Автор Тема: Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle)  (Прочитано 15072 раз)

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не буду лениться и продолжу повторять, что в этом вопросе Паша никаких правил не менял, потому что он нигде не говорил об общем правиле для таких случаев и уже по ходу раундов сообщал, как будет с конкретной игрой. То, что из первых двух случаев кто-то вывел общее правило, не значит, что оно было. Кинаман не мог переобуться, потому что он перед тем ничего не обувал.

Так можно оправдать что угодно, ссылаясь на отсутствие официального регламента, чёткой фиксации правил, и т.д., и т.п.. Вон, Кинбеас доказывает примерно таким же способом, что Фокси - не читер.

Я могу побыть ультраформалистом и с точки зрения юриспруденции это опровергнуть даже ввиду отсутствия регламента, оперируя понятиями "обычая оборота", "создание прецедента" и "отхождение от прецедента" - но мне лень.

Просто зафиксируем, что Павел создал экзотическую ситуацию с отсутствием last run исключительно в раунде с Бэном - во всех остальных раундах, предшествующих и последующих, он поступал обратным способом.
Также зафиксируем, что Павел объявил о таком экзотическом отступлении от обычного течения раунда уже после того, как Николай Кулхард его выиграл.
Также зафиксируем, что Павел объявил о таком экзотическом отступлении от обычного течения раунда за 13 минут до его окончания - когда фактически задание участники выполнить нормальным способом уже не могли.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чтобы адекватно оценить сериал, его надо смотреть нейтрально и без сильной предвзятости любого рода, а это, боюсь, делают единицы

В корне неверно. Потому что сериал о многом умалчивает. Например, как мы выяснили на страницах соседней темы, временно закрытой, о том, что Кинбис был не прочь заняться перевоспитанием Чарми ночью возле её дома.  -_-
Как можно адекватно оценить то, что изначально не содержит полной информации? И речь ведь не о мелочах.

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да уже даже сам Колян открыто признал, что проблем можно было бы избежать, если бы его обожаемый Вождь изначально зафиксировал в правилах свое отношение к подсказкам - в письменной форме, в общедоступном виде, чтобы каждый мог прочитать соответствующий пункт. То есть даже Великий согласился с долей вины Непогрешимого... точнее - с недоработкой. А это уже о многом говорит, так как Великий всегда на стороне Кинамана и скорее сам бросится под пули, чем позволит пострадать своему господину.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так можно оправдать что угодно, ссылаясь на отсутствие официального регламента, чёткой фиксации правил, и т.д., и т.п.. Вон, Кинбеас доказывает примерно таким же способом, что Фокси - не читер.

Я могу побыть ультраформалистом и с точки зрения юриспруденции это опровергнуть даже ввиду отсутствия регламента, оперируя понятиями "обычая оборота", "создание прецедента" и "отхождение от прецедента" - но мне лень.

Просто зафиксируем, что Павел создал экзотическую ситуацию с отсутствием last run исключительно в раунде с Бэном - во всех остальных раундах, предшествующих и последующих, он поступал обратным способом.
Также зафиксируем, что Павел объявил о таком экзотическом отступлении от обычного течения раунда уже после того, как Николай Кулхард его выиграл.
Также зафиксируем, что Павел объявил о таком экзотическом отступлении от обычного течения раунда за 13 минут до его окончания - когда фактически задание участники выполнить нормальным способом уже не могли.

Насчет прецедента не спорю. Но применимо ли это в данном случае? Честно говоря, очень сомневаюсь. Было сыграно всего два раунда, в первом Паша объявил правило для конкретной игры уже по ходу раунда, во втором - после раунда. И при этом правила не совпадали. В "Адамс Фэмили" был Lust run на трубу, в жабах - прохождение уровня на скорость вместо исполнения бага. То есть, уже в первых двух раундах правила были разными. В третьем раунде был третий вариант. Как здесь применять прецедентное и/или обычаевое право?

Насчёт последующих раундов: а там что-то говорилось о такой ситуации, там было озвучено какое-то правило?

Что касается объявления за 13 минут до конца, то с чего это игроки не могли выполнить задание за это время? Бен успел набрать 217, а если бы взял легкодоступную  лечилку на втором уровне, выполнил бы задание в срок.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2026, 13:02:08 от Petenokor »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я не буду лениться и продолжу повторять, что в этом вопросе Паша никаких правил не менял, потому что он нигде не говорил об общем правиле для таких случаев и уже по ходу раундов сообщал, как будет с конкретной игрой. То, что из первых двух случаев кто-то вывел общее правило, не значит, что оно было. Кинаман не мог переобуться, потому что он перед тем ничего не обувал.
Кинаман всегда будет виноват, при любом раскладе. Бен провтыкал правила, провтыкал несколько раз пополнялку здоровья, виноват во всём Кинаман и точка. А Кухарь, это липовый бессмертный, самый главный эксперт по скиллу не даст соврать, смотрите его видосы и сериалы, просвещайтесь. :biggrin:

мнение хорошее - о сериале
Да ваще, "отличный" сериал. :lol:

его надо смотреть нейтрально и без сильной предвзятости любого рода
Это случайно не у тебя, этот сериал вызывал флешбеки? :D

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это случайно не у тебя, этот сериал вызывал флешбеки? :D

Какие флешбеки?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кинаман всегда будет виноват, при любом раскладе. Бен провтыкал правила, провтыкал несколько раз пополнялку здоровья, виноват во всём Кинаман и точка.
Именно это и классно! Даже хороший (вроде бы) игрок наплужил и сам себя выпилил. В этом изюминка шоу. Прямой эфир, желание победить, нервы - бах и проиграл.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какие флешбеки?
Любые воспоминания.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Любые воспоминания.
Я имею в виду, о каких моих флэшбеках идёт речь?

Я помню, что я говорил о том, что вспоминаю некоторые моменты из своей жизни или чувствую определенный резонанс со своими эмоциями. У меня похожих историй в жизни и близко не было, просто мне в чём-то близки элементы чувств и действий, к которым они подталкивали.

А что?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я имею в виду, о каких моих флэшбеках идёт речь?
Это не важно.

Я помню, что я говорил о том, что вспоминаю некоторые моменты из своей жизни или чувствую определенный резонанс со своими эмоциями. У меня похожих историй в жизни и близко не было, просто мне в чём-то близки элементы чувств и действий, к которым они подталкивали.
Видимо и срезонировало, в виде флешбэков. Можно сказать, что весь сериал, по сути, и есть одни эмоции, и ничего хорошего в них нет.

А что?
А ничего. :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видимо и срезонировало, в виде флешбэков. Можно сказать, что весь сериал, по сути, и есть одни эмоции, и ничего хорошего в них нет.

Нет, резонанс был, но это вторично по отношению к восприятию содержания сериала. Тем более, повторюсь, у меня даже похожих историй не было. И мы с Кинбисом очень разные.

И сериал, с моей точки зрения, - это далеко не только эмоции. Эмоций много, да. Очень много. Но там далеко не только они.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нет, резонанс был, но это вторично по отношению к восприятию содержания сериала.
Вторично, это уже что-то. А к чему первично?

И сериал, с моей точки зрения, - это далеко не только эмоции. Эмоций много, да. Очень много. Но там далеко не только они.
Да, эмоций много. А остальное далеко, где-то очень далеко, и его практически не видно.

Оффлайн Божья Коровка

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Организация и правда страдала, что не исключает невнимательность Бена ХФантома во время соревнования. В каком-то видосе Нюк 73-ий говорил, что сделает ивент Кинамана качественнее, он в итоге это сделал? Вроде когда непонятки были со спасенными солдатиками в Шакале

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В принципе, можно было ограничиться двумя частями, но раз уж анонсировал третью, здесь будет просто общение с камерой и монитором. Расскажу, какие необходимые изменения вижу я - это первая часть.
Вторая часть и, пожалуй, наиболее интересная - обсуждение стрима Кинамана по новому сезону. Тут мы получили ответы на ряд вопросов. Вишенкой на торте является то, что Кинаман и Култхард банят сами себя на Денди Челлендже, лол)))
Третья часть болтологии для самых стойких - решил поотвечать на некоторые комментарии. Там также есть пару любопытных моментов. 

По следам Dendy Challenge 2025. Часть 3. Рекомендации к регламенту

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
То, что задания нужно делать по другим играм - это 100%
Дело в том, что у Кинамана задания не скил, а больше на знание игры или загадки. Знаешь где найти черепаху, знаешь как найти гриб - и вот так исписал тетрадку этими шпорами и смотреть такое не интересно. Если же задания будут в стиле "кто быстрее пройдет" - то тут действительно лучше, чтобы все знали и подготовились. А то выпадает игра в которую Коля недавно играл, а остальные ее запускали 20 лет назад и тут будет понятно кто победил. Почему Коля? Потому что почти все игры, которые нравятся Паше проходятся по 100 раз на стримах у Коли.
Про "дворовую лигу" - не думаю, что что-то бы поменялось, если бы Коля вылетел. Мог бы преподнести это так, что "Вот, Коля вылетел и в наказание будет вести второе шоу". Но, то что он выиграл - ему конечно удобно. Делать ведущим того, кто слился было бы странно.
По поводу бусти - странно конечно. Я думал Паша просто перестал следить за группой вк и больше в стримы подался. Но оказывается его теперь интересует только платный контент? Дошло до того, что даже стримы в группе вк не постили, ну хоть телегу завели.
И мое мнение - какой смысл избранному играть на равных в денди челедже с остальными? Забить место? Можно просто спешл такой провести, но повторно принимать участие им не стоит. Либо сделать спешл битву избранных или победителя челеджа с избранным.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мог бы преподнести это так, что "Вот, Коля вылетел и в наказание будет вести второе шоу".
Как запасной вариант. Но основной лучше.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Faust, мне кажется, у нас неконструктивный разговор из-за сильно разного восприятия и этой ситуации, и мира вообще (как минимум, каких-то его частей). И начинать надо именно с этого, а для этого нужно общение один на один. Вряд ли оно у нас в таком формате будет, потому не вижу смысла продолжать этот диалог.

Добавлено позже:
Бен в ответ на мой вопрос о том, согласен ли он, что виноваты и он сам, и Паша, ответил, что виноват он сам. Думает ли Александр так на самом деле, сказать сложно.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2026, 02:53:55 от Petenokor »

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кинбеас, ну некрасиво же. Ты в своём ролике с фактами обращаешься словно с портовой девкой.

32:12 - твой текст: "Култхард сказал: "Забанить его нахрен!"" - речь идёт о том, как Фокси поймали на читерстве. Приводишь "типапруф", на котором Николай традиционно междометиями говорит: "Ооооо! ОООООО!", а БестШоуТойс задорно смеётся в это же время.

Между "Ооооо! ОООООО!" и "Забанить его нахрен!" есть некоторая разница, как мне кажется.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кинбеас, ну некрасиво же. Ты в своём ролике с фактами обращаешься словно с портовой девкой.
А что, только стримерам так можно?

32:12 - твой текст: "Култхард сказал: "Забанить его нахрен!"" - речь идёт о том, как Фокси поймали на читерстве. Приводишь "типапруф", на котором Николай традиционно междометиями говорит: "Ооооо! ОООООО!", а БестШоуТойс задорно смеётся в это же время.

Между "Ооооо! ОООООО!" и "Забанить его нахрен!" есть некоторая разница, как мне кажется.
Култхард сказал "так нельзя", что равносильно "Забанить его нахрен". Глобальную разницу между "посмотреть в чате" и "посмотреть в интернете" никто не объяснил. Причём второй вариант для участника хуже, поскольку тратится гораздо больше времени. И ещё раз напомню, что Фокси хотел глянуть, как выполняется БАГ игры, а не, например, где находится пленная черепаха. Стоило Кинаману поднимать такой шум? И ты, как юрист, не задаёшься вопросом, почему в регламенте челленджа до сих пор ни слова о том, где могут участники подсматривать, где не могут. Если там ничего не прописано, значит участники могут всё - или докажи обратное с точки зрения юриспруденции.

Оффлайн ЧОрный Прыщ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вчера на стриме, когда Великий Бессмертный не мог пройти первого Терминатора и прибегал к 10 минутному фарму, а потом опять сливался, ему кто-то из чата предложил подсмотреть на Ютубе. На что Великий ответил "Надо у Фокси разрешение спросить".

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
По следам Dendy Challenge 2025. Часть 3. Рекомендации к регламенту
За очередное негативное упоминание TiT ставлю дизлайк. Ибо надоел.
Уже и в аналитические ролики это вставляешь.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Да просто он давно превратился в тех, с кем борется, ну очевидно же.  -_-
Не борется он ни за какую правду, он мстит людям, на которых обиделся.  -_-

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Иначе в чём претензия?
В том, что щёлкнул на ролик чтоб послушать мнение о ретро-челлендже Кинамана, а туда ни к селу ни к городу вплетено твое обсирание хорошей игры, которым ты уже на форуме сто раз отметился.

Какая разница, будет ли на задании TiT или не будет? Тем более, что ответ скорее "нет", чем "да". Ностальгическая тусовка и так и этак снесовских игр чурается.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Култхард сказал "так нельзя", что равносильно "Забанить его нахрен".

Я считаю, что ты в этом моменте совершенно неправ. Надо цитировать то, что человек и сказал, а не свою интерпретацию. Что именно стояло за колиными словами, сказать трудно. Лично я там никак не вижу "забаньте на хрен". Я вижу фразу, в которой смешаны серьезность и некоторая шутливость, а также, может быть, и смущение. А, может, и нет. Что он реально думал и что вкладывал в свои слова, знает только сам Кулхард. Ты мог бы выдвинуть свое предположение, но никак не утверждать и не стороить на этом утверждении рассуждения так, словно это факт.

Добавлено позже:
Вчера на стриме, когда Великий Бессмертный не мог пройти первого Терминатора и прибегал к 10 минутному фарму, а потом опять сливался, ему кто-то из чата предложил подсмотреть на Ютубе. На что Великий ответил "Надо у Фокси разрешение спросить".

А на "Своей игре" у Фциста Кинаман пошутил, сказав нечто "Что, Фокси, посмотрел уже на Ютубе?". Я понимаю, что это дружеские подколки людей, которые давно дружат. Но с учетом того, что началось вокруг Фокси и как он переживал, считаю, что Паша с Колей поступают просто плохо с такими фразами. От Кинамана я бы точно такого не ждал. Жаль. Надеюсь, Фокси это сильно не трогает. Конечно, может, они в личном общении это обсудили, и для Лиса нормальны публичные шутки в их исполнении. Тогда я не прав. Но пока выглядит так, как я описал.

Добавлено позже:
Ностальгическая тусовка и так и этак снесовских игр чурается.

Честно говоря, я такого не замечал. Реже в них играют, чем в игры на "Денди" и "Сеге", но чтобы чурались, такого не видел.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2026, 20:42:53 от Petenokor »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
мне кажется, у нас неконструктивный разговор из-за сильно разного восприятия и этой ситуации, и мира вообще (как минимум, каких-то его частей)
Конструктивному разговору взяться неоткуда. Сериал, о котором у тебя хорошее мнение, не пытается в конструктив. Сериал несёт тонну деструктива вперемешку с фантазиями автора.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я считаю, что ты в этом моменте совершенно неправ. Надо цитировать то, что человек и сказал, а не свою интерпретацию.
Здесь всё просто. Я начал использовать их же методы. Как я понял, Кинаману вдруг стало неудобно обсуждение Денди Челленджа, хотя ещё недавно был рад любому кипишу. Отдельные стримеры, особенно зажравшиеся, понимают только свой наглый язык и свои грязные методы. А по сказанному - я не сильно изменил суть сказанного Култхардом. Вообще не изменил.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 18:34:12 от ghostdog3 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здесь всё просто. Я начал использовать их же методы.

Зачем? Чтобы тебе перестали доверять те люди, которые не перестали после прошлых событий? Чтобы все, что ты говоришь по фактам, стало вызывать сомнения? Чего ты можешь добиться этим? Тем более когда рядом с твоими словами прокручивается видео, которое показывает, что ты откровенно подменил слова человека.

А по сказанному - я не сильно изменил суть сказанного Култхардом. Вообще не изменил.

Извини, никак не могу согласиться

Затем, что со стримерами можно вести борьбу только их методами. И что удивительно, тут вдруг им перестают нравится эти методы.

Стримеры пока что, по-моему, вообще никак не реагировали публично на используемые тобой методы, и неизвестно, в курсе ли они о них. Реагируют люди на Эмуленде. И не нравится пока тоже именно им.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 18:31:09 от ghostdog3 »

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля

От этого твои видео не становятся лучше.

Култхард сказал "так нельзя", что равносильно "Забанить его нахрен".

А смех БестШоуТойса чему равносилен?

Глобальную разницу между "посмотреть в чате" и "посмотреть в интернете" никто не объяснил.

Ну, если такие вещи нужно объяснять...
Хотя ладно, давай я попробую. "Потому что в чате половина людей пишут дичь, которую они либо не отдупляют, либо криво нагуглили - посему ценность их подсказок сомнительна".

И ещё раз напомню, что Фокси хотел глянуть, как выполняется БАГ игры

Это называется "читерство", всё верно.

Стоило Кинаману поднимать такой шум?

Стоило - чтобы остальным неповадно было.
Ты в своей третьей части высказываешь мысль: "Нужно разрешить всё!". Вау. Ты хоть представляешь, как будет выглядеть соревнование, в котором участникам можно гуглить прохождение заданий? Шесть человек первые 10 минут усиленно пользуются поиском, а в оставшиеся 20 - судорожно выполнить то, что нагуглили. Потрясающе увлекательно получится.

И ты, как юрист, не задаёшься вопросом, почему в регламенте челленджа до сих пор ни слова о том, где могут участники подсматривать, где не могут.

Потому что я отчётливо осознаю, не только как лойер, но и чисто по-человечески, чего от Кинамана можно требовать, а чего - требовать бессмысленно.
Например, пожать соточку от Павла требовать несколько наивно.
Аналогия понятна, полагаю.

Добавлено позже:
Затем, что со стримерами можно вести борьбу только их методами. И что удивительно, тут вдруг им перестают нравится эти методы.

Ну и чего ты добился, кроме того, что тебя погнали отовсюду, откуда только можно?
Вон, Веталь с Николаем полмиллиона плюс сколько-то соберут к концу челленджа.
Стримеры твоей борьбы не особо заметили.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Зачем?

Ну и чего ты добился, кроме того, что тебя погнали отовсюду, откуда только можно?
Я ещё и не собирался ничего добиваться. Откуда меня все гонят, не пойму, если я на стримах и так мало где сидел. И какие ко мне претензии могут быть от тех, у кого не было претензий к Веталю? Мне до его поведения ещё как до луны. Ты меня хочешь обвинить в том, что там двойные стандарты?

Вон, Веталь с Николаем полмиллиона плюс сколько-то соберут к концу челленджа.
Здесь я могу лишь вторить Мельстрому об "умных" зрителях.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 18:34:25 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Просто, я люблю эту игру. Считаю ее одним из топов НЕС и мне интересно, что за претензии ей можно предъявить. Без обид. Все мы здесь, чтобы поговорить про игры
Здесь вроде про челеджи разговариваем, а по черепахам в другом месте. Не знаю зачем Maximum, придрался к Кинбису из-за черепах и зачем остальные на него накинулись. По ходу дела все остальное, в видосе Кинбиса, никого и не интересовало  :lol:

Добавлено позже:
Kinbeas, кстати, ты там в видео читал комменты. Меня там уже к черванам приравняли? Типа если просто обсуждаешь какой-то стрим, то ты уже - черван, если тебе не все нравится. Это Веталь же сказал? Он там комменты с эму-лэнда читал на стриме что-ли? Если да, дай ссылку.