Street Fighter, Сейчас 3:45 ночи, потому слог может путаться. На мой взгляд такое явление, как "авторская задумка" обсуждается в неверном ключе. Это ни что-то хорошее и не мана небесная. Это не что-то плохое. Это инструмент стандартизации, который можно использовать для того, чтобы игроки общаясь между собой понимали через какой игровой опыт прошли их коллеги. Для грубого примера, я рассказываю, что я прошел Контру. И ты понимаешь, что я прошел Контру в оригинальном исполнении, с её тремя жизнями и появлением после смерти с дефолтным оружием. Ты можешь задавать мне вопросы типа "как я прошел такой-то момент, какое оружие использовал, как победил определенного босса?". И ты и я будем понимать то, о чем мы говорим. Однако, если я прошел игру с 30 жизнями и китайских хаком, где дефолтное оружие -спрэдган, то мой игровой опыт, стратегии, тактики уже будет кардинально отличаться, от того что было бы при игре в оригинал. Мы так же можем это обсудить, если мы вместе знакомы и играли в данную версию. Но таких версий-хаков могут быть десятки, а оригинальная одна и мы можем просто обсудить единую стандартизированную вещь, с которой, вероятно, будут знакомы еще и тысячи ретро-игроков в мире и, что замечательно, мы сможем и с ними это обсудить так же с полным пониманием о чем идет речь.
Да, есть нюансы, как кто играет. Но сам понимаешь, что пузатый телевизор влияет больше на восприятие игры, а код на бессмертие больше на геймплей и тут типом телевизора можно пренебречь. Да, и тут могут быть исключения, если мы играем в Панч Аут и пытаемся победить Майка Тайсона, тут и тип телевизора может быть важен. Но это частные случаи.
Да, часто люди обычно просто спорят о том, как лучше играть в игры, каждый любит это делать по своему и часто считает свой способ лучшим, а остальные не правильными. Но для меня совершенно не важно, как кто играет, на каком телевизоре, на эмуляторе/консоли и т.п. Это такая вкусовщина и мелочь, как вкусы в еде, их можно обсудить, но для каждого "лучшее" будет чем-то своим.