Автор Тема: Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle)  (Прочитано 21551 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я бы даже так сказал. Конкретно. Если у участника на Ачивмент игра пройдена на очивки, а на ДЧ он её фейлит - мьют на один сезон. Повторяется подобное - вечный бан на участие. Участник должен соответствовать тому статусу, который он сам из себя выпячивает. Зачем нам какие-то липовые лжепрофессионалы? 

Добавлено позже:
Снежок, неплохо бы потом таймкод. А выводы будут сделаны?

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Kinbeas, вообще, если серьёзно, есть подозрение, что этого игрока мы больше на ДЧ не увидим. Так что всё норм, не волнуйся насчёт этого.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinbeas, я с телика смотрю ВК Лайв, мне проблематично.

Где-то в промежутке с 55:00 до 01:03:00 после начала стрима.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kinbeas, вообще, если серьёзно, есть подозрение, что этого игрока мы больше на ДЧ не увидим. Так что всё норм, не волнуйся насчёт этого.
Спасибо, тогда вопрос закрыт. Ты сам видишь, что людям не нравится, когда им весь стрим лапшу на уши вешают с серьёзным видом. И даже Кинаман это отметил. И без Ромарио хватает более достойных стримеров. Вон лучше бы Демоникс Лэйр участвовал. Популизмом не занимается, чётко тренирует игры, адекватный, приятный, никому лапшу на уши не вешает. Но с заявкой опоздал. 

Добавлено позже:
Я приветствую дальнейшее участие Ромарио в творческих вечерах у Бена, но в соревнованиях всех за дураков держать - нет.

Кстати, если кому интересно, вчера Бен в забавной шляпе рака (Ту22 удружил) переигрывал за поражение в финале ДЧ. Шакала и Робокоп легко затащил на рекорды с первой попытки. Даже в Робокопе с первого раза набрал больше, чем тогда Култхард. Гельштат закрыл. )
« Последнее редактирование: 23 Март 2026, 20:57:34 от Kinbeas »

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так-то Ромарио затащил 6 игр из 7. Какой никакой скилл у него есть.
Мне кажется, если он и соврал, то не со зла, а сгоряча больше, чтобы показать свою уверенность.
То есть, я бы не сказал, что он лгун, больше похоже, что хвастун и болтун.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
То есть, я бы не сказал, что он лгун, больше похоже, что хвастун и болтун.
Имея на руках его профиль на ачивмент, он ещё хуже, чем лгун. Но какие-то игры он хорошо знает, это да.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinbeas, ну такое. Я с ЛФ сам не знаком, но вот тут люди пишут, что если в неё долго не играть, то скилл в ней довольно быстро теряется.
Если судить по его профилю, то эту игру он замастерил почти год назад. Когда и сколько раз он в неё играл после - неизвестно.
Даже его слова про утро - могут трактоваться как аналог выражения "буквально вчера", которое вовсе не всегда означает вчерашний день, а используется как устойчивое выражение о недавнем прошлом. Просто он перенервничал и выразился неточно.  :neznayu:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Снежок, интересная игра, где весь скил за год теряется, даже стратегия прокачки. Ну да, утром можно было играть и год назад, и 20 лет назад - тогда тоже было утро. Тут люди писали, что ачивки на игру сложные. Нельзя выполнять очивки, а потом смотреть на игру, как баран на новые ворота.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нельзя выполнять очивки, а потом смотреть на игру, как баран на новые ворота.

Как сказать...
Я в 21-м году брал платину в Sonic Unleashed, и эта была боль, которую я запомню навсегда.
При этом я точно знаю, если я решу это повторить - легче мне не будет. Придётся заново привыкать к физике игры, к её механикам, а кое-где и снова ловить рандом. Я уверен, что это снова потребует сотен смертей и кучи нервов. Хотя в игре у меня платина и я с ней знаком.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Снежок, но ты же быстро вспомнишь, как лучше прокачиваться и когда что юзать? Не настолько же деменция?

В любом случае, я считаю, что Ромарио - это уровень дворовой лиги. Пусть там перед Култхардом хорохорится, что он там затащил на 100%. Вон, два дня назад уже нашли общий язык ))

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я с ЛФ сам не знаком, но вот тут люди пишут, что если в неё долго не играть, то скилл в ней довольно быстро теряется.
Ты просто игру не с первого раза пройдешь, но 1-2 попыток хватит, чтобы разыграться.
Сейчас посмотрел свою старую группу вк, где я выкладывал фото прошедших игр и оказывается я ее проходил 9 лет назад!!! И вчера прошел ее с 3-й попытки без потерь жизней до последнего момента (с 13-ю в запасе). А чел прокачку не знал какую брать, не знал уровни вообще.
У него в вк есть стрим (06 января 2026 в 10:58), тренировка к дч, попытка один (собственно других попыток или не было, или удалили, ну или я не нашёл ), про первый уровень говорить не будем, начнём сразу со второго, ему там пушки и вулканы, напихивают точно так же, как и на самом дч.
Не, я больше не верю, что он перенервничал.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но ты же быстро вспомнишь, как лучше прокачиваться и когда что юзать?

Не та игра.  :lol:
Тут нужно понимание механик и физики.
И да, я знаю, как в неё играть. Но там есть, например, ачивка, где нужно финальный уровень пройти без смертей 3 раза. Без багов, а я их делать не умею, прохождение занимает ~15-20 минут на одно прохождение. Сдохнуть можно буквально на каждом шагу.
Тогда у меня ушли сутки, чтобы это осилить. И сейчас уйдёт столько же. Потому что нужно заново всё вспоминать и заучивать свои действия.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И сейчас уйдёт столько же. Потому что нужно заново всё вспоминать и заучивать свои действия.
На ДЧ не неужно проходить без смертей. Достаточно было просто пройти. Наверное ты сможешь это сделать спустя 10 лет.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не, я больше не верю, что он перенервничал.
Каждый сам художник своего рейтинга. Ромарио решил себе его буквально нарисовать - не фортануло. Причём, второй год подряд. Поэтому реально по нему пора делать выводы.   

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверное ты сможешь это сделать спустя 10 лет.

Смогу. Но не без проблем.

буквально нарисовать
Скорее, приукрасить.  :) 6 игр он таки затащил.
У меня больше вопросов вызывает не его скилл, а навязчивое поведение. Даже когда вопросы задавали Паше, а не ему - он обязательно влезал со своим мнением, нередко перебивая Кинамана при этом. Некрасиво. В каждой бочке затычка, что ли?  :facepalm:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Самый понятный ответ - перемотка или (и) квиксейвы.
Там же вроде можно пользоваться сейвами и перемотками, если ты не в хардкоре, а у него эти ачивки хардкорные, в хардкоре за такие вещи - бан. :biggrin:

Оффлайн BloodMesa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сам по себе Ромарио может нормальный человек, но наёживать людей на ачивмент - я такое категорически не приветствую. Ресурс создавался для киберспортсменов, а не для хитросделанных проходимцев.
Не соглашусь. Во первых ачивки для всех людей. Там есть место и киберкотлетам и простым ребятам, которые хотят поизучать игру, какой то челлендж выполнить и т.д. Тут каждый сам решает, чем он будет там заниматься, хоть читерить. Я, например, играю на ачивки потому что без них для меня ретро это скучно и уныло. И я тоже буду фейлить игры, которые замастерил, это не показатель. И спидранер с вр будет фейлить игру спустя время.
Вопросы к ромарио скорее больше потому, что он просто врет всем. Как то у бена на стриме он говорил, что натренивает игры, чтобы потом пробежать их на ачивках, типо ему так нравится (инфа не точная, мне так другой стример передал, но я ему доверяю полностью). Но по его игре понятно, что это все балабольство и тот же лайф форс он максимум с сейвами проходил. Просто само его отношение, что он нам всем льет в глаза, весьма неприятно.

Добавлено позже:
Там же вроде можно пользоваться сейвами и перемотками, если ты не в хардкоре, а у него эти ачивки хардкорные, в хардкоре за такие вещи - бан. :biggrin:
Вот кстати к тому, что я написал выше, что читерам тоже место на ачивках. Сам сайт читеров не банит, а просто выводит их из рейтинга

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Полагаю банят там как в анекдоте, где строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. :lol:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сам сайт читеров не банит, а просто выводит их из рейтинга
И грубо говоря, присваивает аккаунту, клеймо читера.

Полагаю банят там как в анекдоте, где строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. :lol:
Банит наверное автомат, а хитровывернутых обходильщиков разве что только через обсуждение на форуме, банят уже ручками, но это всё предположение, сам-то я там не играю, мне ачивки не очень интересны, особенно когда играть не умеешь. :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Только что на стриме По следам у Коли Паша на весь стрим обвинил Ромарио во вранье.

Спасибо за наводку, послушал.

Если быть точным, Паша сказал, что слова о прохождении Ромарио "Life Force" утром того же дня и его мастеринг этой игры на ретроачивках - это, по мнению Павла, на 95% обман.

Я лично ещё думал и пришел к выводу, что слишком уж многое указывает на то, что Ромарио обманул. Если у него когда-то был суперскилл в данной игре, то он должен был не играть в нее очень давно. Прокачка - это ладно, у каждого может быть своя тактика. Добавим нервы не от игры на публику, а от самого соревнования - это тоже возможно. Но такие ошибки, как забывание, что зарастает, незнание, что надо уничтожить на втором уровне источник вылетающих камней, фраза "понял, мне надо все сохранить и дотащить подальше" показывают, что с игрой он банально плохо знаком. Он ее знает, но плохо. Так может быть, если никогда нормально не проходил, или же если играл в нее много лет назад. И заместирить за 1:15 эту игру на ретроачивках такой человек не мог, там трудные задачи, он просто не играет в игру на таком уровне.

Я не думаю, что его было, за что дисквалифицировать, ибо Ромарио не нарушал правила челлендже. Сказать можно, что угодно, а ретроачивки - это не ДЧ, они идут отдельно. Проблема просто в том, что он, видимо, откровенно обманывает людей в ретросообществе. И сейчас это отчётливо видно. Скажется ли это как-то на нем, я не знаю. А если да, то в какую сторону.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А если да, то в какую сторону.
Сильно сомневаюсь, что в положительную.

Добавлено позже:
Даже его слова про утро - могут трактоваться как аналог выражения "буквально вчера", которое вовсе не всегда означает вчерашний день, а используется как устойчивое выражение о недавнем прошлом. Просто он перенервничал и выразился неточно.  :neznayu:
Ага. А Павер Блейд 2 он два дня назад проходил. Очень заметно было. Она, конечно, не самая простая, но и не настолько сложная. Если проходил её хотя бы раз, то последующие попытки будут как по рельсам. А он собирал весь необязательный дамаг и пропускал все лечилки и аптечки с батарейками.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я не думаю, что его было, за что дисквалифицировать, ибо Ромарио не нарушал правила челлендже.
Организатору ничего не стоит ввести какое-нибудь новое правило. Например, организатор может отстранить от дальнейшего участия, любого участника, без объяснения причин. :D

Проблема просто в том, что он, видимо, откровенно обманывает людей в ретросообществе. И сейчас это отчётливо видно. Скажется ли это как-то на нем, я не знаю.
Ну, возможно, он перестанет проходить игры по утрам, а может и нет. :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, возможно, он перестанет проходить игры по утрам, а может и нет.
Ну может он проходил игру как мы например в некачпрохах  :lol: . Спросят у меня "Ты проходил Страйдера?", а я "Да, как-то проходил в одной теме на форуме". Или "С утра с сэйвами и замедлением пробежал игру разок, проблем вообще не было".

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, началось. Человек что-то сказал там не так - и уже чуть ли не джихад призывают объявлять. Он ведь денег ни у кого не украл, не так ли?

Нервничал, психовал, ничего не клеилось с самого начала... Может быть, на него жена наорала прямо перед стримом? Может, ему ипотечный платёж на следующий день закрывать? Может, ему машину поцарапал ретро-дед на некроведре? Или любимый кот свалил любимую Денди со стола? Я однажды наблюдал, как человек за 15 минут до выхода в боксёрский ринг по телефону поссорился с женой. Вышел - и его в первом же раунде рубанул залётный джорнимен, который по уровню и в подмётки не годился.

Ну а по поводу "проходил утром"... Я к вечеру, после работы, иногда так туплю и заговариваюсь, что даже дочь надо мной ржёт.

Кстати, по части ачивок. Люди, у которых есть семья, знают, что к твоему аккаунту иногда имеют доступ буквально все. Может, у Ромарио женщина ночами заходит в эмулятор и зверски разматывает старые шмапы.
« Последнее редактирование: 25 Март 2026, 08:31:44 от S3T »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

S3T, кругом прав. Такое чувство, скоро на эмуленд будут по нотариально заверенным ретроачивкам пускать, а потом начнут и за форму черепа спрашивать.
« Последнее редактирование: 25 Март 2026, 08:34:48 от bro »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
S3T, давай говорить объективно. Лично у меея к Ромарио никаких претензий. Если обманывает и подделыаает - это его дело, меня лично обмануть и украсть что-либо у меря он не пытался. Но он пошел на "Денди Челлендж" и что-то там говорил. И раз уж так, то теперь мы это обсуждаем. То, как он играл в "Life Force", слишком сильно указывает на обман во фразе "проходил утром". И вряд ли кто-то из его родных брал те ачивки, которве за час пятнадцать минут иожно взять разве что, есои ты вообще фантастически играешь в игру.

На обман указывает пока слишком многое. Есои бы Ромарио пришел сюда, мне было бы очень интересно послушать его версию. А так дай Бог ему здоровья и успехов во всем.

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
S3T, давай говорить объективно. Лично у меея к Ромарио никаких претензий. Если обманывает и подделыаает - это его дело, меня лично обмануть и украсть что-либо у меря он не пытался. Но он пошел на "Денди Челлендж" и что-то там говорил. И раз уж так, то теперь мы это обсуждаем. То, как он играл в "Life Force", слишком сильно указывает на обман во фразе "проходил утром". И вряд ли кто-то из его родных брал те ачивки, которве за час пятнадцать минут иожно взять разве что, есои ты вообще фантастически играешь в игру.

На обман указывает пока слишком многое. Есои бы Ромарио пришел сюда, мне было бы очень интересно послушать его версию. А так дай Бог ему здоровья и успехов во всем.

Может, человек оговорился. Повторюсь, те, у кого есть работа - знают, к концу дня уже языком не ворочаешь. А если ворочаешь - то с мозгом речь связана очень относительно. Я бы не судил человека строго по одной фразе.

Касательно ачивок и прочего... Вот у меня дочь, 9 лет. На моём аккаунте наиграла 167 часов в первую Rogue Legacy. Прошла её какое-то безумное количество раз. Почти все ачивки выбила.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может, человек оговорился. Повторюсь, те, у кого есть работа - знают, к концу дня уже языком не ворочаешь. А если ворочаешь - то с мозгом речь связана очень относительно. Я бы не судил человека строго по одной фразе.

Касательно ачивок и прочего... Вот у меня дочь, 9 лет. На моём аккаунте наиграла 167 часов в первую Rogue Legacy. Прошла её какое-то безумное количество раз. Почти все ачивки выбила.

Я понимаю, я тоже после рабочего дня могу быть измотанным и утомлённым, голова при этом варит плохо, и играть я буду, скорее всего, плохо. Возможно, Ромарио был измотанным. Другое дело, что почти во все остальные игры он играл достаточно хорошо и прошел их. То есть, в совсем плохой форме он вряд ли был.

Но важнее всего вот что. Он четко сказал, что проходил "Life Force" утром. Если это и была оговорка, он должен был проходить игру относительно недавно. То же, как он в нее играл, заставляет думать, что Ромарио банально не знает некоторых важных деталей данной игры. В том числе и уже на втором уровне. Заметно, что игру в целом он знает, но недостаточно хорошо. И либо он ее никогда хорошо не знал, либо по-настоящему серьезно играл в нее уже весьма давно.

Что касается ретроачивок, то там игра замастерина за час пятнадцать минут. Такое можно сделать, только если человек начал играть на ачивки, натренировав до того игру до предела и научившись играть оооочень круто, по сути, идеально. Я не знаю, может, кто-то другой делал это с его аккаунта. Сам Ромарио такое сделать не мог, он не играет в "Life Force" на таком уровне.

Лично я против Романа ничего не имею. И у нас есть такая важнейшая вещь как презумпция невиновности. Все это догадки. А правила ДЧ он не нарушал, и говорить неправду (если она была) о своем скилле или том, когда и какую игру ты проходил, на челлендже не воспрещается. Там главное, как ты играешь на ДЧ. Если бы Роман захотел прийти сюда и объяснить ситуацию, лично я был бы рад. Но он, может, и не знает о происходящем на Эмуленде. Как бы там ни было, речь идёт о том, что на обман очень похоже, и это просто неприятно. Заклевывать же человека я, в любом случае, не стал бы и считаю сие ВСЕГДА неправильным. А если обман имеет место, то тут уж каждый сам решает, как к этому относиться.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну может он проходил игру как мы например в некачпрохах  :lol: .
В некачпрохах все трюки выполнены профессионалами, и как говорится, повторят такое на дч не стоит, а уж с утра тем более. :D

Ну, началось. Человек что-то сказал там не так - и уже чуть ли не джихад призывают объявлять. Он ведь денег ни у кого не украл, не так ли?
Да вроде ничего не началось, просто доверие к участнику, стало "минус ноль".

Может быть, на него жена наорала прямо перед стримом? Может, ему ипотечный платёж на следующий день закрывать? Может, ему машину поцарапал ретро-дед на некроведре? Или любимый кот свалил любимую Денди со стола? Я однажды наблюдал, как человек за 15 минут до выхода в боксёрский ринг по телефону поссорился с женой. Вышел - и его в первом же раунде рубанул залётный джорнимен, который по уровню и в подмётки не годился.
Непрофессионализм, рано и поздно из-за этого можно потерять работу. За такую херню нигде не похвалят.

Может, у Ромарио женщина ночами заходит в эмулятор и зверски разматывает старые шмапы.
Тут вроде где-то проскакивало, что он говорил (всё это правда с третьих слов), что тренируется отдельно, а потом идёт выбивать ачивки, а так, да, это не он, это всё кот задрот, даже такому раскладу не удивлюсь.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Опять S3T защищает непонятно что. По его логике, если владелец машины отдаёт её бухому бесправнику и тот давит людей по обочинам, то владелец машины как бы и не при делах. Типа предъявляйте конкретно, а не косвенно... ну да, ну да.

Ещё логика родила множество всяких объяснений. После работы все никакие... Денди Челлендж в субботу проходит так-то. Если кто-то идёт на Денди Челлендж никаким, то нафиг он туда вообще идёт? Нам что, смотреть на никаких участников?

Ну и как сказали, дело каждого, кого как воспринимать. Если человек прилазит на Дедни Челлендж и второй год подряд заливает людям всякие сочинения под видом свершившегося - то естественно, это будут воспринимать в штыки. Дальше уже дело за Кинаманом - нужны ему клоуны на ДЧ, или нет. Мне, как зрителю, нет. И никакие влажные фантазии S3T'a не повлияют на моё отношение к подобному.

Я то в принципе не особо то смотрю этот ДЧ, и этот выпуск задним числом первую треть только смотрел, когда он тащил ещё нормально. Но раз люди негодуют, что там всех наекололи, я полностью разделяю это негодование. 

Добавлено позже:
Ну и да, первые игры Ромарио тащил хорошо. Так что все натужные объяснения S3T'а мимо кассы. Про Лайф Форс была ложь, как и про то, что участник натренил все 60 игр.