Автор Тема: Что такое авторская задумка в игре и насколько ее можно понять?  (Прочитано 18923 раз)

Оффлайн onicron

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что такое авторская задумка в игре и насколько ее можно понять?
Наверное, какая именно была задумка мы никогда не узнаем, как не знаем, чё там в реале древние египтяне своей клинописью пытались изобразить. Можем только догадываться.
Судить же приходиться о том, что есть на руках. И суждения у меня два - своё детское и своё взрослое.
Короче - игра вышла в тираж, всё, такую её и задумывали. Со всеми недоработками. Которые согласовали между собой сами разработчики, издатели. Сравнивать всё равно не с чем.
А придумывать, какой бы она могла бы быть, если бы да кабы..     И да, это относиться к играм, которые было нельзя по той или иной причине исправлять или дополнять, например, патчами.

А "понять"? Не.., скорее "принимаешь" игру такой или нет, нравиться её исполнение, реализация или нет.
Ибо "понимать"или "предполагать, что понимает", всё равно будет каждый в меру своей "испорченности".

для Petenokor

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я в детстве нарушил авторскую задумку, разобрал на детальки кубик Рубика, и собрал по цветам. Презренный читер.

Сейчас рекорд без читов - минута + 10 сек.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
В таком случае автор Бог
В точку!

Ну а если человечество считать игровой авторской задумкой, то почему мы отходим от изначальных правил, которые нам предопределены? И хорошо это или плохо?
Глубоко копаете, мне это по душе. Возможно, пора к ним вернуться?  :ohmy:
Главное найти правильную версию  :D

ghostdog3 :drinks: если еще не играл, советую и третью часть - impostor factory
Спасибо! Проходил  :thumbup:

а как же последний пляжный эпизод?)
Хороший? Пока не трогал, спасибо за рекомендацию.

Короче - игра вышла в тираж, всё, такую её и задумывали. Со всеми недоработками. Которые согласовали между собой сами разработчики, издатели. Сравнивать всё равно не с чем.
Согласен  :thumbup:

Сейчас рекорд без читов - минута + 10 сек.
Отлично, поздравляю!  ^_^

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хороший? Пока не трогал, спасибо за рекомендацию.
вся серия отличная, все стоит пройти.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Глубоко копаете, мне это по душе. Возможно, пора к ним вернуться? 
Главное найти правильную версию 
Ну тогда есть вопросы к тебе, Petenokor и Mad. Если мы рассматриваем авторскую задумку в ретроиграх как некий категоричный свод правил, который в том числе подразумевает игру на ЭЛТ-телевизорах, определенном железе, определенных геймпадах с определенным расположением кнопок, то может игра на эмуляторах вообще не соответствует авторской задумке? Эмуляторы имеют разные фильтры, что искажает восприятие картинки, могут игнорировать фризы, ускорять загрузку, может подключенный к компьютеру современный геймпад  со стиками или усилители звука уже искажают авторскую задумку. Может правы те, кто имеет оригинальное железо и ЭЛТ-телевизоры, говоря, что это совершенно иной уровень ощущений и погружения, тогда и вы не имеете представления об авторской задумке, да и особо не имеете права использовать этот термин. В вопросах нет никакого сарказма или издевок. Просто создается впечатление, что авторская задумка это тот же свод правил именно в головах из другой темы, в которой мы поставили жирную точку.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Название темы и эти две категоричные фразы в сумме и дали первоначальный не правильный эффект, по крайней мере, у меня тоже диссонанс был..

Я не считаю ту фразу категоричной. В ней шла речь о том, что игра не может появиться без того, что у одного или нескольких человек появляется некая идея, общий контур игры, и эта идея затем развивается. Абсолютно из пустоты игра возникнуть не может (сейчас еще ее может целиком придумать, а потом, возможно, и создать ИИ). Так или иначе она рождается из чьих-то задумок. Мне кажется, это столь же очевидный факт, как и то, что в обычных условиях светлое и темное врнмя суток постоянно сменяют друг друга. Что происходит с идеями и задумками в процессе производства и релиза игры - другой вопрос. Но само наличие идеи/задумки является необходимым условиям появления игры нпс свет.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Street Fighter, Сейчас 3:45 ночи, потому слог может путаться. На мой взгляд такое явление, как "авторская задумка" обсуждается в неверном ключе. Это ни что-то хорошее и не мана небесная. Это не что-то плохое. Это инструмент стандартизации, который можно использовать для того, чтобы игроки общаясь между собой понимали через какой игровой опыт прошли их коллеги. Для грубого примера, я рассказываю, что я прошел Контру. И ты понимаешь, что я прошел Контру в оригинальном исполнении, с её тремя жизнями и появлением после смерти с дефолтным оружием. Ты можешь задавать мне вопросы типа "как я прошел такой-то момент, какое оружие использовал, как победил определенного босса?". И ты и я будем понимать то, о чем мы говорим. Однако, если я прошел игру с 30 жизнями и китайских хаком, где дефолтное оружие -спрэдган, то мой игровой опыт, стратегии, тактики уже будет кардинально отличаться, от того что было бы при игре в оригинал. Мы так же можем это обсудить, если мы вместе знакомы и играли в данную версию. Но таких версий-хаков могут быть десятки, а оригинальная одна и мы можем просто обсудить единую стандартизированную вещь, с которой, вероятно, будут знакомы еще и тысячи ретро-игроков в мире и, что замечательно, мы сможем и с ними это обсудить так же с полным пониманием о чем идет речь.

Да, есть нюансы, как кто играет. Но сам понимаешь, что пузатый телевизор влияет больше на восприятие игры, а код на бессмертие больше на геймплей и тут типом телевизора можно пренебречь. Да, и тут могут быть исключения, если мы играем в Панч Аут и пытаемся победить Майка Тайсона, тут и тип телевизора может быть важен. Но это частные случаи.

Да, часто люди обычно просто спорят о том, как лучше играть в игры, каждый любит это делать по своему и часто считает свой способ лучшим, а остальные не правильными. Но для меня совершенно не важно, как кто играет, на каком телевизоре, на эмуляторе/консоли и т.п. Это такая вкусовщина и мелочь, как вкусы в еде, их можно обсудить, но для каждого "лучшее" будет чем-то своим.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, и тут могут быть исключения, если мы играем в Панч Аут и пытаемся победить Майка Тайсона, тут и тип телевизора может быть важен.

Расскажи об этом подробнее, пожалуйста.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, Самое время просвещаться в четыре утра). Хорошо, очень кратко - Панч Аут игра в которой очень важен экзекушен по строгим таймингам и строгой реакции. Битва с Майком Тайсоном явлется апогеем этого настолько, что чуть меньший лаг при сражении с ним на пузатом телике может действительно сделать игру легче чем на ЖК при прочих равных условиях.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну тогда есть вопросы к тебе, Petenokor и Mad. Если мы рассматриваем авторскую задумку в ретроиграх как некий категоричный свод правил, который в том числе подразумевает игру на ЭЛТ-телевизорах, определенном железе, определенных геймпадах с определенным расположением кнопок, то может игра на эмуляторах вообще не соответствует авторской задумке? Эмуляторы имеют разные фильтры, что искажает восприятие картинки, могут игнорировать фризы, ускорять загрузку, может подключенный к компьютеру современный геймпад  со стиками или усилители звука уже искажают авторскую задумку. Может правы те, кто имеет оригинальное железо и ЭЛТ-телевизоры, говоря, что это совершенно иной уровень ощущений и погружения, тогда и вы не имеете представления об авторской задумке, да и особо не имеете права использовать этот термин. В вопросах нет никакого сарказма или издевок. Просто создается впечатление, что авторская задумка это тот же свод правил именно в головах из другой темы, в которой мы поставили жирную точку.

Для начала скажу, что я не понимаю, кто такие "вы", о ком идет речь, каким образом я попал в эти "вы" и кому они противопоставлены. И по какой причине я (как, впрочем, и любой другой человек) могу не иметь права использовать термин "авторская задумка". Я изначально употребил его, когда говорил о том, что, на мой взгляд, если в ретро-игре отсутствуют сэйвы или они доступны с ограничениями, то, на мой взгляд, мы с очень высокой долей вероятности можем предположить, что геймплей игры продумывался без учета возможности сэйвится и загружаться в любой момент игры. Появление такой возможности в эмуляторах и на приставках NES-Mini, по моему мнению, достаточно сильно влияет на геймплей, если использовать сэйв-лоад в любой удобный для себя момент. И, поскольку я предполагаю, что игра продумывалась без учета свободных сэйв-лоадов, то, если есть желание быть ближе к тому, что задумывалось авторами и/или издателями данной игры, стоит играть без сэйвов или использовать их ограниченно. При этом я не говорю, что так лучше, как не говорю и того, что авторская задумка - это что-то идеальное, чему надо обязательно следовать и что должно быть эталоном. Ни в коем случае. И рассматривать надо каждую отдельную игру. А что там в деталях задумывалось ааторами, насколько они это реализовали, от чего отказались, что пересмотрели и так далее - это уже другой вопрос.
Сама по себе задумка автора - это не что-то плохое или хорошее. И, повторюсь, совсем необязательно, чтобы она становилась эталоном.
Если авторы игр изначально создавали их с расчетом на аппаратную часть сюклассических приставок и ЭЛТ телевизоры, то при желании еще больше приблизиться к авторским задумкам, надо играть именно так. Действительно ли разработчики ориентировались на эти вещи, я не знаю.

Добавлено позже:
Petenokor, Самое время просвещаться в четыре утра). Хорошо, очень кратко - Панч Аут игра в которой очень важен экзекушен по строгим таймингам и строгой реакции. Битва с Майком Тайсоном явлется апогеем этого настолько, что чуть меньший лаг при сражении с ним на пузатом телике может действительно сделать игру легче чем на ЖК при прочих равных условиях.

Спасибо, очень интересно!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Обратите внимание, все все поняли, но СФ еще и ЭЛТ телеки затащил в эту тему, хоть до этого мы сошлись в авторском замысле на игре как она есть как кусок кода на время своего выхода в свет :)
А ведь ЭЛТ хоть и мог учитываться при создании некоторых графических эффектов в некоторых играх и только при некоторых типах подключения консолей, но на то, Как играть вообще не влияет и его никто в контексте темы не рассматривал. Максимум - это разные инпутлаги, которые как меня уверили, сейчас могут быть крайне незначительными или вообще практически отсутствовать.  :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Обратите внимание, все все поняли, но СФ еще и ЭЛТ телеки затащил в эту тему
Так именно в теме про элт телики вы чаще всего и орете о том, что авторы задумали игру имено для таких экранов и никак иначе.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
все все поняли
Ты прям опросил всех :debile:?

Добавлено позже:
При этом я не говорю, что так лучше, как не говорю и того, что авторская задумка - это что-то идеальное, чему надо обязательно следовать и что должно быть эталоном. Ни в коем случае. И рассматривать надо каждую отдельную игру. А что там в деталях задумывалось ааторами, насколько они это реализовали, от чего отказались, что пересмотрели и так далее - это уже другой вопрос.
Ну вот и получается опять, что это что-то абстрактное. Извините, если я опять какую-то волну поднял, я искренне не понимаю этот термин. Постараюсь не касаться его, раз все все поняли, а я один тут вообще ничего не понимаю.

Добавлено позже:
Для грубого примера, я рассказываю, что я прошел Контру. И ты понимаешь, что я прошел Контру в оригинальном исполнении, с её тремя жизнями и появлением после смерти с дефолтным оружием.
Мне будет интересно узнать твое мнение о графике, какие треки тебе понравились, какие элементы внедрял в свое прохождение, касающиеся разнообразного оружия. Если ты напишешь, что прошел Контру по авторской задумке, мне это не скажет абсолютно ничего :neznayu:.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2025, 09:41:16 от Street Fighter »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На мой взгляд такое явление, как "авторская задумка" обсуждается в неверном ключе.
Если его обсуждать в правильном ключе, то и обсуждать так-то нечего. А у нас как всегда - скорее демагогия по поводу как правильно играть, а не что-то там ещё.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так именно в теме про элт телики вы чаще всего и орете о том, что авторы задумали игру имено для таких экранов и никак иначе.
Прости, это в той теме, которую ты создал ради срача, и где фейковые скрины с эмулей постил как доказательство чего-то по ЭЛТ теме? Где ещё цитаты разрабов требовал и их получил?  :lol:
Давай зайди в темку и на последних страницах почитай, что я там на самом деле пишу, можешь даже цитату принести сюда. А не плоды фантазий своих

Добавлено позже:
Ты прям опросил всех ?
Ну из контекста сообщения ясно, что ты исключение :) Ну и Стрык, но он особенный, цель его визитов на форум, имхо, не спор ради истины, а спор ради срача

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прости, это в той теме, которую ты создал ради срача
Так тут все темы ради срача. Найди хоть одну, где срача нет.

и где фейковые скрины с эмулей посетил как доказательство чего-то по ЭЛТ теме?
С каких пор скрины эмулей стали фейковыми?

Где ещё цитаты разрабов требовал и их получил? 
Какие и где цитаты? Снова придумал сам?

Давай зайди в темку и на последней странице почитай, что я там на самом деле пишу
Пишешь очередные фантазии, как всегда.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:Мне будет интересно узнать твое мнение о графике, какие треки тебе понравились, какие элементы внедрял в свое прохождение, касающиеся разнообразного оружия. Если ты напишешь, что прошел Контру по авторской задумке, мне это не скажет абсолютно ничего :neznayu:.
Я уточню, что подразумевал тут «авторскую задумку» в плане геймплея. Ты будешь уже, например, иметь представление о сложности игры (если ты уже был с игрой знаком).
Если его обсуждать в правильном ключе, то и обсуждать так-то нечего. А у нас как всегда - скорее демагогия по поводу как правильно играть, а не что-то там ещё.
Ну как сказал Струк - на форуме надо спорить, в этом смысл форумов!  :)

Да, зачастую на форуме пытаются обсуждать какие-то очевидные вещи. Но бывает, что они действительно для этих людей не так очевидны, потому можно их проговорить, кто-нибудь прочитает и поймет для себя что-то.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2025, 15:31:15 от Mad »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Однако, если я прошел игру с 30 жизнями и китайских хаком, где дефолтное оружие -спрэдган, то мой
Да нет. Ничего не изменится. Ты также спросишь "А как ты прошёл Контру? Без чит-кода на 30 жизней? С каким оружием проходил? С сэйвами или без?"

Добавлено позже:
Да, часто люди обычно просто спорят о том, как лучше играть в игры, каждый любит это делать по своему и часто считает свой способ лучшим, а остальные не правильными. Но для меня совершенно не важно, как кто играет, на каком телевизоре, на эмуляторе/консоли и т.п. Это такая вкусовщина и мелочь, как вкусы в еде, их можно обсудить, но для каждого "лучшее" будет чем-то своим.
Ну вот ты и ответил на свой вопрос. Каждый считает свой способ лучшим. А то что ты выбрал для себя свой - это твоё личное мнение.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты также спросишь "А как ты прошёл Контру? Без чит-кода на 30 жизней? С каким оружием проходил? С сэйвами или без?"
Обычно эти моменты сразу уточняются.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Обычно эти моменты сразу уточняются.
Обычно - это с теме у кого такие же правила как у тебя. Если бы мы играли на приставке, то разумеется никто бы и не спросил про сэйвы. А про хак - могут. Но в США их не было и могли спросить про чит сразу же. А на эмуле если ты мне скажешь "Я прошёл макаимуру" я сразу же тебе задам вопрос "С сэйвами?". И где тут стандарт?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да нет. Ничего не изменится. Ты также спросишь "А как ты прошёл Контру? Без чит-кода на 30 жизней? С каким оружием проходил? С сэйвами или без?"

Добавлено позже:Ну вот ты и ответил на свой вопрос. Каждый считает свой способ лучшим. А то что ты выбрал для себя свой - это твоё личное мнение.
Во-первых при таком случае я задам наводящие вопросы только если будет контекст, например, если я знаком с тем, что человек постоянно играет с читами и т.п., а во-вторых я ни на какой свой вопрос не отвечал, в частности это связано с тем, что я никакой вопрос не задавал - задавали мне.

Собственно, это всё гипотетические ситуации оторванные от реальности. Обычно человек сам рассказывает как он что прошел, ибо он это рассказывает с некой целью или смыслом.

Так же следует уточнить, что «авторская задумка» и фактическая реализация игры - это разные вещи и не совсем понятно, что тут обсуждается. Авторская задумка - это то, что было в голове у автора при создании игры, игроки вообще о ней могли узнать через 30 лет в интервью. Смог ли создатель воплотить это в жизнь вообще - вопрос уже следующий.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2025, 15:32:19 от Mad »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сегодня я увидел, в чем была авторская задумка "Пэкмена". На самом деле, он там вовсе не жёлтые шарики должен был есть. Но, видимо, цензура зарубила.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Обычно - это с теме у кого такие же правила как у тебя.
Обычно - это имеется в виду в ретро сообществе, поскольку никто, кроме ретровиков, в старье, как правило, не играет.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сегодня я увидел, в чем была авторская задумка "Пэкмена". На самом деле, он там вовсе не жёлтые шарики должен был есть. Но, видимо, цензура зарубила.
А я и думаю, что это мне так пекмен то нравится :)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Street Fighter, в цитируемом вами сообщении я писал в шутливом ключе о правилах для человечества.

Ну давайте ещё раз поясню свою точку зрения.

Воплощённый (то есть реализованный в действительности, а не фантазии автора) авторский замысел выражен в правилах игры, прописанных в её программном коде. Вы запускаете игру Чип и Дейл, начинается первый уровень и вам хочется идти влево, а не направо. А там невидимая стена! Кому-то хочется летать по уровню, а не прыгать. Кто-то не отказался бы не получать урона от столкновений с врагами. Кто-то желал бы при ошибке отматывать время, чтобы исправить свою ошибку. Но правила задают те возможности и ограничения, которые есть в игре. Их можно сравнить с физическими законами нашего мира. Если в игре нет серьёзных багов, то нарушить эти правила можно двумя способами. Первый - найти чит-коды, которые скрыты от игрока и которые разработчики иногда добавляли, чтобы облегчить тестирование. Второй - внешнее вмешательство, вроде эмуляторных сохранений.

Другими словами, пишу о внутренних, заложенных в игру правилах. Вы же в своём сообщении пишите о внешних условиях - пузатый телевизор, свод правил. Внешние условия человек выбирает, ориентируясь, во-первых, на свои убеждения, а во-вторых - на те задачи, которые перед собой ставит. Кто-то ставит цель - воспроизвести наиболее приближенный к аутентичному опыт, насколько это позволяет эмуляция на компьютере. А кто-то хочет просто пролистать побольше игр, вводя код на беЗсмертие или быстрые сохранения.

Но для меня совершенно не важно, как кто играет, на каком телевизоре, на эмуляторе/консоли и т.п. Это такая вкусовщина и мелочь, как вкусы в еде, их можно обсудить, но для каждого "лучшее" будет чем-то своим.
Вот мне тоже кажется, что взрослые люди могут иметь разные точки зрения и возможность спокойно их высказывать. Приняли к сведению и пошли дальше. Чего тут воевать? Это часть жизни, мы не можем силой изменить мировоззрение других людей, можем лишь объяснить свой взгляд на вопрос. Иногда - показать пример. Один человек может считать, что правильно играть так, другой - иначе, третий и вовсе скажет, что правильного не существует, четвёртый - что и игр не существует, пятый - что и нас с вами не существует. Давайте позволим друг другу иметь разные взгляды и не париться по этому поводу.   

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ок, спасибо, куда более понятнее все стало.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это инструмент стандартизации, который можно использовать для того, чтобы игроки общаясь между собой понимали через какой игровой опыт прошли их коллеги. Для грубого примера, я рассказываю, что я прошел Контру. И ты понимаешь, что я прошел Контру в оригинальном исполнении, с её тремя жизнями и появлением после смерти с дефолтным оружием. Ты можешь задавать мне вопросы типа "как я прошел такой-то момент, какое оружие использовал, как победил определенного босса?". И ты и я будем понимать то, о чем мы говорим. Однако, если я прошел игру с 30 жизнями и китайских хаком, где дефолтное оружие -спрэдган, то мой игровой опыт, стратегии, тактики уже будет кардинально отличаться, от того что было бы при игре в оригинал. Мы так же можем это обсудить, если мы вместе знакомы и играли в данную версию. Но таких версий-хаков могут быть десятки, а оригинальная одна и мы можем просто обсудить единую стандартизированную вещь, с которой, вероятно, будут знакомы еще и тысячи ретро-игроков в мире и, что замечательно, мы сможем и с ними это обсудить так же с полным пониманием о чем идет речь.
Со стандартизацией есть один простой момент - если возникают разногласия, то стандартизация не работает, и благоразумнее будет не пытаться призывать к неработающим стандартам, а описывать всё детально.
Чит на 30 жизней по дефолту в игре есть, для кого-то "по-настоящему" пройти игру внезапно оказывается либо без потери жизней, либо намеренно без предварительного изучения инфы об игре, вслепую, и т.д. Всё как и с правилами - если они не закреплены нигде текстом и жёстко, то переименовывание "правил" в "стандартизацию" не решит проблемы.

Тайсон (он же мр Дрим, мне такая версия больше нравится) хороший пример, проходил его на эмуле  :lol:
Но есть одна штука - при детальном изучении оказалось, что в самой игре весьма значительный лаг - 4+ кадра на начало уклонение, причем меняется, видимо в зависимости от того, как проходит анимация перса туда-сюда в простое. Это значительно больше прочих игр, где обычно между героем и началом прыжка только 1 пустой кадр.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот мне тоже кажется, что взрослые люди могут иметь разные точки зрения и возможность спокойно их высказывать. Приняли к сведению и пошли дальше. Чего тут воевать? Это часть жизни, мы не можем силой изменить мировоззрение других людей, можем лишь объяснить свой взгляд на вопрос. Иногда - показать пример. Один человек может считать, что правильно играть так, другой - иначе, третий и вовсе скажет, что правильного не существует, четвёртый - что и игр не существует, пятый - что и нас с вами не существует. Давайте позволим друг другу иметь разные взгляды и не париться по этому поводу.   
В мире на политическом уровне это не решается, войны начинаются из-за разных взглядов на религию. А ты от форумчан просишь того, что не смогли сделать власть имущие на протяжении веков

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так же следует уточнить, что «авторская задумка» и фактическая реализация игры - это разные вещи и не совсем понятно, что тут обсуждается. Авторская задумка - это то, что было в голове у автора при создании игры, игроки вообще о ней могли узнать через 30 лет в интервью. Смог ли создатель воплотить это в жизнь вообще - вопрос уже следующий.
вторский замысел выражен в правилах игры, прописанных в её программном коде.
Ну вот видишь, у вас уже мнения отличаются.
Обычно человек сам рассказывает как он что прошел, ибо он это рассказывает с некой целью или смыслом.
Обычно - но не всегда. Может рассказать, может нет. А может он ее вообще на ютубе прошел, кто его знает, раз ты не спросил.

ghostdog3, что вы имеете в виду и так все прекрасно понимают, не дураки тут сидят. Просто спор начался из-за того, когда кто-то не приписывает имхо (или не замечает его). И потом один считает, что это мнение правильнее, чем мнение другого.
свою точку зрения.
Тут и вопрос нет. На то она и твоя.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
без потери жизней, либо намеренно без предварительного изучения инфы об игре, вслепую, и т.д.
Сколько таких видосов загружал, особенно первого типа, игрок прям в названии ролика пишет «без потери жизни». Видать даже такие любители понимают, что это не самый стандартный способ. Ну если еще и на стрим, то, и голосом такую инфу доносят, типа играю впервые

Добавлено позже:
В мире на политическом уровне это не решается, войны начинаются из-за разных взглядов на религию. А ты от форумчан просишь того, что не смогли сделать власть имущие на протяжении веков
О, ты еще и по войне эксперт :lol: Клаузевица и Макиавелли томики поди настольные книги :)
Войны всегда начинаются из-за денег (ресурсов). И Война есть продолжение политики иными (именно насильственными) средствами.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2025, 17:59:35 от wolfer »