Автор Тема: Что такое авторская задумка в игре и насколько ее можно понять?  (Прочитано 555 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разве правильное, не подразумевает по правилам? Или по правилам, не подразумевает правильное? А моральный смысл, это случаем не про некие правила?

Добавлено позже:
В обществе геймеров, говорят о правилах, по которым правильно проходить игры ("как завещали разработчики"), но оказывается это всё не моральный вопрос, а вопрос неких правил. А мораль она вообще отдельно. Короче я запутался. :wacko: :D

Я думаю, имеется в виду, что кто-то говорит о правилах, вложенных в игру чисто технически, эти правила ограничивают игрока просто физически, а кто-то может иметь в виду некие условно моральные установки, которые являются сугубо внутренними личными ограничителями.

-----------

Я до сих пор не понял, почему разговор об авторской задумке в играх вызвал такой поток раздражения и сарказма со стороны части форумчан. Разве не очевидно, что игры создаются на базе идей их авторов? Без этого игры просто не может быть (ну разве что сейчас уже ИИ может создавать игры, этого не знаю). И так как это игра, в рамках идей разработчика существуют условия, которые он выставляет для играющего. В "Adventure Island 1"нельзя взлететь и пролететь весь уровень, нельзя ногами убивать врагов, нельзя играть за улитку, нельзя проходить просто сквозь любых врагов и препятствия, нельзя, упав в пропасть, выпрыгнуть обратно и идти дальше, не потеряв жизнь, нельзя взять гриб, чтобы увеличиться в размерах, нельзя летать по уровням на самолёте и покупать для него апгрейды, нельзя начать игру с 30ю жизнями, нельзя проходить уровни, плавая под водой, нельзя не собирать фрукты и овощи и т.д. Этого всего нет, потому что игра соответствует каким-то элементам, в рамки которых помещается игрок. И, разумеется, у разработчика/разработчиков есть общее представление о процессе игры. Что такого в этом факте? Есть, и есть. При этом в разных версиях игры ее создатели могут что-то менять, в том числе и серьезно; в игре могут быть побочные моменты, упущенные разработчиками; может быть доступно то, что они не задумывали; может быть так, что разработчик хотел что-то внедрить, а технически не получилось, и он сделал иначе; есть просто ошибки или сделанное тяп-ляп. Но почему понятие "авторский замысел" так взбесило часть форумчан, а некоторые пытаются представить ситуацию таким образом, будто этого замысла вообще словно и нет, хотя это просто абсурдно?

Кстати, у нас же есть авторы хаков, в том числе очень серьезно меняющих игры. Например, очень талантливый в этом смысле человек Razor. Есть Kinbeas. Есть многие другие. Хотелось бы узнать их мнение: когда они создают хаки, они продумывают то, как хак должен играться, какие задачи должны вставать перед игроком, как он их должен решать и т.д.? И можно ли вообще без этого создавать хак/мод, сильно меняющий игру?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я до сих пор не понял, почему разговор об авторской задумке в играх вызвал такой поток раздражения и сарказма со стороны части форумчан.
Потому что в большинстве случаев те, кто говорил об "авторской задумке", понятия не имеют, какова эта задумка была на самом деле и свое имхо пытаются выдать за некий тренд.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому что в большинстве случаев те, кто говорил об "авторской задумке", понятия не имеют, какова эта задумка была на самом деле и свое имхо пытаются выдать за некий тренд.

Есть же куча очевидных вещей. Вернусь к тому же "Adventure Island" на NES. Очевидно, что авторами задумывалось (вернее, это были ещё авторы "Wonder Boy"), что игрок может обратить внимание на то, что брошенное им оружие пропадает в воздухе, начать проверять это место и обнаружить либо скрытые яйца, либо путь в бонус. Очевидно, что задумывалось упрощение игры в качестве награды за нахождение яйца с файерболами. Очевидно, что задумывалась награда за нахождение нескольких скрытых яиц без потери жизни в виде дополнительной как раз таки жизни. И так далее. Разве тут задумка авторов не очевидна? Сложно заподозрить что-то другое. Как думаешь?

И вряд ли создатели "Adventure Island" задумывали возможность сохраниться в любой точке игры и в любой миг вернуться к условиям сохранения. Даже в "Wonder Boy" на аркаде было не так, тебя отбрасывало к чек-поинту. А создатели "Adventure Island" наверняка ведь исходили из особенностей приставки, да и возможность бесконечно начинать с последнего чек-поинта в "Wonder Boy" явно связана с необходимостью закидывать для этого в автомат все новые монеты. Те, кто делал игры для NES, изначально исходили из несколько иных условий. И неужели здесь есть кто-то, то искреннее предполагает, что создатели "Adventure Island" при наличие технической возможности включили бы в геймплей сохранение в любой точке и любом моменте с возможностью вернуться в эту точку со всеми сохраненными условиями? Только честно. Да, здесь я уже гадаю. Полностью признаю. Я не общался с разработчиками игры по этому поводу. Это мои догадки, а не факты. 100%. Потому я просто дискутирую.

И ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Я сейчас говорю просто о самой по себе авторской задумке, а не о том, как правильно и нужно играть. Считаю, что играть правильно и нужно, как хочется и как приятно по тем или иным внутренним причинам. Других критериев нет.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2025, 18:04:54 от Petenokor »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть же куча очевидных вещей.
известное когнитивное искажение, когда-то всем было очевидно, что Земля плоская)
Об авторской задумке надо спрашивать авторов, а не додумывать за них.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
известное когнитивное искажение, когда-то всем было очевидно, что Земля плоская)

Сравнение хорошее. Но аналогия необязательно верная. Сказанное тобой не означает, что не существует очевидных вещей. Я полагаю, что, когда в игре есть спрятанные призы, которые дают игроку дополнительные возможности, вряд ли ошибкой будет предположить, что разработчик/разработчики реализовывали это по схеме "будет дополнительный интерес в поисках секретов, которые стимулируются тем, что их нахождение облегчает игру". Очень сомнительно, что это будет ошибочное предположение.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, у нас же есть авторы хаков, в том числе очень серьезно меняющих игры. Например, очень талантливый в этом смысле человек Razor. Есть Kinbeas. Есть многие другие. Хотелось бы узнать их мнение: когда они создают хаки, они продумывают то, как хак должен играться, какие задачи должны вставать перед игроком, как он их должен решать и т.д.? И можно ли вообще без этого создавать хак/мод, сильно меняющий игру?

Задумки и идеи как в мои ромхаки следует играть игроку у меня есть. Но мне абсолютно пофигу, соблюдает ли мои так называемые правила игрок, покуда он получает удовольствие от игры. Всё что можно записать в правила имеет чисто рекомендательный характер.

Для примера, в хаках на Дюну максимальную сложность я балансировал с расчётом на наличие быстрых сохранений. :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сказанное тобой не означает, что не существует очевидных вещей.
они очевидны сейчас, в 2025-м, а в 80-х и 90-х не было никаких готовых решений и только закладывались многие геймдизайнерские и левелдизайнерские приемы, которые сегодня кажутся сами собой разумеющимися. Поэтому секреты вполне могли быть сделаны по принципу "почему бы и нет, если возможности и время позволяют", наверняка знать нельзя, может авторы изначально хотели побудить игроков к более тщательному исследованию уровней, а идея наградить их за это пришла потом.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так скажи, что играть не по правилам – правильно.

С чего я должен это говорить? Я свое мнение высказал уже с десяток раз: играть стоит так, как тебе в тот или иной момент хочется. Всё. Других критериев, на мой взгляд, нет. И их нет смысла искать. Вернее, смысл есть тогда, когда тебе они нужны, когда тебе, опять же, этого хочется.

Про мораль я написал, анализируя слова Гоустдога и пытаясь интерпретировать сказанное им.

Добавлено позже:
может авторы изначально хотели побудить игроков к более тщательному исследованию уровней, а идея наградить их за это пришла потом.

В данном случае ты говоришь про процесс: сначала подумали одно, потом - другое. И это логично. Но я говорил об итоговом результате, который мы видим в игре. Разумеется, на сто процентов мы знать не можем, однако это тот случай, когда можно до определенной степени полагаться на свои догадки. Я говорю именно про моменты типа секретных яиц с файерболами в AI.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2025, 20:18:18 от Petenokor »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Мне кажется, те кто говорят об авторской задумке и правилах, путают эти вещи с фразой "я так привык".

Именно поэтому вопрос про Контру, Черепах 2 и 50ГЦ не выводит из заблуждения, а ставит в тупик.

Из-за этого и просходит диссонанс. Привычные версии Контры И Черепах на Денди, с переделанными посторонними людьми оригинальными авторскими задумками, и 50ГЦ, которые окончательно доламывают правила и авторские задумки - кажутся изначально задуманным.

А аркадные оригиналы, просто выпадают из внимания.

А на самом деле это это искажение из-за привычки.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Petenokor,
1.Потому что задумку автора могли менять издатели. И что теперь? Не играть в игру? Как вы додумываете, что такой была оригинальная задумка, можно так же представить, что автор хотел сделать сэйвы, но ему не позволил издатель (дорого, быстро пройдется и т.п.).
2. Вот один из примеров, где разработчика спрашивали использовал ли он турбокнопки в своём шмапе и отвечал, что да, и тестировал с ними, но многие до сих пор считают, что турбокнопки - это не честно.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
А ещё почитайте, что такое в MvP в разработке игр и софта. Не думаю, что это было устоявшееся понятие в те годы. Но сомневаюсь ,что в играх нет элементов "на попробовать" с расчетом "если игрокам зайдет - докрутим"

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Еще на форуме порой звучат тезисы, что кому-то нравится больше ретро, чем ААА-проекты, кто-то уходит от современных игр в ретро. Может это происходит от того, что как раз в ретро нет этой авторской задумки и правил. Из хаоса рождались гениальные вещи, каждая консоль получалась неповторимой и уникальной, а еще удивительно - игра с одним и тем же названием на каждой консоли могла быть разной :wacko:. Игра в разных регионах могла быть разной, в каком-то из регионов были свои шикарные экзы, особенно в Японии. И т.д. и т.п. А сейчас, да, все это дело стандартизировано и все жанры подчиняются конкретным правилам и авторской задумке. Советую задуматься Petenokor и других.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так. У меня вопрос ко всем, кто мне отвечал. ПОЧЕМУ МНЕ МНОЖЕСТВО РАЗ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ ТИПА "И ЧТО, НЕ ИГРАТЬ В ИГРУ?", ЕСЛИ Я ОКОЛО ДЕСЯТИ РАЗ НАПИСАЛ РУССКИМ ЯЗЫКОМ, ЧТО СЧИТАЮ, ЧТО ИГРАТЬ НАДО ТАК, КАК ТЕБЕ В ЭТОТ МОМЕНТ ХОЧЕТСЯ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕГО-ЛИБО ДРУГОГО? Я КУЧУ РАЗ ЭТО ПОВТОРИЛ. А О ЗАДУМКЕ АВТОРОВ Я ПРОСТО РАССУЖДАЮ, КАК ОБ ИНТЕРЕСНОМ МОМЕНТЕ. И ПРИ ЭТОМ САМ ПОДЧЕРКИВАЮ, ЧТО ЕСТЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ. Это вопрос к ww, Street Fighter, Yuzorg, Faust, Freeman и ещё нескольким людям. Жду ответа.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
как раз в ретро нет этой авторской задумки и правил
Уже ноябрь, примите, наконец, таблетки :wall:
Есть в ваших играх из 90-х и 80-х и задумки и правила.
Индустрия к 83 успела не только развиться, но и прийти к кризису, а потом как Феникс усилиями Нинтендо и конкурентов снова возродиться. Но некоторые или толсто тролят портянками, или вообще несут вот такое. Как не стыдно зафлуживать очередную тему

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
О ЗАДУМКЕ АВТОРОВ Я ПРОСТО РАССУЖДАЮ, КАК ОБ ИНТЕРЕСНОМ МОМЕНТЕ. И ПРИ ЭТОМ САМ ПОДЧЕРКИВАЮ, ЧТО ЕСТЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ
Что тебе отвечать?
Чтобы понять задумку автора, надо спросить у самого автора. Или найти источник, где он о ней говорит.
Как складывался творческий процесс. Кто и почему принял решение. И принимал ли его? Или наспех подогнал под требование издателя?
Об этом уже сказали. И даже источники приводили.

Причем о каждой задумке надо говорить в конкретном случае, в конкретной игре.

Без этих доказательств, это просто догадки. Но когда догадки выдаются за очевидное - это ни к чему хорошему не приводит.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жду ответа
Ты не отвечаешь на наши ответы, делаешь вид, что не замечаешь. Так какого ответа ты ждёшь?
Все что я тебе написал - противоречит авторской задумке. То что автор выпустил в Японии перехакали и выпустили в США без его задумки. Чем эти версии отличаются от хаков, которые люди для себя делают (и для других)?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Ты не отвечаешь на наши ответы, делаешь вид, что не замечаешь. Так какого ответа ты ждёшь?
Я кстати тоже писал. Где авторская задумка в Контре и вторых Черепахах на Денди в 50Гц, когда это сильно переделанные аркадные игры?
Переделывали их не авторы. А потом просто замедлены разрабам железа.
Где там авторская задумка? Где там правила? Там тоже не было Белого Медведя.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это вопрос к ww, Street Fighter, Yuzorg, Faust, Freeman и ещё нескольким людям. Жду ответа.
я не писал, что не надо играть в игру, я писал, что не стоит плодить сущности сверх необходимого.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чтобы понять задумку автора, надо спросить у самого автора.
Ага, конечно. Если фирма-производитель игры хотела реализовать сохранения в игре, она это делала. В самом элементарном виде как пароли в Принсе Персии.
И если она этого не делала, да еще на протяжении нескольких лет перевыпуская игру на разные платформы типа боежаб, то и задумки такой нет и не было.
И, значит, квиксейвы ломают геймплей, позволяя возрождаться при косяке в неположенном месте. То есть нарушают правила данной игры.
Что касается зависимости, то нажимая квиклоад при любой малейшей ошибке, адекватный человек должен признать свою зависимость и считать себя по меньшей мере читером :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что тебе отвечать?
Чтобы понять задумку автора, надо спросить у самого автора. Или найти источник, где он о ней говорит.
Как складывался творческий процесс. Кто и почему принял решение. И принимал ли его? Или наспех подогнал под требование издателя?
Об этом уже сказали. И даже источники приводили.

Причем о каждой задумке надо говорить в конкретном случае, в конкретной игре.

Без этих доказательств, это просто догадки. Но когда догадки выдаются за очевидное - это ни к чему хорошему не приводит.

Я не об этом спрашивал. Разговор об авторской задумке - это отдельно. И там полной однозначности быть не может. Потому мы об этом и дискутируем.

Я спросил о том, почему ты и ещё несколько человек придолбались ко мне (не только ко мне, но я про себя) с вопросами типа "а что, в игру не играть, если мы не знаем задумку?", если я сто раз высказал свое мнение: играть в игры стоит так, как хочется, используя все, что хочется, вне зависимости ни от каких задумок, главное, чтобы этот процесс приносил радость и удовольствие?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Кстати, вот что пишет представитель конами
https://www.tumblr.com/thearkhound/645427255884087296/interview-with-fumihiro-hishikawa-on-tmnt-and

The games made by Konami Inc., such as The Main Event and Crime Fighters, are pretty unique.

They develop games specifically for the U.S. market. Currently TMNT is a big hit not just in the U.S., but also in Europe. We hope to bring this game to Japan soon, so please look forward to it.

То есть представитель прямо говорит, что разрабатывали игры под американский рынок. В частности черепах. То есть под 60 Гц. То что на Денди не авторская задумка. В 50 Гц. В 50 Гц не по правилам.

Так вот смысл оперировать авторской задумкой и правилом, когда они никак не влияет на радость от игры, что на жёлтом картридже, что на американском. Все радовались одинаково.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Так. У меня вопрос ко всем, кто мне отвечал. ПОЧЕМУ МНЕ МНОЖЕСТВО РАЗ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ ТИПА "И ЧТО, НЕ ИГРАТЬ В ИГРУ?", ЕСЛИ Я ОКОЛО ДЕСЯТИ РАЗ НАПИСАЛ РУССКИМ ЯЗЫКОМ, ЧТО СЧИТАЮ, ЧТО ИГРАТЬ НАДО ТАК, КАК ТЕБЕ В ЭТОТ МОМЕНТ ХОЧЕТСЯ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕГО-ЛИБО ДРУГОГО? Я КУЧУ РАЗ ЭТО ПОВТОРИЛ. А О ЗАДУМКЕ АВТОРОВ Я ПРОСТО РАССУЖДАЮ, КАК ОБ ИНТЕРЕСНОМ МОМЕНТЕ. И ПРИ ЭТОМ САМ ПОДЧЕРКИВАЮ, ЧТО ЕСТЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ. Это вопрос к ww, Street Fighter, Yuzorg, Faust, Freeman и ещё нескольким людям. Жду ответа.
Я конкретно ответил, почему считаю формулировку Авторская задумка сомнительной и расплывчатой. Странно меня причислять к заявлениям, которые я не высказывал. Freeman665 тоже хороший вопрос задал, не должны ли говорить об авторской задумке сами авторы :neznayu:.
Street Fighter, а порой такие тезисы не звучат, и что? Какое то избирательное суждение.  :neznayu:

А если отправиться в другие комьюнити, например спектрумистов то они скажут, что на спектруме была настоящая свобода творчества и действительно оригинальные проекты и только там.
Ну я же привожу факты при этом :neznayu:. В современной индустрии есть игры с одним и тем же названием на разных консолях, но с абсолютно разным содержанием? Нет! В современной индустрии есть игры с разным контентом для Японии и Америки. Вроде нет. С удовольствием бы выслушал, что было уникального у спектрумистов :).

Добавлено позже:
Уже ноябрь, примите, наконец, таблетки :wall:
Есть в ваших играх из 90-х и 80-х и задумки и правила.
Индустрия к 83 успела не только развиться, но и прийти к кризису, а потом как Феникс усилиями Нинтендо и конкурентов снова возродиться. Но некоторые или толсто тролят портянками, или вообще несут вот такое. Как не стыдно зафлуживать очередную тему
Ага, были ли игры в стиле Марио или Контры? Или они все они были одноэкранными пищалками?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Ага, конечно. Если фирма-производитель игры хотела реализовать сохранения в игре, она это делала.
Как и белого медведя, как и 50Гц. Как и Контра на 8 бит. О чем и речь.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все что я тебе написал - противоречит авторской задумке. То что автор выпустил в Японии перехакали и выпустили в США без его задумки. Чем эти версии отличаются от хаков, которые люди для себя делают (и для других)?

Я не об этом спросил. Я, в частности, о твоём вопросе "идею мог поменять издатель, и что, не играть теперь в игру?". Где, покажи, где я хоть раз сказал, что играть надо обязательно по задумке авторов, какой бы она ни была? Где я сказал, что надо играть с сэйвами или без сэйвов? Найди у меня где-то хоть слово о том, как надо играть. Зато ты найдешь и в этой теме, и в других мои слова о том, что каждый играет, как ему интересно, и я это считаю единственным критерием. Так к чему тогда эти вопросы? И это не первый и не второй случай, в том числе в диалогах с тобой в этой теме. Хотя я чётко высказал свое мнение по этому поводу несколько раз. И говорил об этом спокойно. Но, понимаешь, есть предел.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Я спросил о том, почему ты и ещё несколько человек придолбались ко мне (не только ко мне, но я про себя) с вопросами типа "а что, в игру не играть, если мы не знаем задумку?", если я сто раз высказал свое мнение: играть в игры стоит так, как хочется, используя все, что хочется, вне зависимости ни от каких задумок, главное, чтобы этот процесс приносил радость и удовольствие?
Я к тебе не придалбывался с таким вопросом. А лишь указал на то, что "авторская задумка" - очень расплывчатое понятие, требующее доказательств.

Добавлено позже:
У тебя был вопрос "Почему взъелись на авторскую задумку?"
Тебе ответили, чтобы о ней говорить, нужны слова авторов. Иначе это не авторская задумка, а догадка. И то большой вопрос, а верна ли авторская задумка. Может это авторское заблуждение.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То что на Денди не авторская задумка. В 50 Гц. В 50 Гц не по правилам.
Все верно, не по правилам. Я вот играю в игры не как в детстве, а из ромов или с картриджей соответствующего региона.
Что к квиксейвам все также не относится. А про контру вообще стыдно такое писать, контра на игровых автоматах и nes - разные совершенно игры.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Petenokor, Ну а поскольку я ответил, все также жду ответа, где авторская задумка в ТМНТ2 и Контре на Денди в 50Гц?

Добавлено позже:
верно, не по правилам. Я вот играю в игры не как в детстве, а из ромов или с картриджей соответствующего региона.
Что к квиксейвам все также не относится. А про контру вообще стыдно такое писать, контра на игровых автоматах и nes - разные совершенно игры.
Ну то есть ты и аркадный автомат домой привозил, чтобы в Черепах играть и Контру. И монеты для него покупаешь?
Не на эмуляторе, где кнопочкой монеты бесплатно залетают? Я правильно понял?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как и белого медведя, как и 50Гц. Как и Контра на 8 бит. О чем и речь.
Флуд не предназначенный для понимания окружающими и оффтоп. Про 50 герц я тебе ответил, могу и про турбокнопки пояснить :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Флуд не предназначенный для понимания окружающими и оффтоп.
Ok.
Слив засчитан.
О чем и говорю. Авторская задумка - трудно объяснимое понятие. И не имеющее веса без доказательств.
 И скорее за него выдаётся конкретная привычка. Чтд.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Petenokor, ты тоже вот реагируешь на самые дерзкие высказывания, а на адекватные сообщения ноль внимания. Мне, вон, wolfer, тоже таблетки приписывает, зачем реагировать на то, что тебя не касается и то, что тебе неинтересно. Ищешь нормального диалога, но при этом реагируешь не на то, что надо. Хотел бы разобраться в тематике, общался бы тогда с теми, кто оставляет интересные для тебя тезисы. А то смешал всех в одну кучу, еще и обижаешься. Тоже перегнул палку, как по мне :neznayu:.