Street Fighter, мне нечего добавить по поводу использования квиксэйвов к тому, что я сказал выше. Я не считаю это чем-то плохим или хорошим. Это добавившаяся техническая возможность, которую каждый использует или не использует на свое усмотрение. И здесь, как по мне, вообще не о чем дискутировать (я имею в виду использование или неиспользование на усмотрение). Я рассуждаю лишь о том, каково влияние использования сэйвов на геймплей. И полагаю, что если их использовать в любой точке, в которой возникает желание, это серьезно влияет на геймплей 99% игр на классических приставках или старых компьютерах типа "Атари" или "Спектрума". Если брать игры такими, какими мы их получили на релизе (в том числе в разных региональных версиях). Меня интересует факт влияния. Независимо от того, с помощью чего он технически достигается: эмулятора или новой версии приставки типа NES-мини. И вопрос не о том, как лучше. Это индивидуально. И сэйвы для игрока могут улучшить игру (не говоря уж о том, что ими можно пользоваться как паролями, как континиу, как средством сохранить прогресс до следующего захода в игру и т.д.). Могут ухудшить. Как по мне, важен факт того, что они способны сильно поменять опыт игры в конкретную, прошу прощения за тавтологию, игры, соответственно, это можно учесть и, если интересно, попробовать разные варианты опыта. Если сравнивать с опытом игры на тех приставках, которые выходили в 80-90е, то ближе будет без квиксэйвов, потому их технически тогда не было. Ближе - не значит лучше. Просто, если кому-то хочется приблизиться к тому опыту, то это одно из условий.
Что касается авторской задумки, то я выше тоже пояснил подробно свою мысль по этому поводу.
Судя по ответам некоторых форумчан и новому "так что, не смотреть?", видно, что эти люди меня не слышат и снова реагируют на чучело. Но это уже не моя вина или ответственность, это отражение их внутренних проблем и/или их трудностей коммуникации с другими людьми. Я по ходу дискуссии уже успел частично поменять свое мнение и отразил это в своих словах, потому что прислушивался к собеседникам и обдумывал их аргументы Я готов и дальше говорить, но когда глаза и уши открыты и человек не воюет и не погружен в иллюзию того, что собеседник защищает свои привычки или вообще что-то защищает.
Что касается VAR, то я очень рад тому, что ИФАБ решился на шаг, который, считаю, и так должен был состояться давным-давно. Но для этого у нас есть тема "Футбол".