Голосование

Пользуетесь ли вы быстрыми сохранениями в эмуляторах?

Не пользуюсь для облегчения игры совсем
12 (13.3%)
Пользуюсь для откладывания долгой игры
27 (30%)
Пользуюсь для просмотра альтернативных путей / сюжета
15 (16.7%)
Использую только в трудных местах
15 (16.7%)
Сохраняюсь часто
18 (20%)
Что такое быстрые сохранения?
3 (3.3%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Зависимость от быстрого сохранения процесса в эмуляторах  (Прочитано 22365 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
В конце видео уровень показываю).
После этого, еще кто-то будет утверждать, что ДС - РПГ  :lol:

Ну это хотя бы соотвествует твоей позиции "правил без сейвов", можешь других игроков в соулсы неполноценными называть, а то фигли, пока 1м уровнем не прошли - игру не нюхали 
Ну Мэд и навязывает и не выдает за норму игру без сейвов.

Давайте чуть разрядим обстановку, у меня есть вопрос к любителям играть с сэйв-лоад стэйтами. Как вы относитесь к играм, в основном на аркадных автоматах по стечению обстоятельств, в которых можно закинуть бесконечное число монеток и получить бесконечно кредитов? Если почитать форум, то можно найти определенную группу людей, которая считает это минусом и не любит рассматривать возможность закинуть конечное кол-во кредитов, типа разработчики об этом должны были думать, а не игрок. А как к этому относятся игроки с сэйвстейтами?
Вот это фундаментальная ошибка. Тут я слабо вижу любителей играть с сейвстейтами. Я вижу любителей игр.

Поясню.
вот есть игра. Если она меня заинтересует достаточно - то я буду в нее играть без сейвстейтов. Или с ограниченным количеством кредитов. Если я прохожу Боежаб с сейвстейтами, это значит боежабы не заинтересовали меня настолько, чтобы я их осваивал, но не разочаровали настолько, чтобы дропнуть. проскочил по-бырому, посмотрел что к чему и хватит.

То есть игра должна меня еще заинтересовать, чтоб я в нее на одном кредите или без сейвстейтов поиграл. Если я в нее играл с сейвстейтами - значит это 6/10 не выше. Край 7.

Еще есть особенности индивидуальных предпочтений.

Привожу пример.
Я играю в КРПГ без сейвскаминга. Мне как раз интересно, искать альтернативные пути, если проверка не пройдена. Не смог побить - иди укради. Поэтому, хоть по авторской задумке и их настоянию (Фоллыч минимум) - надо играть с сейвстейтами, я не играю.

Как и в шутаны или ран энд ганы. или битемапы. Вот эти игры мне интересно разгадать. Максимум где могу сохраниться в начале уровня.

А вот прыгалки по кирпичам в платформерах мне интересны далеко не всегда. И если в шедеврах типа Монстер Ворлд 4 мне интересно разобраться и сейвстейты мне не нужны, то в средних играх, я буду абьюзить. Или вообще дропну их.

В ЖРПГ тоже - всего одна проверка. Битвы. Буду абьюзить сейвстейты - посмотреть лор и сюжет.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2025, 23:42:21 от YuzorG »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне нравятся правила на Ретроачивках.
Вот ты можешь проходить игру как хочешь. С сэйвами, хоть каждую секунду сэйвиться - тебе это зачтется. А для тех, кто против - есть режим Хардкор. И тут вроде бы никого не обидели  :lol: . И не написано, что "Фу! Ты прошел игру с сэйвами!", но для тех, кто так думает - есть режим хардкор.
Что еще интересно. В режиме хардкор тебе позволяют пользоваться читами (официальными, типа на жизни, выбор уровней). И ты можешь получить большинство ачивок выбирая уровень или с 30 жизнями. Но есть и специальные правила, где это прописано "Запрещено использовать читы на жизни".

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что еще интересно. В режиме хардкор тебе позволяют пользоваться читами (официальными, типа на жизни, выбор уровней). И ты можешь получить большинство ачивок выбирая уровень или с 30 жизнями. Но есть и специальные правила, где это прописано "Запрещено использовать читы на жизни".

На мой взгляд, там огромное количество ачивок открывается только без читов. Читы разрешены обычно в тех случаях, когда они не влияют или не влияют глобально на поставленную задачу.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На мой взгляд, там огромное количество ачивок открывается только без читов. Читы разрешены обычно в тех случаях, когда они не влияют или не влияют глобально на поставленную задачу.
Например открываю Контру и Супер С. Большинство ачивок можно открыть используя читы. "Пройти не умирая" - ну тут то-же читы не запрещены, хоть они и не помогут. "Пройти игру без кода конами". Итого 12 из 40.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Пришли к тому, что каждый может играть, как ему хочется. А кто с этим спорил?
Как вообще можно кому-то запретить играть своим способом? Осудить, помешать, воспрепятствовать? Это абсурд.
Согласен!

Ирония ещё в том, что я тоже принадлежу секте авторского следа, только не проповедую её учение. :lol: И многое, что пишет Petenokor, Mad, ghostdog3 да и ты, мне понятно и близко.
Спасибо, что вы это сказали, мне было важно это услышать.