Голосование

Пользуетесь ли вы быстрыми сохранениями в эмуляторах?

Не пользуюсь для облегчения игры совсем
11 (13.8%)
Пользуюсь для откладывания долгой игры
22 (27.5%)
Пользуюсь для просмотра альтернативных путей / сюжета
14 (17.5%)
Использую только в трудных местах
14 (17.5%)
Сохраняюсь часто
17 (21.3%)
Что такое быстрые сохранения?
2 (2.5%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Зависимость от быстрого сохранения процесса в эмуляторах  (Прочитано 7765 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dusha6613

  • Пользователь
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Всё-таки по поводу "задумки авторов" я не понял придирки.

Предположим, как делалась Battletoads.

....

Это не просто какой-то конечный результат, а максимально классный (по их мнению) вариант игры. Который должен максимально порвать душу игроку и разорвать индустрию. Как-то так я вижу.

Алё!!! Игру нельзя пройти на двоих. Clinger Winger. То есть её даже толком не протестировали. Сами разрабы даже не прошли игру, но зато знают как будет лучше проходить игрокам. Ага, конечно.

Онлайн ShadowFlash

  • Пользователь
  • Сообщений: 2447
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
и уже третья часть стала 3D игрой. Обидно)))

Эмм, что было бы лучше, если бы Sonic 3 выглядел и играл как Stunts на 286 - три полигона с дизерингом и 10-15 fps? Там попытки в 3D на 32X, которая половинка от Сатурна и то выглядели не очень, но Соник с графикой VR на Мегадрайве было бы просто жестоко. В cлучае VR там хоть понятно - лучше так, чем никак. Ибо железо, которое могло потянуть его без урезаний стоило немалых денег.

Это сейчас мы живем в эпоху парадоксов, когда в картридж SNES вставляют Raspberry Pi Zero 2, способный эмулировать саму SNES, или делают FPGA версию чипа для Commodore 64, хотя на том FPGA можно 500ую Амигу целиком организовать.

Можно было конечно в 96ом году в картридж засунуть два 486DX и 16Мб оперативки с пониженным потреблением и таким макаром запустить Quake на Сеге, но никому в голову не пришло бы такого делать. Просто потому, что оно обошлось бы в 500 баксов.

Оффлайн Grun D

  • Пользователь
  • Сообщений: 692
    • Просмотр профиля
Тем, кто играет на эмуляторе, можно сохранятся в любом месте, в любое время. Зачем себя мучить, непонятно. Всё равно добиться, того самого, аутентичного погружения в игру, как это задумали разработчики, не получится. Смиритесь.

Оффлайн Game-in

  • Пользователь
  • Сообщений: 456
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Хз как это комментировать. Ты пытаешься навязать свои мысли по поводу этих игр, своё видение, с которым я абсолютно не согласен. Да не то что бы даже не согласен, а считаю чушью. Так что в противовес я могу написать свои мысли и ощущения по поводу этих же игр.

Судья Дредд (Сега/СНЕС) - проходи лет пять назад. Никаких перечисленных тобой проблем не помню (нехватка оружия и т.д.). Последний уровень проходил точно не сходу, а проигрывал там пару раз. И при этом нормально прошёл, оружия там с головой хватает. Это я прекрасно помню. Проблема у меня была в том, что б точно попадать по последнему гаварю, не промазывать сильно (+ важно выбрать удобное место).
Да и в некоторых других поздних уровнях начинал с паролей, так как выключал эмулятор. Не было проблем.

Парк Юрского Периода (СНЕС) - прекрасная задумка, которую я оценил лет 7 назад (то, что её надо проходить одним махом). Не было бы этого момента, уверен, что она бы меня так сильно не зацепила.
Ощутил давление, усталость (от всего происходящего вокруг, от динозавров, от того, что нет людей) и оооочень сильное желание свалить оттуда под конец прохождения. Что удивительно совпало с происходящим в игре - ведь цель героя и есть свалить оттуда.
Очень классные эмоции доставила.

Терминатор 2 (Сега /СНЕС) - проходил в детстве на приставке. Да, игра с наскоку не проходится. Прошёл за несколько дней, что в общем то обычное дело. Да, есть сложность, нет континю. Что тоже обычное дело, таких игр полно. Никакого беспредела там нет. Всё вполне проходимо, особенно если игра увлекает (как и было со мной).

Парк Юрского Периода на Сеге - считаю её плохой игрой и даже не хочется вспоминать. Хотя даже по твоему тексту понятно, что решили ещё больше упростить игру паролями.

И что дальше? Твоё слово против моего, мы говорим на разных языках, видим разные вещи (смотря на одно и тоже). Какой в этом смысл, не понятно.

Онлайн Street Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 5757
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Под изначальной задумкой в данном случае имеется в виду не то, что было в самом-самом начале придумано, а то, что в итоге было издано. Оно тоже несёт в себе задумку авторов игры. А иначе и быть не может.
Задумки внедрялись в условиях ограниченных возможностей, когда игровая индустрия выходила из некоего "первобытного" времени. Я бы вообще тему турбо-кнопок, упрощений, сохранений не защищал, если бы это осталось на уровне китайских подделок и пиратов. Но, когда это внедрялось и внедряется официально, это уже другой совершенно разговор и элемент "удобства" для разных категорий игроков. Сами авторы оригинальных игр, как будто говорят, если бы нам были доступны технологии, которые доступны сейчас, мы бы сделали все так, как есть в современных эмуляторах.

Оффлайн Moonsiner

  • Пользователь
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Почему же тогда все не играют в усложненный хак?
В котов приятно сыграть по той же причине, что и в Кастлеванию SotN, в оригинал FF7, в Valkyrie Profile, в япошку Ninja ryukenden 3 и Контру HC где три квадратика жизни и еще море игр. Для меня они все в категории наиболее лёгких, тем не менее там куча класики, золотой фонд. Следовательно сложность в игре - не главное.
Что такое любимая игра? Это игра в которую приятно играть, где всё у тебя хорошо получается, и это доставляет удовольствие. Вот и ответ, почему играют в котов. Но допустим, для того, кто игры юзает как медиа-контент для своего рейтинга, понятия "любимая игра" не существует. Они не играют, они отрабатывают. Естессно легкие коты в их портрет плохо вписываются. Но их ценности, жалобы это вообще не геймерский сектор. Окологеймерский если точнее.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2025, 11:55:10 от Moonsiner »

Оффлайн Game-in

  • Пользователь
  • Сообщений: 456
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Судья Дредд (Сега/СНЕС)
В игре есть система паролей. Причем очень странная.  Даётся не на каждый уровень.
А ещё я проходил ее только с первого по последний уровень (на железке тоже, снес версию на эмуле). Потому что удается собрать много оружия с жизнями и разнести Негативное измерение в пух и прах. Пароли как раж обнуляют оружие с жизнями, проходить намного сложнее
При чём это я просто парировал твоё видение ситуации, которое считаю, что оно не соответствует действительности по конкретной игре.
Если же увидеть твою мысль, ты пытаешься придраться к схеме игр, где при пароле ничего не сохраняется.
То в этом случае более удачным примером был бы Max Warrior / Isolated Warrior (где потеря прокачки оружия при пароле не сохраняется, что очень усложняет)
Donkey Kong Country (где не сохраняются собранные жизни)
Или вообще жёсткий пример Adventure Island (где при бесконечном континю ты можешь попасть в адовую ситуацию, когда у тебя нет топориков, а врагами всё кишит - 8-й мир).

Это тоже обычная классическая схема, которая встречалась в играх не редко. В ней как бы поощряется прохождение залпом (игрок при этом получает преимущество). Используешь пароли/сейвы - расплачиваешься за это прокачкой и собранным богажом. Палка о двух концах, дилема для игрока. Что проще? Начать сначала (потратить много времени, но будет просто) или постараться пройти через ад (быстро, но очень сложно).
Не понимаю придирки к этой идеи. Это классика!



Добавлено позже:
:hi: Моё почтение.


Добавлено позже:
Алё!!! Игру нельзя пройти на двоих. Clinger Winger. То есть её даже толком не протестировали. Сами разрабы даже не прошли игру, но зато знают как будет лучше проходить игрокам. Ага, конечно.
Справедливое замечание. Тут мне нечего сказать.
Хотелось бы узнать подробности ситуации, как так получилось.
Мого ли быть такое, что косяк произошёл при переносе игры в формат NES картриджа, а на ихнем "станке" она работала нормально (не разбираюсь, как делали игры, могу легко нести и чушь)?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2025, 13:02:53 от Game-in »

Оффлайн ghostdog3

  • Супермодератор
  • Сообщений: 1784
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Есть ещё серая зона, когда вроде бы не жульничество, но нарушение оригинального замысла. Думаю, все тут знакомы с классическим, двухмерным первым Prince of Persia. Замысел автора - за заданное время (обычно - 60 минут) пройти все уровни, спасти принцессу или... умереть. Однако в этой игре есть пароли или сохранения на начало уровня, что аналогично паролю. Чтобы можно было отложить игру на следующий раз. А многие люди трактуют это так - ползают по каждому уровню по 30 минут, чтобы потом ввести пароль и пройти его за три минуты. Корпят по 6-8 часов и жалуются на трудность. Мне такое даже на ум не приходило. Дали 60 минут - использую 60 минут. Проиграл? Ничего страшного, бывает. Начинаю заново. Зато каждая сессия длится заданное время, не пересиживаешь у компьютера, есть ощущение нерва, уходящего времени, подталкивающего в спину. Отдельные игроки, если память не изменяет, Бэныч, Фокси и Тсунати, как и я, тоже играли каждую игру до конца, без постоянного отката на пароль.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7180
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А раньше было рабство, в какие-то года непрерывная рабочая неделя...все эволюционирует. Странная аналогия, выдайте работодателю кнут и работайте бесплатно, сказав, что так было изначально .
Вполне в тон аналогии с шахматами.
"Шахматы Фишера" - это модификация оригинальных. Они своим существованием отменяют оригинальные? Нет. Каждый играет в те, что ему ближе. То же самое и насчет использования квиксейвов в играх.

Вообще, отчасти подытожив то, о чем говорилось выше, могу сказать. Эмуляторные сохранения - это не эволюция игр в нормальном понимании. Это надстройка над старыми играми. Игры сами по себе остаются теми, что были. Ничто в них не эволюционирует. (Что касается игроков, то тем более, тут, наоборот, о деградации можно речь вести - раньше, в жестких условиях, хоть как-то учились проходить игру, а с сейвами приобретать игровые навыки, получается, стимула нет). Некоторым играм эта настройка приходится кстати (Jurassic Park на SNES), некоторым - не очень (диснеевские игрушки от Капком, которые и так легко проходятся). Но надстройкой от этого эмуляторные функции быть не перестают.

И я клоню к тому, что необходимой частью старых игр это все равно не станет. Только опциональной. Хочет игрок использовать - использует; не хочет, понимая, что при этом удовольствие пропадет - не использует. В общем, снова мы приходим к этой простой мысли.

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2403
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
Честно - меня несколько обескураживает столь бурная реакция на такое, казалось бы, элементарное явление, как "авторская задумка". Читая некоторые комментарии, возникает стойкое ощущение, будто бы авторы старых игрушек - чуть ли не через одного дегенераты, сами не понимавшие, что они творили.
 По крайней мере, кажется, что часть форумчан, вместо того, чтобы просто играть, пытаются найти для себя различные оправдания использованию эмуляторных сейвов. Проблема в том, что пользоваться этими самыми сейвами никто вроде не запрещает, следует лишь помнить, что у игрока, проходящего с квиксейвами и у того, кто одолевает игру "честно", всегда будет несколько разный игровой опыт.

Оффлайн ww

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 4497
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
следует лишь помнить, что у игрока, проходящего с квиксейвами и у того, кто одолевает игру "честно", всегда будет несколько разный игровой опыт
И какой же он будет? Спидранеры передают привет если что.

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2403
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
И какой же он будет?
Видимо, отличающийся)? Не зря же в первом посту темы о пройденных играх на консолях третьего-четвертого поколения написано:
Только давайте ЧЕСТНО  и принимаются только пройденные игры без сохранений, замедлений, багов (которые только на эмуляторе можно сделать), паролей (на жизни, уровни (которые еще не дошел)).

Оффлайн ww

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 4497
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не зря же в первом посту темы о пройденных играх на консолях третьего-четвертого поколения написано:
Дак я сам такой. Но я считаю это - не нормальным  :lol: Вести эти списки пройденных игр, упарываться (пройдено без потерь жизней, без потерь конта, на реальном железе, на оригинальном картридже). По крайней мере я не осуждаю тех, кто играет с сэйвами. Тем более я сам много игр таким способом прохожу когда записываю прохождения, когда знакомлюсь с играми для гба, когда нужно кучу скриншотов наделать для сайта.

Добавлено позже:
Видимо, отличающийся)?
Дык правильно написали
Тут демагогия за правильный игровой опыт. С тем что он разный - никто не спорил.

Оффлайн HayaoYokogawa

  • Пользователь
  • Сообщений: 2231
  • Пол: Мужской
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Но ведь в некоторых играх японского региона были пароли, а в американке их вырезали. Получается японцы проходили игру с читами?
Разрабы и правда не знали как лучше.
Конечно же знали, что они делают - это была своеобразная борьба с сервисами аренды игр - японцы американские релизы намеренно усложняли, чтобы вынуждать народ арендовать игры чаще.
В самой Японии решили все довольно просто - сдавать в аренду видеоигры (и программное обеспечение в принципе) можно лишь при условии, что издатель/разраб прямо это разрешает, а таковых, конечно, можно сказать и не было  :lol:

Источник, если что, "одна бабка сказала" на ютубе, Gaming Historian вроде.  :)

Касаемо заветов разработчиков - они еще имеют свойство меняться со временем. Какие заветы правильные тогда - заложенные изначально или исправленные?
Условный пример - Sonic Origins по дефолту предлагает Anniversary Mode, где жизни бесконечны, вместо жизней дают монеты, за которые потом можно попробовать спецуровень пройти заново прям сразу на месте, а не рвать задницу и пытаться пройти уровень с наскока (привет бонусным уровням с Sonic 2, до зубовного скрежета). Еще теперь игра сохраняется на каждом чекпоинте, как в Sonic Jam (первая смена заветов, кстати), и во всех играх серии. Что теперь, если я Sonic 2 прошел (не прошел, сохранение сломалось и все улетело в тартарары  :furious:) в Anniversary Mode, то я не Ътру? Но ведь это не хак, а официальный релиз - значит все еще Ътру?  :biggrin:

Или DuckTales Remastered - на дендях не играл, с оригинальной схемой управления ознакомился и решил, что своим геймпадом от вий ю я пока еще дорожу, и играл с упрощенным управлением и с сохранениями. Не тру? Но ведь заветы официальные(с) же.

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
сдавать в аренду видеоигры (и программное обеспечение в принципе) можно лишь при условии, что издатель/разраб прямо это разрешает, а таковых, конечно, можно сказать и не было 
В наши дни в вашей стране разработчик давал разрешение на аренду? Нет? Значит вы не имеете право играть в японку. Не честно выходит.

В наши дни в вашей стране тен проката и аркадных залов? Значит вы не имеете права играть в усложенную американку. Не честно выходит.

Глупые утверждения и глупые выводы, базирующиеся на них можно делать бесконечно. Правда в том что люди с детства приросли к предмету своего обожания - видеоиграм. И защищают эту забаву, как что то серьезное и важное. Я не виню людей за это, но воспринимать всерьёз все это обсуждения не стану. Играйте как вам нравится. Не существует никакого честного способа игры, справедливой цены или аутентичного опыта. Это ваша жизнь и ваши ощущения/опыт. Не навязывайте их окружающим.

Онлайн Street Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 5757
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
записав профессиональное прохождение без сейвов .
Да не, я разбалован сэйвами. Помню, когда в школьные годы впервые скачал эмулятор Денди, это было неким волшебством, о Сеге и Снес приходилось только мечтать, так как сразу приходили счета конские. Накачал 10-20 любимых игр Денди за неделю, с удовольствием играю, потом увидел опции эмулятора Save и Load, потыкал эти функции, но ничего не произошло. Играю дальше с большим удовольствием, прохожу игры от начала и до конца. Но потом все-таки в голове промелькнул вопрос: "Мне что каждый день один и тот же уровень перепроходить по 10 раз, все таки неплохо бы было сохраняться". Потыкал снова эти функции, допер, что игру сначала надо загрузить, а потом нажать Load State, чтобы активировался сэйв. Когда я допер до этой функции, это было вторым волшебством - "Наконец-то я смогу с комфортом поиграть в заветные 10 -20 игр Денди с сохранением прогресса". Сейчас пользователям доступны более 10 000 игр на эмуляторах, которые можно скачать одним махом за пару часов и при этом они усложняют себе изучение всего этого богатства, так как отчасти я согласен и с этим утверждением:
Цитата
Мне кажется, что иногда некоторые повзрослевшие дети немного не понимают, что игры 90-х всё-таки более гениальны, чем они думают. Это более гениальная и мощная штука. Люди, которые их создавали были всё-таки чуть способнее обычных людей (или трудолюбивей, фанатичней, одержимей). Далеко не каждый смог бы придумать и сделать Contra, или написать шедевральную музыку к Jackal. Далеко не каждый смог бы это сделать.
Сейчас некоторые дети повзрослели и зазнались, решили, что нет там ничего особенного. Пытаются понизить величие игровых продуктов того времени. Или думают, что они сами не хуже. Шиш. Иди попробуй сделай!
Убеждён, что игры 90-х это великое явление, гениальный продукт.
 
Я осознал это с помощью сэйвов. Был челлендж и по тупняку. На сборнике игр под Ms-Dos попался Another World, проходил с большим удовольствием, но пароли почему-то не работали, день за днем перепроходил эту замечательную игру, заучивая шаг за шагом, разгадывая секреты и прошел. Потом спустя время увидел эту игру на Сеге под другим названием Out of This World: "Вот же ж черт, можно было бы пройти эту игру с сейвами!" - промелькнуло в голове. Был Turok 2 на ПК, почему-то при первом прохождении подумал, что игра сохраняется только на определенных чекпоинтах, так и прошел всю игру. Спустя время решил перепройти, снова бегаю от чекпоинта до чекпоинта, нажал на паузу, сходил в туалет, возвращаюсь, вижу активировано меню Save Game в Паузе и оказывается можно было сохраняться в любое время. Почувствовал себя ослом, а не каким-то там уж суперигроком, который сам себе усложнил игру :neznayu:. Так сэйвы и прижились лично у меня, еще до Ютуба, блогеров и стримеров, которые говорят как надо играть.

Добавлено позже:
Это лично мой игровой опыт, никому не навязываю.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2025, 10:47:54 от Street Fighter »

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Задумки внедрялись в условиях ограниченных возможностей, когда игровая индустрия выходила из некоего "первобытного" времени. Я бы вообще тему турбо-кнопок, упрощений, сохранений не защищал, если бы это осталось на уровне китайских подделок и пиратов. Но, когда это внедрялось и внедряется официально, это уже другой совершенно разговор и элемент "удобства" для разных категорий игроков. Сами авторы оригинальных игр, как будто говорят, если бы нам были доступны технологии, которые доступны сейчас, мы бы сделали все так, как есть в современных эмуляторах.

Как бы сделали разработчики, если можно было так, как сейчас, мы не знаем. Они создавали игры в тех условиях, которые были. И исходили, естественно, из того, что было. Даже в "Beyond Oasis", например, есть сохранения, но они недоступны внутри определенных локаций, они доступны только в открытой части мира. Это явно такая задумка. Если использовать эмуляторное сохранение, то оно будет другим: можно сохраняться в любой точке, перед любой битвой, во время нее. И, кстати, можно делать несколько сохранений сразу. Очевидно, что кардинально меняет один важный геймплейный момент.

Я вот чего не понимаю, так это того, почему часть людей так остро реагирует на слова о том, что есть задумка разработчиков. Есть, это ведь очевидно. Ее не может не быть. При этом она может быть и хорошей, и плохой. Можно играть сугубо по тем правилам, какие планировались разработчиками и получать такой опыт. Можно играть иначе, когда есть такая возможность, и получать другой опыт. Это всё. Здесь нет правильного или неправильного, есть только то, как хочется человеку играть.

Оффлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 2624
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Razor, правила - это релизная версия игры. Если в игре были бы нужны сохранения, то создатели их бы вставили туда, куда посчитали нужным. Напомню, с 86 года в играх Нинтендо сейвы уже были доступны общественности. И если в каких-нибудь battletoads, вышедших через долгие пять лет, их не было, то, значит, создатели намерено так сделали. Да и в изданиях на более новых консолях не добавили как-то. И сохраняться после каждого удара/прыжка - явно не входит в их замысел. Так жирно ты игноришь все, что люди уже понаписали, что аж жир течет :)

Добавлено позже:
Вот возьмём Dune 2. В релизной версии на DOS квиксейвы были. Значит ли это, что потеря этих сейвов в порте на Mega Drive - отход от правил?
Они оставили сейвы в виде кодов на уровень, посчитав это экономически целесообразным. В лягухах же никто ни в оригинале, ни в портах паролей не ввел - ибо таков замысел, игра проходится за раз путем задрачивания уровней

Добавлено позже:
Freeman665, кривые релизы лишь говорят о том, что не всегда разрабы успевают исправить все, что хотят. Но вот в моем примере годы ребилдов жаб, а сейвов все нет. Значит, такова задумка. Ибо пароли сделать бесплатно, в отличие от микросхем памяти и батареек

Добавлено позже:
Freeman665, я тут кроме противников каких-то выдуманных «правил» больше о правилах ни от кого не слышал :)
Естественно, в каждой игре своя задумка, в хитовой так уж точно.
« Последнее редактирование: Вчера в 03:56:08 от ghostdog3 »

Оффлайн Freeman665

  • Пользователь
  • Сообщений: 2798
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
я тут кроме противников каких-то выдуманных «правил» больше о правилах ни от кого не слышал
ага, и о "зависимости" от квиксейвов никто тут не писал :lol:

Оффлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 2624
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
ага, и о "зависимости" от квиксейвов никто тут не писал :lol:
А ее нет? Тебе ничего в данном видео не показалось патологичным?
По мне, так паркинсон прогрессирует и заставляет тыкать в квиксейв/квиклоад

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Жалко только, что никто не привёл цитаты тех самых правил, которые планировали разработчики. Только демагогия, как некоторые прям точно знают, что разработчики планировали. А по факту все правила народ сам себе придумал. :shifty:

Под "правилами" тут имеются в виду технические возможности, которые предоставлены игроку разработчиками (не считая читов). Также есть моменты, очевидно являющиеся багами или чем-то подобным, о которых игрок также сам решает, использовать их или нет. Каким разработчики видели процесс игры в деталях, мы, разумеется, не знаем.

Оффлайн Freeman665

  • Пользователь
  • Сообщений: 2798
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
По мне, так паркинсон прогрессирует и заставляет тыкать в квиксейв/квиклоад
странный вывод по одному человеку, когда сотни тысяч, если не миллионы, так не делают)

Оффлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 2624
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Freeman665, я по себе знаю, что еще сотни тысяч делают :lol:
Я вот, последнее время, стараюсь квиксейвами не пользоваться.

Оффлайн Schulze

  • Пользователь
  • Сообщений: 299
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Понятно, что каждый играет как хочет и как ему нравится, говорить кому то как правильно, а как нет, никто не должен. Но, допустим, мы же все тут общаемся на форуме на разные темы и обсуждаем иногда даже игры в том числе. И вот один человек прошел игру с эмуляторными сейвами, а другой на консоле или тоже на эмуляторе, но без сейвов. И первый будет утверждать что игра легкая, прошёл и вообще не испытал трудностей, а второй потратил гораздо больше времени на прохождение и закономерно будет говорить, что игра далеко не простая. И кто из них будет прав?

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Street Fighter, тут важно, какими игры выходили изначально. Насчёт сэйвов очень трудно заподозрить, что создатели тех же "Battletoads" планировали позволить их на каждом шагу. Это обессмысливает очень многие моменты в игре. И зачем тогда делать ограниченное количество жизней и континиу? Если есть сэйвы в любом моменте, это теряет всякий смысл. Сие же касается и почти всех остальных игр на приставках, вышедших в ту эпоху. То, что затем на мини-приставках появились сэйвы - это уже более позднее дополнение.

Я повторюсь: не понимаю, почему разговор о задумке авторов вызывает у части обсуждающих такую бурную реакцию. Это же касается бурной реакции тех, кто пытается доказать, что играть с сейвами "неправильно".

Оффлайн Razor

  • Пользователь
  • Сообщений: 2592
  • Пол: Мужской
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И кто из них будет прав?
Оба, очевидно. Так как оценка сложности игры - субъективна и всегда с нюансами.

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
И кто из них будет прав?
Если бы они оба сели бы проходить на реальном железе и утверждали бы ровно то же самое. Ты бы стал говорить им кто прав, а кто нет? Ориентировался бы на себя? Оценки прессы?

Правда в том, что оба не врут. Кому то игра далась легко, а кому то просто. Все люди разные. Кто то технарь, кто то гуманитарий. Кто то активен, возможно гиперактивный, а у когото реакция ниже среднего. И то и то - нормально. Ровно до тех пор покуда людей не подгоняют под одну планку, один стандарт.

PS. Самое страшное что может произойти в живой природе - утрата разнообразия. Это критично для любого биома. Люди покуда еще относятся к биологическим существам.

Оффлайн dusha6613

  • Пользователь
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Street Fighter, тут важно, какими игры выходили изначально. Насчёт сэйвов очень трудно заподозрить, что создатели тех же "Battletoads" планировали позволить их на каждом шагу. Это обессмысливает очень многие моменты в игре. И зачем тогда делать ограниченное количество жизней и континиу? Если есть сэйвы в любом моменте, это теряет всякий смысл. Сие же касается и почти всех остальных игр на приставках, вышедших в ту эпоху. То, что затем на мини-приставках появились сэйвы - это уже более позднее дополнение.

Я повторюсь: не понимаю, почему разговор о задумке авторов вызывает у части обсуждающих такую бурную реакцию. Это же касается бурной реакции тех, кто пытается доказать, что играть с сейвами "неправильно".

В японской Battletoads контов бесконечно? Эта версия бессмысленна?

Оффлайн ww

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 4497
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В японской Battletoads контов бесконечно? Эта версия бессмысленна?

А русской версии вообще не было... хотя погоди. На картриджах была версия с вверх+старт. Наверное эта версия правильная у нас в стране

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В японской Battletoads контов бесконечно? Эта версия бессмысленна?

Нет, конечно. Обе версии несут в себе разные базовые идеи геймплея. Сходные, но различные. Просто они не предусматривают бесконечного сохранения в любой момент.