Не играл в игру несколько лет уже. Решил пройти и запустил с ачивками. Думал пролечу без проблем, знаю игру с детства.
1) Отвлекся и на втором уровне меня убили камни. В итоге слил конт. Начинал с нового конта и так и не прошел второй уровень слив все конты. Ладно, подумал я, видимо не так хорошо игру помню.
2) Начал сначала и уже дошел до 3 уровня без потерь жизней. Вспомнил, что ракеты можно прокачивать, а это важно. Прокаченные ракеты рулят. На 3-м уровне жесть началась, враги во мне появились и убили меня. Ну а дальше без прокачки я не выжил. Ну и все конты на нем слил. Я уже думал не пройду.
3) Начал третий раз и прошел игру без потерь жизней, кроме последнего эпизода - потратил одну жизнь врезавшись в конце (но тут уже геймпад или скорость плохо прокачал).
Итог. В игру не играл много лет и прошел с 3-го раза. Если бы играл утром, то прошел бы быстро. На первом уровне не умирал ни разу. В игре много подлостей для первого прохождения (нужно знать где зарастают части уровня, что прокачивать и расположение некоторых врагов), но если проходил должен их уже все выучить. Легкая она за счет Форса, который убивает пули и врагов.
Откуда при этом замастеренная игра за 1 час 15 минут(!)
Посмотрел ачивки. Да там жесть

Человек, который вот так играл на стриме не смог бы ее на все ачивки одолеть. Они для человека много раз проходившего игру не простые (да например пройти без прокачки игру). Еще удивился, что в игре есть скрытые бонусы в виде 5000 очков, правда невидимые

Случайно оказывается один нашел. Там же просто летаешь и не обращаешь внимания, что тебе там за что-то очки дают или жизни за очки, т.к. пули по всему экрану и враги тоже).