Автор Тема: Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle)  (Прочитано 18920 раз)

Razor и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн BloodMesa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая неудача этого сезона. Не так далек был Ромарио от успеха, но "Life Force" оказалась слишком проблемной для него. Видимо, он ее мало трерировал, а без тренировки там действительно и на первом уровне можно столкнуться с серьезными трудностями.
Мало тренировал? Говорил, что утром проходил. А судя по его аккаунту на ретроачивках, он вообще ее чуть ли не за один заход прошел. При чем без смертей, без щита, без оружия, без опшионов. За один заход. Лайффорс игра на запоминание, если ты ее один раз прошел, у тебя уже будет понимание как и где тебя могут шлепнуть. По его игре же видно, что он ее чуть ли не впервые в жизни в глаза видит. Я в нее играл пару месяцев назад и решил параллельно с ним пройти. Сделал один ресет на втором уровне и прошел со второго раза вполне себе спокойно. Так что у ромарио либо какие то большие проблемы с памятью, либо у нас тут главный врун в ретро коммунити.

Добавлено позже:
За что человека хейтить? За то, что он не проходит как машина? А что, каждый так должен?
Опять же, судя по его аккаунту на ретроачивках, он действительно машина. Невероятно мощная, каких еще поискать нужно. Проходит игры за один заход без урона и с прочими условиями, а на челлендже показывает отвратительную игру. Человек, состоящий в угс, имеющий такой жирный и мощный аккаунт на ачивках, слился до конта в супер контре, не осилил павер блейд и лайффорс. Это не серьезно

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Скучновато становится. Одинаковые игры уже настолько надоели
Есть такое, уже как-то писал об этом в другой теме:
В целом, в ретро-сообществе ощущается некоторый застой. Как будто одни и те же игры проходятся или разбираются по сотому кругу. То играли на Retroachievements, то готовились к "соточкам", потом готовились к RGG-Battle, теперь вот новая мода - готовиться к Dendy Challenge. Похожие списки игр кочуют туда-сюда.

когда выпадает какой-нибудь немо, хочется выключить
Для меня как раз Little Nemo - одна из тех игр, которые приятно пересматривать. Туда же Castlevania 3: Dracula's Curse, Batman и Prince of Persia. Они достаточно непростые, интересно, как каждый человек с ними справляется. Да и вижу я их, в нашем ретро-пространстве, не особо часто. Для меня скорее Дисней, Марио 1/3 и обе части Жаб уже настолько примелькались, что смотреть их ещё раз уже не хочется.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Опять же, судя по его аккаунту на ретроачивках, он действительно машина. Невероятно мощная, каких еще поискать нужно. Проходит игры за один заход без урона и с прочими условиями, а на челлендже показывает отвратительную игру. Человек, состоящий в угс, имеющий такой жирный и мощный аккаунт на ачивках, слился до конта в супер контре, не осилил павер блейд и лайффорс. Это не серьезно
Кинь ссылку на акк, хочется посмотреть. Если это правда, то тут только один вариант, что человек сильно разнервничался (хотя это и скрывает) и не может на публику играть.

Добавлено позже:
Для меня скорее Дисней, Марио 1/3 и обе части Жаб уже настолько примелькались, что смотреть их ещё раз уже не хочется.
Ну вот тут уже наше вкусы не совпадают. Мне больше интересно на жаб смотреть, т.к. там можно слить и игра сложная, чем на Немо, которого все-равно пройдут. Его было слишком много последнее время. Еще и Паша предлагает его.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне показалось, участник вёл себя несколько самоуверенно. И когда он делом не смог доказать свои слова - люди в чате отреагировали соответственно.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если это правда, то тут только один вариант, что человек сильно разнервничался (хотя это и скрывает) и не может на публику играть.
А как же вариант, что на ретроачивках все ачивки добыты нечестным путём? :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А как же вариант, что на ретроачивках все ачивки добыты нечестным путём? :lol:
Если это его профиль,
https://retroachievements.org/user/TheRomario626
то я в нем не заметил life Force. По этому не понимаю откуда у вас мысли, что ачивки не честные. В power Blade 2 у него тоже не 100% (просто прохождение игры).

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По этому не понимаю откуда у вас мысли, что ачивки не честные.

Исходя из этой информации:

Опять же, судя по его аккаунту на ретроачивках, он действительно машина.

Не верю я, что скилл теряется от того, что на тебя смотрят. :)

Оффлайн BloodMesa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если это его профиль,
https://retroachievements.org/user/TheRomario626
то я в нем не заметил life Force. По этому не понимаю откуда у вас мысли, что ачивки не честные. В power Blade 2 у него тоже не 100% (просто прохождение игры).
https://retroachievements.org/user/TheRomario626/progress?filter%5Bsystem%5D=7&filter%5Bstatus%5D=eq-mastered&page%5Bnumber%5D=1
Вот так удобнее просматривать мастерки. Советую обратить внимание на терминатора 2, солбрейн, лайффорс опять же и гайден 3.
Я канеш сам новичек в ретро и многие игры не знаю по сложности, но вот те что я выделил, я уверен в том, о чем говорю. Лично я солбреин мастерил больше 30 часов. И это учитывая что я до этого уже брал шатерхенд, который практически идентичен по ачивкам. Да, я не самый скиловый человек, но за 3 часа это сделать. Ну это реально машина зверь и монстр.
Кстати, пристальное внимание к нему именно из за терминатора 2 пошло. Раньше эта мастерка на полностью нодемедж игру у него была одним заходом целиком за пол часа или 40 минут. Когда на это обратили внимание, он ее удалил и прошел еще раз.

И с таким опытом и скилом показывать на дч то, что нам показали. Это как нервничать то нужно? А человек не первый день в стриминге

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот так удобнее просматривать мастерки. Советую обратить внимание на терминатора 2, солбрейн, лайффорс опять же и гайден 3.
А блин... там вторая страница была, по этому я Лайф Форс и не нашел  :facepalm:
Не верю я, что скилл теряется от того, что на тебя смотрят.
Я просто не знаю как это делается, но много об этом говорили, значит как-то можно. Просто не понимаю зачем? Он известен именно своими достижениями на ачивках или каналом на ютубе? Ачивки то - это же для себя чисто. А если чел читерит, то он бы под дулом пистолета не пошел показывать настоящий скилл.

Оффлайн BloodMesa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Исходя из этой информации:

Не верю я, что скилл теряется от того, что на тебя смотрят. :)
В целом он реально теряется. Нервы все же дают о себе знать, да и игра не всегда пойдет как надо. Но не до такой степени. Тут он будто полностью обнулился

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Многим людям на публику что-то делать сложнее, а иногда намного сложнее. Человек может совсем теряться, деревенеть, допускать дикие для самого себя ошибки. Возможно, у Романа хотя бы частично так.

Но с "Life Force" действительно все выглядело так, словно он просто плохо знает игру. Он забывал или нормально не контролировал то, что на первом уровне куски отстреливаемого зарастают; он на втором уровне упускал возможность уничтожить те штуки, из которых вылетает россыпь камней. С другой стороны, по иным моментам было видно, что игру он знает. Как я выше говорил, это больше всего похоже на то, что он в нее давно не играл. Я полтора года назад (примерно) взял многие ачивки в ней и в определенный момент знал на зубок. Но с тех пор давно не играл и сейчас, вероятно, для начала мог бы допускать глупые ошибки. Но и в этом смысле выглядело немного странно. Не знаю...

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Говорил, что утром проходил.
Проходить можно по-разному, может он из десяти попыток, проходил только один раз, а тут нужно уметь проходить все 10 из 10.

Раньше эта мастерка на полностью нодемедж игру у него была одним заходом целиком за пол часа или 40 минут. Когда на это обратили внимание, он ее удалил и прошел еще раз.
Странный эпизод.

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Я уже говорил, что в Life Force уже по одной раскачке понятно, что игрок её очень плохо знает — качать первым делом лазер 2 вместо ракет или опешна — это за гранью добра и зла. Ну и в первом уровне на момента с зарастающим туннелем тоже творилось что-то странное, когда игрок его сверху до низу разносил, и потом он в нём зарастал и убивал (если что, в этом месте нужно стрелять прямо и стараться улететь к самой правой части экрана).
Откуда при этом замастеренная игра за 1 час 15 минут(!) абсолютно не понятно. Ачивки у неё крайне сложные.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот только что я запустил "Life Force". Да, скилл надо восстанавливать. Я уже на перврм уровне несколько раз глупо ошибся и заресетил. Потом дошел уверенно до третьего с почти полной прокачкой, но там слил два конта и на этом закончил играть. Конечно, это на телефоне, а активно играть на нем я начал только недавно. Но это отлично показывает, насколько теряется скилл без практики.

Добавлено позже:
.
замастеренная игра за 1 час 15 минут(!) абсолютно не понятно.

Это что-то нереальное. Это уже к моменту начала прохождения ачивок ее нужно натренировать до предела.

Добавлено позже:
Пересматриваю сейчас, как Рома играл в "Life Force". Очевидно, что игру он знает. И в перврм уровне он на первом трае нормально летел через те места, где зарастает. Но ощущение, что человек именно что знает игру не очень хорошо или играл в нее уже весьма давно. Характерный момент: он говорит, что "я понял, мне надо побольше вначале собрать и все это донести как можно дальше". Речь о прокачке. Странные рассуждения для хорошего знакомого с игрой человека: тот, кто ее отлично знает, о таком вообще говорить не будет, слишком сие очевидно. Не знаю. Странно это все.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:17:06 от Petenokor »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не играл в игру несколько лет уже. Решил пройти и запустил с ачивками. Думал пролечу без проблем, знаю игру с детства.
1) Отвлекся и на втором уровне меня убили камни. В итоге слил конт. Начинал с нового конта и так и не прошел второй уровень слив все конты. Ладно, подумал я, видимо не так хорошо игру помню.
2) Начал сначала и уже дошел до 3 уровня без потерь жизней. Вспомнил, что ракеты можно прокачивать, а это важно. Прокаченные ракеты рулят. На 3-м уровне жесть началась, враги во мне появились и убили меня. Ну а дальше без прокачки я не выжил. Ну и все конты на нем слил. Я уже думал не пройду.
3) Начал третий раз и прошел игру без потерь жизней, кроме последнего эпизода - потратил одну жизнь врезавшись в конце (но тут уже геймпад или скорость плохо прокачал).
Итог. В игру не играл много лет и прошел с 3-го раза. Если бы играл утром, то прошел бы быстро. На первом уровне не умирал ни разу. В игре много подлостей для первого прохождения (нужно знать где зарастают части уровня, что прокачивать и расположение некоторых врагов), но если проходил должен их уже все выучить. Легкая она за счет Форса, который убивает пули и врагов.
Откуда при этом замастеренная игра за 1 час 15 минут(!)
Посмотрел ачивки. Да там жесть  :neznayu: Человек, который вот так играл на стриме не смог бы ее на все ачивки одолеть. Они для человека много раз проходившего игру не простые (да например пройти без прокачки игру). Еще удивился, что в игре есть скрытые бонусы в виде 5000 очков, правда невидимые  0_0 Случайно оказывается один нашел. Там же просто летаешь и не обращаешь внимания, что тебе там за что-то очки дают или жизни за очки, т.к. пули по всему экрану и враги тоже).

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот только что я запустил "Life Force". Да, скилл надо восстанавливать. Я уже на перврм уровне несколько раз глупо ошибся и заресетил. Потом дошел уверенно до третьего с почти полной прокачкой, но там слил два конта и на этом закончил играть. Конечно, это на телефоне, а активно играть на нем я начал только недавно. Но это отлично показывает, насколько теряется скилл без практики.

Управляешь с экрана или подключаешь геймпад?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Управляешь с экрана или подключаешь геймпад?

С экрана.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Любопытно, что на ДЧ Ромарио говорил, что проходил Лайф Форс с утра.
После ДЧ в курилке у Димы он уже говорит, что проходил ЛФ относительно недавно.  -_-
Что-то тут не так.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Посмотрел ачивки. Да там жесть  :neznayu:
Забавные ачивки, особенно набрать 30 жизней, пройти без смертей и щита, пройти без options, пройти на дефолтном оружии, пройти два круга, и это не считая всяких врагов, которых нужно убить определенное количество. По идее, всё это нужно сделать за два круга (то есть за один присест), ведь ещё нужно не убивать последнего босса, и переигрывать 3 уровня.

Любопытно, что на ДЧ Ромарио говорил, что проходил Лайф Форс с утра.
После ДЧ в курилке у Димы он уже говорит, что проходил ЛФ относительно недавно.  -_-
Что-то тут не так.
У него в вк есть стрим (06 января 2026 в 10:58), тренировка к дч, попытка один (собственно других попыток или не было, или удалили, ну или я не нашёл :D), про первый уровень говорить не будем, начнём сразу со второго, ему там пушки и вулканы, напихивают точно так же, как и на самом дч. И тут пожалуй, я воздержусь от дальнейших комментариев. :lol: