В конце видео уровень показываю).
После этого, еще кто-то будет утверждать, что ДС - РПГ

Ну это хотя бы соотвествует твоей позиции "правил без сейвов", можешь других игроков в соулсы неполноценными называть, а то фигли, пока 1м уровнем не прошли - игру не нюхали
Ну Мэд и навязывает и не выдает за норму игру без сейвов.
Давайте чуть разрядим обстановку, у меня есть вопрос к любителям играть с сэйв-лоад стэйтами. Как вы относитесь к играм, в основном на аркадных автоматах по стечению обстоятельств, в которых можно закинуть бесконечное число монеток и получить бесконечно кредитов? Если почитать форум, то можно найти определенную группу людей, которая считает это минусом и не любит рассматривать возможность закинуть конечное кол-во кредитов, типа разработчики об этом должны были думать, а не игрок. А как к этому относятся игроки с сэйвстейтами?
Вот это фундаментальная ошибка. Тут я слабо вижу любителей играть с сейвстейтами. Я вижу любителей игр.
Поясню.
вот есть игра. Если она меня заинтересует достаточно - то я буду в нее играть без сейвстейтов. Или с ограниченным количеством кредитов. Если я прохожу Боежаб с сейвстейтами, это значит боежабы не заинтересовали меня настолько, чтобы я их осваивал, но не разочаровали настолько, чтобы дропнуть. проскочил по-бырому, посмотрел что к чему и хватит.
То есть игра должна меня еще заинтересовать, чтоб я в нее на одном кредите или без сейвстейтов поиграл. Если я в нее играл с сейвстейтами - значит это 6/10 не выше. Край 7.
Еще есть особенности индивидуальных предпочтений.
Привожу пример.
Я играю в КРПГ без сейвскаминга. Мне как раз интересно, искать альтернативные пути, если проверка не пройдена. Не смог побить - иди укради. Поэтому, хоть по авторской задумке и их настоянию (Фоллыч минимум) - надо играть с сейвстейтами, я не играю.
Как и в шутаны или ран энд ганы. или битемапы. Вот эти игры мне интересно разгадать. Максимум где могу сохраниться в начале уровня.
А вот прыгалки по кирпичам в платформерах мне интересны далеко не всегда. И если в шедеврах типа Монстер Ворлд 4 мне интересно разобраться и сейвстейты мне не нужны, то в средних играх, я буду абьюзить. Или вообще дропну их.
В ЖРПГ тоже - всего одна проверка. Битвы. Буду абьюзить сейвстейты - посмотреть лор и сюжет.