Может, человек оговорился. Повторюсь, те, у кого есть работа - знают, к концу дня уже языком не ворочаешь. А если ворочаешь - то с мозгом речь связана очень относительно. Я бы не судил человека строго по одной фразе.
Касательно ачивок и прочего... Вот у меня дочь, 9 лет. На моём аккаунте наиграла 167 часов в первую Rogue Legacy. Прошла её какое-то безумное количество раз. Почти все ачивки выбила.
Я понимаю, я тоже после рабочего дня могу быть измотанным и утомлённым, голова при этом варит плохо, и играть я буду, скорее всего, плохо. Возможно, Ромарио был измотанным. Другое дело, что почти во все остальные игры он играл достаточно хорошо и прошел их. То есть, в совсем плохой форме он вряд ли был.
Но важнее всего вот что. Он четко сказал, что проходил "Life Force" утром. Если это и была оговорка, он должен был проходить игру относительно недавно. То же, как он в нее играл, заставляет думать, что Ромарио банально не знает некоторых важных деталей данной игры. В том числе и уже на втором уровне. Заметно, что игру в целом он знает, но недостаточно хорошо. И либо он ее никогда хорошо не знал, либо по-настоящему серьезно играл в нее уже весьма давно.
Что касается ретроачивок, то там игра замастерина за час пятнадцать минут. Такое можно сделать, только если человек начал играть на ачивки, натренировав до того игру до предела и научившись играть оооочень круто, по сути, идеально. Я не знаю, может, кто-то другой делал это с его аккаунта. Сам Ромарио такое сделать не мог, он не играет в "Life Force" на таком уровне.
Лично я против Романа ничего не имею. И у нас есть такая важнейшая вещь как презумпция невиновности. Все это догадки. А правила ДЧ он не нарушал, и говорить неправду (если она была) о своем скилле или том, когда и какую игру ты проходил, на челлендже не воспрещается. Там главное, как ты играешь на ДЧ. Если бы Роман захотел прийти сюда и объяснить ситуацию, лично я был бы рад. Но он, может, и не знает о происходящем на Эмуленде. Как бы там ни было, речь идёт о том, что на обман очень похоже, и это просто неприятно. Заклевывать же человека я, в любом случае, не стал бы и считаю сие ВСЕГДА неправильным. А если обман имеет место, то тут уж каждый сам решает, как к этому относиться.