Послушал, что сам Бен у себя на стриме говорил по горячим следам. Судя по его словам, он полностью погрузился в игру, не слушал Пашу, а когда Коля набрал 220 процентов, поставил себе цель набрать больше, и не обращал внимание даже на время. В своем поражении он винил только себя. Понятно, что Бен из уважения к Паше и другим участникам челленджа вряд ли стал бы открыто говорить, что что-то несправедливо. Тем не менее, думаю, как-то бы такое мнение проявилось. Но Беныч, как мне кажется, искренне думает так, как сказал. И я замечу от себя, что он реально допустил серьезную ошибку в том, что взялся решать задачу, которую его никто не просил решать, отбросив основную цель и игнорируя то, что он соревнуется в челлендже с четырьмя людьми по конкретным правилам, а не с Колей между собой сугубо по принципу "кто наберёт больше". Он нажал на ресет, собираясь снова начать сначала и превзойти Кулхарда. Как будто ни времени нет, ни других участников. А ведь, если бы он понял, сколько времени осталось, вероятно, спросил бы, а как дальше будет, или попытался бы на третьем уровне (если там есть лечилки) добрать до 220ти. А ему было не до того. И это однозначно ошибка, я считаю. Нельзя было вести себя так, словно задание все равно будет выполнено, потому цель - сделать это хотя бы в чём-то лучше Коли. Проход Бену никто не гарантировал, и основной целью надо было ставить именно это. Бен же просто отключился от реальности челленджа. За что и поплатился.
А если бы Бен прошел дальше и выпал бы все так же "Солбрейн", все вполне могло бы завершиться вылетом Коли. Потому что Беныч, вероятно, стал бы первым в раунде, а Бест имел все шансы обойти Кулхарда. Все могло пойти вообще абсолютно иначе. В то же время, если бы Бен играл в финале с Колей и выпали бы те же игры, у Коли был бы шанс точно так же выиграть 2:0, потому что Беныч не силен в обоих заданиях. Но тут уже совсем сложно загадывать, как пошла бы игра и что бы выпало в рулетке.
Вообще, интересно, что высокий скилл прохождения игры иногда может на заданиях и помешать по причине того, что человек не ищет лечилки, не заглядывает в разные места, а просто прорывается вперёд. Мне кажется, у Бена с "Робокопом" и это тоже произошло: он дважды не взял легко доступную лечилку на втором уровне, потому что его скилл такой, что для него давно не трагедия пропустить где-то хилку. А тут требовалось не пройти быстрее и эффектнее остальных. Задача была в другом.
Добавлено позже:Конечно, это уникальное поражение Бена в спортивном смысле близко к трагедии и навсегда войдёт в историю "Денди Челленджа" как смесь курьеза, драмы, трагичности и сенсации. Таким моментам свойственно становиться легендарными, и вполне может получиться так, что мы уже стали свидетелями события, которое будут помнить больше всего из всех финалов. Как о Роберто Баджо при всех его достижениях и фантастической игре больше всего помнят промах с пенальти в финале ЧМ-1994 (кто знает, тот поймет, о чем речь).
Добавлено позже:А зачем заявку подавать на челендж? Чтобы опозориться и негативное мнение после себя оставить? Ты не проходил половину игр, а если тебе рулетка все эти игры выберет? Будешь как прошлый чел одну игру весь стрим тащить?
Ты прав, конечно же. Оставить негативное мнение я не боюсь: я не публичная личность в ретросообществе, и пусть обо мне думают, что хотят. Но в целом к челленджу надо быть готовым, а для этого нужно перепройти то, что проходил, и хотя бы сильно натренировать то, что ещё не прошел. А у меня сейчас не тот период в жизни, чтобы этим активно заниматься. Но мне было бы интересно поучаствовать в этом челлендже. Сам вкус этого участия, азарта, атмосферы в роли участника интересно было бы попробовать. Однако к этому надо подходить в совсем другом тонусе. Я понимаю.
Добавлено позже:Ты не проходил жаб
Есть такой грешок
Добавлено позже:Паша намекнул что денег надонатили столько что хватит и на этот, и на следующий финальный приз. Пора предвкушать. Думаю что если в следующем финале приз будет в районе ста тысяч, то следить за противостоянием будет ещё интереснее.
Я не думаю, что удвоение суммы на что-то повлияет. Это важно для участников, но главное явно не это.