Идеальное проходение около 3,5 часов по видео, у меня уже сильно больше, дошел до половины где-то. Да, начинаешь думать, это я не правильно прохожу.
И что? Я на карике, который еще из магазина денди супер метроид вообще 40 часов проходил. Были места, где было откровенно больно тупо использовать механики игры, например, прыжок от стен. Даже заглавный босс у меня сглючил и с первого раза оказался неубиваемым. Прошел за сколько прошел, считаю хорошим результатом
Добавлено позже:Опа, кому-то фонтан прикрыли

Остальных пока жалеют флудильщиков
Добавлено позже:Некоторые бахвалятся, что это не только возможно, но и совсем не сложно.
Не бахвалятся, а делятся опытом.
Мое мнение на текущий момент времени такое.
Игру стоит попробовать проходить из коробки, без внешних сохранялок. Дать себе шанс, так сказать.
Если не дается стоит попробовать японские версии или хаки с поправленным балансом на край, если они есть. После прохождения версии с адекватной сложностью может и потянет добить американку, а может нет

Я так с splatterhouse 2, SoR 3, the adventures of Batman & Robin и многими другими достигал прохождения в играх, которые казались слишком сложными. Если в процессе прям уперся и ничего не понимаешь, то можно и подглядеть, ничего страшного. Вот я на боссе осьминоге в Splatterhouse 2 по 10 минут прыгал но чет тупил и не догадался в глаз попадать

Ну и если игра прям нравится, но контов катастрофически не хватает, то заменить их квиксейвами.
По теме зависимости пример:
Вот вчера боежаб вспоминали, я приехал с турне по Золотому Кольцу как раз и засел играть вечером. Под рукой был только сыч, играть собирался по-честному, но в японку, там вроде как Конты бесконечные.
И оказалось, что на тех двух сборниках, что у меня закачаны в играх для фамиком жаб нет, а есть только в сборнике для нес. Ну, думаю, ладно, буду тогда эмулировать Конты после прохождения всего этапа. Прошел до турботуннеля - слил. Ок, сначала прыгнул через варп, засейвился. Потом вспоминал все фишечки этапов туннеля, и после прохождения где-то трех участков подряд начал сейвить прохождение 1-2 следующих

Это я к чему, пример зависимости, сначала этап с крысами до туннеля сейвишь, думаешь, ну а что, я же их без потерь сердца прохожу. Потом в туннеле - короче, пример того, как хочешь пройти без сейвов, но лень чисто не дает. Натуральная зависимость. Сейчас на змеях засел, кстати, в 4-м этапе забыл, что делать, пока не подглядываю