Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 1030410 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #10290 : 28 Ноябрь 2025, 10:42:39 »
Еще сто лет назад На Кухне был выпуск про Кастлеванию. Там что, не было видно, что это шоу?

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10291 : 28 Ноябрь 2025, 10:50:51 »
Как можно было б исправить данный момент, писал выше. Рассмотреть несколько игр и выбрать из них аркадную, потому что в нее в передаче ещё ни разу не играли. Это простое и понятное объяснение.

Вряд ли это выход, мне кажется. У сезона же базовая идея: играем в лучшую и худшую ретроигру франшизы. Выбор игры для прохождения по другим критериям противоречит самой идее сезона, потому надо либо вообще переделывать идею, что вряд ли уместно, особенно, когда снят даже один выпуск, не говоря о нескольких, либо действовать иначе.

Добавлено позже:
Еще сто лет назад На Кухне был выпуск про Кастлеванию. Там что, не было видно, что это шоу?

Если вопрос ко мне, то я этот выпуск не смотрел.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #10292 : 28 Ноябрь 2025, 12:33:33 »
Последнее время форум в основном только читаю, но мимо черепашьей темы не могу пройти мимо.
Беда в том, что достоинства SNES-версии в сравнении с аркадной очевидны. Весьма. Даже тем людям, которые бегло ознакомились бы с обеими играми. Игровой процесс в консольном варианте куда более проработан; очень много добавлено интересного контента. Это вк
Ээ... Что? Давайте по пунктам.
1) На аркаде 4 игрока одновременно - что уже трудно перебить. Но пойдём далее.
2) Графика. Как уже писали чуть выше - более плавные анимации, и немало уникальных анимаций. Например, вы знали что в аркадном Turtles in time Микеланджело может в случайный момент сесть на мол и просто начать ржать?

И таких моментов очень много. И стойка Кожеголового (он же крокодил) перед боем, и анимация смерти Бакстера и куча разных деталей - как элементы цирка на уровне поезда.
3) Довольно много уникальных врагов, которых нет в других версиях. Боксёры на втором уровне, больше вариацией динозавров и прочее и прочее. А у существующих врагов в некоторых случаях больше атак. Опять же Кожеголовый на Аркаде и SNES это вообще разные боссы. На SNES он даже ногой не бъёт.
4) Куча фраз озвучки которых даже близко нет в других версиях, один только "Cool of sucker" чего стоит, (для меня эта фраза уже стало фразой - мемом и я часто её использую в разных ситуациях). И такие фразы на каждую игровую ситуацию! Я уже не говорю про уникальные фразы для каждого босса. И всё это не мелочи - это реально влияет на атмосферу и восприятие игры.
5) Нормальный Шреддер вместо "светофора". Может кто-то со мной не согласиться, но я считаю такого Шреддера более подходящим.
А что SNES? Ну да, круто что добавили Технодром и псевдо-3Д секцию. Босс когда надо бросать врагов в экран - тоже крутая затея, спору нет. Но вот новые боссы мягко говоря вызывают вопросы. Да, в идее Рокстеди, Бибоп, Крысиный король и Слэш - это круто, но вот их реализация... У этих боссов явно меньше атак и анимаций и это прямо бросается в глаза. Ладно ещё Бибоп и Рокстеди, но вот ограниченность Слэша что он хоть и дико сложный, но с всего ОДНИМ типом удара (ну и + способность кататься).
Крысиный Король это вообще смех. Просто посадили его на транспорт, 3 кадра статичной анимации и его агрегат выплёвывает мины. Всё. С таким же успехом можно было обычного фута посадить за руль и ничего бы не изменилось. Крысиного как уникального персонажа такой босс не раскрывает.

Подведём итоги. Да, то что внесли немало правок (кстати - в SNES сделали другую, более адекватную боевую систему) это правда. Но и порезали прилично. Так что утверждение что SNES версия прям однозначно лучше не так уж и состоятельно. Обе версии хороши по своему.
А вообще, главный минус SNES и Аркады - отсутствие бега по кнопке. Поэтому настоятельно всем советую поиграть в недавнюю Ковабанга Коллекцию, где возможность сделать бег по кнопке ЕСТЬ! И вот в таком режиме обе версии открываются совершенно по иному.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2025, 16:42:21 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10293 : 28 Ноябрь 2025, 12:44:49 »
А вообще, главный минус SNES и Аркады - отсутствие бега по кнопке. Поэтому настоятельно всем советую поиграть в недавнюю Ковабанга Коллекцию, где возможность сделать бег по кнопке ЕСТЬ! И вот в таком режиме обе версии открываются совершенно по иному.
А я это выставлял в плюс. потому что иначе можно абьюзить плечико. Как в игре на Сеге. а у Рафа оно мощное и этим плечиком можно боссам только так ХП сносить.
Но тут вопрос, конечно как в коллекции реализовали.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10294 : 28 Ноябрь 2025, 13:34:44 »
ALEX_230_VOLT, субьективно как-то все описал... то, что Микеланджело может сесть и ржать, вау, как круто, озвучка - прям манна небесная.. динозавров больше, ну это прям вообще из оазряда фантастики. Новые боссы на Снес, ну да, неплохо, но там у Слеша мало ударов, да он сложный, но можно было и недобавлять, Бибоб и Рокстедди хорошо, Крысиный Король - интересный босс из мультсериала, ну да, но можно не добавлять, а футовца туда посадить. Классная фишка с броском в экран, ничего особенного, Технодром и псевдо 3д уровень тоже как будто ничего особенного. Классная фишка бросков футовцев в Шредера вообще упущена, как в Battletoads. Про Шредара такая же субъективщина.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10295 : 28 Ноябрь 2025, 13:58:46 »
Street Fighter, нормально он всё написал. Корператив на четверых, хорошая графика/озвучка, своя доля эксклюзивного контента. Указал и минус по сравнению со СНЕС - боевка. Хотя никто в ней и разобраться то не пытался, просто говорят «сумбурно, сложно и солдаты сдачи дают».

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10296 : 28 Ноябрь 2025, 14:07:09 »
ALEX_230_VOLT, иными словами, ты ставишь в минус снесовской версии то, что туда чисто физически из-за ограниченного места на картридже не смогли перенести весь контент с аркады? И техническое исполнение чуть хуже, потому что это опять же не аркада, а домашняя консоль?

Ну так это по умолчанию должно приниматься во внимание.

А плюсы снесовской версии все-таки значительные.

К слову, почему мы тогда первую аркадную часть по сравнению с несовской TMNT2 тут не превозносим? Ситуация-то один в один. На Денди не смогли перенести аркаду как есть, поэтому сделали геймплейно удобнее и добавили много нового.

Или опять в приставке дело? Денди, оно свое, родное, а вот SNES...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2025, 14:14:16 от Maximum »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10297 : 28 Ноябрь 2025, 14:23:16 »
нормально он всё написал. Корператив на четверых, хорошая графика/озвучка, своя доля эксклюзивного контента. Указал и минус по сравнению со СНЕС - боевка. Хотя никто в ней и разобраться то не пытался, просто говорят «сумбурно, сложно и солдаты сдачи дают»
Нормально Street Fighter и ответил. Получается Все плюсы снёс - "ну ничего особенного". Всё плюсы аркады - "а вот здесь намного лучше, чем на снёс".
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2025, 14:40:23 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10298 : 28 Ноябрь 2025, 14:32:52 »
Street Fighter, нормально он всё написал. Корператив на четверых, хорошая графика/озвучка, своя доля эксклюзивного контента.
Звучит так, будто на консоли вот могли бы сделать точь-в-точь как на аркаде, но не сделали.

Тут наоборот получается - сделали как смогли. И добавили, и улучшили кое-что.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10299 : 28 Ноябрь 2025, 15:00:08 »
Maximum, Ну так хорошо, сделали отличную игру на СНЕС. Что не так то? Что у ней есть минусы по сравнению с аркадной, а у аркадной, соответственно, плюсы?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10300 : 28 Ноябрь 2025, 15:03:22 »
Mad, "не так" то, что сходу выбрали лучшей аркадную, проигнорировав плюсы снесовской, благодаря которым она могла бы претендовать на лучшую.

О том, как этот момент можно было сгладить, писал выше.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10301 : 28 Ноябрь 2025, 15:05:56 »
Maximum, Я ж говорю, надо жить дальше уже. От того, что Паша с Колей что-то там выбрали для своего шоу в мире не изменилось ровным счетом ничего.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10302 : 28 Ноябрь 2025, 15:52:12 »
ALEX_230_VOLT, иными словами, ты ставишь в минус снесовской версии то, что туда чисто физически из-за ограниченного места на картридже не смогли перенести весь контент с аркады? И техническое исполнение чуть хуже, потому что это опять же не аркада, а домашняя консоль?
да. А почему слабость железа должна быть оправданием? Если мы выбираем лучшую игру (вернее версию) то это должно делаться в отрыве от железа. А то по твоему получается что для SNES надо делать скидку, а для аркады не надо?
У аркад тоже есть свои слабости - например кривой баланс чтобы выбить побольше монет - давайте тогда и за это скидку делать.
А если уж выбирать с учётом ограничения железа, то на мой взгляд лучшей вообще надо выбирать третью часть на NES, которая Manhattan project. Ибо такого максимума при существующих ограничениях ни одна другая игра/версия не выдала.
А с тем что для SNES это один из лучших битем апов - никто и не спорит.  (Возможно даже лучший, хотя есть такой конкурент как Final fight 3).

На самом деле, я одинаково люблю обе версии. Так что не думайте что я хейтер SNES версии. Просто меня резанула та категоричность с которой было сказано что мол только SNES хорошая, а аркада - хрень.
Я говорю прямо: боёвка на аркаде УЖАСНАЯ. Но плюсы, о которых я писал ранее, прилично это компенсируют
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2025, 15:59:06 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10303 : 28 Ноябрь 2025, 16:04:44 »
Так более понятна позиция, спасибо :thumbup:!

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #10304 : 28 Ноябрь 2025, 16:14:39 »
Весь игровой разбор готовил Николай; первый выпуск был полностью основан на его опыте в ретроспективе всей серии ТМНТ, которую он проводил у себя на канале в течение десятка стримов по ней, и переиграл он там практически во всё.
Спасибо, стало понятнее.

ALEX_230_VOLT, хороший разбор плюсов аркадных Turtles in Time  :thumbup:

Мне кажется, всё же многие предпочтут именно снесовский вариант, за лучший баланс и новый контент.
Ну или Manhattan Project с его масштабностью, как уже писали выше.

Источник непонимания был не в том, что выбрали эту версию, а в том, что её выбрали ещё до прохождения. Но теперь Павел пояснил, что это оценка, основанная на опыте Кулхарда, и вопрос во многом исчерпался.

Жаль, конечно, что часть значимых плюсов других хороших версий не была упомянута.
Возможно, в дальнейшем учтут этот аспект, для тех будущих выпусков, которые ещё не записаны.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10305 : 28 Ноябрь 2025, 16:57:59 »
Для тех кому неинтересны "кухни", топы игр на Дэнди и пр. ностальгия по пикселям. :)
Один из интереснейших около игровых каналов на Ютубе (вдруг, кто-то еще не знаком).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10306 : 28 Ноябрь 2025, 18:04:53 »
да. А почему слабость железа должна быть оправданием? Если мы выбираем лучшую игру (вернее версию) то это должно делаться в отрыве от железа. А то по твоему получается что для SNES надо делать скидку, а для аркады не надо?
Тогда из очень многих мультиплатформенный версий 16-битных игр можно сходу выбирать лучшими SNES-версии. Потому что на SNES есть Mode 7, а на Сеге нет.
Или стоит всё-таки рассматривать детально?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10307 : 28 Ноябрь 2025, 20:26:17 »
Понятно, что шоу - это шоу, но если в шоу какой-то момент выглядит не совсем естественно, лучше такого не допускать.
В такие моменты вспоминает эпизод из ДОМ 2 на заре своего вечного существования.

Тем не менее, мне бы хотелось, чтобы во время игры, при разговоре о ней я наблюдал бы за искренними эмоциями и искренним общением двух людей, и только за ним.
Теперь везде шоу - и на стримах, и на кухне. расходимся )

, например, не любитель того, когда в каких-нибудь видео ведущий приглашает гостя на разговор и вначале видео здоровается с ним, благодарит за то, что тот пришел, и так далее. Ведь я понимаю, что они давно уже поздоровались друг с другом. А подаётся так, словно они только что встретились.
Интересное замечание. Люблю такие рассуждения.

Тогда из очень многих мультиплатформенный версий 16-битных игр можно сходу выбирать лучшими SNES-версии. Потому что на SNES есть Mode 7, а на Сеге нет.
Или стоит всё-таки рассматривать детально?
:lol: :lol: :lol:
Да вы Хляньте.  :wow:
А сам то принижал третью часть на НЕС как, забыл? Там графика не та, там анимация не та? Судил СНЕС версию, как "живой мультик". То, что этот "мультик" разработчики высрали через одно место, используя треть возможностей приставки, это тебя не волновало и до сих пор не волнует. Даже музыку нормальную не могли написать... Тоже мне, совершенная игровая консоль... Только втридорого продавали всякий шлак... Сколько там халтуры в библиотеке СНЕС...

Maximum, Я ж говорю, надо жить дальше уже. От того, что Паша с Колей что-то там выбрали для своего шоу в мире не изменилось ровным счетом ничего.
К сожалению, такие мысли были и у редакторов игровой периодики, когда восхваляли говно, потому что за это платили, и недооценивали шедевры, потому что, например, выходили на устаревающей платформе. Всю жизнь с этим живём, но это не есть нормально. Если хоть здесь люди хотят порядка, то пусть пишут, а всевышние читают и мотают на ус.

Но всё, что мы из всего этого узнали, Култхард оценивает качество игр по графике. Приехали. Выходим.

У аркад тоже есть свои слабости - например кривой баланс чтобы выбить побольше монет
Это оправдание аркадных игр, лол? Типа с таким оправданием команда разработчиков становится прекрасной? Нет! Любые вещи можно делать с умом. Делать через одно место и говорить "ну это для аркадных автоматов, баланс ниже нуля" - не прокатит.   
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2025, 20:47:39 от ghostdog3 »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10308 : 28 Ноябрь 2025, 20:50:12 »
Кинаман, Паш, если ещё заглянешь сюда, такой вопрос возник. Если лучшая и худшая игра были выбраны на основе игрового опыта Коли, то почему по ходу выпуска (когда играл Кулхард) ты отмечаешь тот факт, что выбор был сделан ДО того, как ВЫ поиграли в эти игры, и Коля не возражает, что он-то в них играл?

Добавлено позже:
Но именно первые аркадные черепахи - да, по игровому процессу сумбурные. Картинка красивая, приёмов много, но враги постоянно бьют в ответ и монетки летят, летят, летят. Но главное дело даже не в монетках, а что не чувствуется отдачи от ударов, не понятно, как избегать урона в боях.

Ты имеешь в виду ту игру, что портирована на НЕС как ТМНТ-2?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2025, 20:58:22 от Petenokor »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10309 : Вчера в 02:06:46 »
Но всё, что мы из всего этого узнали, Култхард оценивает качество игр по графике. Приехали. Выходим.
Тебе бы оценивать аналитику Култхарда да порядки наводить, ага. Ты в Черепахах на СНЕС сейчас на каком уровне? На четвертом до сих пор?

Это как в теме о хаке Super C давать советы не пройдя оригинальную игру  :)
« Последнее редактирование: Вчера в 04:03:37 от Mad »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10310 : Вчера в 08:00:18 »
Тебе бы оценивать аналитику Култхарда да порядки наводить, ага.
Тут все в шоке от его аналитики.

Это как в теме о хаке Super C давать советы не пройдя оригинальную игру
Я проходил оригинал без турбо кнопок. А так мало кто знает, что М-ка полезна хотя бы на уровне, который скролится вниз и надо пробивать путь через шлаки.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10311 : Вчера в 11:13:27 »
Kinbeas,

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10312 : Вчера в 12:02:14 »
Да вы Хляньте. 
А сам то принижал третью часть на НЕС как, забыл? Там графика не та, там анимация не та? Судил СНЕС версию, как "живой мультик". То, что этот "мультик" разработчики высрали через одно место, используя треть возможностей приставки, это тебя не волновало и до сих пор не волнует. Даже музыку нормальную не могли написать... Тоже мне, совершенная игровая консоль... Только втридорого продавали всякий шлак... Сколько там халтуры в библиотеке СНЕС...
Kinbeas, ты закончишь позориться то, а?
Как ты можешь объективно судить об играх на консоли, если хейтишь саму консоль?
А ведь лезешь судить, хотя вроде никто не просил.

И вот, благодаря тому, что в ретросегменте многие немножечко как Кинбис, игры на хорошей приставке либо засирают, либо недооценивают.
Скажу уж как есть.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10313 : Вчера в 19:03:49 »
если хейтишь саму консоль?
А чё не хейтить эту консоль, если там деньги делали, а не игры? Художников понабирали, а геймдизайнеров, левелдизайнеров и прочих разогнали. Там даже музыки толковый меньше будет, чем на НЕС. О чём вообще говорить...

Ты сам определил 4-ую часть на СНЕС лучше третьей на НЕС по графодрочерских параметрам, а сейчас Култхард виноват, что графодрочерство на Аркады победило графодрочерство на СНЕС. Или напомни, по каким параметрам версия СНЕС была лучше...  -_-

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10314 : Вчера в 19:22:43 »
Херню Алекс написал в своём детальном сравнении.
У аркады плюсы чисто косметические - анимации там, звуки. У Снеса - качественные улучшения, что боёвки, что контента. Ругать Слэша, когда в аркаде совсем корявый фекалий - форменный театр абсурда.
Единственный серьёный плюс аркады - игра на 4х игроков. Но и то - игра на 4х это мешанина на экране, вещь скорее чисто компанией под алкоголь поугорать, чем полноценно играть.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10315 : Вчера в 20:08:56 »
В общем, если возвращаться к кухне, то стоит просто принять то, что основной упор в выборе игры идёт на визуал, чтобы видеть контраст. Например, в разрезе НЕС легко представить, что кто-то будет и в первую часть играть помимо остальных. Если брать те две игры, которые были в выпуске, то контраст уже куда ощутимее, и сложно представить, что кто-то будет включать первую часть на Амстроде, если бы под рукой был аркадный автомат. С точки зрения восприятия игры разница показана. То, что именно на НЕС в третьей части разработчики основательно подошли к делу и к любым мелочам, уважая игроков, выжимая всё по максимуму, прорабатывая баланс (в том числе и по очкам, ага) - это несколько другая тема, не для показания контраста.