Дело не в геймплее... Но ладно, раз вы эту тему подняли, то как обзорщик, вставлю свои 5 копеек. Один вопрос - как ты можешь оценивать игру, не играя в нее? Ну да ладно, мы к такому уже привыкли.
Я вообще то имел ввиду немного другое, но раз уж Майка вспомнили - если Майк играет, а сценарий пишет некий Шон... то нафиг Рольф нужен?) Аааа, узнаваемая говорящая голова, понятно) Это то что я имел ввиду в первую очередь. Его шоу перестало быть ЕГО шоу, а персонаж просто стал актером. Повторюсь, не актер - РОЛЬФ стал актером, а персонаж. Ведь он де факто, не свои мысли транслирует. Он на данном этапе отличается от рандомной ведущей новостей только экспрессией. Это во первых.
А во вторых, его уже десятки раз ловили на том что он полный лох как игрок. И тут 2 проблемы. А) Ему с геймплеем, как мы выяснили, помогают, т.е. лох не только он... но и Майк получается тоже) и Б) Шоу вроде как называется Видеоигровой ЗАДРОТ... а не нубас. Кинбис вон правильно заметил что он даже про оружие не рассказал и отличия персонажей... а еще про поверапы в принципе, особенно последний который ломает игру накорню и делает все претензии Рольфа высосанными из пальца.
СООООООбственно, что и приводит к главное проблеме. По сути, у рольфа сейчас есть 2 типа выпусков - актерские, где он вкладывается на полную и это видно. В таких про саму игру то можно и не рассказывать. И собственно игровые. Проблема в том что для создания именно ШОУ, Рольф прибегает к крайне противному методу - натуральному обману зрителя. Яркий пример - вот я сейчас работаю над видео про игры по могучим рейнджерам. Все помнят его видео, конкретно момент с фак, фак, щет на геймбое? А кто-нибудь из вас сам пробовал в это играть? Я вот например прошел это место с первой попытки и даже умудрился к правому краю экрана прижаться) Да, это настолько легко. Или вот пример с охотниками за привидениями на СМС. Он бугуртил с того что ты можешь стрелять только по диагонали, из-за чего секция с лестницей типа непроходима. Но вот жеж нафиг, оказывается на контроллере есть вторая кнопка, которая, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, стреляет прямо. Такой же пример могу привести в ролике с его фанатскими играми. В первой игре он жаловался что пиво всегда летит вверх по дуге. Но оказывается, что есть кнопка стрельбы прямо. Понимаете, да? Т.е. он либо зачастую высасывает проблемы из воздуха, либо он натурально полный идиот. Новый ролик, яркий пример подобного. Вот тот же момент с прессами и вентиляторами. Тебя игра с самого начала учит что у нее высокая разрушаемость, как бы говоря - стреляй во все подряд, тебе это выгодно, ибо поверапы будут. Я, дуб дубом, в детском возрасте додумался до этого мгновенно. Этот лось не может...
ЗЫ. Серьезно, я целое эссе мог бы написать сколько он игр засрал... просто потому что) Больше всего обидно за Эрика Рута, который ту фанасткую игру сделал. Мало того что по тебе игру кто-то сделал, так ты еще САМ в этом участвовал. Да, голос Рольфа там не подделка, он в титрах указан. Представьте какого автору было? Ладно если бы игра действительно плохая была, так нет - он просто высосал проблему из задницы. А ради чего? Ну конечно, чтобы свою "официальную" игру прорекламировать)