Автор Тема: Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle)  (Прочитано 194 раз)

Game-in и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, это животный инсинкт. По моему видно было, что она не конкурент остальным избранным и попала в список чисто случайно (рулетка так распорядилась). Болеть нужно было за того, чтобы финальная битва была как можно интересней, а не за красивое лицо.

Почему не конкурент? Я не соглашусь. Ещё на тех двух "Денди Челленджах", в которых она участвовала, Коти показала хороший уровень. И вчера она боролась совершенно на равных с остальными. Я считаю, что никто не выпадал. В конце у нее был очень хороший шанс победить Дак Вейдера, оставался один удар, она почти попала ему по голове. В этом случае у нее был шанс то ли на второе, то ли на третье место. Я не видел того, чтобы она кому-то из конкурентов явно уступала.

А что касается инстинкта, то я просто искренний. И стараюсь себя анализировать. Я не скажу, что Даша мне очень нравится внешне, а уж ее образ - тем более. Не говоря уж о том, что я люблю свою жену, и это для меня главная женщина во всех смыслах. Но я понимаю, что могут работать разные механизмы, в том числе инстинктивные, и потому говорю, что причина боления могла быть и в этом.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Petenokor, ну ок, наверное я был не прав. Я не смотрю ее стримы, а судил лишь по тому, как она проходила выпавшие игры. Может игры не те попались. Вроде бы решение она быстрее всех находила, но скилл решил все. В том же Тини Туне она вроде первая дошла до босса, но с 22 морковками (я кстати то-же забыл за какое число дают, но я бы собрал 33 на всякий, первая мысль была 33, 66, 99). Но как видим Вэйдера одолеть не получилось. Паша хорошо придумал, чтоьдаже за последнее место дают очки, если ты выполнил задание. Так никому обидно не будет, что у него ноль к концу. Шляпник прошлый сезон наверное до сих пор вспоминает, это было обидно вылететь вот так.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Паша хорошо придумал, чтоьдаже за последнее место дают очки, если ты выполнил задание. Так никому обидно не будет
Главное на самом деле не это. Ну это же мелкие каналы на большем... Так сказать обоюдное сотрудничество. А в итоге, получить себе на канал того, кто будет кидать деньги, со словами - ты лучшая. А до того, - держу кулачки за твою победу.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не смотрю ее стримы

Я тоже. Несколько раз заглядывал к ней на пару минут, даже подсказывал по "Марио 3". Но скилла ее не видел. И думал, что он ниже. Однако увидел, как она на "Денди Челлендже" прошла почти все игры и в "Don Doka Don" проиграла на последнем боссе, при том, что она в эту игру ранее не играла. Да и в выпавшем при реролле "Робокопе 2" она была не так далека от победы, времени не хватило. Тогда я понял, что она играет лучше, чем я думал. Позже она победила на втором для себя челлендже. Вчера, как мне кажется, она играла вполне себе на уровне.

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kinaman красава, хорошее шоу(игра-соревнование).
Единственный маленький совет-пожелание возникло - в задании Ninja Gaiden "Во время смерти босса нужно стоять на правой стене" - мне кажется нужно было сделать 10 минут на выполнение задание. 30 для него слишком много. За 30 практически каждый сто процентов успеет (как и получилось).
Был бы 10 - была бы возможность оторваться у Koty и ещё кого-то. Т.е она бы получила 5 баллов, парень 4, а два других 0. А так получилось 5, 4, 3, 2.
Моё мнение.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сейчас глянул первый полуфинал. Как будто бы Кинаман умудрился сделать ещё один шаг в подготовке к таким стримам и в качестве исполнения. Подтверждает свой статус, не филонит. Финал смотрелся на одном дыхании. Всё безупречно. Борьба была на равных. Ну а задания по играм - моё почтение! Намного разнообразнее, чем выпало в прошлом году. Кстати, бросилось в глаза, что Кинаман прям требовательно к полуфиналистам относился. Типа они избранные, должны знать игры, секреты и т.п. Прям чувствуется спрос с участников.

Ну что ж, на следующем полуфинале надо будет за Бена поболеть. В идеале, чтобы в финал вышел он и тройка из первого полуфинала.  :) Ну ладно, ещё Фцист допускается. Кстати, Кинаман как-то максимально странно читает его ник.

Ну и по поводу Бена. Вчера ж он проводил финал среди своих избранных

Вот там я в прямом эфире наблюдал за битвой. Видно, что у Бена тоже фундаметнальная подготовка, но свой формат конечно. Можете сравнить, если хотите.
Он, правда, слишком зажестил с количеством игр. 8 часов - это явно перебор и получилась какая-то борьба на выживание. Что интересно, там борьба шла ещё плотнее и постоянно менялись и те, кто на первом месте, и кто на последнем. В этом плане прям идеально получилось.

Тут говорили, что кто-то у Кинамана не достоин был выйти в полуфинал. Посмотрите участников у Бена и сразу почувствуете разницу. В финал были избраны 10 человек, которые на Мини БТ получили от зрителей лучшие баллы. Ну, свои игры то они хорошо затащили, а на финале выяснилось, что все из них мало во что вообще играли и многие игры вообще первый раз в жизни видели. И это реально вызывало смятение. Ну по итогу получилось равная зрелищная борьба среди средних игроков, фаворита не было. Мне понравилось тоже. Но ещё раз, слишком затянуто. Надеюсь, учтут к следующему году. И кстати, у Бена тоже классные задания были. Причём, психанул, наготовил их десятками.  :cool:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну что ж, на следующем полуфинале надо будет за Бена поболеть.
Я то-же жду следующий полуфинал.
Посмотрите участников у Бена и сразу почувствуете разницу. В финал были избраны 10 человек, которые на Мини БТ получили от зрителей лучшие баллы. Ну, свои игры то они хорошо затащили, а на финале выяснилось, что все из них мало во что вообще играли и многие игры вообще первый раз в жизни видели. И это реально вызывало смятение. Ну по итогу получилось равная зрелищная борьба среди средних игроков, фаворита не было. Мне понравилось тоже. Но ещё раз, слишком затянуто. Надеюсь, учтут к следующему году. И кстати, у Бена тоже классные задания были. Причём, психанул, наготовил их десятками. 
А что тут удивительного? Они пришли с одной конкретной игрой, готовились. Возможно в другие и не играли, или не проходили вообще. Там кто-то то-же считал, что у Кинамана чел был, который жаб без урона проходил, значит он там всех порвет. В итоге занял 3 место и может вылететь.
Ну и по поводу Бена. Вчера ж он проводил финал среди своих избранных
Надо то-же посмотреть. А там таблица была? Интересно на каком я месте был?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Надо то-же посмотреть. А там таблица была? Интересно на каком я месте был?
Ну там таблица была тех, кто был в финале. Очки тоже сразу подбивались. Играли все по очереди.

Добавлено 16 декабря 2025 года:
ww, тебе, кстати, не очень высокие оценки поставили? Ты ж тогда затащил Айрон Танк, как Боженька. Мне то понятно, чармилоиды загасили средний балл. Но и я переигрывал два уровня, хотя тренировал и думал, что всё пройдётся с первого раза, но игра коварная и неудобная всё же.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2025, 15:55:30 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kinbeas, на стриме он сказал высокие. Хз... да так то пофиг. Я на 8 часов один фиг вряд-ли бы пришел. Там вообще приз то какой-то будет?
Я посмотрел начало и все-таки уныло. Пашины отточены до блеска, а тут... во первых 10 человек и каждый играет по очереди. Ну камон... 10 раз смттреть одно и то-же задарие мега уныло. Если только фоном включить. Во-вторых это все эти настройки. Они пытались там побыстрей, но с одним челом на 20 минут застряли. Ну тут и понятно, 10 человек и какой-нибудь косяк найдется. Ну и 8 часов... хотя бы по 4 или по 3 одновременно проходили. Задария прикольные, правда в основном на очки, но для соревнования норм.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ww, так я думаю, и Бену с Ту-22 очевидно, что слишком затянуто. Те, кто мучались 7 часов - добрым словом помянули. Двое в финале сыграли в 8 игр со счётом 3:5. В таком соотношении разделят между собой 30 тысяч (22 тысячи из них - пожертвование Ту-22, постоянного спонсора подобных соревнований).

В таком формате задания только на очки и давать, иначе как распределять места между таким количеством участников. Зато и первые аркады не забыты для разнообразия.
К тому моменту, когда у Бена онлай 3,5 тысяч будет, он тоже всё до блеска отточит.  :cool: 

Добавлено позже:
Там вообще приз то какой-то будет?
Я вообще поражаюсь, как мы с 2011 года умудрялись проводить турниры по спортивным играм без всяких призов.  -_- Некоторые из них предполагали 5 встреч и больше. Это в разные дни, но постоянно собираться надо было. Ну да, всегда находились те, кто запарывали дисциплину.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сегодняшний полуфинал Денди-Челленджа, как по мне, был интереснее первого и получился весьма интригующим и захватывающим.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мое мнение
Фокси - много ныл, Бэн - реально машина, Кулхард - мог бы выиграть, Фцыст - было ожидаемо.
Вообще много подсказок было. Например бэн мог бы не получить 2 очка, если бы ему все участники не кричали "Давай, успеешь уровень затащить. Ведь им было выгодней, чтоб он не выполнил задание.
Сначала казалось, что как-то несправедливо... задание с джакалом - не выполнить задание почти нереально (пройти первый уровень за пару минут, как Бэн) по отношению к предыдущим игрокам. Но и сами задания показались какими-то жесткими (особенно БТДД), но под конец выпали более интересные задания. Про то, что зеленые обнуляются в русалке - то-же не знал. Но в целом было интересно, правда я думал останется 4 человека в финале.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Например бэн мог бы не получить 2 очка, если бы ему все участники не кричали "Давай, успеешь уровень затащить. Ведь им было выгодней, чтоб он не выполнил задание.

Тем приятнее лично мне, что они не пытались извлечь наиболее выгодный для себя вариант, а поддерживали его. И ощущалось, что атмосфера и конкурентная, и относительно дружелюбная одновременно.

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Мое мнение
...Фцыст - было ожидаемо.
На самом деле катастрофически не повезло с выпавшими заданиями. Кастла 3 с тем уровнем, где я был до этого всего раз в жизни (и проходил его за Алукарда) и БТДД, в которую я играю хуже всех других игр челленджа — это анлак. Дон Доко Дона оставлю без комментариев...
Вообще много подсказок было. Например бэн мог бы не получить 2 очка, если бы ему все участники не кричали "Давай, успеешь уровень затащить. Ведь им было выгодней, чтоб он не выполнил задание.
Сначала казалось, что как-то несправедливо... задание с джакалом - не выполнить задание почти нереально (пройти первый уровень за пару минут, как Бэн) по отношению к предыдущим игрокам.
А разве это такая проблема?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На самом деле катастрофически не повезло с выпавшими заданиями. Кастла 3 с тем уровнем, где я был до этого всего раз в жизни (и проходил его за Алукарда) и БТДД, в которую я играю хуже всех других игр челленджа — это анлак. Дон Доко Дона оставлю без комментариев...
Если бы ты остался в финале - вот это был бы поворот и действительно неожиданно, т.к. многие предвидели, что ты вылетишь. Но получилось как получилось. Задания и правда жесткие были. Но Бэн все-таки справился со всеми. Да и кто знает что там Паша придумал в других играх? Может ничего бы не поменялось, но мы этого уже не узнаем.
А разве это такая проблема?
нет, но с тактической точки зрения - это странно. В прошлой игре участники старались не давать лишних баллов соперникам. Ну только Коти подсказки были, потому что она - девочка.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне понравилось, как FCst1 орал на Култхарда, что тот не может 1 уровень в Один Дома пройти.  :lol:

Дон Доко Дона оставлю без комментариев...
Не надо было выпендриваться с беспроводным геймпадом, причём сидя у самого компьютера. Если бы на клавиатуру перенёс управление, может бы и прокатило.

Вообще, никакого "Великого" в помине не видел. Три задания еле затащил на последних секундах. Жаль, так бы даже ниже Ретро Коти был - вот это был бы поворот.   ::)

Ну а так Бену нет равных. На Джакале план перевыполнил, а на других заданиях больше чилил, чем играл.

Добавлено позже:
Фокси Шакала по красоте затощил в последний момент. Где он 53-го пленного нашёл, фиг знает. Но это реально из ниоткуда на первое место выбрался.

Добавлено позже:
Про то, что зеленые обнуляются в русалке - то-же не знал.
Естественно обнуляются при новом оружии. Так во всех играх с похожей механикой.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2025, 13:36:21 от Kinbeas »

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Годное вышло соревнование, я даже на работу чутка подзабил, чтобы посмотреть.

Все участники молодцы, спасибо за игру.
Паше благодарность, что организовал всё это.

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Классное шоу, прям праздник какой-то. Ждал и смотрел.
Чем то похоже на просмотр Что Где Когда (по интересу). Тоже волчок-рулетка многое решает, есть непредсказуемость.
Задания интересные.

Не понравился нытик, который начал ныть "в прошлом полуфинале задания были проще".  А в остальном всё было интересно.
Это реально праздник просто. Круто.

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Не понравился нытик, который начал ныть "в прошлом полуфинале задания были проще".  А в остальном всё было интересно.
Это реально праздник просто. Круто.
Не, это в целом довольно объективно, только так, увы, бывает, и с этим ничего не поделать.
PS. "Ныли" как минимум трое, так что тут большой вопрос, кто именно)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Напрасно многие набросились на Фокси, якобы он "ныл". Это просто его стиль общения. И он просто не скрывал своих эмоций.

Добавлено позже:
Что за прикол сходка ХЗ с кем? Ты людей не знаешь, кто они по жизни. Устроишь сходку на хате тебя и обнесут...да ещё и изнасилуют стаффом по приколу. :lol:

Сходки обычно происходят не у кого-то дома.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FCst1, ты ещё не решил, будешь ли в следующем году участвовать в челлендже?

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
FCst1, ты ещё не решил, будешь ли в следующем году участвовать в челлендже?
Буду, конечно.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не понравился нытик, который начал ныть "в прошлом полуфинале задания были проще".
Просто эти две четвёрки не надо было фиксировать по времени участия, а тоже разбить рандомом с помощью рулетки или типа того. А так даже по скилу участников получился дисбаланс. И такой момент есть, да. Получается, Кинаман собственноручно "определил" Фциста в котёл. )

Оффлайн ЧОрный Прыщ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Великий теперь бессмертный. У Кинбиса наверное знатно подгорает.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подетальнее для несидящих на стримах можно?

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Великий теперь бессмертный.
Отвратительный финал. Мне совершенно не нравится сама концепция с вылетом "слабейшего" игрока. Слишком велика цена ошибки и рандома при выпадении игры. Вариант с очками куда более справедлив и надежен.

Например, Бэн ошибался и в прошлый раз, но именно из-за общего количества очков смог выйти в финал. А теперь совершил чисто техническую ошибку и всё... прощай! Шанса отыграться и поправить своё положение на дистанции не будет.

Такая же ситуация у Фокси. Он ненавидит жаб и предсказуемо завалил задание по этой игре - на выход и скатертью по жопе! А если бы играли на очки, то у него была бы возможность наверстать упущенное в следующих раундах.

Вылет "слабейшего" и не честен, и чрезмерно усиливает влияние случайностей. Из-за этого даже наблюдать за происходящим было не очень интересно.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выключил стрим сразу, как вылетел Бен.
Не потому, что я болел за него. И нет, против Коли я тоже ничего не имею.

Этот элемент случайности и игра на вылет всё портят. Потому что по ходу соревнования накал страстей становится всё ниже и ниже, чем меньше остаётся участников, которые вылетают не потому даже, что они слабее, а потому что совершили техническую ошибку, как Брикман, Гитман и Бэн или попались на случайность как Шляпник.
Это не так должно работать. Чем ближе финал - тем сильнее должен становится градус напряжённости, а не наоборот.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Соглашусь с мнениями выше. Мне полуфинал больше понравился.
Для начала - хорошая идея была у Павла, ддя тех кто не справился с заданием за 30 мин - начать им заново и кто дальше пройдет с одной жизни. Правда в Аддамсах это странно смотрится, ведь игра не линейная.
Ну и как вылетел Бэн мне вообще не понравилось. До этого у Паши были задания для тех, кто не справился, а в этот раз он решил на Робокопе 3 просто остановить таймер и сравнить у кого больше ХП. По моему нужно было так-же дать последнюю попытку и вылетает тот у кого меньше хп после прохождения 3го уровня (вообще такое задание можно было изначально делать, а не набирать 220 хп). Но Бэн тупо ресетнул игру и из-за этого вылетел. И вот из-за таких моментов финал оказался запоротым.

Добавлено позже:
Вылет "слабейшего" и не честен, и чрезмерно усиливает влияние случайностей. Из-за этого даже наблюдать за происходящим было не очень интересно.
Тут уже получается, что вылетает не слабейший, как хотелось бы, а тот кому не повезло с игрой. По очкам было лучше. Кстати пока их шесть человек было можно было двух финалистов по очкам выбрать, а потом между ними зарубу до 2х очков устроить.

Оффлайн Снежок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё Фокси очень сильно разочаровал своим поступком. Зачем ему это понадобилось - неясно, но хейт за этот поступок в его сторону вполне заслужен. От такого отмыться нескоро получится. Уверен, когда он придёт на реванш - ему в чате обязательно об этом напомнят и не раз.

Было бы вполне справедливо вчера его дисквалифицировать.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:26:14 от Снежок »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ни Великого ни Бессмертного не увидел. Во-первых непонятно каким макаром Култхард дошёл до финала, потому что в полуфинале три задания подряд еле успевал выполнить в последние секунды. И это Великий? И это при том, что он целый год тренил игры, больше, чем все остальные, вместе взятые. Забудьте про это звание, как про нелепую шутку Жжара. То же самое в финале. В скольки играх он проявил себя уверенно? Абсолютно фейковая победа, непонятно каким макаром доставшаяся. И он вчера сам после стрима в курилке у Фциста признался, что победа рандомная.

Да, формат финала непригоден. Мало того, Кинаман по каким-то своим странным убеждениям победителю дают всё, а всем остальным нихера.
По-нормальному, всем в начале один конт давать. Или хотя бы за победу в раунде. Или уж хотя бы за две победы в раунде, как у Бена было. Нет никакого смысла в финале быть первым. И это косяк. По итогу имели, что Бен, который уверенно выиграл два раунда и половину времени смотрел, как мучаются остальные, в третьем вылетел из-за того, что Кинаман по ходу раунда меняет правила, когда его не все слушают. Поэтому финал вышел абсолютно всратый.

По моему нужно было так-же дать последнюю попытку и вылетает тот у кого меньше хп после прохождения 3го уровня
Хотя бы сообщать все нюансы правил перед раундом, а не по ходу дела говорить, кто вылетит, если несколько человек не пройдёт. Тем более что до этого в Семейке Аддамс после истечении времени была дополнительная попытка, а в Робокопе натуральная подстава вышла.

И ещё прикалывает, как Кинаман даёт мудрёные задания и удивляется, что финалисты не могут пройти за 30 минут. Строит из себя такого напыщенного эксперта при том, что он только в этих 30 играх списка и разбирается более-менее. А если взять всю библиотеку НЕС, то Кинаман там далеко не эксперт. Поэтому он бы на таких финалах своих пальцы веером засунул бы куда-нибудь и не катил бочки на финалистов. Уже идёт чрезмерный выпендрёж с его стороны. Вот Култхард бы дал ему обратную катку с заданиями по всему Фамикому, посмотрели бы, какой с Кинамана знаток...

Добавлено позже:
Или хотя бы за победу в раунде.
С поправкой, что каждый именно таким образом может не больше одного конта заработать.
Плюс Кинаману давали идею на финал давать конт тем, кто был лушче всех в полуфиналах (если они будут). Тему с контами определённо надо расширить, чтобы у сильных игроков был шанс на ошибку.

Ну и по поводу финала двух оставшихся участников. Очевидно, что для этого должны быть подготовлены отдельные задания. А то вчера выпали из общего списка, и Кудтхард за общие 10 минут с двумя справился. Это ни в какие ворота. Кто вчера покинул стрим вместе с Беном - ничего не потеряли.

При этом стоит отметить, что подготовка к финалу у Кинамана была колоссальная. И по оформлению, и по музыке, и по заданиям, и по технической части. Но вот из-за того, что не сделал ошибки после прошлого года, имеем то, что имеем.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:37:20 от Kinbeas »