Что касается реакции чата на марафоне, то, как я увидел, подавляющее большинство поддержало Колю с Веталем. В донатах были те, кто (вроде бы) их сильно критиковал или просто оскорблял, ссылаясь на слова Кинамана, но одновременно в донатах и поддерживали. И в целом поддержали, а пашины слова, похоже, даже спровоцировали всплеск донатов (но тут надо сравнивать и выводить среднее, так что это, может быть, только кажется).
Часть людей начала высказывать мненре, что Кинаман стал завидовать, бомбанул и т.д. Но меня это не удивляет. Это же, прежде всего, поклонники Коли, а также Веталя. А у многих людей как? Кто-то что-то сказал, с чем они несогласны - они сразу его подозревают в низких чучствах, иногда не любят ретроспективно и т.д. Высказался Макаревич в пику текущей внешней политики РФ - сразу выяснилось, что все из-за собственности в Крыму, что многие его всегда не любили и т.д. Высказался кто-то в Украине не так, как от него ждали - тут же он рука Кремля, ждун, всегда таким был и т.д. И люди словно вообще все забывают и верят в это. Тут было еще не так жестко. Да и многие поддерживали одновременно и Пашу, и Колю с Веталем, говоря, что Паша "не так сказал".
Кинбис, а уж сколько раж тебя упрмянули, в том числе и Веталь по своей инициативе))))
Что сказал Паша, прийдя на марафон, я еще не слушал.
Касаемо решения самого Паши: его ситуация позволяет ему так сделать, и он почувствовал, что хочет, чтобы его творчество не зависело целиком от финансовой составляющей. Понял, что она, видимо, частично ломает его. Разумное решение, когда возможность есть, и ощущаешь, что это тебе нужно. Мне такое, конечно, по душе. Но это мое личное дело. И личное дело Паши. Остальных ютуберов оно не касается, потому что у каждого свое состояние, свои потребности и цели. Паша-то никогда не был сугубо стримером.