Голосование

Пользуетесь ли вы быстрыми сохранениями в эмуляторах?

Не пользуюсь для облегчения игры совсем
12 (13.3%)
Пользуюсь для откладывания долгой игры
27 (30%)
Пользуюсь для просмотра альтернативных путей / сюжета
15 (16.7%)
Использую только в трудных местах
15 (16.7%)
Сохраняюсь часто
18 (20%)
Что такое быстрые сохранения?
3 (3.3%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Зависимость от быстрого сохранения процесса в эмуляторах  (Прочитано 31615 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Faust, ошибка в постановке вопроса. Где эти гипотетические «агрессоры» то хоть?
Короче, в battletoads дошел до крысы. Ну она и крыса, никак не могу перегнать пока третью. Чет они палку перегнули со своим авторским замыслом :lol:
Квиксейвы не помогают :biggrin:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Квиксейвы не помогают
Они помогут заучить уровень. Это намного лучше, чем каждый раз перезапускать и проходить сначала, экономит массу времени)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ошибка в постановке вопроса. Где эти гипотетические «агрессоры» то хоть?
Отлично, значит главное, найти агрессоров? Кто ещё что видит?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Они помогут заучить уровень. Это намного лучше, чем каждый раз перезапускать и проходить сначала, экономит массу времени)
Я пока сдался, крыса быстрее

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
емнип, по-честному ее очень трудно обогнать, поэтому надо ее подпинывать, слегка замедляя.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я помню когда Кулхард давно не играл в БТ и они с Кинаманом сели ее проходить, то Коля не смог пройти Клингера. Вот у меня точно такая же ситуация. Я кучу раз его проходил тогда, но потом внезапно через десятки лет даже с сэйвами пройти не смог. Коля кстати справился с этим, думаю и я смогу  :)

Добавлено позже:
емнип, по-честному ее очень трудно обогнать, поэтому надо ее подпинывать, слегка замедляя.
лучше чтоб она об стенку билась и назад бежала. Раза 2-3 хватит, чтоб ее обогнать

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
лучше чтоб она об стенку билась и назад бежала. Раза 2-3 хватит, чтоб ее обогнать
Ты же сказал что сам не можешь, значит легче сказать, чем сделать.
Вот еще игрушка Donkey kong country 2. Как тут говорилось, чего я списки не читаю по самым сложным играм, типа я должен их знать. Решил пройти пресловутых Donkey kong-ов c SNES, но мне и в голову не могло прийти, что это хардкор. Думал, по сложности они на уровне сеговского  Sonic.
Первая часть была сложна и по идее может разрабы если бы имели обратную связь от сообщества (если тогда такое понятие было), от простых покупателей, давайте ко второй части оказуалим немного. Так нет, они еще выкрутили сложность.

Ну во первых на SNES, как более продвинутой по сравнении с Sega, уже было встроенное в картриджи сохранения. Но естественно только в конце уровня. И это мало помогло бы проходить каждый уровень, потому что они очень сложны.

Но особенно можно выделить те, что ближе к концу. Можете посмотреть, кто не играл.
1) https://rutube.ru/video/3979fe9f5fb5230ab47b47946ba597bc/?t=7055&r=plwd
Забег на время в "рушащемся" замке. Каждое промедление смерти подобно + постоянно атакуют сыпящиеся из каждой дыры враги.
2) https://rutube.ru/video/3979fe9f5fb5230ab47b47946ba597bc/?t=7794&r=plwd
Токсичная башня. То же на время и то же каждой промедление, даже на секунду - проигрыш. Каждый прыжок должен быть идеален. Не то что упасть нельзя, просто нельзя замешкаться.
Эти я осилил только с сейвами/загрузками через каждые 10 секунд. Уже тут, уверен, 95% пользователей консоли сломались.
Но я сломался на этом:
3) https://rutube.ru/video/3979fe9f5fb5230ab47b47946ba597bc/?t=8096&r=plwd
Попугайская гонка. В чем-то аналог забега с крысой в БЖ. Но на мой взгляд гораздо хуже и изощреннее. Смотрите внимательно. Границы трека представляют из себя колючки. То есть вообще при гонке нельзя коснуться бортов. Это как если вы играете в гонки и гонка заканчивается при каждом касании отбойников при поворотах. Много бутылочных голышек, в которые пройти можно только на минимальной скорости. Много развилок, это еще и лабиринт. Плюс в виде препятствий есть неубиваемые осы, которые красные, их нельзя расстрелять, только уворачиваться. Плюс само управление порханием попугая, скорость, торможение и траектория зависят только от нажатий по кнопке.
Короче, я не понимаю кто это может пройти. А на прохождении этот игрок проходит как будто вообще без напряга. Мне не верится, что это живой человек.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты же сказал что сам не можешь, значит легче сказать, чем сделать.
Я про клингер-вингер говорил, что не могу пройти. Крысу я проходил.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Короче, я не понимаю кто это может пройти. А на прохождении этот игрок проходит как будто вообще без напряга. Мне не верится, что это живой человек.
Ну вот, какая большая разница в восприятии. DKC моя любимая серия, без проблем прохожу все части. А тебе вот не верится.

Согласно кстати спискам одного задротского сообщества "Денди форевер", боежабы тоже несложная игра, о вхождении её в топ 10 там даже речи не было. К расстановке игр по местам там есть вопросики (турбопаузу использовали и за счёт этого считали игру легче), но в том что боежабам в топе самых сложных там точно не место - возражений ни у кого не возникло.

Добавлено позже:
Но боежабы для меня лично непростая игра. А вот Данки Конг - простая.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
лучше чтоб она об стенку билась и назад бежала.
для этого и надо подпинывать, она бежит в другую сторону и упирается в стенку)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yegorka, постоянное использование сохранений мешает нормальной игре и не даёт разыграться. Давно заметил, что прохождение игры в рамках её требований активизирует все наши геймерские способности

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Согласно кстати спискам одного задротского сообщества "Денди форевер", боежабы тоже несложная игра, о вхождении её в топ 10 там даже речи не было. К расстановке игр по местам там есть вопросики (турбопаузу использовали и за счёт этого считали игру легче), но в том что боежабам в топе самых сложных там точно не место - возражений ни у кого не возникло.
Но ведь это не запрещено, как и турбокнопки? Тогда к игре нужно писать не только свод правил, но и запретов  :D "Прыгать на А, Стрелять на В, передвижение стрелками. Запрещается использование сторонних геймпадов, кодов геймджини, багов и т.п. Проходите игру так, как ее задумывали разработчики!"

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для этого и надо подпинывать, она бежит в другую сторону и упирается в стенку)
То ли я тупой, то ли лыжи не едут, но если крысу треснуть, то она просто за долю секунды сбегает до стены и обратно. Как это поможет, если она уже вперед ускакала я хз :lol:

Добавлено позже:
ww, вот кстати, чем управлять вопрос. Дпада на свиче нет, 4 отдельные стрелки. И стик. У меня чувство, что не в этом дело, но вот геймпад фамика был бы кстати

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но ведь это не запрещено, как и турбокнопки? Тогда к игре нужно писать не только свод правил, но и запретов   "Прыгать на А, Стрелять на В, передвижение стрелками. Запрещается использование сторонних геймпадов, кодов геймджини, багов и т.п. Проходите игру так, как ее задумывали разработчики!"
Я уже плохо помню в деталях, что там было, мне куда больше запомнились драма с уводом женщины от одного к другому и турниры по мегамену и сонику с неисполненным багом  :lol:
Там помнится в целом сам Сполан бегал и всем свои правила игры навязывал, типа "обязательно на самой высокой сложности" и прочее, даже местный делитель по нормальности меркнет по сравнению с ним  :lol:
Но в целом, на соревнованиях и составлении топов "какая игра сложнее" всё следует самостоятельно выработать правила, и вот там в правила входили в том числе и сторонние геймпады с турбопаузой. Главное, чтобы это были "правила нашего турнира и нашего топа", а не попытки подвязать мифы о задумки и "очевидных правилах игры" под свои хотелки.

Добавлено позже:
ww, вот кстати, чем управлять вопрос. Дпада на свиче нет, 4 отдельные стрелки. И стик. У меня чувство, что не в этом дело, но вот геймпад фамика был бы кстати
Я когда играл на свиче в ремейк Ninja Warriors - тоже страдал от управления, неудобные там кнопки.
А насчёт боежаб - встречал человека, который по его утверждению мог пройти игру только используея в качестве гейпада псп, подрубленное к компу. Дуалшок - не, по его мнению там крестовина отличалась.

Так что вопрос привычки в управлении всегда важен.

Добавлено позже:
Может Yegorka вообще на клавиатуре играет? Там может быть ситуация когда много кнопок одновременно нажатыми нельзя держать.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2025, 20:45:35 от ghostdog3 »

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может Yegorka вообще на клавиатуре играет? Там может быть ситуация когда много кнопок одновременно нажатыми нельзя держать.
Смешно да, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91795.0.html выделил тему про Доки Конгов, если кто хочет поделиться своим мнением про них.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Смешно да
Так я не смеялся, когда я на геймпад с клавиутры перешёл на старых играх, мне проще стало.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так я не смеялся, когда я на геймпад с клавиутры перешёл на старых играх, мне проще стало.
Я тоже с первой половины нулевых и до времен эмуляции примерно ps2 всегда играл на ПК на эмуляторах на asdw и циферной клаве, чёт геймпад не догадался купить :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я тоже с первой половины нулевых и до времен эмуляции примерно ps2 всегда играл на ПК на эмуляторах на asdw и циферной клаве, чёт геймпад не догадался купить
У меня было wasd + rtfgyh, то есть кнопки все рядом, зато можно играть одной рукой. Я так несколько лет назад на спор прошёл чипиков и русалочку пьяный и одной рукой :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня было wasd + rtfgyh, то есть кнопки все рядом, зато можно играть одной рукой. Я так несколько лет назад на спор прошёл чипиков и русалочку пьяный и одной рукой :)
Одной рукой вот не пробовал. Но если на спор, то только так :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То ли я тупой, то ли лыжи не едут, но если крысу треснуть, то она просто за долю секунды сбегает до стены и обратно. Как это поможет, если она уже вперед ускакала я хз
так ты не смотри, пока она сбегает до стены и обратно, а используй эти доли для спуска. Ну и, похоже, нужно уточнить, что этот способ более действенен на секции с длинными платформами, короткие крыса действительно моментально минует и тут ее притормозить особо не удастся.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Freeman665, да не, принцип понял. Уже до динамита добежал и помер. Чуть быстрее падать надо просто :)

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так ты не смотри, пока она сбегает до стены и обратно, а используй эти доли для спуска. Ну и, похоже, нужно уточнить, что этот способ более действенен на секции с длинными платформами, короткие крыса действительно моментально минует и тут ее притормозить особо не удастся.
И надо еще помнить, что сейвиться нельзя для правильной игры, и нужно каждый раз попадать пинком по крысе и ни разу не пропускать вперед и использовать каждую добытую у крысы долю секунду идеально и так на протяжении всего уровня.  И потратить на попытки годик жизни :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yegorka, крысу пропускать вперед иногда и можно, вот на 32.40 глянь.
https://rutube.ru/video/2ba56a0fd68e70d11c9b84905599d5bb/
У меня просто от стика туннельный синдром случился какой-то, не сегодня :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И потратить на попытки годик жизни :lol:
Я с утречка встал, сменил управление на 2 стрелочки вместо стика, и из пяти раз три прошел до взрывчатки. Затем не прерываясь с первого раза запинал босса.
Вывод: все нормально тренируется, было бы желание. Сейвы посередине гонок, естественно, не использовал, это только сбивает. Естественно, ты с сейвами хуже играешь, хоть скил +- как у всех, раз Соники кажутся легкими :lol:
Все решает наигранность в игру, на самом деле

Добавлено позже:
не смог пройти Клингера. Вот у меня точно такая же ситуация. Я кучу раз его проходил тогда, но потом внезапно через десятки лет даже с сэйвами пройти не смог. Коля кстати справился с этим, думаю и я смогу  :)
Короче. Ты, наверное, играл сейчас в nes версию. Там, говорят, нужна идеальная точность. В японке Баззбол движется медленнее, как пишут. Теперь я очень жалею, что дошел до него на американке :lol:
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2025, 10:00:43 от wolfer »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну и что. Пришли к тому, что каждый может играть, как ему хочется. А кто с этим спорил?
Как вообще можно кому-то запретить играть своим способом? Осудить, помешать, воспрепятствовать? Это абсурд.
14 страниц бессмысленного кипиша.
Если тебе хочется играть как ты хочешь, то ты играешь так как хочешь - в моём мире это так. И никто тебе не помешает.

И это никакого отношения не имеет к обычным фактам:
Каждая игра выходила в определённой форме. И можно эту форму назвать правильной, истинной, так как задумывалась, настоящей. Да не то что можно, а это по сути так и есть.  Как можно вообще с этим спорить. Это просто факт. Он очевиден любому, кто смотрит на вещь и не пытается её перекрутить.
И прохождение игры в этой форме можно соответственно назвать правильным, настоящим, истинным.
Зачем рефлексировать на эти слова (правильное, настоящее, нормальное) если это просто факт? Это не попытка тригерить (абсурд), это сухой факт.

Сейвы придумали потом, их не было во времена тех игр. А теперь вдруг кто-то злится, что игра с сейвами это не по правилам. Это просто факт. Надо как-то называть вещи своими именами, как назвать их по другому?

Читаешь последнюю переписку Мэда с Фаустом и не понимаешь - ну о чём спор? Повторяюсь, как можно кому-то навязать.
Просто озвучиваешь свой опыт и выводы которые сделал. Да, романтика может кому-то и нафиг не нужна. И это его дело. Каждый играет так как хочет. Хоть вверх ногами, хоть с черепашкой в руках.

Мы живём в такие времена, когда технологии просто улетели куда-то далеко. Можно всякие вещи делать очень разными способами.
Фильмы смотреть с мгновенной перемоткой, на ускорении. Музыка тоже самое.
Если я скажу, что фильмы смотреть по нормальному - это так как они задумывались (без перемотки, на нормальной скорости), тоже кипишь поднимется? Тоже начнётся разговор, что там и задумки не было. Кемерон со своим Терминатором вообще другое хотел снять и т.д.
Музыка тоже самое. По нормальному слушать - так как она воспроизводится. На нормальной скорости, без перемотки.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Каждая игра выходила в определённой форме. И можно эту форму назвать правильной, истинной, так как задумывалась, настоящей. Да не то что можно, а это по сути так и есть.  Как можно вообще с этим спорить. Это просто факт. Он очевиден любому, кто смотрит на вещь и не пытается её перекрутить.
И прохождение игры в этой форме можно соответственно назвать правильным, настоящим, истинным.
Мы живём в такие времена, когда технологии просто улетели куда-то далеко. Можно всякие вещи делать очень разными способами.
Если ты про правильно, которое как бы отражает объективную реальность, а не следует правилам различных сект, по типу "ищущих великий авторский след", то правильно только одно - каждый играет как ему нравится. А то так дойдём до того, что можно и в пещере поселиться, и жить по правилам, каких-нибудь древних людей, соблюдая всю аутентичность прошлого. Ирония ещё в том, что я тоже принадлежу секте авторского следа, только не проповедую её учение. :lol: И многое, что пишет Petenokor, Mad, ghostdog3 да и ты, мне понятно и близко.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот ни разу не факт!
Фактом это было в момент выхода игры. И "собрана" она была на основе достижений других. Заимствовав и воруя их. Перемешивая в что то свое, иногда с легкой примесью авторского замысла.
По сути - никто не имеет права присваивать себе авторское право и лицензию на длительное время. Я очень давно обьясняю это людям, но они же не могут понять простые вещи. (Зато вот например холивары на 14 страниц развести - легко :) )
Сделали цифровой продукт. Продавали (от 2ух недель до 2ух лет макс) и всё - игра возвращается в родную гавань, которая всеобщее достояние. И предоставте отчёт о прибыли и её распределении.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот ни разу не факт!
Фактом это было в момент выхода игры. И "собрана" она была на основе достижений других. Заимствовав и воруя их. Перемешивая в что то свое, иногда с легкой примесью авторского замысла.
По сути - никто не имеет права присваивать себе авторское право и лицензию на длительное время. Я очень давно обьясняю это людям, но они же не могут понять простые вещи. (Зато вот например холивары на 14 страниц развести - легко :) )
Сделали цифровой продукт. Продавали (от 2ух недель до 2ух лет макс) и всё - игра возвращается в родную гавань, которая всеобщее достояние. И предоставте отчёт о прибыли и её распределении.
Ага, конечно :lol:
17 U.S.C. § 102
95 лет с момента публикации как минимум, ну или 70 лет с момента смерти автора, если игра создавалась не по найму.
А в 2024 году Бюро авторского права США отклонило запрос на освобождение от положений DMCA, который позволил бы библиотекам и архивам дистанционно делиться цифровыми версиями устаревших игр для исследовательских целей.
Все остальное - твои хотелки, и что игра не является предметом авторского права и не уникальна можешь пойти и доказать в суде, как вариант :lol: В других странах ситуация если и отличается, то незначительно, коммунизм так и не наступил :)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И можно эту форму назвать правильной, истинной, так как задумывалась, настоящей.

Эту форму истинно можно назвать "как получилось". Чтобы истинно узнать некоторые аспекты того "как задумывалось" - всегда нужно спрашивать авторов игры. Взять для примера S.T.A.L.K.E.R., где от "как задумывалось" в финальной игре и половины нету.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эту форму истинно можно назвать "как получилось". Чтобы истинно узнать некоторые аспекты того "как задумывалось" - всегда нужно спрашивать авторов игры. Взять для примера S.T.A.L.K.E.R., где от "как задумывалось" в финальной игре и половины нету.
Все верно, как получилось. А что там во влажных мечтах изначально представляли авторы конкретной одной игры интересно лишь их биографам и тем, кто купил вышедшую по истории создания нетленки книгу.  :)
Любой творец скажет, что с учётом окружения и всяких там стейкхолдеров видение продукта почти всегда меняется со временем, если это время больше месяца :)

Добавлено позже:
Но это что касается новых продуктов (игра это ещё и продукт жешь). Если создаётся +-порт на другую систему, то что хотелось и что получилось вполне могут и совпадать. Поэтому портирование на мой взгляд требует больше технических, но меньше творческих скилов
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2025, 10:08:13 от wolfer »