Автор Тема: Соревнования по ретро-играм (Dendy Challenge, SkillTest, RGG-Battle)  (Прочитано 3558 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не скрою, что мне лично было бы интересно поучаствовать в "Dendy Challenge". Из списка 2025 года я проходил 34 игры из 60ти, бОльшую часть уже и на эмуляторе. В том числе и "Rush'n Attack" и "Jurassic Park" из красного списка. Но у меня нет активного и популярного канала на каком-либо видеохостинге. Кому я там нужен? :) Но, знаете что? Я в новом сезоне буду подавать заявку. Вот просто интересно, как будет :)

Добавлено позже:
Которого, как я понял из обсуждения, не было бы, если бы это были нормально подготовленные настоящие соревнования с проработанными правилами :)

Я уверен, что соревнования были настоящими. И правила там, на мой взгляд, были неплохо проработанными. Другое дело, что их можно было назвать недоработанными. То есть, проработать надо было ещё лучше. Но. Тем не менее, примерно за 13 минут до завершения третьего раунда с "Робокопом 3" Паша сказал, что в случае, если хотя бы два человека не справятся с заданием вовремя, игра будет остановлена, и вылетевший определится по наименьшему количеству ХП в тот момент. Бен был там же, где и все, и должен был это слышать. В конце концов, ближе к концу времени он мог спросить, как будет определяться вылетевший, если не хватит отведённого времени. Сказать, что Паша поменял правила или не предупредил, нельзя. Другое дело, что, как по мне, такой способ определения вылетевшего был не лучшим, а ещё надо было прямо перед началом раунда это сказать или же по ходу игры сказать "Стоп! Всем поставить на паузу, все останавливаются, останавливаю таймер!", а потом объявить это правило. Потому что во время раунда играющий может быть погружен в игру, по идее ведущий в это время не должен говорить того, что имеет определяющее значение. И в этом смысле Бен уже частично не виноват, с моей точки зрения, так как он мог просто не вслушаться, и имел для этого основания, а в двух предыдущих раундах было предусмотрено дополнительное соревнование. Так что я соглашусь, что драма Бена - это частично следствие ошибки Паши. Но частично.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2025, 19:17:34 от Petenokor »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Честно говоря, не представляю себе, как это возможно, когда зрители рестлинга знают, что это подготовленное шоу. А вот в настоящих спортивных соревнованиях часто случаются полноценные драмы. Такие были и сейчас в 1/2 финала и финале. Самый драматичный момент - крах Бена.
Попробуй посмотреть и поймешь. Советую начать например с лучалибры. Там не большой сезон. А там уже если герои понравятся можно начать смотреть wwe, некоторые из участников сейчас там

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробуй посмотреть и поймешь. Советую начать например с лучалибры. Там не большой сезон. А там уже если герои понравятся можно начать смотреть wwe, некоторые из участников сейчас там

Я, наверное, неправильно высказался. Вернее, точно неправильно. Есть два типа драмы. Один - заранее прописанный. Если хорошо сыграно (как в фильме, например), то все отлично. А есть драма, возникающая в условиях реальных соревнований. И то, и то - драма. И то, и то может привлекать зрителя. И то, и то может быть захватывающим.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Из списка 2025 года я проходил 34 игры из 60ти, бОльшую часть уже и на эмуляторе. В том числе и "Rush'n Attack" и "Jurassic Park" из красного списка. Но у меня нет активного и популярного канала на каком-либо видеохостинге. Кому я там нужен? :) Но, знаете что? Я в новом сезоне буду подавать заявку. Вот просто интересно, как будет :)
А какой смысл, ты азартный что ли? Если игр будет 60, половину из которых ты не проходил, это какие у тебя шансы на победу? Сколько там нужно пройти, 5 игр за 5 часов? Ты уверен, что такое вообще реально, если ты половину этих игр не проходил, а может и вообще в них не играл. Да и что значит проходил, как по мне, тут не особо это подходит, скорее тут нужно быть неким задротом этих игр, и уметь стабильно их проходить.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не одидал от тебя подобного ответа. Обычно ты здраво рассуждаешь. Не нравится - не обсуждай. Что плохого, что мы тут обсуждаем, а не осуждаем, финал?
Смысл - поговорить о том, что, так или иначе, интересно. У кого-то просто эмоции, кого-то что-то задело, у кого-то что-то личное. Естественный процесс обсуждений, порожденных значимым и громким в определенной области событием.
Видимо не так поняли. Имелось ввиду, что я всячески ЗА обсуждение ивента, я не понял цель людей, которые изначально начали его обсуждение в конкретной манере. А начали они его с подкола Кинбиса и последовавшими упреками в сторону Паши в косяках организации, будто именно из этого весь ивент и состоял. На самом деле Паша сделал и провел ивент на несколько десятков тысяч зрителей, организовал всё, собрал участников, придумал задания и  т.п. И некоторые во всей "бочке мёда" нашли именно "ложку дегтя" и докапываются именно до этого. Не одобряю. Обсуждение началось с целью наброса на вентилятор известной субстанции, но после подтянулись более адекватные люди типа вас, упомянувшие и положительные стороны и всё вошло в нормальное русло.
Сразу видно тех, кто не смотрел финалы. Никакого богатого опыта в помине не видел у Култхарда...
Мм... Достаточно посмотреть, сколько Коля играет на стримах в игры, чтобы понять, что опыт у него есть. В каких-то областях, конечно, больше, а в каких-то меньше.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2025, 23:51:28 от Mad »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А какой смысл, ты азартный что ли? Если игр будет 60, половину из которых ты не проходил, это какие у тебя шансы на победу? Сколько там нужно пройти, 5 игр за 5 часов? Ты уверен, что такое вообще реально, если ты половину этих игр не проходил, а может и вообще в них не играл. Да и что значит проходил, как по мне, тут не особо это подходит, скорее тут нужно быть неким задротом этих игр, и уметь стабильно их проходить.

Играл-то я почти во все. При удачной рулетке шансы будут. Но мне и просто хотелось бы поучаствовать, я люблю соревнования или задания с конкретными интересными условиями.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Играл-то я почти во все. При удачной рулетке шансы будут. Но мне и просто хотелось бы поучаствовать, я люблю соревнования или задания с конкретными интересными условиями.
В любом случае, тебе понадобится тренировка перед этим. Перепройти то, чтоб считаешь проходимым, пройти непройденное тоже, чтобы увеличить шансы.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В любом случае, тебе понадобится тренировка перед этим. Перепройти то, чтоб считаешь проходимым, пройти непройденное тоже, чтобы увеличить шансы.

Да. А такой возможности особо не будет. И все же я попробовал бы. Хотя понятно, что без должной подготовки шансов на большой успех мало.

Паша только что сказал, что в следующем сезоне не только стримеры будут участвовать. Посмотрим, какие там будут условия.

Я, разумеется, себя не расхваливаю и не рекламирую. Прекрасно все понимаю. Просто поделился мыслью, что интересно было бы сыграть.

Оффлайн Kosvor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Паша намекнул что денег надонатили столько что хватит и на этот, и на следующий финальный приз. Пора предвкушать. Думаю что если в следующем финале приз будет в районе ста тысяч, то следить за противостоянием будет ещё интереснее.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Petenokor, тогда тебе больше подойдет новый формат, где гости играют в непройденные игры и зарабатывают деньги на прохождении уровней. Вот там и я бы поучаствовал  :lol: .
А зачем заявку подавать на челендж? Чтобы опозориться и негативное мнение после себя оставить? Ты не проходил половину игр, а если тебе рулетка все эти игры выберет? Будешь как прошлый чел одну игру весь стрим тащить? Ты не проходил жаб - а это обязаловка  :)
Паша намекнул что денег надонатили столько что хватит и на этот, и на следующий финальный приз. Пора предвкушать. Думаю что если в следующем финале приз будет в районе ста тысяч, то следить за противостоянием будет ещё интереснее.
Как-будто люди туда изза денег идут. Вот получить золотого(нет) слона - это хороший приз, а деньги - просто как бонус идут.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Послушал, что сам Бен у себя на стриме говорил по горячим следам. Судя по его словам, он полностью погрузился в игру, не слушал Пашу, а когда Коля набрал 220 процентов, поставил себе цель набрать больше, и не обращал внимание даже на время. В своем поражении он винил только себя. Понятно, что Бен из уважения к Паше и другим участникам челленджа вряд ли стал бы открыто говорить, что что-то несправедливо. Тем не менее, думаю, как-то бы такое мнение проявилось. Но Беныч, как мне кажется, искренне думает так, как сказал. И я замечу от себя, что он реально допустил серьезную ошибку в том, что взялся решать задачу, которую его никто не просил решать, отбросив основную цель и игнорируя то, что он соревнуется в челлендже с четырьмя людьми по конкретным правилам, а не с Колей между собой сугубо по принципу "кто наберёт больше". Он нажал на ресет, собираясь снова начать сначала и превзойти Кулхарда. Как будто ни времени нет, ни других участников. А ведь, если бы он понял, сколько времени осталось, вероятно, спросил бы, а как дальше будет, или попытался бы на третьем уровне (если там есть лечилки) добрать до 220ти. А ему было не до того. И это однозначно ошибка, я считаю. Нельзя было вести себя так, словно задание все равно будет выполнено, потому цель - сделать это хотя бы в чём-то лучше Коли. Проход Бену никто не гарантировал, и основной целью надо было ставить именно это. Бен же просто отключился от реальности челленджа. За что и поплатился.

А если бы Бен прошел дальше и выпал бы все так же "Солбрейн", все вполне могло бы завершиться вылетом Коли. Потому что Беныч, вероятно, стал бы первым в раунде, а Бест имел все шансы обойти Кулхарда. Все могло пойти вообще абсолютно иначе. В то же время, если бы Бен играл в финале с Колей и выпали бы те же игры, у Коли был бы шанс точно так же выиграть 2:0, потому что Беныч не силен в обоих заданиях. Но тут уже совсем сложно загадывать, как пошла бы игра и что бы выпало в рулетке.

Вообще, интересно, что высокий скилл прохождения игры иногда может на заданиях и помешать по причине того, что человек не ищет лечилки, не заглядывает в разные места, а просто прорывается вперёд. Мне кажется, у Бена с "Робокопом" и это тоже произошло: он дважды не взял легко доступную лечилку на втором уровне, потому что его скилл такой, что для него давно не трагедия пропустить где-то хилку. А тут требовалось не пройти быстрее и эффектнее остальных. Задача была в другом.

Добавлено позже:
Конечно, это уникальное поражение Бена в спортивном смысле близко к трагедии и навсегда войдёт в историю "Денди Челленджа" как смесь курьеза, драмы, трагичности и сенсации. Таким моментам свойственно становиться легендарными, и вполне может получиться так, что мы уже стали свидетелями события, которое будут помнить больше всего из всех финалов. Как о Роберто Баджо при всех его достижениях и фантастической игре больше всего помнят промах с пенальти в финале ЧМ-1994 (кто знает, тот поймет, о чем речь).

Добавлено позже:
А зачем заявку подавать на челендж? Чтобы опозориться и негативное мнение после себя оставить? Ты не проходил половину игр, а если тебе рулетка все эти игры выберет? Будешь как прошлый чел одну игру весь стрим тащить?

Ты прав, конечно же. Оставить негативное мнение я не боюсь: я не публичная личность в ретросообществе, и пусть обо мне думают, что хотят. Но в целом к челленджу надо быть готовым, а для этого нужно перепройти то, что проходил, и хотя бы сильно натренировать то, что ещё не прошел. А у меня сейчас не тот период в жизни, чтобы этим активно заниматься. Но мне было бы интересно поучаствовать в этом челлендже. Сам вкус этого участия, азарта, атмосферы в роли участника интересно было бы попробовать. Однако к этому надо подходить в совсем другом тонусе. Я понимаю.

Добавлено позже:
Ты не проходил жаб

Есть такой грешок  :D

Добавлено позже:

Я не думаю, что удвоение суммы на что-то повлияет. Это важно для участников, но главное явно не это.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2025, 05:28:58 от Petenokor »

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Скину и сюда вчерашнюю игру на моём канале, интересно почитать и местное мнение от экспертов по играм.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скину и сюда вчерашнюю игру на моём канале, интересно почитать и местное мнение от экспертов по играм.

Смотрел и сам хотел написать о ней :) Спасибо большое! Было весьма интересно. И увидел, насколько мало я знаю по сравнению с участниками. Зато ответил сразу же на вопрос по "Принцу Персии", на который никто не ответил правильно :)

Для меня главное - содержание игры, и с этим все отлично. Оформление тоже неплохое, все сделано на качественном уровне. Порядок вроде и с динамикой. Прикольный момент был, когда Колян взорвался (по своим меркам) эмоциями: "Чеееее?! Какой "Капитан Америка"?!"  :D

Формат однозначно классный, вопросы подготовлены хорошо, как и темы, все это продумано серьезно, считаю, что работа сделана отлично, и надо продолжать.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И некоторые во всей "бочке мёда" нашли именно "ложку дегтя" и докапываются именно до этого.
Ложка дёгтя повлияла на бессмертного. Я уже в начале января выложу свою общую видеореакцию и по поводу бессмертного, и по поводу регламента. Там всем всё будет понятно - ху из новый бессмертный, и почему в сливе Бена Кинаман виноват сразу по нескольким причинам. Так что ждите. Первую часть я уже сделал. Это быстро делается в формате болтологии и простого монтажа. Но в целом, сам по себе проект Денди Челлендж достоин похвалы по своему масштабу и качеству.

Мм... Достаточно посмотреть, сколько Коля играет на стримах в игры, чтобы понять, что опыт у него есть.
Достаточно посмотреть полуфинал и финал Денди Челленджа, чтобы понять, что опыт ему ничего не даёт.

Да. А такой возможности особо не будет. И все же я попробовал бы.
Так себе подход. Как будто бы неуважение к зрителям проекта. Там участвовать - словно быть пилотом Феррари - прессинг колоссальный.

В любом случае, тебе понадобится тренировка перед этим.
Так вот ты бы мог нахлобучить Култхарда. Потом вот в моём виде хотя бы глянешь, до каких "бессмертных" мы докатились...

Игру Фциста гляну позже. Но что я могу сказать сейчас - зря он Музыку Бит отдавал Кинаману. Лучше бы развивал проект на своём канале - и проект бы процветал быстрее, а главное, сам автор был бы реально увлечён темой, а не "потому что заставили".

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так себе подход. Как будто бы неуважение к зрителям проекта.

Почему? Проект предполагает, что играть будет человек, который имеет большой и свежий опыт в ретроиграх, играет хотя бы более-менее неплохо и имеет шансы пройти хотя бы бОльшую часть игр, будет сражаться. Я этим критериям вполне соответствую, а при удачной рулетке могу и все игры пройти. Разумеется, я не Бен, не Коля и вообще в рамках данного челленджа средний уровень, полагаю. Но это, в любом случае, была бы серьезная битва. А челлендж ее и подразумевает. И люди с Эмуленда, которые меня тут знают, могли бы прийти или поболеть, или покидать в меня тухлыми помидорами ) Челлендж же не предполагает до полуфиналов участие самых-самых-самых. Профанацией мое участие бы не стало. Не думаю, что я проявил бы неуважение к зрителям. Я бы принял участие, потому что знаю, что играю неплохо.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И люди с Эмуленда, которые меня тут знают, могли бы прийти или поболеть, или покидать в меня тухлыми помидорами )
Зачем куда-то там идти, тухлыми помидорами и тут, на форуме неплохо закидывают, как-никак любимое развлечение форумчан. :biggrin:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем куда-то там идти, тухлыми помидорами и тут, на форуме неплохо закидывают, как-никак любимое развлечение форумчан. :biggrin:

Думаю, я бы так получил, что помидоры были бы по самые помидоры  :biggrin:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Petenokor, А, дак вот зачем ты канал музыкальный раскручивать хочешь (чтобы на челендж попасть)  :lol: . А вообще было бы приятно там видеть кого-то знакомого, так что подавай, будем за тебя болеть. Правда смотри, чтобы инет хороший был, вебка нужна и какой-никакой канал на ютубе. Может Паша и сам будет приглашать людей без каналов (если желающих мало будет), а например посмотреть список пройденных игр на ретроачивках.

Добавлено позже:
Но в целом, сам по себе проект Денди Челлендж достоин похвалы по своему масштабу и качеству.
ну пока что это самый качественный и интересный контент по ретроиграм (всякие ргг вообще не интересно смотреть)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, спасибо за поддержку! Я подумаю ещё, прикину здраво. У Паши будет скоро стрим, где он объяснит правила подачи заявок на сезон-2026. Посмотрим, может, не пройду по критериям. А если пройду, то взвешу всё объективно. Если подавать заявку, надо будет находить хотя бы 3-4 часа в неделю на тренировку, иначе смысла нет.

Добавлено позже:
Так что ждите. Первую часть я уже сделал.

Ждём. А пока вот вам мое получасовое мнение о финале:

https://vkvideo.ru/video841436429_456239052?from=video

:D
« Последнее редактирование: 01 Январь 2026, 20:27:35 от ghostdog3 »

Оффлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Но что я могу сказать сейчас - зря он Музыку Бит отдавал Кинаману. Лучше бы развивал проект на своём канале - и проект бы процветал быстрее, а главное, сам автор был бы реально увлечён темой, а не "потому что заставили".
Последние Музыки Бит делались исключительно в соавторстве, а в 5-ой и вовсе большую часть финального текста написал именно Кинаман. И я не могу "отдать" кому-то проект, который и не был моим.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Цитата: Mad от 30 Декабрь 2025, 23:44:32
Мм... Достаточно посмотреть, сколько Коля играет на стримах в игры, чтобы понять, что опыт у него есть.

Достаточно посмотреть полуфинал и финал Денди Челленджа, чтобы понять, что опыт ему ничего не даёт.

Блин, он высоко оценивал твой топ Денди гонок, вы же с ним нормально общались. А после истории с Чарми у него что? Резко отвалился скилл?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И увидел, насколько мало я знаю по сравнению с участниками. Зато ответил сразу же на вопрос по "Принцу Персии", на который никто не ответил правильно
А я сразу угадал музыку из captain tsubasa 2, так как это одна из моих любимых игр. FCst1 как-то её стримил, когда труба ещё без всяких букв показывала, был на его стримах. В большинстве своём, игры будто подбирались под участников, ну или так совпало, я там минимум половину из этого не играл и не планирую. :D

Резко отвалился скилл?
Друга не поддержал в трудную минуту, теперь получает заслуженную критику, всё логично.

Оффлайн ЧОрный Прыщ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блин, он высоко оценивал твой топ Денди гонок, вы же с ним нормально общались. А после истории с Чарми у него что? Резко отвалился скилл?
После того, как Великий назвал его дурачком.
Друга не поддержал в трудную минуту, теперь получает заслуженную критику, всё логично.
Если тебя кто-то добавил в друзья вконтакте - это не значит, что вы на самом деле друзья!

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты видел какой-то скилл у Култхарда на Денди Челлендже?

Не будет двух частей. Первую часть думал выложить 31 декабря днём, но решил одно общее сделать. Может 3-4 числа.

После того, как Великий назвал его дурачком.
Култхард думает, только он умеет натравливать людей? Он в этом заблуждается...

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kinbeas, о чем вообще разговор? Чтото было после финала или это все старые обиды? А то может я чтото пропустил? И про что будет новое видео? Про челедж или про Кулхарда?
« Последнее редактирование: 01 Январь 2026, 18:18:19 от ww »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это что за Санбой?

Так меня ещё не называли )))

Онлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так меня ещё не называли

Где твой "оустроу в океане ане ане ане ане ане"?)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где твой "оустроу в океане ане ане ане ане ане"?)
Чё?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если тебя кто-то добавил в друзья вконтакте - это не значит, что вы на самом деле друзья!
Кинбис его считал другом, не вижу причин не верить Кинбису.

Kinbeas, о чем вообще разговор? Чтото было после финала или это все старые обиды?
Похоже у него горит от "бессмертности" Култхарда.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Kinbeas, о чем вообще разговор? Чтото было после финала или это все старые обиды? А то может я чтото пропустил? И про что будет новое видео? Про челедж или про Кулхарда?
Я просто выскажу мнение о регламенте и о том, до каких бессмертных докатились уже во втором сезоне.

Кинбис его считал другом, не вижу причин не верить Кинбису.
Никаким другом я его не считал, но рабочие отношения были. Вот эту тему как раз не вижу смысла сейчас развивать.