Автор Тема: Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle)  (Прочитано 3594 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Насчет ачивок: Коля прошел все уровни "ЧП" на пацифиста, а это серьезно.
Естественно, если взять все игры челленджа, у Бена суммарный скилл выше.
А я прошел Робокопа 3 на все ачивки и что? Я это вообщк к каналу Кулхарда. Сейчас зашел, он опять 400 игр проходит, микки Мауса 3 на изи, хотя там хард есть. Если ты игры проходил столько раз, почему бы не проходить их на харде? Разве с таким званием человек должен позориться на стримах и выбирать изи, потому что это не запрещено?
Кстати, это было бы неплохим решением. Список же игр там большой? Ну вот, было бы прикольно, если бы у каждого участника была возможность вычеркнуть одну игру из списка.
Как часто поступают во всяких турнирах по играм, где люди выбирают кем играть - например замки в героях, их сначала вычёркивают, а потом выбирают из оставшегося.
может быть и было бы интересным. Например можно выбрать не только свою нелюбимую игру, но и ту, что у соперников любимая. Например у Фцыста это Один Дома 2, остальные ее ненавидят и чтобы не давать ему преимущества вычернуть ее. Но тут у Паши заданий то не 60 было, там по моему осталось совсем чуть чуть под финал.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разве с таким званием человек должен позориться на стримах и выбирать изи, потому что это не запрещено?
Человек с неким титулом внутри отдельно взятого соревнования ничего не должен вне этого соревнования, очевидно же.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Ну не слушал он... не слушал он"... Понятное дело, он себя игре посвятил, он был занят заданием. Разумеется он мог не услышать, не обратить внимания. Кулхард раньше всех справился и говорит "Да он же 3 раза повторял время", который сидел на чиле и смотрел за другими.

А вот это очень уместная претензия, как я уже писал. На мой взгляд, конечно. Никто не давал понять, что ведущего надо внимательно слушать во время раунда. Ведущий, считаю, обязан все важное объявить до начала раунда или по ходу, но тогда остановив игру и таймер, убедившись, что участники его слушают. Считаю, что это большой косяк Паши.
Правда, стоит отметить, что он и не говорил до раунда, как будет в такой ситуации. Потому Бен, если бы следил за временем (а это он должен был делать), мог спросить у Паши. Бен же слишком оторвался от реальности финала и стал соревноваться с Колей и "подтверждать уровень". А как же главная задача? Вот тут уже его большая ошибка. И еще он не пытался после зааисаний нормпльно отмотать, как будто по принципу "все равно сделаю". Бен слишклм легкомысленно отнесся к тому, что он совсем не защищен от вылета и играет наравне с остальными.
Хотя надо признать, что это словно рок какой-то был. У Бена постоянно висла игра, даже между уровнями. Не хватило трех процентов. Удивительная история.

Добавлено позже:
А я прошел Робокопа 3 на все ачивки и что?

Я тоже :) Как и вторую часть :) Просто ты написал про ачивки, я и ответил. Коля раньше периодически играл на них, но теперь, как я понимаю, делает это редко.

Добавлено позже:
Человек с неким титулом внутри отдельно взятого соревнования ничего не должен вне этого соревнования, очевидно же.

У всех разное отношение. Бен из тех, кто считает, что надо постоянно держать уровень и соответствовать статусу. Коля - нет. Важно, что никакого обязательства реально нет, все, что касается соревнования, относится только к соревнованию. Остальное уже по решению и зову сердца самого человека.

Добавлено позже:
Я вот хочу попробовать спросить Пашу, что было бы, если бы при остановке игры у двух и более игроков в "Робокопе 3" было равное количество энергии менее 220. Это же абсолютно реалистичная ситуация. А мне кажется, что готового решения не было, то есть, возмодно, регламент соревнования не описывал абсолютно реалистичную спорную ситуацию. Если так, то это большой косяк.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2026, 23:58:15 от Petenokor »

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я посмотрел несколько стримов Коли по разным играм, могу сказать, что он умеет играть в основном в его любимые игры, детства там, на денди и сегу. А все что за пределами его интересов, первая сонька, сатурн, другие консоли, скилл так себе, если честно, да и особой заинтересованности в играх кроме денди и сеги, я не вижу, мне кажется, он их просто для галочки проходит, они ему не нравятся. Честно, не совсем понимаю, зачем играть насильно в то, что тебе не нравится

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Petenokor, да, это проблемы Бэна, что он не слышал, но что хорошего в такой победе? Если бы он до этого все игры проходил за последние секунды, как Коля, то думаю ни у кого бы и споров особо не было (кроме фанатов), а здесь по мимо таких вот особых правил для именно этой игры, дак еще и все это случилось на сырном роме (комбо).
Мне это опять напоминает рестлинг, где титул может выиграть любой. Да, он ходит с титулом и никому ничем не обязан. Он выиграл его нечестно, не бросает вызов на защиту своего титула... он у него есть и это главное.
Но уважение у людей вызывают те, кто доказывает, что он этот титул выиграл не из-за случайности (как в этом случае), а заслуженно.

Добавлено позже:
Я тоже  Как и вторую часть  Просто ты написал про ачивки, я и ответил. Коля раньше периодически играл на них, но теперь, как я понимаю, делает это редко.
да, видимо 400 игр за стрим
Я тоже  Как и вторую часть  Просто ты написал про ачивки, я и ответил. Коля раньше периодически играл на них, но теперь, как я понимаю, делает это редко.
А все что за пределами его интересов, первая сонька, сатурн, другие консоли, скилл так себе, если честно, да и особой заинтересованности в играх кроме денди и сеги, я не вижу, мне кажется, он их просто для галочки проходит, они ему не нравятся
ну я об этом и говорю, что остальные игры прошел и забыл. А те-же ачивки помогли бы затренить игру. Я то один фиг за Колю болел, хотелось чтобы он победил, но не таким способом  :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но что хорошего в такой победе?

Но что было делать Коле? И другим участникам. Получается, после такого вылета Бена и Коля, и Панда, и Бест победили бы "незаслуженно". Однако это какая-то фигня. Как будто победитель отвечает за ситуацию с Бенычем. Или всем игрокам надо было потребовать, чтобы Бена оставили и переиграли раунд? Панда и Бест вообще вряд ли до конца в тот момент поняли, что произошло. Коле отказаться от победы и попросить дополнительный бой с Беном? Диковато выглядит. Что, на твой взгляд, надо было сделать?

Добавлено позже:
Мне это опять напоминает рестлинг, где титул может выиграть любой.

Здесь явно не любой. Надо затащить регулярный челлендж, потом пройти полуфинал и победить в финале. Даже на тоненького ты не сможешь там побеждать без определенного уровня и подготовки. И все это должно быть помножено на выдержку при игре на ограниченное время и в напряжённых условиях.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне это опять напоминает рестлинг, где титул может выиграть любой. Да, он ходит с титулом и никому ничем не обязан. Он выиграл его нечестно, не бросает вызов на защиту своего титула... он у него есть и это главное.
Но уважение у людей вызывают те, кто доказывает, что он этот титул выиграл не из-за случайности (как в этом случае), а заслуженно.
Мне это кажется странным. Попробую, попытаюсь объяснить (с). Тут буквально звучит следующее - Коля выиграл некое соревнование и получил награду-титул в этом соревновании. И теперь, в повседневной жизни, он обязан играть в игры не так, как он хочет, а так, как хочешь ты. Это же абсурд. Это напоминает ту самую картинку из интернета, которая "не служил - не мужик". То есть, теперь к Коле, получается, можно предъявлять претензии - "Не играешь на Харде - не мужик", "Не проходишь Контру в сортире - не мужик", "Не прошел дисбалансную хрень какой-то там хак по Уткам - не мужик". Это же странно, разве нет?

Касательно защиты и соответствию своему титулу - если титул был получен в конкретном соревновании, то не должен ли он защищаться именно в этом соревновании? Не важно, чем ты занимаешься в иное время, хоть ты год вообще играть не будешь: если ты выиграешь в следующем соревновании и защитишь свой титул - только это будет иметь значение.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если в нём есть претензии по скиллу, то может Кинбису стоило бы вызвать Кулхарда на дуэль? Например, у Фокси на Восьмибитву.
Дима, какое отношение к оценке чужого скилла и, в частности, скилла, проявленного в конкретном соревновании, имеет скилл оценивающего? Это же не та сфера, где без своего знания и опыта не оценить. А то похоже на "сперва добейся". Это безотносительно критики Кинбиса.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Здесь явно не любой. Надо затащить регулярный челлендж, потом пройти полуфинал и победить в финале. Даже на тоненького ты не сможешь там побеждать без определенного уровня и подготовки. И все это должно быть помножено на выдержку при игре на ограниченное время и в напряжённых условиях.
Имеется в виду участник, в рестлинг то-же не любого возьмут и физическая подготовка там важна.
И теперь, в повседневной жизни, он обязан играть в игры не так, как он хочет, а так, как хочешь ты. Это же абсурд. Это напоминает ту самую картинку из интернета, которая "не служил - не мужик". То есть, теперь к Коле, получается, можно предъявлять претензии - "Не играешь на Харде - не мужик", "Не проходишь Контру в сортире - не мужик", "Не прошел дисбалансную хрень какой-то там хак по Уткам - не мужик". Это же странно, разве нет?
Нет, я не писал про повседневную жизнь. Ну вот теперь я постараюсь объяснить на том же примере с титулом (с).
В рестлинге есть титульная защита и просто бои, без всяких титулов на кону, т.е. рядовые стримы Коли. Когда чемпион проигрывает в таких матчах, проходит их как-то по особенному, а не делая вызов, то грошь цена такому титулу. Можно и вообще его год не защищать, но зрителям такой чемпион не нужен. Получается и титул он получил чисто случайно - где-то использовал запрещенные приемы, где-то пользовался отвлечением соперника, где-то судья подсуживал. Да, этот победитель будет считать себя чемпионом в любом случае, ведь если судья не видел, то ты победил честно, если судья тебе засуживал - то-же самое. Но зрителю виднее.
Это мое ИМХО, если что. Я не пытаюсь как Кинбис какой-то хейт против Коли поднять. Просто высказываю свое мнение, почему мне кажется эта победа не честной.

Добавлено позже:
Petenokor, ты заявку подал? :)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, я не писал про повседневную жизнь. Ну вот теперь я постараюсь объяснить на том же примере с титулом (с).
В рестлинге есть титульная защита и просто бои, без всяких титулов на кону, т.е. рядовые стримы Коли. Когда чемпион проигрывает в таких матчах, проходит их как-то по особенному, а не делая вызов, то грошь цена такому титулу. Можно и вообще его год не защищать, но зрителям такой чемпион не нужен. Получается и титул он получил чисто случайно - где-то использовал запрещенные приемы, где-то пользовался отвлечением соперника, где-то судья подсуживал. Да, этот победитель будет считать себя чемпионом в любом случае, ведь если судья не видел, то ты победил честно, если судья тебе засуживал - то-же самое. Но зрителю виднее.
ww, С рестлингом сложно сравнить - ведь там есть спортсменны с ролями именно таких обманщиков, которые свои победы одерживают не честно (почивший Эдди Гереро как самый яркий пример). И любовь зрителей там основывается на харизме+скилл в ринге.
Это мое ИМХО, если что. Я не пытаюсь как Кинбис какой-то хейт против Коли поднять. Просто высказываю свое мнение, почему мне кажется эта победа не честной.
Да, мы именно что обсуждаем, высказываем разные мнения. Тебе вот кажется победа Коли "нечестной", я вот склоняюсь к тому, что это победа была "неуверенной". То есть, Коля выиграл не потому, что он сыграл хорошо, а потому, что другие совершили ошибки. Но победа - есть победа.

Кстати, вот тебе еще забавный пример с рестлингом - в WWE был какой-то титул в 2010ых годах, согласно которому его владелец должен был защищать его в любое время 24 часа в сутки. У Коли не такой). Он его будет защищать только в следующем челлендже (если будет участвовать, естественно).
« Последнее редактирование: 07 Январь 2026, 01:43:21 от Mad »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, насчёт конкретно победы Коли ты мог бы, пожалуйста, объяснить, в чем состоит нечестность? Если в таком вылете Бена, то я ещё раз спрошу: а что было делать остальным трем участникам? Ну вот произошел с Беном такой казус. Можно сказать, что им повезло (особенно Панде, которого этот момент и вывел дальше, что не умаляет его личных результатов и того, что для него третье место - настоящее достижение). Но нечестность тут при чем? Что было делать? Отказаться от титула? Потребовать оставить Бена? Что именно?

--------------

А если говорить в целом, то это извечный вопрос всех соревнований, особенно тех, что играются на вылет. У них есть свой регламент, и регулярно возникают ситуации, когда кто-то кажется кому-то незаслуженным победителем, результат кажется несправедливым. И так будет и дальше, такова природа соревнований. Бывают такие победители, что остальные очевидно слабее. Бывают победители в равной битве. А бывает так, что победитель не производит впечатление лучшего. И это случается часто. А все потому, что идеального регламента не придумаешь, да и соревнование обычно кроме основных скиллов требует других, вторичных, а подвести могут и они. И ещё есть фактор случайности, сила которого разнится от раза к разу. Конечно, обычно хочется, чтобы победитель был такой, что и сомнений нет. В DC так было год назад. А в этот раз - нет. Но это обыденность для соревновательной системы.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, недавно был казус с Магнусом, когда его не пустили на соревнование в шортах или джинсах, уже не помню. Никто этого не ожидал, так что в реальных соревнованиях тоже происходят куча непредвиденных вещей

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, ты заявку подал? :)

Нет. Пока жизненные обстоятельства не позволяют стабильно тренить игры. Я за полгода играл аж один раз 3-4 часа. Видимо, в этом году я мимо. И ещё. У меня нет Ютуб-канала и моих роликов с играми, а Паша сказал, что это важно. Когда будет такая возможность, я запишу немного, как играю, покомментирую по ходу перед камерой, подам заявку и буду тренить игры и проходить те, что ещё не прошел. А сейчас смысла подавать заявку нет, да она и не пройдет. А на челлендж надо прийти подготовленным, будучи в тонусе. Я, скажем, на пике игры в тот же "Life Force" даже с нервами затащил бы его, вероятно, за 45-50 минут или быстрее. Но я не играл в него с конца 2024 года. Сейчас я просто не готов.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, недавно был казус с Магнусом, когда его не пустили на соревнование в шортах или джинсах, уже не помню. Никто этого не ожидал, так что в реальных соревнованиях тоже происходят куча непредвиденных вещей
Магнус - это игрок в шахматы, если не все знают.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad, ага, многократный чемпион планеты :)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Krok, Ну не то, чтоб это должны все на вскидку знать. Я например, по дартсу вообще хз кто чемпион.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, недавно был казус с Магнусом, когда его не пустили на соревнование в шортах. Никто этого не ожидал, так что в реальных соревнованиях тоже происходят куча непредвиденных вещей

Так "Денди Челлендж", вернее, "Битва Избранных" - это абсолютно реальное соревнование. И при игре на вылет в нем как раз на этот раз произошла классика для соревнований такого рода, когда потенциально сильнейший участник вдруг сходит с дистанции на дальних подступах к трофею.

Сборная СССР выиграла первый чемпионат Европы по футболу в 1960 году, при этом Испания из-за особенностей  ситуации внутри страны отказалась участвовать в турнире, а она была весьма сильной тогда. Кто теперь знает, что было бы, если бы испанцы играли? Сборная Венгрии в начале и середине 50х была почти на голову сильнее всех в мире. Но на ЧМ-54 у нее была тяжёлая сетка, а в финале она вдруг проиграла ФРГ 2:3. Сыграй они ещё 10 матчей тогда, и венгры могли бы даже все 10 выиграть. Но финал всего один, и в нем они уступили. В командных видах спорта может не повезти со жребием, могут травмы выкосить полкоманды в решающий момент. Судейская ошибка может протащить дальше потенциально более слабую команду. Кто-то может всех громить,а наткнется на противника, который рогом упёрся, штанги и перекладины его спасали, отстоял ничью и победил по пенальти (в футболе), а потом стал чемпионом, выиграв все матчи на тоненького. И после турнира играет посредственно, только на нем выстрелил. Все это бывает.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
блин, я бы тоже хотел поиграть в такое соревнование по денди, но как вы пишите в правилах, нужно быть кем-то, чтобы участвовать, а я никто :) Сделали бы какое то отдельное соревнование для обычных игроков
Да и непонятно, как готовится к нему, игр то много на денди, ты ж заранее не знаешь, какие выпадут

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
блин, я бы тоже хотел поиграть в такое соревнование по денди, но как вы пишите в правилах, нужно быть кем-то, чтобы участвовать, а я никто :) Сделали бы какое то отдельное соревнование для обычных игроков

В какой-то степени уже сделали. Теперь там, по сути, есть высшая (Classic) и первая (Junior) лига. Новички начинают с первой лиги. И там уже особых требований нет. Заведи просто канал на Ютубе, запиши с десяток видео, где ты играешь, тебя видно на камеру и ты комментируешь, чтобы Паша мог оценить, как ты ведёшь себя на камеру. Это все не так сложно сделать. И подавай заявку. Я в той же ситуации, что и ты.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
десяток видео, где ты играешь, тебя видно на камеру и ты комментируешь, чтобы Паша мог оценить, как ты ведёшь себя на камеру.
та там таких знаешь сколько, шанс наверное нулевой. Да и на камеру я не очень себя веду, стесняюсь. Ну тогда вряд ли я когда нибудь поучаствую, так и буду всю жизнь смотреть, как другие играют  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
та там таких знаешь сколько, шанс наверное нулевой. Да и на камеру я не очень себя веду, стесняюсь. Ну тогда вряд ли я когда нибудь поучаствую, так и буду всю жизнь смотреть, как другие играют  :lol:

Конечно, подадут многие, но кто знает, почему тебе не выпадет удача? Это можешь быть и ты. Если попадешь, будем очень болеть за тебя. Ну я точно буду. А что стесняешься, то не страшно. Думаю, там важно, чтобы человек просто вел себя прилично.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
насчёт конкретно победы Коли ты мог бы, пожалуйста, объяснить, в чем состоит нечестность? Если в таком вылете Бена, то я ещё раз спрошу: а что было делать остальным трем участникам? Ну вот произошел с Беном такой казус. Можно сказать, что им повезло (особенно Панде, которого этот момент и вывел дальше, что не умаляет его личных результатов и того, что для него третье место - настоящее достижение). Но нечестность тут при чем? Что было делать? Отказаться от титула? Потребовать оставить Бена? Что именно?
Тут сложно сказать, т.к. участники могли не понимать что там вообще происходит, ведь они не видели того, как вылетел Бэн. Для этого нужно было смотреть все задание. Про нечестность - Кинбис все рассказал. Сырный ром, особое задание  для не выполнивших именно на эту игру, разрешение смотреть подсказки (я отчетливо видел, как Коля глазами бегал и смотрел в свою книжку, чего он не скрывает, так почему Фокси так резко и негативно было сказано "Фокси, ты что там делаешь?". Ведь может он то-же подсказки смотрел - Паша же сказал что они разрешены, потому что это не отследить, а просмотр видео на ютубе отследить? Вся суть была в том, чтобы судья не увидел или как? Получается, что - да.).
ww, С рестлингом сложно сравнить - ведь там есть спортсменны с ролями именно таких обманщиков, которые свои победы одерживают не честно (почивший Эдди Гереро как самый яркий пример). И любой зрителей там основывается на харизме+скилл в ринге.
Вообще не сложно. Там такие-же ситуации бывают, которые могут случиться и в реальной жизни. Да, есть у рестлеров свои роли и некоторым дают хила, который побеждает нечестно (вспомнить последний титул Сины) или ведут себя не как чемпионы.  А есть личные фавориты (личные!), от которых ты ждешь уверенную победу. И когда тебе на ринге сводят двух крутых рестлеров, которые за все время себя не плохо так проявили - то очень обидно становится, когда один из них побеждает по дисквалификации или по случайности. Бэн, как проигравший в в твоих глазах не упал, а вот Коля - получив такую победу - да.

Какого бы я решения хотел - думаю не важно, т.к. никто к нему не прислушается  :) .
Krok, посмотри последний видос Кинамана, там про правила все написано. Главное вебка, хороший инет и пройти хотя бы 30 игр из списка, но не 30 лет назад один раз, а уверенно проходить (сейчас такое правило). Канала нет - дак теперь тебя могут ДЧ Джуниор позвать к Коле на стрим и если там победишь, то поучаствуешь у паши.
Petenokor, ты не ответил

Добавлено позже:
та там таких знаешь сколько, шанс наверное нулевой. Да и на камеру я не очень себя веду, стесняюсь. Ну тогда вряд ли я когда нибудь поучаствую, так и буду всю жизнь смотреть, как другие играют 
В прошлый раз не набралось нужное число, так что подавай сразу, как некоторые делали.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, ответил, см. выше :)

Добавлено позже:
ww, мне кажется, надо отделять мух от котлет.

Косяки организатора - это одно, это не нечестность участников. Они в этом смысле все были в равном положении. Ром у всех был один, правила все слышали в один момент и т.д. Это вопросы к Паше, а не к победителю.

Вылет Бена - да, вероятно, это трагическое стечение обстоятельств, без которого он мог бы выиграть титул. Но при чем тут нечестность других участников? Коля что-то делал не по правилам, ему помогал ведущий/судья, у него были преференции? Нет. Где же нечестность.

Как по мне, это слово тут неуместно. Нечестная победа означает, что человек делал что-то нечестное. А что нечестное делал Коля?

Получается, что по такой логике любой победитель после курьезного вылета Бена несёт ответственность за этот вылет. Но это ерунда выходит. Во-первых, при чем тут другие участники? Во-вторых, они с Беном в следующих раундах не сражались. Кто знает, что там было бы?

Повторюсь, тот же Коля мог бы отказаться от титула. Но это ведь неуважение к другим участникам и организатору. Как будто они только с Беном соревновались.
Так просто получилось, увы. Лично мне как зрителю тоже неприятно, остался осадок недосказанности. И если бы прошел Бен, Коля мог и до битвы один на один не добраться. Но уже ничего не сделаешь.

---------

Что касается Бена, то я бы отметил ещё одну деталь. "Битва Избранных" - это соревнование в определенных условиях. И оно, среди прочего требует подходящей тактики. Коля периодически действовал тактически. То есть, исходя из конкретной цели в турнире. Бен же, похоже, полагался только на скилл, на то, что он просто катком пройдется и все перемелет. А это тоже проблема. Ведь именно тактическое мышление его и подвело, в том числе. Вспомним полуфинал. Если бы не крики Фциста, Бен набрал бы 21 очко и не был лучшим по очкам. Он пошел проходить "Джакал", скилл показал отличный, вот только задача была другая. И он тут же плюнул "ну что ж, не вышло", не подумав, что можно успеть пройти хотя бы уровень. И ещё и пропустил вертолет, Дима опять подсказал. А что все это значит? Значит, что у Бена одна мысль: тащить на скилле. А в случае неудачи он на некоторое время попадает в прострацию. А "Битва Избранных" - это не только о скилле, это ещё о смекалке, тактике, стратегии и самоконтроле. Подход Беныча идеален для регулярного челленджа, "БИ" же требует не только этих навыков.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2026, 01:44:23 от Petenokor »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какого бы я решения хотел - думаю не важно, т.к. никто к нему не прислушается  :) .
В интернете вообще сложно кого-то в чем то убедить, но в рамках локального разговора важно и интересно  :thumbup:

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А я прошел Робокопа 3 на все ачивки и что? Я это вообщк к каналу Кулхарда. Сейчас зашел, он опять 400 игр проходит, микки Мауса 3 на изи, хотя там хард есть. Если ты игры проходил столько раз, почему бы не проходить их на харде? Разве с таким званием человек должен позориться на стримах и выбирать изи, потому что это не запрещено?
Можно сделать вывод, что тупых людей больше на ютубе, и они празднуют победу. Поэтому будет и 1000 игр типа за стрим. Хотя найти 1000 лёгких игр - это надо постараться. Я понимаю, первый раз клюнули на этот лохотронский марафон. Но опять и опять? Причём проводят его уж как-то слишком часто, что говорит о том, что тащится он для этих двоих вообще на изи. Это не сотка в соло три дня не спавши. А в этих марафонах ничего сверхъестественного нет.

Ничего не должен. Но у людей есть право на мнение. И мнение о новоиспечённом "бессмертном" так себе.

Я то один фиг за Колю болел
Как будто бы тебе пора скорректировать список кумиров...

Диковато выглядит. Что, на твой взгляд, надо было сделать?
Отказаться от титула? Потребовать оставить Бена? Что именно?
А все потому, что идеального регламента не придумаешь
А эти двое делают вид, что с регламентом всё норм и Кинаман сейчас на стриме даже не заикнулся, что формат финалов надо корректировать. А Култхарду если что-то и надо было делать, то во время соревнований. Например, моё видео было больше посвящено тем, кто устроил радостные визги в чате. Как-то адекватнее надо оценивать ситуацию. Люди со своими кумирами вообще слепыми становятся. Ну вот были бы реакции типа ww, может бы я и видео никакое не делал. Ну типа писали бы там "Ну ладно, ок", "вымучил победу", "ну хоть так". А тех. кто там устраивал визги, я бы назвал каким-нибудь эпитетом, но мы на форуме.  :D

Ещё раз, моё видео не о том, что Култхард не отказался от титула, а о том, что оценивать даже победы надо адекватно. И я решил обратить внимание, на каких костылях он пришёл к этой победе. Конечно, не последнюю роль сыграли наши отношения. Если стримеры считают возможным гнать на людей, то должен быть и обратный ответ в нужных ситуациях. Причём я близко не опускался до того, до чего опускался Веталь, с которым Култхард ведёт свои марафоны и считает, что всё норм было. Как и Кинаман.

Я сейчас сделал пробную попытку. Посмотрел на реакцию людей, на свои ошибки, на тенденции. Ну и высказался заодно о финале. Ну да, ещё будет третья часть, где просто подкастом поговорю о регламенте, о новом сезоне, о заинтересовавших меня комментариях. Не должно быть гегемонии Кинамании. Должны быть и другие рупоры, чтобы не оставались навсегда такие вещи типа как "Бэн во всём виноват, а Кинаман нифига ни в чём не виноват, всё сделал идеально". Теперь часть людей знают реальную картину. Ну а кто-то это и сам видел сразу.

Добавлено позже:
А что нечестное делал Коля?
Например, пользовался шпорами, при этом сказал Кинаману, что Факси надо забанить за просмотр ютуба. Один кинул в котёл, другой подлил масла в огонь, и чат вспыхнул. Задизморалили Фокси, что за ним потом по пятам ходили хейтеры, даже после финала.

Подход Беныча идеален для регулярного челленджа, "БИ" же требует не только этих навыков.
Поэтому ему нечего делать в этой галимой клоунаде с рандомными выбываниями.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2026, 02:00:47 от Kinbeas »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Petenokor, а как-же подглядывания, которые и в новых правилах не описали? По моему если участникам просто сказать "Так, это запрещено на стриме. Это разрешено", то никто бы и жульничать не стал. И уже обсуждали, что Паша разрешил подглядывать в свои записи Коле на левом стриме, но не запрещал смотреть на ютуб. Т.е. про подсказки не было сказано даже до стрима.
, это не нечестность участников
А я пишу про нечестную победу, а не участника. То что он победил - это я в самом первом сообщении писал, когда Кинбис высказал свое мнение. Да, он победил.
Ну ладно... назовем это не нечестной победой, а - не чистой! Хотя для меня больше победа по случайности.

Mad, самый оптимальный вариант - отказаться от титула и доказать всем, что он его достоин. У меня было чувство, что Коля сам недоволен, как он сыграл. Это если рассматривать после стрима. Но Коля вроде бы и так будет учувствовать в следующем челендже. А во время стрима Паше нужно было прислушаться к мнению зрителей и дать им переиграть еще раз.
А в будущем я бы хотел, чтобы Бессммертных не допускали к челеджу )) А в финале на новый год можно было бы финалисту сразиться с бессмертным. И типа передать звание другому или же остаться бессмертным.

Оффлайн Kosvor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Этому слоно членжу нужны игры в которых нельзя отворачиваться от экрана (а ставить игру на паузу можно правилами запретить). Какой нить шмап без сейф спотов. Претензия к Фокси была не в том что он смотрел на ютуп вместо бумаги, а в том что он отвернулся от камеры. Кулхард заранее обсудил с Пашей эту деталь и знал как нужно держать голову чтобы не нарушать правила.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Как раз очень интересно узнать твоё мнение.

В идеале, наверное, надо было бы переиграть финал так, чтобы в нем ничего не зависело от косяков ведущего. Но это именно что идеал. В реальности атмосфера такой переигровки будет не очень. А каким будет моральное состояние Коли, победа которого будет объявлена недействительной, хотя сам он ничего плохого не сделал? А Беста, сенсационного взявшего серебро? Нормально сыграть финал ещё раз не получится, к сожалению.

Наверное, что-то могло выйти, если бы Бен сразу запротестовал. Его могли поддержать другие участники, и вот тогда, может быть, сыграли бы допзадание. Однако и Беныча можно понять: даже, если в душе он не согласен, такое поведение наверняка выглядело бы для него самого в его глазах недостойным.

Добавлено позже:
А во время стрима Паше нужно было прислушаться к мнению зрителей и дать им переиграть еще раз.

Это тоже не очень правильно. У Бена значительно больше фанатов, чем у Панды или Беста, и это могло бы стать потаканием болельщикам конкретного участника. Тут ведь не поймёшь, почему человек пишет: просто так думает или ради Беныча.

Добавлено позже:
Mad, самый оптимальный вариант - отказаться от титула и доказать всем, что он его достоин.

А как ему стоило бы это сделать, на твой взгляд? В смысле, как доказать?
« Последнее редактирование: 07 Январь 2026, 03:18:28 от Petenokor »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Этому слоно членжу нужны игры в которых нельзя отворачиваться от экрана (а ставить игру на паузу можно правилами запретить). Какой нить шмап без сейф спотов. Претензия к Фокси была не в том что он смотрел на ютуп вместо бумаги, а в том что он отвернулся от камеры. Кулхард заранее обсудил с Пашей эту деталь и знал как нужно держать голову чтобы не нарушать правила.
Я бы пошел от противного - разрешил бы пользоваться чем угодно. Вот выделяется игроку Н-ое кол-во времени, и пусть он что хочет, то и делает, главное чтобы в конце времени (или раньше) был результат. Почему именно такой вариант - запрещать подсказки и следить за всеми участниками сложно и муторно, ведь кто то может и в тетрадку смотреть, а кому то вообще другой человек может показывать на ютубе. В случае, если всё разрешено - этой проблемы нет.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, а как-же подглядывания, которые и в новых правилах не описали? По моему если участникам просто сказать "Так, это запрещено на стриме. Это разрешено", то никто бы и жульничать не стал. И уже обсуждали, что Паша разрешил подглядывать в свои записи Коле на левом стриме, но не запрещал смотреть на ютуб. Т.е. про подсказки не было сказано даже до стрима.

Я считаю, что с подсказками вообще фигня вышла. И то, что Паша потом объяснял у Фциста, звучало странно: нельзя пользоваться тем, что заставляет полностью отвлекаться от игры. Очень обтекаемая формулировка. Я понимаю идею "можно смотреть в шпаргалки и больше никуда". Это логично, потому что шпаргалки ты готовишь заранее, и тут уже зависит от того, удастся ли тебе предугадать задание. А посмотреть подсказку во время стрима можно, уже зная задание, и это совсем другое. Думаю, так и стоит сформулировать: можно положить возле себя подсказки, не ходить за ними куда-то, и можно их читать. Хоть бери листик и сиди с ним. А вот в Инете искать ответ нельзя. Понятно, что полностью это не проконтролируешь, но что делать.
А тут вышла ерунда. Во-первых, никто не оговорил, что Ютуб смотреть нельзя. Так что непонятно, с чего к Фокси претензии. Правило озвучено было? Нет. Во-вторых, мне нравится "я пытал Пашу на Кинодичи". Как это так получается, что один участник на стороннем стриме уточнил правила? Я считаю так: правила можно уточнять и даже в личной переписке. Но если Кинаман видит, что один из участников уточнил важный момент, он должен тут же рассылать разъяснение остальным участникам. Не может быть такого, что один из участников знает больше тонкостей правил, чем другой. Это нонсенс.

Добавлено позже:
Мне лично не нравится один момент. В том числе в рамках обсуждения здесь. Все время разговоры ведутся так, словно "Битва Избранных" была противостоянием Коли и Бена. Ну и где-то там ещё Фокси. Я понимаю, что Панда и Бест раскручены куда меньше, но какое это имеет значение? И Бест, напомню, в четвертом раунде выполнил задание по "Солбрейну" первым. Считаю, что мы должны обо всех участниках финала рассуждать на равных. И Бест с Пандой заслуживают внимания не меньше.

Добавлено позже:
Пытался сейчас на стриме у Коли выяснить,не хочет ли он, чтобы не было такого шлейфа, сам предложить Бесту и Бену дополнительную битву на троих. Но ему, похоже, надоело отвечать на вопросы про финал )
« Последнее редактирование: 07 Январь 2026, 03:58:16 от Petenokor »