Голосование

Пользуетесь ли вы быстрыми сохранениями в эмуляторах?

Не пользуюсь для облегчения игры совсем
12 (13.3%)
Пользуюсь для откладывания долгой игры
27 (30%)
Пользуюсь для просмотра альтернативных путей / сюжета
15 (16.7%)
Использую только в трудных местах
15 (16.7%)
Сохраняюсь часто
18 (20%)
Что такое быстрые сохранения?
3 (3.3%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Зависимость от быстрого сохранения процесса в эмуляторах  (Прочитано 31613 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На неадекватность (выдумывание того, чего нет, перекручивание, ядовитые озёра) не вижу смысла реагировать. Разбираться в природе этого (почему кто-то этим занимается) тоже не вижу интереса.

Есть интерес добавить мысли по поводу целей "играния в игры". Всё зависит от цели.
Если цель просто развлечься, поиграть часок, добавить щепотку специй в свою жизнь. Когда у тебя в жизни есть более интересные и важные занятия. А игры это так, дополнение. То играть с сейвами вполне подойдёт.

Если же цель более серьёзная. Если ты живёшь играми грубо говоря. Хочешь окунуться в атмосферу, прочувствовать по полной. То ты запасаешься пирожками + 3 литра чая и вперёд по правилам игры. Это романтический подход. В идеале надо играть без подсказок и с нуля. Так ты её и прочувствуешь, и получишь эмоции от победы (или поражения), и тебе будет что сказать о ней. Можно и обзор написать.

Например, у Street Fighter, который играет с сохранениями, нет шансов понять, что Asterix SNES это классный платформер. Так как это можно прочувствовать только играя по нормальному.

--------------------------------------------
--------------------------------------------
Само собой твои цели могут меняться на протяжении жизни. В один период ты играешь с сохранениями, в другой период ты можешь увлечься прохождением игр по нормальному.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Например, у Street Fighter, который играет с сохранениями, нет шансов понять, что Asterix SNES это классный платформер. Так как это можно прочувствовать только играя по нормальному.
Конкретики бы хотелось...

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пожалуй, если мы поддерживаем игру с сэйвами, то мы так же должны поддерживать  игру без сэйвов и стремление людей проходить игры в пресловутой "авторской задумке", разве нет?
А кто-то писал, что игра без сэйвов - это плохо? Если тебе игра нравится, то почему бы удовольствие не получить от долгого прохождения. Или же ты хочешь себе челендж устроить и пройти игру именно вот так вот (без сэйвов, без турбокнопок, без варпов).

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это прям весомый плюс, который нужно понимать. Сейвы никогда не исказят твое восприятие игры в отрицательную сторону.

Вот с этим я не соглашусь, если говорить про те игры, в которые изначально не встроена возможность использовать сэйвы в любой момент. И отдельно поясню: я говорю об использовании сэйвов где угодно, в любой точке игры. Именно о таком варианте. Когда квиксейвы используются в виде континиу или в виде пароля для уровня, это другое и об этом надо говорить отдельно. Я же в этой теме обсуждал использование сэйвов, при котором человек в любой точке по желанию сохраняется и потом возвращается туда. Так вот, я считаю, что такое использование сэйвов в игре, где они вообще не предусмотрены в таком виде, обычно серьезно искажает восприятие игры. В лучшую или худшую сторону, - это уже оценочное суждение, и оно индивидуально. Объективно просто серьезное искажение. И в каждом конкретном случае и для каждого конкретного игрока это может быть как плюсом, так и минусом. Утверждать, что это по определению плюс, на мой взгляд, значит допускать изначально логическую ошибку.
Повторюсь: речь идёт об использовании сэйвов в любой точке.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Чего юлить, я ж прямо писал до того
Ну это удобно потом использовать. Вроде отвечаешь одному человеку, но в любой момент можешь потом ответить "Дак я не тебя имел в виду, а этих некоторых".
Так я ни с чем из этого и не спорю
Вообще это спором и называется. Мы тут спорим наверное  o_0 Либо недопонимаем друг друга

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще это спором и называется. Мы тут спорим наверное  o_0 Либо недопонимаем друг друга

Спор - это там, где противоречащие друг другу в чём-то точки зрения. А конкретно в той части твоего поста не было ничего, что противоречило бы моим высказываниям. Потому я и написал, что с этим (сказанным тобой в том посте) я не спорю.

Добавлено позже:
Ну это удобно потом использовать. Вроде отвечаешь одному человеку, но в любой момент можешь потом ответить "Дак я не тебя имел в виду, а этих некоторых".

Нет, я так делать не хочу. Прятаться и лицемерить. Открыто говорю: я изначально имел в виду тебя, Стрит Файтера, Юзорга, Фауста и Мела. И имел в виду я следующее: я в своих постах описал то, как, на мой взгляд, влияют сэйвы на восприятие определенных игр, а также, что я понимаю под авторской задумкой. При этом совершенно искренне подчеркнул, что я не считаю, что существует какой-то объективно правильный способ играть в игры. И не считаю, что кто-то кому-то может рассказывать, что "ты неправильно прошел, а вот я!..". Внутри человек может, если так чувствует, чем-то гордиться, рассказывать, как он прошел игру или как в нее играл. Но это только его личное. Он не имеет права и оснований кому-то это навязывать. А играть нужно, как я считаю, так как тебе хочется и интересно на данный момент. Я абсолютно искренне это подчеркнул. Но все названные мной форумчане на фоне того, как я это подчеркивал не один раз, писали мне в своих ответах разные фразы, которыми они спорили с тем, что с сэйвами проходить неправильно, указывали, что сейчас другие времена, что времени мало и т.д. И все эти возражения были не в тему, потому что я изначально ничего против этого не говорил, ни прямо, ни скрыто. Я снова и снова это подчеркивал, но не помогало. Вчера я опять расписал подробно, что думаю именно о влиянии сэйвов, снова подчеркнув, что это все индивидуально, в том числе и то, будет это плюс или минус. И опять в посте Стрит Файтера: вот в футболе ввели ВАР, что теперь, не смотреть футбол. Это он именно мне отвечал. И это опять постановка вопроса типа: "Что ж, не играть в игры, когда стали доступны сэйвы?". Хотя я ничего такого не говорил ВООБЩЕ ни разу. И у Мела конкретно на мой пост о сэйвах была реакция про правила и привычки. Частично и у Юзорга. И я по этим реакциям понял, что меня и дальше не слышат. И, пожалуй, конкретно на такое я больше реагировать не буду. Я думаю, что этот момент объяснил достаточно внятно. Потому заранее прошу прощения, если конкретно такие вещи буду игнорировать. На них ответ уже дан. Ну а я ещё раз прямо сказал, о ком шла речь.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2025, 13:15:09 от Petenokor »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сейвы никогда не исказят твое восприятие игры в отрицательную сторону.
Зато корявый гейм дизайн это легко сделает. :D

В один период ты играешь с сохранениями, в другой период ты можешь увлечься прохождением игр по нормальному.
Очередной триггер на срачи. :lol:

Прохождение некоторых игр по нормальному банально не стоит того. Качественную игру, даже если она и сложная, приятно пройти и без сейвов. А ради чего романтично рвать пукан, если игра кривая? Ради мифического статуса нормального геймера?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть еще воспитание детей, время на работу, уделить внимание другим хобби и потребностям...
Можно спросить тогда, зачем вообще тратить время на игры? Если у человека много других важных дел, пусть и занимается ими.

Привязывать сторонние факторы - это такое себе. Давайте уж обсуждать в контексте того, что у человека есть н-ое кол-во свободного времени, которое он готов посвятить исключительно играм.

А кто-то писал, что игра без сэйвов - это плохо? Если тебе игра нравится, то почему бы удовольствие не получить от долгого прохождения. Или же ты хочешь себе челендж устроить и пройти игру именно вот так вот (без сэйвов, без турбокнопок, без варпов).
Твоя позиция вполне лояльная, я её поддерживаю.  :thumbup:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Можно спросить тогда, зачем вообще тратить время на игры? Если у человека много других важных дел, пусть и занимается ими.
Странное изречение, зачем вообще тратить время на игры, когда можно заняться более важными делами... Тем более тратить по несколько часов/дней на одну игру.

Добавлено позже:
Зато корявый гейм дизайн это легко сделает.
Создается впечатление, что любители прохождения от и до окружают себя только хорошими играми. Хочешь изучаешь рейтинги, хочешь смотришь обзоры, зашел на форум с просьбой посоветовать что-то и т.д. Может попробовать вслепую изучать ретро, так же более аутентично, заплатить за карик с непонятным названием, попробовать пройти Терминатора на Денди от и до, другую кривую хрень. Я именно так познавал ретро. Когда ты скачал непонятную хрень, родителям счет пришел, у меня срабатывало правило: "Ты эту игру пройдешь, хоть с сейвами, прежде чем скачаешь другую!" А сейчас если игра не понравилось, все что угодно другое начал играть.

И опять в посте Стрит Файтера: вот в футболе ввели ВАР, что теперь, не смотреть футбол. Это он именно мне отвечал. И это опять постановка вопроса типа: "Что ж, не играть в игры, когда стали доступны сэйвы?"
Прими извинения, я еще тогда осознал, что данное изречение неуместно, но отредактировать не успел, так как занялся другими делами. Данный эпитет был направлен на то, что в любую в область приходит прогресс и этим пользуются, меняют и совершенствуют правила. Никаких оскорблений там не было :thumbup:.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2025, 14:47:40 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Увидел в теме по Дисайплс 2 такую тему и задался вопросом.
Вот в игре есть автосэйв на каждый день. Но многие люди сами себе усложняют прохождение. Не для того, чтобы гордиться этим, а потому что им это нравится.
Для данной игры у меня есть несколько способов усложнения:
1. Разумеется все на харде проходить.
2. Пройти игру за жезловика.
3. В гвардиях света и тьмы я как-то сливал героя 15 уровня (там только с ним можно начинать игру) и начинал прокачивать героя заново. Это сложно, т.к. монстры на тебя нападают высокого уровня.
Ну а дальше увидел, что есть люди, которые пытаются пройти ее без сэйвов. Т.е. ты умер - ресет сценария. Но почему именно одного сценария, а не ресет всей игры? По сути в игре важно знать карту - если ты ее уже открыл и знаешь где находится враг, сокровища - играть намного легче. И вот представляете если бы разрабы убрали из игры сэйвы? В Героях3 можно запросто создать нового героя и качать его на новых монстрах, а здесь уже потерял главного и - ресет (прокачать нового дальше третьей миссии почти невозможно). Это как играть в игру с одной жизнью или без контов (а таких на НЕС много).
Т.е. по сути без сэйвов игра была бы почти непроходима, но все-равно ее можно было бы пройти. Заучив все карты, врагов и потратить на это миллион часов. Так что сэйвы в ней только на благо.
Но сэйвы и убивают другую механику в игре - ты можешь много раз загружаться перед битвой и сражаться с монстром пока не убьешь. Ты можешь загружаться много раз пока твой вор не украдет из магазина товар. Ты можешь загружаться, чтобы посмотреть какой отряд у противника (обычно он скрыт, пока ты к нему вора не подсунешь).
По сути в игре хватило бы сэйва на каждую кампанию, но некоторые миссии можно проходить по 5 часов. И слить игру из-за промаха твоего бойца было бы обидно. Хотя в игре по мимо автосэйва каждый день можно еще сэйвить в любом месте в любое время самому. Но игра от этого не становится менее интересной.

Это я к тому, что сами разрабы дали тебе возможность играть как хочешь. Хочешь вообще без сэйвов играй. Хочешь - хоть каждый ход себе сэйвы делай. И так и так будет правильно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
И вряд ли создатели "Adventure Island" задумывали возможность сохраниться в любой точке игры и в любой миг вернуться к условиям сохранения. Даже в "Wonder Boy" на аркаде было не так, тебя отбрасывало к чек-поинту. А создатели "Adventure Island" наверняка ведь исходили из особенностей приставки, да и возможность бесконечно начинать с последнего чек-поинта в "Wonder Boy" явно связана с необходимостью закидывать для этого в автомат все новые монеты. Те, кто делал игры для NES, изначально исходили из несколько иных условий. И неужели здесь есть кто-то, то искреннее предполагает, что создатели "Adventure Island" при наличие технической возможности включили бы в геймплей сохранение в любой точке и любом моменте с возможностью вернуться в эту точку со всеми сохраненными условиями? Только честно. Да, здесь я уже гадаю. Полностью признаю. Я не общался с разработчиками игры по этому поводу. Это мои догадки, а не факты. 100%. Потому я просто дискутирую.
Авторы задумывали игру для аркадного автомата цель которой была максимально осложнить игрокам прохождение и вытянуть из их карманов побольше денег, всё прочее было делом третьим, и эта игра не единственная таких много портанули на консоли не особо запарившись адаптацией. А теперь игровая элита возвела это в абсолют и называет всех кто не принимает это "чернью казуальной". Это такая же чушь как и приводящие в восторг многих ретрогеймеров пиксели на которых паразитируют индюшатники и которые по мнению некоторых олдфагов это не аппаратное ограничение железа в которое тогда разрабы как могли так и втискивали свои игры, а очень лампово и лучшее что дала игровая индустрия.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прими извинения, я еще тогда осознал, что данное изречение неуместно, но отредактировать не успел, так как занялся другими делами. Данный эпитет был направлен на то, что в любую в область приходит прогресс и этим пользуются, меняют и совершенствуют правила. Никаких оскорблений там не было :thumbup:.

Спасибо. И ты тоже извини, если я где резок был или приписал тебе лишнее.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейвы никогда не исказят твое восприятие игры в отрицательную сторо
А вот неправда.
Иногда сейвами можно сломать игру. То есть сохранится в такой ситуации, когда игра уже непроходима. Или будет ну очень попорвачной ближайшее минут 10.
Например, шмапы, когда убиваешь босса, идёшь на следующий уровень, а поокачки-то у тебя больше нет. Умирал много.

И понимаешь на середине следующего уровня только.
Приходится отматывать  перепроходить того самого Босса. Если сейв остался

Или если игра на время. Сохранялся, сохранялся и таймер плохой остался.

Добавлено позже:
Пожалуй, если мы поддерживаем игру с сэйвами, то мы так же должны поддерживать  игру без сэйвов и стремление людей проходить игры в пресловутой "авторской задумке", разве нет?
Это чёрно-белые мышление.
"Если кто-то не против игры с сейвами, значит против игры без них"

Так недолго дойти до того, что "авторская задумка очевидна" и "раз в игре этого не сделали, очевидно это не авторская задумка". Ну или голым песни посреди улицы  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Или если игра на время. Сохранялся, сохранялся и таймер плохой остался.
Ага, есть такое, X-Perts по этой причине так и не был пройден :(.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прохождение некоторых игр по нормальному банально не стоит того. Качественную игру, даже если она и сложная, приятно пройти и без сейвов. А ради чего романтично рвать пукан, если игра кривая? Ради мифического статуса нормального геймера?
Поддерживаю

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Faust, Тут многие путают понятия "правила в игре" которые относяться непосредственно к тому, как работает игра, с некими "правилами как игрок обязан в игру играть". Если первые существуют вполне на реальном уровне, то вторые только у нас в головах.
То есть при игре в шахматы есть правила, которые существуют в голове, и правила которые существуют в не головы? И зачем вообще так разделять правила, что бы в случае их конфликта и противоречия, можно было заявлять, несчитово? :D

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Возможно, тут уже писали, всю тему не мониторил, но сейвы можно использовать и для изучения игры. Заучил проблемные места, а потом одним рывком прошел по-честному. И времени сэкономишь гораздо больше, чем каждый раз перезапускать сначала.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Странное изречение, зачем вообще тратить время на игры, когда можно заняться более важными делами... Тем более тратить по несколько часов/дней на одну игру.
Так обожди. Во-первых данная фраза продолжается второй частью и её объясняет. Во-вторых ты ведь первый упомянул, что у человека есть дела помимо игр и это влияет на то, сколько времени он может посвятить играм. Так вот, я предложил, давай предположим, для удобства, что у человека уже есть время, которое он может посвятить чисто видеоиграм? Скажем, вот у него есть 2 часа перед сном в обычный день?

Тем самым можно логически рассудить, что с помощью сохранений человек пройдет больше игр за неделю, чем он пройдет стараясь пройти одну сложную игру без сохранений, правильно? Однако, прохождение бОльшего кол-ва игр может не являться его самоцелью и человеку может быть интересно проходить одну игру прикладывая усилия. С другой стороны, человек может хотеть играть именно на кол-во игр и "впитать" как можно больше разнообразного контента, верно? Так вот, и то и другое, на мой взгляд, совершенно нормально, пусть человек играет так, как ему нравится, ты согласен?

Это чёрно-белые мышление.
"Если кто-то не против игры с сейвами, значит против игры без них"
Ты правильно прочитал то, что я написал? Твое сообщение ровно противоположно посылу цитируемого сообщения.

То есть при игре в шахматы есть правила, которые существуют в голове, и правила которые существуют в не головы? И зачем вообще так разделять правила, что бы в случае их конфликта и противоречия, можно было заявлять, несчитово? :D
Окей, давай вернемся к общению на примерах для понятности. Мы, всё таки, общаемся в рамках форума и среди больших стенах текста не всегда удается уловить смысл. Вот смотри:
1) так называемые "правила игры" - это, например, подразумевает, что Ладья ходит по прямым линиям, а Конь ходит буквой Г. И чтобы выиграть нужно объявить шах, который приведет к мату. Тут понятно?
2) в тоже время так называемые "правила того, как нам с тобой играть в шахматы" - это, например,подразумевает то, что мы должны играть в шахматы на деньги. Вот если на интерес - это не по пацански, и надо на деньги. Испокон веков у нас во дворе играли на деньги, а кто не хочет, тот ссыкун. Вот пример того, о чем идет речь, заодно с порицанием.

И если правила под номером 1 - это норма, то если у кого-то в голове застряли правила под номером 2 и он их навязывает другим - полечиться ему надо. Объяснил?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Т.е. по сути без сэйвов игра была бы почти непроходима, но все-равно ее можно было бы пройти. Заучив все карты, врагов и потратить на это миллион часов. Так что сэйвы в ней только на благо.
Но сэйвы и убивают другую механику в игре - ты можешь много раз загружаться перед битвой и сражаться с монстром пока не убьешь. Ты можешь загружаться много раз пока твой вор не украдет из магазина товар. Ты можешь загружаться, чтобы посмотреть какой отряд у противника (обычно он скрыт, пока ты к нему вора не подсунешь).
По сути в игре хватило бы сэйва на каждую кампанию, но некоторые миссии можно проходить по 5 часов. И слить игру из-за промаха твоего бойца было бы обидно. Хотя в игре по мимо автосэйва каждый день можно еще сэйвить в любом месте в любое время самому. Но игра от этого не становится менее интересной.
Я тут поднимал уже такого тему, столкнулся с воплями "а какого фига он тут пишет про игры, где сейвы разрешены, ыыыаааапххх"  :lol:
С тобой я полностью согласен, мне часто интереснее играть в старые шутеры, сохраняясь только в начале уровне, или в стратегиях без постоянных сохранений, чтобы был адреналин от тяжелого долго противостояния и расплаты за собственные ошибки.

И у Мела конкретно на мой пост о сэйвах была реакция про правила и привычки. Частично и у Юзорга. И я по этим реакциям понял, что меня и дальше не слышат.
Ну то же самое встречно, ты тоже много чего предпочёл не слышать. Просто позиция о какие-то там мифических правилах несостоятельна и рассыпается от простейших вопросов, и начинаются либо жонглирования терминами, либо просто банальными триггерами на срачи, как правильно заметил Razor ;)

Возможно, тут уже писали, всю тему не мониторил, но сейвы можно использовать и для изучения игры. Заучил проблемные места, а потом одним рывком прошел по-честному. И времени сэкономишь гораздо больше, чем каждый раз перезапускать сначала.
Но ведь точно также можно сказать, что и тренироваться с сейвами это "не честно"! Ведь по "правилам", тебе надо заучивать проблемные места только начинаю всю игру заново каждый раз, доходя до последнего босса с потраченными жизнями и с несколькими оставшимися попытками на него посмотреть и попытаться придумать тактику :)

Окей, давай вернемся к общению на примерах для понятности. Мы, всё таки, общаемся в рамках форума и среди больших стенах текста не всегда удается уловить смысл. Вот смотри:
1) так называемые "правила игры" - это, например, подразумевает, что Ладья ходит по прямым линиям, а Конь ходит буквой Г. И чтобы выиграть нужно объявить шах, который приведет к мату. Тут понятно?
2) в тоже время так называемые "правила того, как нам с тобой играть в шахматы" - это, например,подразумевает то, что мы должны играть в шахматы на деньги. Вот если на интерес - это не по пацански, и надо на деньги. Испокон веков у нас во дворе играли на деньги, а кто не хочет, тот ссыкун. Вот пример того, о чем идет речь, заодно с порицанием.
Для соревновательных игр всё подходит, потому что там (1) явно присутствуют в виде чётко прописанного свода правил, куда кроме абстрактных "правил игры" могут также входить и корректировки, например баны определённых персонажей в файтингах или запреты на некоторые вещи.
А вот для одиночных игр никакого свода нет (по крайней мере никто его тут так и не показал), вот и остаётся только (2) - "ты чё это с сейвами играешь, не по пацански, у нас во дворе так не принято"

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну то же самое встречно, ты тоже много чего предпочёл не слышать. Просто позиция о какие-то там мифических правилах несостоятельна и рассыпается от простейших вопросов, и начинаются либо жонглирования терминами, либо просто банальными триггерами на срачи, как правильно заметил Razor ;)

Это не по адресу. Если ты этого не заметил, я могу только предложить перечитать мои посты.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это не по адресу. Если ты этого не заметил, я могу только предложить перечитать мои посты.
Ну так по этому поводу писали по адресу, с цитатами, и тебя там не было ;)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для соревновательных игр всё подходит, потому что там (1) явно присутствуют в виде чётко прописанного свода правил, куда кроме абстрактных "правил игры" могут также входить и корректировки, например баны определённых персонажей в файтингах или запреты на некоторые вещи.
Ну запретить персонажа тоже не так просто. Для запрета персонажа нужно мнение нескольких действительно компетентных чемпионов. Чтобы они убедились во многих PvP-боях, что нет противостояния нечестному персонажу.

А не мнения лабухов, у которых стик оригинальный.
Не даром тайер-листы разные в разных регионах.

Иначе это часто тоже заканчивается топаниями ножками "я попадаюсь на одну и ту же комбу Ягами Йори. Очевидно - чит. Забаньте его"
Ну или баны по альманахам рукопопых блогеров, которые только в PvE играли.

Короче, как раньше "Давай без суперов!". Ножками топ-топ!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну запретить персонажа тоже не так просто. Для запрета персонажа нужно мнение нескольких действительно компетентных чемпионов. Чтобы они убедились во многих PvP-боях, что нет противостояния нечестному персонажу.
Главное то, что, когда договариваются, его таки банят, и это именно что включено В ПРАВИЛА, и вопле "а в игре он есть, физически доступен, пачиму я ни магу им играть" на турнирах не работают :)

Вопрос, насколько это действительно соответствует балансу, вторичен. Тут также как и в играх - ну видишь ты что игра кривущая и выглядит значительно лучше, если там была бы возможность продолжать с начала уровня без каких-либо ограничений, и т.д.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так по этому поводу писали по адресу, с цитатами, и тебя там не было ;)

Ты прав, я воспринял на свой счёт то, что мне прямо сказано не было. И если это и правда было не ко мне (о чем знаешь только ты), я прошу прощения.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Главное то, что, когда договариваются, его таки банят, и это именно что включено В ПРАВИЛА, и вопле "а в игре он есть, физически доступен, пачиму я ни магу им играть" на турнирах не работают
Так и отменить также могут. Если управу все-таки найдут или патч выйдет. Или передоговоряться. Или дружно передумают и передоговорятся. И то даже ошибки могут быть. И то правила разняться от коллектива к коллективу игроков. Вейдер запрещен во Франции. В других местах разбанен.
https://soulcalibur.fandom.com/wiki/Darth_Vader

В любом случае, ПРАВИЛА - это опять же результат ОБЩИХ договоренностей после опытной исследовательской работы. Хорошо бы знающими людьми.
Как с авторской задумкой, которая узнается по интервью, а не по релизным версиям.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2025, 19:39:35 от YuzorG »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что касается лично меня, то у меня так. Я уже про это писал. Когда только познакомился с эмуляторами, сэйвы стали настоящим открытием. Используя их, я проходил игры, которые не прошел в детстве, или которые прошел, но хотелось их снова посмотреть, увидеть разные моменты, в том числе те, что не очень легко доступны. Для некоторых игр с "Атари 800" это было особенно важно, потому что без сохранений там было бы очень сложно заново учиться играть. А, скажем, в "Rockford" уровень, который я не смог пройти в детстве, оказался глюкнутым, и в игре был ещё один глюк, также не позволявший пройти один из последующих уровней. Для прохождения требовалось менять одно условие + я активно сохранялся.

Впоследствии мне стало интересно играть без сэйвов. Возникло ощущение, что так я играю в игру "по-настоящему", а с сэйвами это не то. Когда я в первый раз проходил "Super Mario World" на СНЕС, ближе к концу игры устал и начал использовать сэйвы. И потом оставалось ощущение чего-то неполноценного. Впоследствии я прошел ее без сэйвов. Такое ощущение у меня вообще возникает, если я посмотрел подсказку, потренировался с сэйвами, использовал чит и т.п. Нет ощущения полноценности прохождения. Это касается не только ретроигр. Когда играю на ачивки, всегда удаляю ачивку, если получил ее случайно или не уверен, что выполнил условие правильно, а ачивка сама открылась. Иначе мне просто неинтересно и не по себе. А зачем мне обманывать самого себя? Делаю так, как мне хочется. И это мое личное. Это сугубо для меня. Точно так же, как я терпеть не могу тыквенную кашу, а кто-то любит. Лучший друг больше любит куриные ножки, а я - грудку. И я никогда ему не скажу, что я люблю правильнее. Точно так и с играми. Но это я уже говорил.

Проходя "Battletoads" не для ачивки, а для себя, я использовал сэйвы перед уровнем в качестве бесконечного континиу. И, кажется, ещё где-то разок, не помню. Когда первый раз проходил целиком "Adventure Island 2", использовал сэйвы, чтобы на следующий день не проходить сначала. Ощущение определенной неполноценности у меня было в случае с жабами, но я все равно играл именно так.

В теме, на мой взгляд, высказывали интересную мысль о том, что сэйвы можно использовать в некоторых играх, когда видно, что, например, там очень желательны были бы пароли (например, "Супер Марио-3"). И вообще иногда может возникать ощущение, что в игре недоделано то, что можно поправить сэйвами. Это, как по мне, разумно, но тут тоже будет сугубо индивидуально: как кто видит игру. Ну и далее тоже личное. Мне от такого, наверное, все равно будет не по себе, и я постараюсь играть без сэйвов. А там уже по ситуации. Но это мое личное.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть интерес добавить мысли по поводу целей "играния в игры". Всё зависит от цели.
Если цель просто развлечься, поиграть часок, добавить щепотку специй в свою жизнь. Когда у тебя в жизни есть более интересные и важные занятия. А игры это так, дополнение. То играть с сейвами вполне подойдёт.

Если же цель более серьёзная. Если ты живёшь играми грубо говоря. Хочешь окунуться в атмосферу, прочувствовать по полной. То ты запасаешься пирожками + 3 литра чая и вперёд по правилам игры. Это романтический подход. В идеале надо играть без подсказок и с нуля. Так ты её и прочувствуешь, и получишь эмоции от победы (или поражения), и тебе будет что сказать о ней. Можно и обзор написать.

1. Скажите, кто признается честно, что у него нет более важных занятий чем игры? Вы? Кто еще? Что это вообще значит?
2. Ну допустим я хочу жить игрой, но не могу ее пройти. Ни с пирожками, ни 3 литра чай, ни 3 литра водки, ни за 3 дня, ни за 1 год. Мне бросать все игры, что не могу пройти? Без подсказок тоже не могу играть. Это конечно касается более сложных игр, чем стандартный платформер 8/16 бит, но уже в адвенчкрах не могу без подсказок. Что, надо по вашему бросать игру например Zelda (любую), Метроидвания (любую), квесты (любые), да и вообще очень многие игры, и шутеры даже в самом тупом шутере можно заблудиться. Без подсказок? Когда потратил уже несколько часов? А подсказки там понадобятся не одна/две, а регулярно.
3. Сразу оценка что все выше перечисленное нормально, если с сейвами и подсказками - не нормально играть.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2025, 20:05:51 от Yegorka »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну допустим я хочу жить игрой, но не могу ее пройти. Ни с пирожками, ни 3 литра чай, ни 3 литра водки, ни за 3 дня, ни за 1 год.
мне это напоминает мнение разрабов, которые против эмуляторов. Вот хочешь ты пройти их игру - но разрабы и издатели тебе говорят - нельзя. Покупай картридж, покупай консоль или жди пока ее перевыпустят в стиме. Типа "либо играй как положено, либо вообще не играй"

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Качественную игру, даже если она и сложная, приятно пройти и без сейвов.
Все верно. Правда человек с обсуждаемой в теме зависимостью от квиксейвов этого сделать не способен. Тут такой отписывался, емнип

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мне это напоминает мнение разрабов, которые против эмуляторов. Вот хочешь ты пройти их игру - но разрабы и издатели тебе говорят - нельзя. Покупай картридж, покупай консоль или жди пока ее перевыпустят в стиме. Типа "либо играй как положено, либо вообще не играй"
Ну это чаще издатели делают. Вроде Бальфой Н.
Правда потом эти сейвстейты пихают на свое барахло типа Свища. Хомячки и не замечают все равно.