Автор Тема: Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle)  (Прочитано 15047 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А остальное?
Огласите список остального

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Огласите список остального
Это к Кинаману. Что у него там в обновленном списке игр на денди-челлендж?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kinbeas, а ты подавайся, просто ради самого факта.
Как раз таки такой факт мне и не нужен.  :)

Может, Кинаман и приветствует неподготовленность участников (ради шоу!), но насколько комфортно будет играть в незнакомое?
Ну из его списка во много что играл, проходил. Половина должна быть. Где-то доходил до последнего уровня. Вот Новые Охотники за Привидениями 2 может дожму - доходил до босса пятого уровня с контами в запаси. Но там их легко слить за минуту. Посмотрел на ютубе, что удобнее гасить босса у левой стенки. попробуем потом.

Кстати, почему-то у него в гугл файлах исчез список игр на 2026 год.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот Новые Охотники за Привидениями 2 может дожму - доходил до босса пятого уровня с контами в запаси.
неужели ты ни разу не пробовал встать в том месте, где ограда отсутствует?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Freeman665, так я там был всего два раза, а жизни очень быстро тратятся. Раньше в эту игру вообще не играл. И да, играю в японку. Она вроде сложнее. Врагов там точно больше на уровнях.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И да, играю в японку. Она вроде сложнее. Врагов там точно больше на уровнях.
глянул прохождение японки, там боссфайт 5 уровня такой же.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Freeman665, там уровни другие по врагам. Не знаю, как в американке, но мест подлых хватает. Сравни даже первый уровень по количеству врагов.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, там уровни другие по врагам. Не знаю, как в американке, но мест подлых хватает. Сравни даже первый уровень по количеству врагов.
ты же про проблемы с конкретным боссом писал, я тебе предложил тактику борьбы. А как добраться до него, разберешься сам, я думаю)
Вообще странно, что эта игра у тебя столько проблем вызвала, она в десятку или даже в топ-50 самых сложных игр платформы вряд ли входит. А вещь интересная.

Добавлено позже:
Не знаю, как в американке, но мест подлых хватает.
насколько я знаю, американки не существует, только японская и европейская версии.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
она в десятку или даже в топ-50 самых сложных игр платформы вряд ли входит.
Это при том, что пятая часть зон начинается там, где в тебя сразу на старте что-то прилетает или приезжает. Плюс враги, которые возникают в рандомных местах, в том числе и в игроке. Плюс гоблин, раскручивающий булаву, который тебе может зарядить по башке, когда ты просто хочешь снизу-вверх проскролить экран, чтобы посмотреть, где он находится. И когда их напичкано по 3-4 штуки на экран, то по сути, игра сама за тебя решает, потеряешь ты жизнь или нет. И да, можно пройти пять уровней, быстро убивая врагов, и не увидеть ни одного мешка с деньгами. Появление таких солидных очков по каким-то неясным алгоритмам, серьёзно влияющее на баланс - тоже ублюдское решение разработчиков. Честно говоря, я плохого мнения об игре, включая невозможность ходить по диагонали и тупость твоего хвоста, которые может убежать, куда ему вздумается. Слишком много того, чего в нормальных играх не должно быть в принципе. 

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinbeas, На баланс скилл влияет, а не мешки с деньгами).
Это при том, что пятая часть зон начинается там, где в тебя сразу на старте что-то прилетает или приезжает.
Будь внимателен на старте зон.
плюс враги, которые возникают в рандомных местах, в том числе и в игроке.
Враги, появляющиеся в рандомных местах строго определенные, например ниндзя на третьем уровне. Перед появлением они мигают, есть время среагировать.
Плюс гоблин, раскручивающий булаву, который тебе может зарядить по башке, когда ты просто хочешь снизу-вверх проскролить экран, чтобы посмотреть, где он находится. И когда их напичкано по 3-4 штуки на экран, то по сути, игра сама за тебя решает, потеряешь ты жизнь или нет.
Гоблин держит булаву в правой руке, подходи по левой от него стороне (правая сторона комнаты).
И да, можно пройти пять уровней, быстро убивая врагов, и не увидеть ни одного мешка с деньгами.
Ну так не расчитывай на мешок с деньгами, раз он может не появиться.
тупость твоего хвоста, которые может убежать, куда ему вздумается.
Да, он может тупить, тут верно. Против этого решения особо нет, но можно поиграть в кооперативный хак.

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
И да, можно пройти пять уровней, быстро убивая врагов, и не увидеть ни одного мешка с деньгами. Появление таких солидных очков по каким-то неясным алгоритмам, серьёзно влияющее на баланс - тоже ублюдское решение разработчиков.
Классический фактчекинг от Кинбиса в прямом эфире. Неужели не очевидно, что мешки выпадают при определённом порядке убийства врагов на экране?
PS. Хз что ты пишешь в целом, игра под пиво проходится без контов, мб всё-таки skill issue?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плюс враги, которые возникают в рандомных местах, в том числе и в игроке.
как раз нет, изначально появляются они в одних и тех же местах.

Слишком много того, чего в нормальных играх не должно быть в принципе.
как минимум там нет бесконечного респауна врагов, обычного для игр на этой платформе и не только. Так что все легко заучивается и проходится.
Тупость напарника, пожалуй, единственная дельная претензия.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Будь внимателен на старте зон.
Это не в актив дизайнерам.

Враги, появляющиеся в рандомных местах строго определенные, например ниндзя на третьем уровне. Перед появлением они мигают, есть время среагировать.
На 4-ом уровне два замкнутых пространства в жиже, особенно первое. На пятом уровне, где враги плодятся без конца, появляются моментально и где угодно.

Гоблин держит булаву в правой руке, подходи по левой от него стороне (правая сторона комнаты).
Там где их 3-4 и с учётом раскиданного мусора на полу - это сложно. Ну игра на заучивание. Вам легко чесать языком, выучив всё 30 лет назад, ещё может и европейку )

Неужели не очевидно, что мешки выпадают при определённом порядке убийства врагов на экране?
С каких пор это очевидно и скаких пор это нормальное решение?

PS. Хз что ты пишешь в целом, игра под пиво проходится без контов, мб всё-таки skill issue?
Маякни в личку, чтобы я не пропустил, когда будешь проходить японскую версию. Хочу заценить, как без контов проходится. Хоть сейчас. Заодно подготовка к ДЧ будет.
Ну, я себе делаю установку на нормальную попытку - первый конт потраить на 4-м уровне. На пятом уровне до босса можно донести 1-2 конта в запасе. Но вот те два раза, что доходил - сливал за полминуты. Игра даже не даёт оценить обстановку. Если только на паузу нажать. Во многом, нечестная. Тупо на заучивание, как жабы, только короче по продолжительности.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На пятом уровне, где враги плодятся без конца, появляются моментально и где угодно.
в игре нет мест, где они плодятся без конца. Нет, и все тут. Ты зачищаешь комнату за комнатой.

Игра даже не даёт оценить обстановку. Если только на паузу нажать. Во многом, нечестная. Тупо на заучивание, как жабы, только короче по продолжительности.
Вообще нет. В игре 2 вида неприятных врагов - ниндзя, о которых упомянуто выше и которых в игре встречается мало, и те, кто бросает в тебя разные предметы, их тоже мало.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну в общем, со следующей попытки надо будет затащить. Главное, пятого босса у левой стенки ловить.

Кстати, сколько у Фциста не писал, все сообщения со словом "конт" рутони не пропускал. Что теперь с этим словом не так?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinbeas, записал проху. Неидеальная, аж 3 конта потратил, многое подзабыл все таки, но зато пройдено с первой попытки. Заодно и тактику борьбы с боссом на 5-м уровне можешь посмотреть. Эмуль - fceux.

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Kinbeas, записал проху. Неидеальная, аж 3 конта потратил, многое подзабыл все таки, но зато пройдено с первой попытки. Заодно и тактику борьбы с боссом на 5-м уровне можешь посмотреть. Эмуль - fceux.
Да я ему уже всё показал)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FCst1, ну и норм тогда. Вот только у меня что-то не хочет проигрываться реплей, хз почему.

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да я ему уже всё показал)

Пытаетесь вытолкнуть Кинбеаса на челлендж?  ;)

Оффлайн riden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По поводу битвы избранных...
Если рассматривать "Денди челендж" и "Битву избранных" (как подмножество Денди челендж) как спортивные соревнования, то был явный косяк ведущего и победа Кулхарда - не честная. Об этом уже сказали и Кинбис и Петенокр и другие.

Но у "Денди челендж" другая идеология. Паша не раз про это говорил: чтобы стать избранным и бессмертным должны сойтись звёзды, это сочетание удачи, скилла и прочего. Поэтому, в рамках этой мысли - всё логично и победителя не судят.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2026, 12:01:10 от riden »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вчера ещё дали ссылку на этот канал с интересными шортсами
https://www.youtube.com/@SoftandHard/shorts

Узнал, что в Парке Юрского Периода на пятом уровне на базе одного яйца можно собрать все))

По Охотникам показано, как мешки получать. Попробую собрать побольше. Всё же на третьем уровне они могут появляться в этих маленьких комнатах.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, посмотрим на Petenokor, пока что.

Я не подал заявку, так что, увы, не в этом сезоне :) Я все обдумал и понял, что делать это нужно тогда, когда у меня будет время тренироваться. Хотя бы несколько часов в неделю. И надо пройти те игры из списка, которые я не проходил. А к челленджу надо подходить в хорошей форме. Сейчас у меня нет такой возможности. Когда будет, я начну готовиться и подам заявку.

Добавлено позже:
и победа Кулхарда - не честная. Об этом уже сказали и Кинбис и Петенокр и другие.

Я не говорил, что победа Коли нечестная.

Добавлено позже:
По поводу битвы избранных...
Если рассматривать "Денди челендж" и "Битву избранных" (как подмножество Денди челендж) как спортивные соревнования, то был явный косяк ведущего и победа Кулхарда - не честная. Об этом уже сказали и Кинбис и Петенокр и другие.

Но у "Денди челендж" другая идеология. Паша не раз про это говорил: чтобы стать избранным и бессмертным должны сойтись звёзды, это сочетание удачи, скилла и прочего. Поэтому, в рамках этой мысли - всё логично и победителя не судят.

У большинства спортивных соревнований такая же идеология. Побеждает тот, для кого все складывается нужным образом. Иногда - тот, кто преодолевает вопреки обстоятельствам. Иногда больше от скилла, иногда много от удачи. Иногда на тоненького, иногда победа очевидная. Все это не отменяет того, что сама организация соревнования должна быть без косяков. Но конкретно победа Кулхарда не нечестная, я считаю.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вчера интересный ДЧ выдался. Скилловый участник, посмотрим, что дальше будет, но есть желание поболеть за него в финале.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вчера интересный ДЧ выдался. Скилловый участник, посмотрим, что дальше будет, но есть желание поболеть за него в финале.

Да, вообще без проблем справился, притом, что выпали жабы и Гайден. Выглядит как конкурент Бену в смысле скилла.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну я так пробежался, глянул вчерашний ДЧ. Интересно, что раньше Кинаман за Марио 3 накидывал 1 час сверху. Но участник мега уверенно всё затащил.

Не понял один момент. Участники сами стопают рулетку. Как-то "не так" выпали Батлтодс. https://youtu.be/A5PWgAl9Xkk?t=10348
Какое этому будет объяснение?  :cop:

Я выпал в осадок, когда этот мега уверенный участник в конце сказал, что в чёрном списке боялся первого Дабл Драгона. Чё-то все его боятся.

Но человек прошаренный, можно потом когда-нибудь будет пообщаться по топ-30.

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я выпал в осадок, когда этот мега уверенный участник в конце сказал, что в чёрном списке боялся первого Дабл Драгона. Чё-то все его боятся.

Потому что Дабл Драконы на NES\Famicom - это глючное нечто с поломанной боевой системой, которое понуждает тебя абузить тупой AI и спамить парой ударов?

Серьёзно, что-то похожее на адекватную боёвку есть только во второй части. Когда рядовой моб не даёт тебе провести серию и рандомно контрит практически любую связку ударов - это что угодно, только не хорошая боевая система.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, ещё один момент, типичный как раз для спортивных соревнований. В "Битве Избранных" 2025 года Бен выглядел не настолько уверенно, как в первых трёх раундах "БИ-2026", но в итоге победил. А Коля в 2025м смотрелся значительно увереннее, чем год спустя, но тогда стал лишь вторым, а в 2026м взял золотого слона.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Помнится, ещё давно Кинаман и ещё один чел на стриме соревновались, играя в первый DD, кто скорее пройдет. То и дело проигрывали, начинали заново раз пятнадцать, в итоге игрушку не прошел ни тот ни другой. Оба сдались на последнем, 4-м, уровне. Вот такая "комфортная" эта вещь для неподготовленного игрока.
Стало быть, есть чего бояться.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для меня во вчерашнем челлендже стало открытием то, что у Боузера в "Марио-3" такой хитбокс, что он не наносит урона маленькому Марио, стоящему на земле. Даже не подозревал о подобном. И это явный баг создателей игры, возможно, самый большой. И надо было видеть, как изменилось лицо Паши, когда он это увидел :) Кинаман-то тоже не знал :)

Добавлено позже:
Я так понимаю, что и Коле, и Бену, чтобы подтвердить статус Избранного, теперь надо пройти восемь игр при наличие черного списка. Мне кажется, что сейчас их непопадание в финал не такое уж нереальное.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, что и Коле, и Бену, чтобы подтвердить статус Избранного, теперь надо пройти восемь игр при наличие черного списка. Мне кажется, что сейчас их непопадание в финал не такое уж нереальное.
А мне кажется нужно уже отстранять тех, кто по 2 раза участвовал. Как-то надоедает уже. Когда новый человек появляется - интересно смотреть, пройдет или нет. А в чем смысл опять смотреть на Бэна и Колю? Ну да, по 1-й игре прибавится, но тут просто надеяться на рулетку. Игры и так понятно, что они пролетят без проблем. Тут либо 5-% игр менять надо, либо новых игроков подавать. По этому и в Джуниор лиге я бы конечно предложил их на следующий год отбирать, а не на этот же. А то если чел пробежал Джуниор, то и так понятно будет, что он пройдет основную. Плюсом смотреть на него второй раз.