Голосование

Пользуетесь ли вы быстрыми сохранениями в эмуляторах?

Не пользуюсь для облегчения игры совсем
11 (13.8%)
Пользуюсь для откладывания долгой игры
22 (27.5%)
Пользуюсь для просмотра альтернативных путей / сюжета
14 (17.5%)
Использую только в трудных местах
14 (17.5%)
Сохраняюсь часто
17 (21.3%)
Что такое быстрые сохранения?
2 (2.5%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Зависимость от быстрого сохранения процесса в эмуляторах  (Прочитано 7707 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3715
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Про Стрит Файтера
Действительно человек порекомендовал в том числе и мне огромное количество крутых игр - Ninja Warriors, Majou On, Ghost Chaser Densei итд. (Кстати в рекомендации хороших игр опять облажались свидетели "авторской задумки". Как и те, кто разглядели великий жанр ЖРПГ в соседней теме. Опять тайтлов ни от кого не видно)

Вот только я в 40%-50% случаях с ним не согласен (Серия Rushing Beat, Iron Commando, Super Turrican 2). То есть я сперва поиграл в игру, потом выбрал соглашаться или нет. Ну то есть я сперва поиграл, потом принял решение.
И если использовать именно такой подход - вы ваше мнение будет не совпадать с 50-70% играющих. А может и поболе. Это нормально, о вкусах не спорят. Потому что игра - это такой микс из геймплея, музыки, атмосферы, персонажей, сюжета. И оценивается не только то, как ты можешь без сейвов Дарк  Соулс проходить.

А если, как нам тут предлагают, на карачках ползать перед человеком, только из-за то что он без сейвстейтов играет и автоматически за это соглашаться с его точкой зрения, даже не играя в описываемую им игру - ну ребят, это фейл. Или, как нам тут активно предлагают, из-за количества подписчиков с ним соглашаться.

Кстати, сейвстейты стали ругать тоже после появление говорящих инфоцыганят на ютьюбе. До этого этот вопрос не особо трогали.

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А если, как нам тут предлагают, на карачках ползать перед человеком, только из-за то что он без сейвстейтов играет и автоматически за это соглашаться с его точкой зрения, даже не играя в описываемую им игру - ну ребят, это фейл.

Кто предлагает и где?

Оффлайн dusha6613

  • Пользователь
  • Сообщений: 232
    • Просмотр профиля
Если играть, например, в карточного дурака и несколько менять отдельные правила, это останется во многом та же игра. Но если убрать козыри, раздавать изначально по двадцать карт, сделать так, что короля бьют туз, шестерка и валет, вальта - семёрка, десятка и другой валет, а семёрку побить вообще нельзя, при этом карты не уходят в отбой, а возвращаются в колоду, и изначально есть ещё прикуп, а цель игры будет в том, чтобы завершить ее с четырьмя дамами на руках, это будет уже просто другая игра.

Ты уж слишком сильно передёргиваешь. И твой пример никак не связан с использованием сохранений.

Лучше такой пример. Я играю в шахматы по правилам блиц-турниров, а у тебя нет лимита времени. У меня, если взял фигуру - ходи, а у тебя - нет.

Опыт и впечатления от игры будут совершенно разными, но и то и другое - шахматы.

Оффлайн Vlad666

  • Пользователь
  • Сообщений: 724
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Народ, да что вы паритесь с этими сохранениями? Что и кому вы хотите доказать? Каждый играет и будет играть, как хочет. Ему плевать на мнение других, и это правильно. Пока вы тут спорите, другие уже десятую игру проходят. Вы же геймеры, а большую часть времени проводите на форуме :biggrin:.

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Вы же геймеры
Хорошо хоть не написал активные геймеры  :biggrin:
У деда с бабкой тоже бывает раз пол года. Зато как поговорить любит  :biggrin:

Онлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 9102
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
изречение Mad про то, что такие люди могут считать себя даже геймерами невозможно воспринять, как пижонство, в рамках которого и звучит, что «так правильнее».
Street Fighter, Я там в разговоре с Фаустом чуть далее пояснил, что вот есть "игроки" проходящие игры на ютубе и их я "даже геймерами" считать не могу. В этом была разница. Но надо, правда, как то поумерить свою чувствительность, ибо свое личное мнение (а я там упомянул в изначальном посте, что это мое личное мнение) пользователи всё равно будут выражать на форуме, а вот раскаиваться и фоткаться с табличками "Жизни сохранунов имеют значение" никто не будет.

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Когда я только узнал про эмуляторы в 2007 году, я играл с сэйвами. Это было для меня огромной находкой. Так я прошел то, что не удавалось пройти в детстве, или просто посмотреть поподробнее игры, в которые я играл много лет назад, сделать какие-то интересные вещи там или поиграть в то, во что не поиграл в детстве.

Уже спустя много лет после этого я стал играть без сэйвов или с сэйвами для того, чтобы не начинать игры сначала на следующий день. Также в "Battletoads" я использовал их, как бесконечные континиу/пароли в начале каждого уровня. Когда я первый раз проходил "Super Mario World" на СНЕС, то в самом конце игры устал от того, что не получалось, и допрошел с сэйвами. У меня осталось от этого несколько неприятное ощущение.

Вообще, в последние лет десять мне хочется играть в старые приставочные игры без сэйвов, и я так и играю. Ощущение, что в таком случае я полноценно играю в игру, в отличие от игры с сэйвами. Очень редко использую их для тренировки какого-то места. А в последние три года я играю в основном на ачивки, которые в хардкор-режиме можно брать только без сэйвов, что я и делаю.

Это мой личный опыт и мои ощущения. Лично мне и в голову не придет говорить, что так правильнее, чем у кого-то другого. Все равно, что сказать: я больше люблю обычную сгущёнку, а ты - варёную, у тебя неправильный вкус, надо больше любить обычную  :facepalm: :lol:

Онлайн Street Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 5757
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Для меня эмуляторы были волшебством, когда они появились и можно было поиграть в игры детства.

Для меня эмуляторы стали волшебством, когда я познал их возможности и понял, что можно многократно увеличить свой кругозор, минуя предел игр детства и общепризнанных шедевров.

Для меня эмуляторы стали волшебством, когда я с помощью них воссоздал ту атмосферу детства, когда собирались друзьями за приставкой и все вместе познавали ту или иную игру. Познакомился с товарищами, которые для меня стали настоящими друзьями. С удовольствием вспоминаю BrickMan, BmpCorp, Vivi и других, которые уже не появляются на форуме. Сожалею, что Maelstorm отошел от дел, но есть, что вспомнить,взял перерыв Gelior, с которым мало совпадали взгляды, надеюсь вернется. И чувак со сложным никнеймом, начинающимся на an... Использую технологии на полную и по опыту знаю, что взгляды могут совпадать тех, кто прошел игру от начала и до конца и тех, кто сейвился. А не совпадать взгляды могут не только из-за сейвов, но и просто потому, что игра не подошла под настроение, нелюбимый жанр и прочее. Чувствую себя человеком с богатым игровым опытом благодаря возможностям эмуляторов, может в чем-то он даже побогаче, так как недавно мы такую трешанину проходили, в которую любители честного прохождения никогда не сунутся. Четко дает понять время, когда ребенок потратил деньги на игру, прибежал домой, вставил в приставку, а там рванная дёрганная анимация, кривые хитбоксы и творится полный хаос, но все вместе тащим. Интересный тоже опыт. Думал удовольствия никакого не будет, но оказалось занятно. Вспоминая это, точно знаешь, что каких-то правил на то время не существовало, а творился хаос и непонимание, как правильно делать. Сейчас куда все более систематизировано и знаешь как разработчики тех самых игр делают.

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Тут вот что странно в обсуждении. Я просмотрел последние страницы обсуждения и не увидел практически ни слова о том, как играть правильно: с сэйвами, без сэйвов, используя читы, баги и гличи или не используя их и т.д. В основном все пишут о своих личных ощущениях и вкусах, также о своем мнении, что является более близким к задумке авторов игры (при этом не увидел, чтобы кто-то уверенно говорил, что ближе к задумке - это всегда хорошо). Кое-что такое было: про скилл, про то, кого можно считать геймером. Но этого очень мало и, по сути, только у двух человек. Остальные просто рассказывают о своих взглядах, вкусах и опыте. Но почему-то часть участников разговора очень резко реагирует на мысли об уходе от задумки авторов и нежелании играть с сэйвами, хотя пишущие об этом просто рассказывают, каково это для них. Но реакция такая, будто любое упоминание своего личного негатива в отношении сэйвов или желания играть без них, автоматически является обвинением или стремлением самоутвердиться. Причем даже, когда десять раз скажешь, что это просто личные ощущения и попытки объективно рассуждать без всяких претензий на объективную правильность, продолжается такая же бурная реакция.

Добавлено позже:
те, кто пишут о "задумке авторов", чаще всего выдают свои мысли за "авторские", а на самом деле никто не знает, что там авторы задумывали, если те сами об этом не скажут в каком-либо интервью.)

В целом да, но мне кажется очевидным, что если игра разрабатывалась без сэйвов в любой ее точке, то геймплей на это не рассчитан и это его сильно меняет, что и является уходом от задумки. Только в этом смысле. О другом речь тут не идёт. И речь не идёт о том, что это плохо. Просто уход от задумки.
« Последнее редактирование: Вчера в 03:54:05 от ghostdog3 »

Оффлайн Freeman665

  • Пользователь
  • Сообщений: 2798
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В целом да, но мне кажется очевидным, что если игра разрабатывалась без сэйвов в любой ее точке, то геймплей на это не рассчитан и это его сильно меняет, что и является уходом от задумки
игра разрабатывалась без сейвов в силу технических ограничений, а не по какой-то задумке. И мне интересно, много ли детей 80-х имели возможность честно пройти, скажем, третьего Супер Марио, который довольно длинный?

Оффлайн onicron

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Тогда вопрос на около темы: можно ли приравнять квиксейвы к  читам или багам, которые тоже, как правило, облегчают прохождение?


Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
игра разрабатывалась без сейвов в силу технических ограничений, а не по какой-то задумке.

Задумка не в том, что сэйвов нет (хотя может быть и в этом, но неважно), а в том, что геймплей рассчитан на их отсутствие. Я не думаю, что разработчики делали все настолько тяп-ляп, что не задумывались об этом. Для них было очевидным ориентироваться на этот момент. Причем мы говорим не просто о сэйвах, а о сэйвах вообще в любой точке игры. В "Beyond Oasis" и "Land Stalker" они есть, но введены достаточно жёсткие ограничения по тому, в какой момент/где можно сохраняться. И это явно продумывалось относительно геймплея. Сохранения в любой точке серьезно изменяют геймплей, который прорабатывался с учётом отсутствия такой возможности. Это не какие-то глубины мудрости и не суперглубокая разработка. Просто возможность сэйвиться и загружаться в любой момент/ее отсутствие очевидным образом влияют на геймплей, и разработчик просто не может не учитывать это.

Добавлено позже:
И мне интересно, много ли детей 80-х имели возможность честно пройти, скажем, третьего Супер Марио, который довольно длинный?

Думаю, что немногие. Только тут, наверное, имеется в виду не честно, а без варпов, целиком от начала до конца. Чтобы я смог так пройти, папа несколько дней не выключал приставку. Но на такое, думаю, пошли бы немногие родители. Мне кажется, здесь разработчики допустили ошибку, не сделав в такой длинной игре пароли на каждый мир. Понятно, что картридж и так был переполнен, так как подобная игра требовала очень многого по тем временам, но я думаю, что пароли все равно можно было бы добавить.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2025, 18:24:56 от Petenokor »

Оффлайн Zzmey

  • Пользователь
  • Сообщений: 360
    • Просмотр профиля
про авторскую задумку - давным давно играл в одну хомбрю РС игру, там что то типа bejeweled. там была довольно интересная система множителей за количество алмазов в ряд, награды росли геометрически.

сначала я залез в папки картинок и поменял египетскую тему на алмазы из bejeweled, поменял только графику, код был канонический.
потом начал играть, и там по ходу роста уровня добавлялись новые приёмы. На каком то этапе я сделал комбинацию "ромашка", за которую мне навалило столько очков, что очки не поместились в буфер и игра вылетела и здохла. Вот так я нарушил авторскую задумку, посчитал что игра пройдена и здорово порадовался.

Оффлайн Schulze

  • Пользователь
  • Сообщений: 299
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Не очень понимаю, зачем игровые сейвы тут сводят в одну кучу с эмуляторными, тема то о них

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2403
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
Вижу, само упоминание о том, что в каждой игре существуют свои правила, вызывает у части пользователей праведное возмущение). Ладно, не суть - каждый играет так, как ему вздумается и с этим, как мне кажется, никто не спорит. Я вот что хочу вспомнить.
Классические Resident Evil. Игры с вполне официальными сохранениями... являющимися и одной из игровых особенностей. Помните пресловутые чернильные ленты?  Вот и вопрос - как изменится восприятие от игры, если вместо лент пользоваться квиксейвами? И как от этого изменятся некоторые детали игрового процесса?

Оффлайн ghostdog3

  • Супермодератор
  • Сообщений: 1784
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Ну а фигли тогда свысока смотреть на тех, кто решает пофиксить другие игры сейвами?
Можно узнать, где вы это увидели? Кто смотрит свысока?

Остальные просто рассказывают о своих взглядах, вкусах и опыте. Но почему-то часть участников разговора очень резко реагирует на мысли об уходе от задумки авторов и нежелании играть с сэйвами, хотя пишущие об этом просто рассказывают, каково это для них. Но реакция такая, будто любое упоминание своего личного негатива в отношении сэйвов или желания играть без них, автоматически является обвинением или стремлением самоутвердиться. Причем даже, когда десять раз скажешь, что это просто личные ощущения и попытки объективно рассуждать без всяких претензий на объективную правильность, продолжается такая же бурная реакция.
В том-то и дело, что тема скатывается в токсичность и цепляние к словам, и люди, которые просто хотят выразить своё мнение, а не втягиваться в какие-то разборки, вынуждены либо говорить с кучей оговорок, либо обходить её стороной.

игра разрабатывалась без сейвов в силу технических ограничений, а не по какой-то задумке.
Технические ограничения не помешали первой Зельде иметь сохранения в 1986 году. Повторюсь - экономический фактор, безусловно, был. Но как он повлиял на каждую конкретную игру, мы можем только предполагать. Объективны же те условия, которые игра нам предлагает. Есть, например, Capcom. Крупный разработчик игр. И у них в Megaman 3 есть пароли, причём лучшие в этой серии в рамках платформы, а в Chip'n Dale Resque Rangers паролей нет.
Под "задумкой авторов" в данном контексте как раз предполагается воплощённая задумка, то есть то, что они сумели реализовать.

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2403
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
Интересно было бы узнать у тех, кто разбирается в старых приставочных JRPG.
Я далеко не самый большой знаток, но средь пройденных мною jrpg для той же NES не было ни одной, где отсутствовала бы возможность сохранить прогресс.

Оффлайн onicron

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Интересно, есть у вас такая зависимость?

Ну что, Йегорка, правда многое узнал интересного? ;)

Давайте отвечу так.

Вот спасибо, что взбаламутил почти годовалую тему :thumbup:

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7180
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Почитав воспоминания Street Fighter'а, захотел и о своем рассказать. Как шло использование эмуляторных функций и отказ от них на примере одной игры.


Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А теперь про правила, про которые тут пишут. А где написаны эти правила? Вот у нас в теме по некачпрохам есть такие правила. Кто-то сам выдумывает правила и пытается их выдать за задумку автора

А кто тут говорил про правила, кстати?

Оффлайн ww

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 4497
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А кто тут говорил про правила, кстати?
Не раз (втой теме) сравнивали с правилами спорта, с шахматами, где как раз эти правила прописаны...

Оффлайн Grun D

  • Пользователь
  • Сообщений: 692
    • Просмотр профиля
Быстрые сохранения, как сказано выше, обесценивают континьи, жизни, количество здоровья, аптечки, "чернильные ленты", волнение игрока перед боссом или трудным участком игры, обнуляют вообще весь вызов, который дает игра (представьте себе Дарк Соул с быстрыми сохранениями). Всё равно находятся индивиды, которые не видят разницу в геймплэе с быстрыми сохранениями и без них. :wacko: Им просто удобнее с сохранениями. :lol:

Оффлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 7782
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
представьте себе Дарк Соул с быстрыми сохранениями
Там квик сейвы заменяет призыв  :lol:

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Это возможности железа, на котором игра работает. Есть новодельные консоли с возможностью сэйвов. Игра может и не предполагала, как и турбокнопки, но со временем они появились

Игра не предполагала. Об этом разговор и идет. Появилось то, на что расчета в процессе создания игры (версии игры) не было, и оно достаточно сильно, с моей точки зрения, влияет на геймплей. А как к этому относиться - это уже индивидуально. И для игрока, и для конкретной игры.

Добавлено позже:
Хороший пример влияния на геймплей турбокнопок - это "Track & Field" на НЕС. Там сложность всех соревнований, кроме стендовой стрельбы и стрельбы из лука, определяется тем, что постепенно нужно все с большей частотой нажимать на кнопку. С турбокнопками шесть из восьми дисциплин проходятся почти без проблем. Геймплей меняется достаточно сильно. Это хорошо или плохо? Нет ответа. Зависит от желаний играющего. Какой вариант ближе к задуманному разработчиками? Явно без турбокнопок. Если хочется поиграть так, как предполагалось, надо играть без них. Это, если такое желание есть. А в целом как играть, решать только играющему. Главное: чтобы было удовольствие и удовлетворение от процесса.
« Последнее редактирование: Вчера в 03:53:06 от ghostdog3 »

Оффлайн Schulze

  • Пользователь
  • Сообщений: 299
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Играйте все во что кому нравится и как кому нравится. Просто благодаря этой теме теперь известно, кто в своих отзывах на пройденные игры  в других темах проходил эти игры с эмуляторными сейвами, а кто нет (ничего плохого в любом способе игры нет если что)

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Цитата: ww link=topic=90295.msg1659501#msg1659501
Но ты же играешь на эмуляторе или на консоли и там такая возможность есть

Есть. И что из этого следует? Я знаю, что игра предполагала изначально, а что нет. Хочу ближе к "нативному" варианту - по возможности избегаю более поздних надстроек железа/программного обеспечения. Хочу использовать эти надстройки - использую. В чем тут вопрос и проблема, собственно?

Добавлено позже:
По поводу планов разработчиков. О "Battletoads":

Цитата
Грегг Мэйлс в 2018 году в ретроспективном интервью по играм Rare рассказал журналу Retro Gamer что разработчики не планировали делать игру настолько сложной, и что во время разработки подгоняли уровень сложности под себя. По его признанию, при попытке перепройти игру из сборника Rare Replay, он не смог пройти Турботоннель
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2025, 01:24:17 от Petenokor »

Оффлайн ww

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 4497
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В чем тут вопрос и проблема, собственно?
Что можно себя в еще более строгие рамки ограничивать. Турбокнопкам - нет, каким-то тактикам на боссах, где он тебя не достает - нет (так разработчики не задумывалось), фарм жизней то-же запрещен, да и вообще разные баги. Тогда ты должен пройти игру именно без этого всего, а если не получается - ну ее на фиг, лишь бы не нарушать задумки разработчиков?
Только вот получается, что это именно они не хотят принимать чужое мнение и чужие чувства, хотя говорящий может вообще не претендовать на то, чтобы устанавливать какую-то объективную "правильность".
А вот я наоборот вижу, как "противоположная" сторона не хочет принимать чужое мнение и отвечает "Ну вы можете играть как хотите, но знайте, что это не правильно". А если про правильность речи не идет, то к чему тогда спор? Ведь тема про "зависимость" от сэйвов, на что ни я, ни другие своего мнения не высказали, но нас уже приписали к... ну ответ в цитате
теперь известно, кто в своих отзывах на пройденные игры  в других темах проходил эти игры с эмуляторными сейвами, а кто нет


Добавлено позже:
Ну использует кто-то сейвстейты для личного баланса сложности, также как использовались эти сейвы там, где они были изначально. Ну и чо? Теория про "правила" и авторскую задумку рушится как карточный домик.
смотри, после этого сообщения и тебе доверять перестанут  :lol: Сразу видно, кто с сэйвами играет

Оффлайн Petenokor

  • Пользователь
  • Сообщений: 1532
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Что можно себя в еще более строгие рамки ограничивать. Турбокнопкам - нет, каким-то тактикам на боссах, где он тебя не достает - нет (так разработчики не задумывалось), фарм жизней то-же запрещен, да и вообще разные баги. Тогда ты должен пройти игру именно без этого всего, а если не получается - ну ее на фиг, лишь бы не нарушать задумки разработчиков?
Что значить "лишь бы"? Это же сугубо индивидуальное решение в конкретный момент времени. Если ты думаешь, что знаешь задумки разработчиков, и у тебя есть желание поиграть в максимальном соответствии с этим, ты это делаешь (при этом, если ты не имеешь точной информации, нет гарантии, что ты правильно понимаешь, что задумали разработчиков). А если ты этого не хочешь, то не делаешь. Или делаешь в той степени, в которой тебе хочется.
При этом никогда нельзя сказать, что задумка разработчиков - это что-то незыблемо-идеальное. Даже, если они детально всё продумывают, могут при этом ошибиться или принять не лучшее решение.



Добавлено позже:
А вот я наоборот вижу, как "противоположная" сторона не хочет принимать чужое мнение и отвечает "Ну вы можете играть как хотите, но знайте, что это не правильно". А если про правильность речи не идет, то к чему тогда спор? Ведь тема про "зависимость" от сэйвов, на что ни я, ни другие своего мнения не высказали, но нас уже приписали к...

Я не могу говорить за других людей, могу за себя. Я на название темы внимания уже не обращаю, просто обсуждаю вопрос использования неограниченных сэйвов в играх, где это при релизе отсутствовало. Как "правильно", я ни разу не писал, зато много раз писал, что считаю, что тут нет правильного. Если кто-то этого не замечает, это уже проблема этого человека, а не моя. А что до высказываний других людей, за них отвечают они.

Оффлайн Zzmey

  • Пользователь
  • Сообщений: 360
    • Просмотр профиля
чемпионы в тетрис играют в перчатке, крестик не нажимают, а долбят по джойстику снизу.
разработчики в страшном сне такое не могли представить.

Оффлайн ghostdog3

  • Супермодератор
  • Сообщений: 1784
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Замечательно собрал, я смотрю.
То есть, с вашей стороны, речь всё это время шла не о том, что кто-то осуждает тех, кто играет "неправильно", а о том, что кто-то говорит об игре по правилам?

Получается, и не было никогда тех злых и страшных людей, которые обижают бедных любителей быстрых сохранений... А всё это время были задиры, которые решили обсмеивать тех, чьё мнение (по играм) им не понравилось?

Тогда разговор будет другой.