Голосование

Пользуетесь ли вы быстрыми сохранениями в эмуляторах?

Не пользуюсь для облегчения игры совсем
12 (13.3%)
Пользуюсь для откладывания долгой игры
27 (30%)
Пользуюсь для просмотра альтернативных путей / сюжета
15 (16.7%)
Использую только в трудных местах
15 (16.7%)
Сохраняюсь часто
18 (20%)
Что такое быстрые сохранения?
3 (3.3%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Зависимость от быстрого сохранения процесса в эмуляторах  (Прочитано 31614 раз)

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
последствии мне стало интересно играть без сэйвов. Возникло ощущение, что так я играю в игру "по-настоящему", а с сэйвами это не то. Когда я в первый раз проходил "Super Mario World" на СНЕС, ближе к концу игры устал и начал использовать сэйвы. И потом оставалось ощущение чего-то неполноценного. Впоследствии я прошел ее без сэйвов. Такое ощущение у меня вообще возникает, если я посмотрел подсказку, потренировался с сэйвами, использовал чит и т.п. Нет ощущения полноценности прохождения. Это касается не только ретроигр. Когда играю на ачивки,,,
Проходя "Battletoads" не для ачивки, а для себя, я использовал сэйвы перед уровнем в качестве бесконечного континиу.
Сразу видно, что вы геймер с очень высокими скиллами. Может даже на этом форуме и много участников тоже с высокимим игровыми скилами. Но в целом среди игроко таких не много. То есть большинство никогда не пройдет многое из того, что вы проходили таким образом. Тех же "Battletoads" не пройдет никогда. Можно сделать хоть 1000 попыток, но 95% пусть так примерно, не пройдет ее. Вы из числа 5 из 100 игроков кто ее прошел.
Или есть разумное время на прохождение таким образом. Сколько часов, дней, недель жизни вы готовы тратить на игру, которая в спидране занимает 30-50 минут?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
мне это напоминает мнение разрабов, которые против эмуляторов. Вот хочешь ты пройти их игру - но разрабы и издатели тебе говорят - нельзя. Покупай картридж, покупай консоль или жди пока ее перевыпустят в стиме. Типа "либо играй как положено, либо вообще не играй"
Так это про деньги. А человек просто имеет вери лоу скил, но зачем-то играет в жанры, где без интернета метра пройти не может :)

Добавлено позже:
Ну это чаще издатели делают. Вроде Бальфой Н.
Правда потом эти сейвстейты пихают на свое барахло типа Свища. Хомячки и не замечают все равно.
Зачем ты пародируешь Мельстрома?

Добавлено позже:
Yegorka, вот ты приводишь боежаб. А зачем ты ее вообще проходить сел? Ты же в курсе, что в десятку самых сложных на платформе с более тысячи игр в библиотеке они точно входят. То есть ты квест не можешь пройти, Зельду не можешь, но вот пример приводишь из самого Харда? А почему тогда не почитать уже в инете, как ее проще пройти и затем попытаться поработать со своим скилом? Или оставить столь сложные игры для более искушенной публики?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2025, 20:21:41 от wolfer »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сколько часов, дней, недель жизни вы готовы тратить на игру, которая в спидране занимает 30-50 минут?
Обла в спидране 11 минут, сколько ты готов часов потратить на Облу зная этот факт  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сколько часов, дней, недель жизни вы готовы тратить на игру, которая в спидране занимает 30-50 минут?

Потратить-то я могу очень много времени, если у меня будут азарт и потребность. Уж сколько часов я наиграл в "Готику"... Но вопрос в том, когда я могу себе это позволить. Есть периоды жизни, когда могу несколько часов биться над одной ачивкой. А сейчас, например, такой период, что я с середины июля вообще не играл в компьютерные игры, потому что на это нет времени, а когда оно и есть, мне не до того, чтобы играть. Так что все зависит от жизненных обстоятельств. А, вернее, изначально от того, во что и сколько я хочу играть. А там уже от того, что я могу. Сейчас в ретроигры мне интересно, в основном, играть на ачивки.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обла в спидране 11 минут, сколько ты готов часов потратить на Облу зная этот факт
Я имею в виду не какие-то читерские спидраны с секретным проходом сразу на последний уровень, видимо я попутал с термином, а обычное прохождение, но если не считать ретраев, подгрузок, смертей. Короче говоря, видео прохождения игры 8/16 бит то что в интернете лнжит. Оно может быть от 30 минут - 3 часа. В среднем пускай час.
Но в реальности у игрока будет уходить в несколько раз больше и даже с сейвами/подгрузками/отмотками назад. Но большинство не пройдет без сейвов вообще никогда. Или будет делать бесконечные попытки "нормально" пройти без сейвов и так и не пройдет. И это факт, с этим просто смешно спорить.
человек просто имеет вери лоу скил, но зачем-то играет в жанры, где без интернета метра пройти не может
Ох, куда же податься бедному игроку с лоу скил, в какие жанры? В адвенчкры нельзя, не понимает куда идти и что искать, в платформеры не может уворачиваться от пулек и прыгать через ямы, в шутанах не умеет хедшоты стрелять? Куда податься, а?
вот ты приводишь боежаб. А зачем ты ее вообще проходить сел? Ты же в курсе, что в десятку самых сложных на платформе с более тысячи игр в библиотеке они точно входят. То есть ты квест не можешь пройти, Зельду не можешь, но вот пример приводишь из самого Харда? А почему тогда не почитать уже в инете, как ее проще пройти и затем попытаться поработать со своим скилом? Или оставить столь сложные игры для более искушенной публики?
А почему я должен это знать? Ничего я не в курсе. Про жаб я знаю, что это классный платформе по графике и гейплею, да сложный, но там полно сложных было в 8/16 бит. Например уровень жаб гонки на мотоцикле с препятствиями на картридже я проходил бех сейво путем задротства многие дни. До змей доходил, но не проходил. Сейчас сейвами не смог пройти гонку с крысой. Так же сейчас с СЕЙВАМИ не смог пройти Донки Конг Кантри -2 - тоже гонка с попугаями.
Или что, я должен был знать, что Донки Конг Кантри-2 - это очень сложная игра и мне не надо было пробовать даже в нее играть даже с сейвами?
Зельду не могу без подсказок. А кто может, скажите? Кто прошел Зельд без подсказок?
Потратить-то я могу очень много времени, если у меня будут азарт и потребность. Уж сколько часов я наиграл в "Готику".
Ну вы сравнили. Готика она и по идеальному прохождению видео займет много часов. Это ее реальное время. А платформер 8-16 бит реальное время 30-50 минут. Редко больше 1,5 часов.

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2025, 20:57:27 от Yegorka »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обла в спидране 11 минут, сколько ты готов часов потратить на Облу зная этот факт  :lol:
Zelda BotW проходится менее чем за 25 минут. Я там 100 часов оставил, и даже не закончил, так как все нравилось :lol:

Добавлено позже:
И это факт, с этим просто смешно спорить.
Это не факт. Любой не инвалид может пройти большинство игр. Было бы желание.

Добавлено позже:
Кто прошел Зельд без подсказок?
Я прошел Окарину времени на железной new 2ds xl, зачем тебе подсказки, если внутри есть камни Шиика? Там же прошел Линк между мирами, Ботву всю вычистил без всяких подсказок, осталось только пойти в замок навалять поросе. В чем сложность то? :lol:

Добавлено позже:
Про жаб я знаю, что это классный платформе по графике и гейплею, да сложный, но там полно сложных было в 8/16 бит.
Ага, кто-то рассказал про древнюю игру, но забыл упомянуть про сложность :lol: Верим
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2025, 21:01:06 от wolfer »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Окей, давай вернемся к общению на примерах для понятности. Мы, всё таки, общаемся в рамках форума и среди больших стенах текста не всегда удается уловить смысл. Вот смотри:
1) так называемые "правила игры" - это, например, подразумевает, что Ладья ходит по прямым линиям, а Конь ходит буквой Г. И чтобы выиграть нужно объявить шах, который приведет к мату. Тут понятно?
2) в тоже время так называемые "правила того, как нам с тобой играть в шахматы" - это, например,подразумевает то, что мы должны играть в шахматы на деньги. Вот если на интерес - это не по пацански, и надо на деньги. Испокон веков у нас во дворе играли на деньги, а кто не хочет, тот ссыкун. Вот пример того, о чем идет речь, заодно с порицанием.
Это что получается, сыграть в шахматы на деньги, равносильно использованию быстрых сохранений в однопользовательской игре? :lol: С быстрыми сохранениями более-менее понятно, они немного облегчают игру, а что там по деньгам, какие они дают преимущества в игре? И наверное новые преимущества в соревновательной игре должны влиять на правила 1, потому что там обычно всё жестко регламентировано.

И если правила под номером 1 - это норма, то если у кого-то в голове застряли правила под номером 2 и он их навязывает другим - полечиться ему надо. Объяснил?
Тут кто-то навязывает игру с быстрыми сохранениями? По моему всё наоборот, даже твое предложение можно интерпретировать как без сейвов играть норм, а всё остальное больное воображение. :D

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да и никто не говорит, что пару раз обратиться к инету при жестких затыках - это прям плохо)) Но постоянно сохраняться да еще и гуглить постоянно что делать - это уже нетипичная ситуация…

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это не факт. Любой не инвалид может пройти большинство игр. Было бы желание.
Это высокомерное, уж извини, но это так, высокомерное мнение игрока с вери хай скилами (это ты). Поздравляю тебя, но нет, не может большинство их пройти. Это собственно подтверждено и личным опытом и опытом знакомых/товарищей по картриджам. Было желание, но не проходили.

Добавлено позже:
Ага, кто-то рассказал про древнюю игру, но забыл упомянуть про сложность :lol: Верим
В смысле, "верим". Еще раз, я в нее еще на карике в детстве играл на железной сеге. Кто тогда по твоему составлял твои рейтинги самых сложных игр 8/16 бит?
И сейчас я не сверяюсь со списками "самых сложных".
Я прошел Окарину времени на железной new 2ds xl, зачем тебе подсказки, если внутри есть камни Шиика? Там же прошел Линк между мирами, Ботву всю вычистил без всяких подсказок, осталось только пойти в замок навалять поросе. В чем сложность то?
Ты крутой геймер, который щелкает как орехи игры. И сложность в загадках, и в уворотах, и в реакции для тебя не проблемы. Я понял.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2025, 21:11:44 от Yegorka »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очередной триггер на срачи. :lol:
В чём триггер? Ты пытаешься провоцировать?
Само собой твои цели могут меняться на протяжении жизни. В один период ты играешь с сохранениями, в другой период ты можешь увлечься прохождением игр по нормальному.
Вот моя фраза. В чём триггер?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прохождение некоторых игр по нормальному банально не стоит того. Качественную игру, даже если она и сложная, приятно пройти и без сейвов. А ради чего романтично рвать пукан, если игра кривая? Ради мифического статуса нормального геймера?
Ну и... Тебе нужно разрешение-одобрение не играть в то, что считаешь кривым?

Или мы сейчас будем обсуждать очевидные вещи, что если человеку игра не нравится, то он может в неё не играть?
Или может пробежать её с сейвами ради любопытства.
Опять же - одобрение чьё-то нужно?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В чём триггер?
В том что у тебя идёт чёткое разделение, что играть с сейвами - не нормально. А без сейвов - нормально. Учитывая как в этой теме шли обсуждения - это очередной призыв сраться за то, как играть нормально. :lol:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2. Ну допустим я хочу жить игрой, но не могу ее пройти. Ни с пирожками, ни 3 литра чай, ни 3 литра водки, ни за 3 дня, ни за 1 год. Мне бросать все игры, что не могу пройти? Без подсказок тоже не могу играть. Это конечно касается более сложных игр, чем стандартный платформер 8/16 бит, но уже в адвенчкрах не могу без подсказок. Что, надо по вашему бросать игру например Zelda (любую), Метроидвания (любую), квесты (любые), да и вообще очень многие игры, и шутеры даже в самом тупом шутере можно заблудиться. Без подсказок? Когда потратил уже несколько часов? А подсказки там понадобятся не одна/две, а регулярно.
Смотри подсказки.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Опять же - одобрение чьё-то нужно?
Тут не в одобрении дело. И не во мне. Я просто не пойму прикола, чтобы условного игрока считать неполноценным, если ему хочется играть с сейвами. И только если он прошел что-то без сейвов, то он достоин быть нормальным. :)

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Смотри подсказки.
Спасибо за разрешение, но это типичная ситуация или нет? Твое мнение. Или это ущербное недопрохождение будет недогеймера?
Но постоянно сохраняться да еще и гуглить постоянно что делать - это уже нетипичная ситуация…
Или может пробежать её с сейвами ради любопытства.
Раньше ПК игры все делали с сейвами. F5/F9. Это не ради любопытства, а просто игра. А потом придумали сохраняться можно только на чек пойнтах.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Или это ущербное недопрохождение будет недогеймера?
Лично моё мнение, что недогеймер - это игрок, который не получает удовольствие от процесса игры. Всё остальное (сейвы, просмотр гайдов и т.д.) вторично. :thumbup:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В том что у тебя идёт чёткое разделение, что играть с сейвами - не нормально. А без сейвов - нормально. Учитывая как в этой теме шли обсуждения - это очередной призыв сраться за то, как играть нормально. :lol:
1 вариант
У тебя в голове идёт чёткое стремление разжечь конфликт.
Я своё сообщение написал.
А ты его перефразировал как тебе захотелось. И вложил в него смысл такой, какой тебе захотелось.

2 вариант
У тебя "горит шапка вора". И любое упоминание фраз " играть с сохранениями, играть по нормальному" воспринимаешь на личный счёт, воспринимаешь как нападение и начинаешь защищаться.

Добавлено позже:
3. Сразу оценка что все выше перечисленное нормально, если с сейвами и подсказками - не нормально играть.
Очевидная вещь, разве нет?
Играть по правилам = играть по нормальному
Играть с сохранениями = играть с сохранениями, нарушая правила.
В чём проблема называть зелёное зелёным, а синее синим?
Что за странные триггеры работают у некоторых, когда всё называется своими именами?

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лично моё мнение, что недогеймер - это игрок, который не получает удовольствие от процесса игры. Всё остальное (сейвы, просмотр гайдов и т.д.) вторично
Нет, я сам ловлю себя на мысли, что это плохое прохождение и я плохой геймер. Но что делать? Может не играть тогда.
Метроид Фьюжн сейчас в процессе тоже, с лета играю. Иногда просто упираешься и не понимаешь что взрывать, какой проход скрытый, где там надо расбежаться чтобы стену проломить. Идеальное проходение около 3,5 часов по видео, у меня уже сильно больше, дошел до половины где-то. Да, начинаешь думать, это я не правильно прохожу.
Это, естественно, помимо сохранений постоянных.
Зельду Мэниш Кэп проходил тоже смотрел подсказки очень часто.
Конечно и удовольствие будет больше у супер игрока типа wolfer. Ты сам любуешься с себя, какой красавчик, без подсказок Зельды щелкать, боссов. и Без сейвов, ессно.
Сейвы придумали трусы, во. И для криворуких.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И вложил в него смысл такой, какой тебе захотелось.
Если там не было смысла, что играть с сейвами - не нормально, а без сейвов - нормально. То у меня вопросов нету и всё ок. :thumbup:

Играть по правилам = играть по нормальному
А от обсуждения вот этого эту тему уже даже закрывали. :debile:

Так-то у меня 3-й вариант
Мне не нравится, когда люди выставляют определённые способы игры более нормальными и правильными. В контексте данной темы - без сейвов. Если без контекста этой темы - когда считают недоигроками тех, кто не играет на правильной консоли, с правильного картриджа на правильном телевизоре и т.д.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для соревновательных игр всё подходит, потому что там (1) явно присутствуют в виде чётко прописанного свода правил, куда кроме абстрактных "правил игры" могут также входить и корректировки, например баны определённых персонажей в файтингах или запреты на некоторые вещи.
А вот для одиночных игр никакого свода нет (по крайней мере никто его тут так и не показал), вот и остаётся только (2) - "ты чё это с сейвами играешь, не по пацански, у нас во дворе так не принято"
Я предвидел, что пример с шахматами вызовет подобные вопросы, так как тут соревновательная игра, а тут одиночная. На самом деле, в одиночной игре тоже есть свой свод правил, пресловутая "авторская задумка", на которую могут влиять использования сэйвстейтов. И если человек нарушаешь эти правила внутри игры, то не получаешь полный игровой опыт. Для примера: Есть босс, у босса есть две атаки, которые он использует рандомно. Ты умеешь уворачиваться от первой атаки и не умеешь от второй. С помощью сэйвов ты делаешь так, что босс всегда использует первую атаку и ты легко его убиваешь. В итоге босса прошел? Прошел. Но полный игровой опыт не прочувствовал. Другой вариант - с помощью сэйвов ты рандомишь выпадение какого-нибудь приза до момента, пока тебе не выпадет лучший. Третий вариант - бывают игры, где после смерти герой попадает в особую игровую локацию из которой ему надо выбираться. С помощью сохранений ты целиком можешь это скипнуть. Вот прям реальный игровой пример - в Дарк Солс можно выдергивать приставку из розетки если тебя убивают или ты получил какой-нибудь неприятный статус, например, Проклятие, от которого избавиться бывает не просто. Примеры грубые, надеюсь понятно.
Это что получается, сыграть в шахматы на деньги, равносильно использованию быстрых сохранений в однопользовательской игре? :lol: С быстрыми сохранениями более-менее понятно, они немного облегчают игру, а что там по деньгам, какие они дают преимущества в игре? И наверное новые преимущества в соревновательной игре должны влиять на правила 1, потому что там обычно всё жестко регламентировано.
Продолжаем беседу. Ты понял, чем отличаются правила внутри игры от "внешних" правил, которые игроки устанавливают себе сами? Давай ты прочитаешь мой ответ выше Maelstrom-у,  может тебе так станет более ясно. Вот смотри, есть игра Супер Марио. Там можно взять гриб и стать большим Марио. Это пример того как работает игра, то есть правил внутри нее. Но вот человек решил, что хочет играть в нее с закрытыми глазами на слух - это уже его личные установленные правила, ему так нравится. В данном случае это делает игру сложней, а не легче как сэйвы, тут надо поразмыслить аналогиями.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2025, 22:53:11 от Mad »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Yegorka, мне кажется, ваше затруднение не в том, что вы играете с быстрыми сохранениями, а в том, что паритесь из-за этого. Есть хороший принцип: боишься - не делай, делаешь - не бойся. Это какой-то вечный ад, когда чем-то занимаешься и потом себя коришь за это. Тут надо о нервах подумать и либо перестать переживать, либо бросать это дело. Никто вас здесь не осуждает и не считает "недогеймером". Мы говорим о подходе к играм, а не о людях.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давайте чуть разрядим обстановку, у меня есть вопрос к любителям играть с сэйв-лоад стэйтами. Как вы относитесь к играм, в основном на аркадных автоматах по стечению обстоятельств, в которых можно закинуть бесконечное число монеток и получить бесконечно кредитов? Если почитать форум, то можно найти определенную группу людей, которая считает это минусом и не любит рассматривать возможность закинуть конечное кол-во кредитов, типа разработчики об этом должны были думать, а не игрок. А как к этому относятся игроки с сэйвстейтами?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Давайте чуть разрядим обстановку
Так неинтересно. :biggrin:

Ты понял, чем отличаются правила внутри игры от "внешних" правил, которые игроки устанавливают себе сами?
Вот что я понял, что мы вернулись к началу, когда есть "авторская задумка", и всё остальное ненормальное (отклонение от правил и правильного). Ненормальное прохождение демонстративно не осуждается, ведь каждый играет как хочет, просто все эти люди ненормальные, с выдуманными правилами в своей больной голове, да ещё и навязывают своё неправильное мнение, заставляя других играть с быстрыми сохранениями. :D

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, есть у вас такая зависимость?
Есть хардкорные геймеры, которые играют на настоящих консолях, то там вообще нет никакого сохранения. И дети 90-х это прекрасно помнят, единственный "чекпойнт" на 8/16 бит это Password, который дается в некоторых играх после окончания уровня. А в большинстве и вовсе не дается ничего, кроме нескольких Continue и всё, конец игры.

На эмуляторах нас разбаловали сохранением в любой момент. Но получается, что от этого очень сильно снижается "челлендж", падают скиллы (если они вообще у вас были), и по идее это не есть гуд по высоким геймерским стандартам.
Например я сохраняюсь постоянно, перепрыгну яму - сохранюсь, застрелю или побью небольшую пачку врагов - сохранюсь,  при подходе к кучке врагов - сохранюсь, потеряю 1/5 здоровья, плохо - перезагружусь сразу. А уж когда доходит до босса, то на нём я сохраняюсь после каждого удачного нанесения урона по боссу, а в случае, если он сносит мне здоровье - тут же перезагружусь.
Но если задуматься, то это уже и не совсем прохождение игры получается, а что-то среднее между просмотром ролика о прохождении игры и читом бессмертия.

Какие ваши мысли на этот счет, как у вас с быстрыми сохранениями/загрузками процесса? :neznayu:
Прочитал первое сообщение, шапку темы. И не понимаю в чём твоя проблема, Егорка? Ты сам пишешь, что с сейвами это уже не прохождение, а ко мне решил придраться.
Ох уж эти геймеры, хрен их разберёшь)

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yegorka, мне кажется, ваше затруднение не в том, что вы играете с быстрыми сохранениями, а в том, что паритесь из-за этого. Есть хороший принцип: боишься - не делай, делаешь - не бойся. Это какой-то вечный ад, когда чем-то занимаешься и потом себя коришь за это. Тут надо о нервах подумать и либо перестать переживать, либо бросать это дело. Никто вас здесь не осуждает и не считает "недогеймером". Мы говорим о подходе к играм, а не о людях.
Да нет никакого особого затруднения и не парюсь. Интересно было услышать мнения, в том числе в зависимости от того кто насколько хороший игрок.
Я четко высказал - невозможно пройти без. Некоторые бахвалятся, что это не только возможно, но и совсем не сложно.
Но так, чтобы со мной согласились, что да, ты прав, половину игр невозможно пройти или растянется на непозволительно долгое время от бесконечных попыток, я такого не увидел, это удивляет. Получается, на этом форуме в основном собрались очень сильные геймеры, вывод такой я делаю.
Ты сам пишешь, что с сейвами это уже не прохождение, а ко мне решил придраться.
Ох уж эти геймеры, хрен их разберёшь)
Ты думаешь, я помню что я там точно писАл ) ?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2025, 23:44:56 от Yegorka »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Давайте чуть разрядим обстановку, у меня есть вопрос к любителям играть с сэйв-лоад стэйтами.
Как они относятся к разным типам перемотки. Я вот часто использую перемотку вперёд, чтобы пропустить загрузки или катсцены которые по нескольку раз видел. Насколько это игра не по правилам и я не настоящий геймер? :lol:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот что я понял, что мы вернулись к началу, когда есть "авторская задумка", и всё остальное ненормальное (отклонение от правил и правильного). Ненормальное прохождение демонстративно не осуждается, ведь каждый играет как хочет, просто все эти люди ненормальные, с выдуманными правилами в своей больной голове, да ещё и навязывают своё неправильное мнение, заставляя других играть с быстрыми сохранениями. :D
Тяжело. Тяжело! Давай более конкретно разберем твои тэйки?
1) Основное - сейчас в этой теме да и вообще ты считаешь что игроков со сейвстейтами кто-то шэймит/порицает. Да или нет?
2) Ты считаешь, что некоторые люди тут говорят, что играть с сэйвстейтами - это не нормально и противоречит некой "авторской задумке" и это не правильный способ игры. Да или нет?
3) Ты считаешь, что эти люди публично не осуждают сейвстейтеров, но считают их ненормальными? Типа скрытно в душе относятся с презрением. Да или нет?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тяжело. Тяжело! Давай более конкретно разберем твои тэйки?
А шо я-то сразу? Я вообще ничего не считаю, это вроде ты разделил на нормальные и ненормальные правила, тем самым разделив и людей на нормальных и ненормальных, и вроде как даже успешно всё это доказал. :lol: Ненормальные, это те, у которых правила в головах, то есть в нашем случае, это люди, использующие быстрые сохранения.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для примера: Есть босс, у босса есть две атаки, которые он использует рандомно. Ты умеешь уворачиваться от первой атаки и не умеешь от второй. С помощью сэйвов ты делаешь так, что босс всегда использует первую атаку и ты легко его убиваешь. В итоге босса прошел? Прошел. Но полный игровой опыт не прочувствовал. Другой вариант - с помощью сэйвов ты рандомишь выпадение какого-нибудь приза до момента, пока тебе не выпадет лучший.

Мне кажется, это как раз плохие примеры. Как с помощью сэйвов можно добиться того, чтобы у босса была только первая атака? Ты же все время повторяешь с помощью загрузки одну и ту же ситуацию. И атаки будут повторяться в одном и том же порядке. Это же касается и призов. С помощью сэйвов именно в эмуляторе или мини-приставке ты их не зарандомишь. Хотя... Тут я уже не уверен. Если вид приза зависит от того, в какую секунду ты будешь его получать, тогда зарандомить можно. И атаки босса можно рандомить, но только, если они зависят от твоих действий.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ненормальные, это те, у которых правила в головах, то есть в нашем случае, это люди, использующие быстрые сохранения.
А, вот в чем дело! Объясняю: Ненормальные - это действительно те, у кого правила в головах. Только правила - это не только игра с сохранениями, но ещё и игра без них. Вот есть человек, он принципиально играет без сохранений - это его правило. Продолжаем мысль: Ненормальные - это действительно те, у кого правила в головах и при этом они навязывают этот способ игры другим как единственно верный.

Добавлено позже:
Мне кажется, это как раз плохие примеры. Как с помощью сэйвов можно добиться того, чтобы у босса была только первая атака? Ты же все время повторяешь с помощью загрузки одну и ту же ситуацию. И атаки будут повторяться в одном и том же порядке. Это же касается и призов. С помощью сэйвов именно в эмуляторе или мини-приставке ты их не зарандомишь. Хотя... Тут я уже не уверен. Если вид приза зависит от того, в какую секунду ты будешь его получать, тогда зарандомить можно. И атаки босса можно рандомить, но только, если они зависят от твоих действий.
В данной теме вдаваться в подробности как устроена каждая конкретная игра - такое себе, ибо не об этом разговор. Если вкратце, приз/атака могут быть завязаны на псевдо-рандоме, привязанном к какому-то таймеру. На самом деле они будут не совсем случайны, но для игрока будет выглядеть именно так.