Давайте теперь решать задачки посложнее.
Система сохранений в старых играх была. Называлась пароли (батарейку пока не рассматриваем).
Рассмотрим 4 игры.
Парк Юрского Периода на Сеге
Игра шикарная. Но проходится за 50-60 минут. Какой смысл там в паролях? С учётом что продолжения бесконечные. В чем суть задумки?
Проходил в детстве на живом железе.
Судья Дредд (Сега/СНЕС)
В игре есть система паролей. Причем очень странная. Даётся не на каждый уровень.
А ещё я проходил ее только с первого по последний уровень (на железке тоже, снес версию на эмуле). Потому что удается собрать много оружия с жизнями и разнести Негативное измерение в пух и прах. Пароли как раж обнуляют оружие с жизнями, проходить намного сложнее
Парк Юрского Периода (СНЕС)
Не менее крутая игра. Но заточена на исследование большой карты. Не зная игры, можно долго плутать. Часов 8. Паролей нет. Почему нет? В чем суть такой задумки? Даже зная игру на ее прохождение надо потратить часа два с половиной
Терминатор 2 (Сега /СНЕС)
Тоже на железке проходил. Игра отличная. Но многие помнят, что доехать от Пескадеро до склада с оружием - ад. Продолжений нет. Я тренировался недели две-три на железке. Почему нет паролей?
Ну то есть все эти задумки относительны.
Хз как это комментировать. Ты пытаешься навязать свои мысли по поводу этих игр, своё видение, с которым я абсолютно не согласен. Да не то что бы даже не согласен, а считаю чушью. Так что в противовес я могу написать свои мысли и ощущения по поводу этих же игр.
Судья Дредд (Сега/СНЕС) - проходи лет пять назад. Никаких перечисленных тобой проблем не помню (нехватка оружия и т.д.). Последний уровень проходил точно не сходу, а проигрывал там пару раз. И при этом нормально прошёл, оружия там с головой хватает. Это я прекрасно помню. Проблема у меня была в том, что б точно попадать по последнему гаварю, не промазывать сильно (+ важно выбрать удобное место).
Да и в некоторых других поздних уровнях начинал с паролей, так как выключал эмулятор. Не было проблем.
Парк Юрского Периода (СНЕС) - прекрасная задумка, которую я оценил лет 7 назад (то, что её надо проходить одним махом). Не было бы этого момента, уверен, что она бы меня так сильно не зацепила.
Ощутил давление, усталость (от всего происходящего вокруг, от динозавров, от того, что нет людей) и оооочень сильное желание свалить оттуда под конец прохождения. Что удивительно совпало с происходящим в игре - ведь цель героя и есть свалить оттуда.
Очень классные эмоции доставила.
Терминатор 2 (Сега /СНЕС) - проходил в детстве на приставке. Да, игра с наскоку не проходится. Прошёл за несколько дней, что в общем то обычное дело. Да, есть сложность, нет континю. Что тоже обычное дело, таких игр полно. Никакого беспредела там нет. Всё вполне проходимо, особенно если игра увлекает (как и было со мной).
Парк Юрского Периода на Сеге - считаю её плохой игрой и даже не хочется вспоминать. Хотя даже по твоему тексту понятно, что решили ещё больше упростить игру паролями.
И что дальше? Твоё слово против моего, мы говорим на разных языках, видим разные вещи (смотря на одно и тоже). Какой в этом смысл, не понятно.