Последнее время форум в основном только читаю, но мимо черепашьей темы не могу пройти мимо.
Беда в том, что достоинства SNES-версии в сравнении с аркадной очевидны. Весьма. Даже тем людям, которые бегло ознакомились бы с обеими играми. Игровой процесс в консольном варианте куда более проработан; очень много добавлено интересного контента. Это вк
Ээ... Что? Давайте по пунктам.
1) На аркаде 4 игрока одновременно - что уже трудно перебить. Но пойдём далее.
2) Графика. Как уже писали чуть выше - более плавные анимации, и немало уникальных анимаций. Например, вы знали что в аркадном Turtles in time Микеланджело может в случайный момент сесть на мол и просто начать ржать?

И таких моментов очень много. И стойка Кожеголового (он же крокодил) перед боем, и анимация смерти Бакстера и куча разных деталей - как элементы цирка на уровне поезда.
3) Довольно много уникальных врагов, которых нет в других версиях. Боксёры на втором уровне, больше вариацией динозавров и прочее и прочее. А у существующих врагов в некоторых случаях больше атак. Опять же Кожеголовый на Аркаде и SNES это вообще разные боссы. На SNES он даже ногой не бъёт.
4) Куча фраз озвучки которых даже близко нет в других версиях, один только "Cool of sucker" чего стоит, (для меня эта фраза уже стало фразой - мемом и я часто её использую в разных ситуациях). И такие фразы на каждую игровую ситуацию! Я уже не говорю про уникальные фразы для каждого босса. И всё это не мелочи - это реально влияет на атмосферу и восприятие игры.
5) Нормальный Шреддер вместо "светофора". Может кто-то со мной не согласиться, но я считаю такого Шреддера более подходящим.
А что SNES? Ну да, круто что добавили Технодром и псевдо-3Д секцию. Босс когда надо бросать врагов в экран - тоже крутая затея, спору нет. Но вот новые боссы мягко говоря вызывают вопросы. Да, в идее Рокстеди, Бибоп, Крысиный король и Слэш - это круто, но вот их реализация... У этих боссов явно меньше атак и анимаций и это прямо бросается в глаза. Ладно ещё Бибоп и Рокстеди, но вот ограниченность Слэша что он хоть и дико сложный, но с всего ОДНИМ типом удара (ну и + способность кататься).
Крысиный Король это вообще смех. Просто посадили его на транспорт, 3 кадра статичной анимации и его агрегат выплёвывает мины. Всё. С таким же успехом можно было обычного фута посадить за руль и ничего бы не изменилось. Крысиного как уникального персонажа такой босс не раскрывает.
Подведём итоги. Да, то что внесли немало правок (кстати - в SNES сделали другую, более адекватную боевую систему) это правда. Но и порезали прилично. Так что утверждение что SNES версия прям однозначно лучше не так уж и состоятельно. Обе версии хороши по своему.
А вообще, главный минус SNES и Аркады - отсутствие бега по кнопке. Поэтому настоятельно всем советую поиграть в недавнюю Ковабанга Коллекцию, где возможность сделать бег по кнопке ЕСТЬ! И вот в таком режиме обе версии открываются совершенно по иному.