Автор Тема: Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle)  (Прочитано 3594 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Похоже у него горит от "бессмертности" Култхарда.
А что не так? Я считаю, что заслуженно. Я рад за него. Все-таки все эти "если бы" не имеют никакого значения, ведь Коля остался в каждом раунде и прошел дальше. Например у БестШТ вообще было мало шансов остаться в финале, т.к. по сути каждый игрок мог набрать в среднем по 21 баллу, а у него было 17. Но так получилось, что задания выпали сложные и много заданий просто были не пройдены и потеряны баллы. И вот по чистой случайности он остался в финале и даже мог победить.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2026, 18:23:35 от ww »

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Никаким другом я его не считал, но рабочие отношения были. Вот эту тему как раз не вижу смысла сейчас развивать.
Вот об этом и говорю, не вижу причин кому-то не верить, правда, и ничего кроме правды, живите по правде. Можно конечно поспрашивать, типа, так и чё ты тогда от него хотел, рабочих отношений по поводу Чарми, и обиделся, что работать с тобой не захотели, но смысла в этом ноль.

А что не так?
Для ответа на этот вопрос, тебе придётся смотреть видос Кинбиса. :D

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, поправь автора цитаты про "горит", плиз :)

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И вот по чистой случайности он остался в финале и даже мог победить.
То есть БестШоуТойс случайно попал в финал, а Култхард не случайно?
Сейчас у фанатов Бена есть оправданные претензии к Култхарду. Грех этим не воспользоваться и не закрепить.  :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В видео выше я изложил подробно свои мысли, если кому интересно, можете послушать. Расписывать смысла не вижу. Скажу кратко, что считаю, что ни у чьих болельщиков ни к кому другому из участников претензий быть не может. Это соревнование, как и любое другое, имеет свой регламент, и побеждает тот, кто выполняет все необходимые условия больше или лучше других. Что и сделал Коля. Можно говорить о более и менее уверенных победах, о более и менее очевидном преимуществе перед конкурентами, о том, какова доля удачи в победе. Но соревнование выигрывает тот, кто выигрывает. И когда нет внешнего вмешательства или мошенничества, к победителю претензий быть не может. А здесь не было ни того, ни другого.

Кстати, Коля явно переживал от вылета Бена. И сам сказал, что в такой ситуации победа воспринимается несколько иначе.

Я считаю, что Бен допустил одну очень большую ошибку: он сконцентрировался на том, чтобы набрать в "Робокопе 3" больше ХП, чем Кулхард. Как будто нет других участников, как будто он не в раунде финала участвует, а в личной схватке с Колей. И как будто он и так пройдет дальше, но надо эффектно. Беныч сам об этом открыто рассказал у себя на стриме (что он услышал, сколько набрал Коля, и "надо держать уровень"). А ведь проход в следующий раунд просто за скилл ему никто не гарантировал. Сначала надо решать задачу, стоящую в соревновании, а потом уже остальное. Бен же отбросил необходимость пройти в следующий раунд, перестал следить за временем и посвятил себя соперничеству с Колей. Так вести себя в турнире нельзя. Может прокатить, а может и нет. Не прокатило. И Бен за это поплатился.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где твой "оустроу в океане ане ане ане ане ане"?)
Чё?

Самая известная (если не единственная) песня Пророка Санбоя. "Остров в Океане".

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
То есть БестШоуТойс случайно попал в финал, а Култхард не случайно?
Т.е. Култхард случайно попал в финал, а БестШоуТойс не случайно?
Я это к тому, что таких моментов было много.
Скину и сюда вчерашнюю игру на моём канале, интересно почитать и местное мнение от экспертов по играм.
Посмотрел. Вопросы хорошие, но минусы сразу в глаза бросаются.
Много участников - галдят, нифига не понять, человека 4 было бы лучше. Да и рассуждать в слух и называть ответы не нажав кнопку - такое себе. Фокси вслух рассуждает...
Текстовые вопросы лучше бы с озвучкой (но да, муторно).
Слишком долго до конца ответа...
Ну и эти ожидания перед стримом.

Это имхо. А так вопросы были интересные.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так вот ты бы мог нахлобучить Култхарда. Потом вот в моём виде хотя бы глянешь, до каких "бессмертных" мы докатились...
Почему?  o_0
Я когда-то раньше его больше побеждал в наших соревнованиях (это по памяти, точную статистику искать лень), но это были джентельменские ферстран челленджи, где мы мегаменов проходили, в которых ни разу до этого не играли.

А вот задрачивать кучу игр на скоростное прохождение у меня нет никакого желания. Один раз когда-то участвовал в турнире по мегаменам, хватило. Ощущения, как будто к экзамену зубрю всякую ерунду, чтобы потом забыть.
Я люблю взять новую для себя игру и одолеть её, пусть даже это займёт какое-то время и усилия, и потом перейти к следующей.
Меряния "скиллухой" это мимо меня.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ладно, как обычно, всё затягивается. Выпущу в 3 небольших тематических частях. В первой части вспомним, как Култхард проходил задания в полуфинале и финале. Можно ли это считать триумфом?
По следам Dendy Challenge 2025. Часть 1. Липовый бессмертный? Да!

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinbeas, посмотрел ролик - всё по фактам, буквально документальные материалы без вымысла и чрезмерной отсебятины. Убедительно. Но разочаровал финал, когда началось "а вот теперь он должен..." и "теперь он обязан...". Совершенно не согласен с тем, что теперь Колян что-то кому-то должен и обязан. Ты слишком переоцениваешь значимость этого "соревнования", изначально выстроенного на рандоме и мутных правилах. Финальная победа Коляна и особенно путь до неё показали фундаментальные изъяны самого Dendy Challenge, если рассматривать это детище Кинамана как спортивное состязание, а не клоунаду ради эффективного сбора донатов. Проблема не в Коляне или еще в ком-то из участников, а в Кинамане, откровенные ошибки и глупые недосмотры которого привели к такому результату.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Golden Svin, спасибо за грамотный неподкупный ответ. Вообще, я в полушуточной форме дополнил полушуточное обращение Бена. Если говорить про Култхарда, то он реально задолбал со своими бесконечными лохотронскими марафонами. Строит из себя великого тащера, а по факту пшик. Уж точно он не на том уровне, до которого его превознесла его аудитория. Поэтому такое предложение брать ему хард - вовсе не будет лишним. Ну и конкретно от меня была претензия - что он оценивает сложность игр, проходя их на лёгком уровне, с читами и багами. И уж здесь то он точно ОБЯЗАН соответствовать своему статусу, а не на дурака оценки ставить и доносить людям недостоверную информацию по играм, и вообще считать подобные "прохождения" прохождениями.   

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Строит из себя великого тащера, а по факту пшик.

Я Миколу не так много смотрю, но из того, что видел и слышал, не помню, чтобы он о себе так говорил прямо или намеками.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Petenokor, 400 игр ТИПА за один присест (стрим) - это не намёки? Никого не строит из себя?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, 400 игр ТИПА за стрим - это не намёки? Никого не строит из себя?
Можно, наверное, и так понять. Но можно понимать и просто как челлендж. Трудно сказать. Я не уверен, что это изображения себя тащером.

Другое дело - сами эти марафоны. Лично мне это кажется уже заезженным и высасываемым из пальца. Но зрители у этого есть, им интересно. Значит, людям это нужно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Финальная победа Коляна и особенно путь до неё показали фундаментальные изъяны самого Dendy Challenge
400 игр ТИПА за один присест (стрим)
Тогда уж, проблема не в Коле и Паше, а в зрителях.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Финальная победа Коляна и особенно путь до неё показали фундаментальные изъяны самого Dendy Challenge,
Давайте представим: есть гипотетическое соревнование, скажем забег на время. Для того, чтобы выиграть/квалифицироваться для прохода дальше нужно просто добежать до финиша. Один из бегунов бежит плохо, постоянно пересекает черту финиша на последних секундах. Другой же бегун 99 процентов времени бежит первым, обгоняя всех с огромным отрывом. И в один момент, из за того, что этот бегун ХОЧЕТ бежать именно первым он спотыкается и подворачивает ногу и не финиширует вообще. Что это, проблема соревнования или того, что было в голове у спортсмена?

уж здесь то он точно ОБЯЗАН соответствовать своему статусу, а не на дурака оценки ставить и доносить людям недостоверную информацию по играм, и вообще считать подобные "прохождения" прохождениями.   
Очень много вопросов. Ограничусь самым главным - кому не всё равно, что Коля думает о сложности той или иной игры?  :lol:

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Давайте представим: есть гипотетическое соревнование, скажем забег на время. Для того, чтобы выиграть/квалифицироваться для прохода дальше нужно просто добежать до финиша. Один из бегунов бежит плохо, постоянно пересекает черту финиша на последних секундах. Другой же бегун 99 процентов времени бежит первым, обгоняя всех с огромным отрывом. И в один момент, из за того, что этот бегун ХОЧЕТ бежать именно первым он спотыкается и подворачивает ногу и не финиширует вообще. Что это, проблема соревнования или того, что было в голове у спортсмена?
Так это триумфальная победа или где? Или аудитория Култхарда вообще ослепла или голову потеряла? Причём Кинаман так и сказал сразу же на вручении слона, что Култхард победил благодаря сходу Бена. Но публика в чате так праздновала победу, будто бы Култхард всех порвал. Но от его выступления скорее плакать надо было, учитывая его типа подготовку... На кону вопрос степени его величия. И походу, реальность сильно разниться с влажными фантазиями его одуревших зрителей.

Добавлено позже:
Mad, ну и как выступал именно Култхард - это второстепенный вопрос. Рандомно и в спорте могут выигрывать, особенно в гонках каких-нибудь. Главный вопрос - не по вине ли организатора слили Бена.

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Главный вопрос - не по вине ли организатора слили Бена.
А что там было, Бен оказался в каких-то других условиях, в отличие от остальных участников? Вот Лис, возможно, оказался не в равных условиях, когда выпали жабы, ибо он похоже этого никогда не делал, и не понимал, как это делать, но кого это волнует?

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бен уже и сам признал, что вылетел по своей вине, но Кинбис и тут развел теорию заговора.  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я там выше оставлял свое видео с анализом, что ж его так активно не комментирует?  :lol:

https://m.vkvideo.ru/video841436429_456239052?from=video&from=video

---------

Комментирую твое видео по ходу просмотра, Кинбис. Чисто фактологическая поправка: Бен прошел "Джакал" не без смертей, он умер на финальном боссе. Это просто уточнение, в целом сей момент ничего не меняет.

Добавлено позже:
Не "Дракула 3", а "Кастла 3".

Добавлено позже:
Сравнение Коли конкретно с Бестом по поводу жаб неуместное, потому что Бест не пару раз проходил "Баттлтодс", он проходил их без урона. А Кулхард, насколько помню, пока даже без смертей не прошел.

Добавлено позже:
Кинбис, я уже высказывал свое мнение. Кулхард выиграл конкретное соревнование с конкретными правилами. И статус Бессмертного он тоже имеет конкретно в этом соревновании за конкретную победу. Победил он без шарлатанства и сторонней помощи. Эта победа не говорит о сравнении в чем-либо другом ничего.

Что касается самого пути к победе, я уже приводил один из множества примеров: хоккейная команда в НХЛ или КХЛ может хреново пройти регулярный сезон и еле проползти в плей-офф, там встретиться с тем, кто уверенно прошагал по регулярному сезону, получить три погрома 0:5, 1:7 и 2:6, но выиграть четыре матча со счетами типа 2:1, 3:2, 4:3, 1:0, даже все в овертаймах - и именно эта команда пройдет дальше. Потому что таковы правила соревнования. И важно, кто решил задачу здесь и сейчас.

Можно говорить о более и менее уверенной победе. Можно говорить о потенциале победителя. И все говорит о том, что прошлогодняя победа Бена увереннее, что прошлогодний победитель по потенциалу выше. Однако все это уже дополнительный анализ, а результат такой, какой есть.

И хотя к Паше есть серьезные вопросы по вылету Бена, считаю, главный его виновник - сам Беныч. Потому что он как раз начал пытаться чему-то там соответствовать, о чем его никто не просил. И вместо того, чтобы решать основную задачу, сконцентрировался на том, чтобы обойти по ХП в "Робокопе" Колю, как будто других участников нет и как будто не надо обеспечить себе место в следующем раунде. Именно это стало причиной нажатия резета без всякого контроля за временем и ситуацией в раунде. Бен допустил ошибку в том, что перестал концентрироваться на соревновании, поставив выше свои представления о соответствии уровню. Его можно за это уважать, но это его требования к себе, а не то, чего требовало данное конкретное соревнование. А Коля не должен ничего подтверждать, кроме как (если захочет) в новом сезоне "Dendy Challenge". Потому что статус Бессмертного - это просто статус в этом соревновании. Не более.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2026, 23:17:27 от Petenokor »

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не "Дракула 3", а "Кастла 3".
Да, глупая ошибка.

Сравнение Коли конкретно с Бестом по поводу жаб неуместное, потому что Бест не пару раз проходил "Баттлтодс", он проходил их без урона.
Я сноску делал в видео внизу.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я сноску делал в видео внизу.

Упс, я не заметил, звыняюсь :) Щас гляну.

Оффлайн ЧОрный Прыщ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сравнение Коли конкретно с Бестом по поводу жаб неуместное, потому что Бест не пару раз проходил "Баттлтодс", он проходил их без урона. А Кулхард, насколько помню, пока даже без смертей не прошел.
А кто-то вообще видел как он это проходил? На стримах например. Я видел он выкладывал записи прохождений со своими комментариями, но никак не стримы.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А кто-то вообще видел как он это проходил? На стримах например. Я видел он выкладывал записи прохождений со своими комментариями, но никак не стримы.
Кто? Бест?

Оффлайн ЧОрный Прыщ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто? Бест?
А кто еще? Он на финале говорил что проходил и кверхногами, и задом наперед.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А кто еще? Он на финале говорил что проходил и кверхногами, и задом наперед.

Да, я слышал. Не знаю, есть ли видео.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2026, 17:11:36 от Petenokor »

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Видео Кинбиса ещё не смотрел, но заранее хочу уточнить — если в нём есть претензии по скиллу, то может Кинбису стоило бы вызвать Кулхарда на дуэль? Например, у Фокси на Восьмибитву.

Оффлайн ЧОрный Прыщ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FCst1, а у Кинбиса какой скилл? Им нужно спарринг устроить, кто кому морду набьет.
А видео твое не грузится, слова можно описать?

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
FCst1, а у Кинбиса какой скилл? Им нужно спарринг устроить, кто кому морду набьет.
А видео твое не грузится, слова можно описать?
Да откуда же я знаю. Ну, если есть претензии к скиллу других, значит, высокий.
В видео запись стрима с канала Беста, где он Жаб без урона проходит.

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Видео Кинбиса ещё не смотрел, но заранее хочу уточнить — если в нём есть претензии по скиллу, то может Кинбису стоило бы вызвать Кулхарда на дуэль? Например, у Фокси на Восьмибитву.
Типа если один спортсмен по скиллу ниже другого, то для его критики, я тоже должен быть спортсменом да ещё и со скиллом выше чем у него?