Я не буду лениться и продолжу повторять, что в этом вопросе Паша никаких правил не менял, потому что он нигде не говорил об общем правиле для таких случаев и уже по ходу раундов сообщал, как будет с конкретной игрой. То, что из первых двух случаев кто-то вывел общее правило, не значит, что оно было. Кинаман не мог переобуться, потому что он перед тем ничего не обувал.
Так можно оправдать что угодно, ссылаясь на отсутствие официального регламента, чёткой фиксации правил, и т.д., и т.п.. Вон, Кинбеас доказывает примерно таким же способом, что Фокси - не читер.
Я могу побыть ультраформалистом и с точки зрения юриспруденции это опровергнуть даже ввиду отсутствия регламента, оперируя понятиями "обычая оборота", "создание прецедента" и "отхождение от прецедента" - но мне лень.
Просто зафиксируем, что Павел создал экзотическую ситуацию с отсутствием last run исключительно в раунде с Бэном - во всех остальных раундах, предшествующих и последующих, он поступал обратным способом.
Также зафиксируем, что Павел объявил о таком экзотическом отступлении от обычного течения раунда уже
после того, как Николай Кулхард его выиграл.
Также зафиксируем, что Павел объявил о таком экзотическом отступлении от обычного течения раунда за 13 минут до его окончания - когда фактически задание участники выполнить нормальным способом уже не могли.