Разве правильное, не подразумевает по правилам? Или по правилам, не подразумевает правильное? А моральный смысл, это случаем не про некие правила?
Добавлено позже:
В обществе геймеров, говорят о правилах, по которым правильно проходить игры ("как завещали разработчики"), но оказывается это всё не моральный вопрос, а вопрос неких правил. А мораль она вообще отдельно. Короче я запутался.

Я думаю, имеется в виду, что кто-то говорит о правилах, вложенных в игру чисто технически, эти правила ограничивают игрока просто физически, а кто-то может иметь в виду некие условно моральные установки, которые являются сугубо внутренними личными ограничителями.
-----------
Я до сих пор не понял, почему разговор об авторской задумке в играх вызвал такой поток раздражения и сарказма со стороны части форумчан. Разве не очевидно, что игры создаются на базе идей их авторов? Без этого игры просто не может быть (ну разве что сейчас уже ИИ может создавать игры, этого не знаю). И так как это игра, в рамках идей разработчика существуют условия, которые он выставляет для играющего. В "Adventure Island 1"нельзя взлететь и пролететь весь уровень, нельзя ногами убивать врагов, нельзя играть за улитку, нельзя проходить просто сквозь любых врагов и препятствия, нельзя, упав в пропасть, выпрыгнуть обратно и идти дальше, не потеряв жизнь, нельзя взять гриб, чтобы увеличиться в размерах, нельзя летать по уровням на самолёте и покупать для него апгрейды, нельзя начать игру с 30ю жизнями, нельзя проходить уровни, плавая под водой, нельзя не собирать фрукты и овощи и т.д. Этого всего нет, потому что игра соответствует каким-то элементам, в рамки которых помещается игрок. И, разумеется, у разработчика/разработчиков есть общее представление о процессе игры. Что такого в этом факте? Есть, и есть. При этом в разных версиях игры ее создатели могут что-то менять, в том числе и серьезно; в игре могут быть побочные моменты, упущенные разработчиками; может быть доступно то, что они не задумывали; может быть так, что разработчик хотел что-то внедрить, а технически не получилось, и он сделал иначе; есть просто ошибки или сделанное тяп-ляп. Но почему понятие "авторский замысел" так взбесило часть форумчан, а некоторые пытаются представить ситуацию таким образом, будто этого замысла вообще словно и нет, хотя это просто абсурдно?
Кстати, у нас же есть авторы хаков, в том числе очень серьезно меняющих игры. Например, очень талантливый в этом смысле человек
Razor. Есть
Kinbeas. Есть многие другие. Хотелось бы узнать их мнение: когда они создают хаки, они продумывают то, как хак должен играться, какие задачи должны вставать перед игроком, как он их должен решать и т.д.? И можно ли вообще без этого создавать хак/мод, сильно меняющий игру?