увидел здесь обсуждение довеса на si5351, как я понял, если этот гена формирует вторую частоту, например, для NTSC, чтоб в цвете показывало, плюс я пошерстил и нашел про то, какие генераторы изначально ставятся, и если меня не обманывают глаза, частоты те же самые, что и на сега мегадрайв/генезис, типа 53,69** и 53,20**
эти генераторы сами по себе труднодоступны сегодня?
и второй вопрос, для scph-900х пока что эмулятор привода недоступен? или еще какие-то варианты запуска игр не с оптических носителей есть?
Добавлено позже:
и плюс касаемо цвета, я посмотрел, везде там стоит аналоговый кодер, ну по крайней мере даже в scph-9000 просто в один чип объединен аналоговый кодер ntsc/pal и DAC, то есть вот эта вот тема с генерацией 53,20 или 53,69 точных интересна разве что с точки зрения того, что поднесущая частота будет ч0тко в правильном соотношении со строчной частотой, а типа если мы подадим поднесущую на кодер
и там в принципе получается, что цвет будет, если просто 4,43 подать напрямую на кодер, а для генерации 4,43 никакие двухэтажные конструкции просто не нужны
также Ytrap цепь в кодере фиксированная, и если консоль пал, а поднесущая переключается на 3,58, режектор не туда воюет