но уже более свежая
299703-0

В самих темах,на его сайте нет обсуждений,т.е. и про проблемы,в случае их наличия,не прочитать

Добавлено позже:
я сравнивал скорость загрузок в играх и они явно шустрее привода

Всё относительно.
Ты тоже уже ранее читал жалобы подобные,но сам, тест сравнения видел или проводил ?
Это как с PS3 и XBOX360,когда после взлома и вывода показаний температур,массово стало "выясняться",что консоли "перегреваются" даже в меню
Тоже самое и здесь,не звука работающего привода и если есть только надпись "loading",но нет индикации самого процесса загрузки,то кажется,что загрузка идёт очень долго
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2025, 18:44:55 от Gameszzz »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1163 : 11 Октябрь 2025, 18:44:53 »
попробуй всё же заземлить две точки, потому что я сравнивал скорость загрузок в играх и они явно шустрее привода
Вернул чип без одного провода, который на малину был. Работает нормально. Потом кинул две перемычки на землю от тех точек и изображение стало черно белым. Отпаял перемычки вернулся цвет. Оставил без перемычек.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1164 : 11 Октябрь 2025, 18:45:53 »
Кстати а я тут ещё у себя порыскал и нашёл платы от старых CD плееров, и на них походу как раз есть то что нужно- флеш(на 3v.) память для биоса(для чит_карика), микр.- W39D040AP70Z  и вторая dvf040-70-nh. Правда на вторую что то не нашёл даташит...

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1165 : 11 Октябрь 2025, 20:13:06 »
Не знаю может ли влиять ревизия самого чипа 2040 на работу проектов или это просто совпадение,но после замены чипа выпуска 24/22 на чип выпуска 22/22,пришлось полностью форматировать карту памяти и заного подбирать размер блока ибо NFS работало ранее при фат 32 и стандартном блоке 16 ,теперь стало работать вообще не стабильно. После формата и обратного заброса тех же самых образов и с таким же блоком и с блоком 64 кб,стало стабильней,но висло через 2 часа.
При блоке 32 кб,через два часа не зависло.
Напомню,что речь за работу на пу8.
Почему я писал выше,что нужно ввести инфу о дате прошивки в меню пикостанции,потому,что на втором экземпляре (когда первый помер) на какой-то из прошлых прошивок (хотел узнать какой,но фиг там) nfs проработал два часа до зависания до всех форматирований кп,но после перехода на RC2 начал зависать даже на заставке или через пару минут в меню. У второго экземпляра чип тоже 22 года. Но форматить карту пришлось после оживления первого экземпляра,когда проблемы у обоих оказались идентичными,при том,что до выхода пики из строя проблем в работе с этой кп (а это сандиск на 32 гб) не было,но тестил только на первом экземпляре

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1166 : 11 Октябрь 2025, 20:41:30 »
Потом кинул две перемычки на землю от тех точек и изображение стало черно белым.
эти два пина на цвет никак не влияют, один из них  отвечает за чиповку, второй вообще "страшный"  :lol: это C2PO и если он притянется к высокому уровню, то мехакон будет считать что с DSP (в нашем случае rp2040) сыпятся ошибки и многие игры будут перезапрашивать сектора повторно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 11 Октябрь 2025, 20:46:57 »
megavolt85,
Ему без колорфикса теперь нельзя,у него дороги возле кодера перерезаны

Добавлено позже:
Borius,
Верни по одной перемычке,проверь после какой проблемы начинаются
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2025, 21:08:50 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1168 : 11 Октябрь 2025, 21:11:56 »
Gameszzz, так речь не про colorfix, я отметил WFCK и C2PO которые надо заземлить, но он пишет что при заземлении потерялся цвет, что крайне не понятно, потому что ни одна из точек не отвечает за цветность

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #1169 : 11 Октябрь 2025, 21:21:09 »
megavolt85,
Я ничему не удивлён.
У меня,когда провод тактования от колорфикса,лежал на проводе тактования от ode,то даже иксстанция работала не стабильно. Цвет конечно не пропадал,но все игры фризили люто