Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 1030753 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #10260 : 26 Ноябрь 2025, 22:55:50 »
Какое мнение и какую информацию вы ждете от канала про ностальгию?
Было в детстве - радуемся. Не было - хейтим забиваем.
Туда не за этим ходят.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10261 : 26 Ноябрь 2025, 23:00:25 »
Туда не за этим ходят.
Так слизывание отзывов западной игропрессы и нетипично для таких каналов как раз.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10262 : 26 Ноябрь 2025, 23:01:02 »
Так слизывание отзывов западной игропрессы и нетипично для таких каналов как раз.
Великий Дракон и Анимегид за счет этого и жили. Аудитория практически та же.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10263 : 26 Ноябрь 2025, 23:01:47 »
Туда не за этим ходят.

Это как раз пример того, что не стоит судить о чем-то, совсем не зная, что там ) В этом видео описанного тобой подхода нет вообще, лучшей игрой названо то, во что оба в детстве не играли, и, думаю, оба и в снесовскую версию в детстве тоже не играли. И Паша по ходу дела очень хвалит аркадную игру, о которой он в детстве, разумеется, даже и не слышал.

Этот сезон "На кухне" с ностальгией автора (-ов) проекта, думаю, будет не очень пересекаться.

Это не к вопросу качества оценки, а только насчёт ностальгии.

Впрочем, мне кажется, Кинамания уже давно не только про ностальгию.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10264 : 26 Ноябрь 2025, 23:02:16 »
Но это забавно. Для ностальгирующих - любовь к Мегмамену, а не Черному Плащу - "слизывание с западной прессы". А тут ТОТ САМЫЙ так сделал!  :lol:

Добавлено позже:
Это как раз пример того, что не стоит судить о чем-то, совсем не зная, что там ) В этом видео описанного тобой подхода нет вообще, лучшей игрой названо то, во что оба в детстве не играли, и, думаю, оба и в снесовскую версию в детстве тоже не играли. И Паша по ходу дела очень хвалит аркадную игру, о которой он в детстве, разумеется, даже и не слышал.

Этот сезон "На кухне" с ностальгией автора (-ов) проекта, думаю, будет не очень пересекаться.

Это не к вопросу качества оценки, а только насчёт ностальгии.

Еще раз. Там не будут с линейкой мерить геймплей и иные важные сущности.
Тупо вкатило/ не вкатило. Все.
Скорее замерят тряску экрана, чем фреймдату.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 23:12:15 от YuzorG »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10265 : 26 Ноябрь 2025, 23:14:17 »
Еще раз. Там не будут с линейкой мерить геймплей и иные важные сущности.
Тупо вкатило/ не вкатило. Все.

Это не "ещё раз". Ты сказал изначально другое:

Цитата

Именно это я и прокомментировал. К данному выпуску момент с личной ностальгией Кинамана и/или Кулхарда никакого отношения не имеет.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10266 : 26 Ноябрь 2025, 23:17:31 »
Именно это я и прокомментировал. К данному выпуску момент с личной ностальгией Кинамана и/или Кулхарда никакого отношения не имеет.
вот и забили.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10267 : 26 Ноябрь 2025, 23:57:54 »
Не знаю, выбрали ли Паша и Коля аркадную версию лучшей именно из-за того, чтобы сыграть во что-то для канала новое, или реально так оценили игру. Тут можно только гадать. Кинаман по ходу дела сильно хвалил аркаду, и если он говорил сугубо то,что думает, то по его мнению суммарно она и правда лучшая среди "черепашьих" ретроигр.

Другое дело, что изначально лучшая и худшая игра были выбраны без опыта игры в них. И любопытно, что Паша в видео этот момент подчеркнул.

Конечно, чтобы так выбирать лучшую и худшую игру во франшизе, вероятно, нужно хотя бы посмотреть подробное прохождение всех игр, в которые сам не играл. Но это сложно. Потому очевидно, что это на глазок и без претензии на глубокую аналитику. А если и с претензией, то напрасной, как мне кажется)))

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10268 : 27 Ноябрь 2025, 00:10:20 »
Не знаю, выбрали ли Паша и Коля аркадную версию лучшей именно из-за того, чтобы сыграть во что-то для канала новое, или реально так оценили игру.
Дак а чем она лучшая то, кроме более плавной анимации?

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10269 : 27 Ноябрь 2025, 01:03:07 »
Дак а чем она лучшая то, кроме более плавной анимации?

По словам Паши, насколько я запомнил, она для него лучшая за счёт плавной анимации, динамики и графики с разными эффектами.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10270 : 27 Ноябрь 2025, 02:46:55 »
Где-то только что начал икать Пиксель Девил)

Добавлено позже:
По словам Паши, насколько я запомнил, она для него лучшая за счёт плавной анимации, динамики и графики с разными эффектами.
Цитата
Другое дело, что изначально лучшая и худшая игра были выбраны без опыта игры в них. И любопытно, что Паша в видео этот момент подчеркнул.
Ну это конечно гениальное решение... Это как оценивать фильмы по трейлерам или книги по обложкам. Можно привести сотни примеров игр у которых графон конфетка, а играется оно через причинное место :facepalm:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10271 : 27 Ноябрь 2025, 04:58:28 »
Писал, что мнение было словно бы не сформировано Пашей и Колей, а взято напрямую из англоязычных отзывов об играх. И такой подход огорчает. От лампово-ностальгических роликов ожидаешь, что там обзорщики хотя бы свое, искреннее, мнение будут об игрушках высказывать.
Свечку не держал, не могу сказать, чем они руководствовались. Наговаривать тоже не буду  :neznayu:

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10272 : 27 Ноябрь 2025, 09:22:11 »

Добавлено позже:Можно привести сотни примеров игр у которых графон конфетка, а играется оно через причинное место :facepalm:

Без шуток, аркадные черепахи, как-раз, отличный тому пример.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10273 : 27 Ноябрь 2025, 09:29:13 »
Без шуток, аркадные черепахи, как-раз, отличный тому пример.
Да почти все аркадные beat-em-up'ы от Конами, графика в которых конфетка, но играется все сумбурно и даже порой скучно.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #10274 : 27 Ноябрь 2025, 15:44:15 »
Mad, согласен, у нас всех кругозор чем-то да ограничен. Просто мне кажется, что и Паша, и Коля, достаточно погружены в тему, чтобы сделать лучше, чем получилось в итоге. Иначе критиковать не имело бы смысла. На худой конец, подключить кого-то из своих зрителей, кто обладает познаниями в играх. У Коли, к примеру, раньше часто можно было встретить StormReaver, у нас он пишет редко, но человек очень знающий, сам с ним порой советовался. 

Вот вариант Maximum мне по душе - рассказать немного о тех играх серии, которые считаются лучшими, а потом прямо сказать, что вот этот вариант из претендентов самый у нас малоиграемый, давайте вам покажем его, а заодно и сами оценим.

Да почти все аркадные beat-em-up'ы от Конами, графика в которых конфетка, но играется все сумбурно и даже порой скучно.
Кому как, мне как раз конамиевские некоторые очень нравятся, они почти всегда с юморком. Ещё у них, как и у Техносов, часто есть добивания лежачих, что приятно разнообразит игровой процесс: не надо ждать, пока враг поднимется. 

Но именно первые аркадные черепахи - да, по игровому процессу сумбурные. Картинка красивая, приёмов много, но враги постоянно бьют в ответ и монетки летят, летят, летят. Но главное дело даже не в монетках, а что не чувствуется отдачи от ударов, не понятно, как избегать урона в боях. 

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10275 : 27 Ноябрь 2025, 16:02:00 »
ghostdog3, думаю, что они обязательно примут всё к сведению в последующих выпусках , а если нет, то значит большинство всё устроило.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10276 : 27 Ноябрь 2025, 17:54:18 »
Если бы сказали "хоть лучшей и считается версия на SNES, но её вы много раз видели, поэтому мы решили показать вам оригинал", звучало бы правильнее, как мне кажется.
Звучало бы правильнее, если бы не было Черепах 3 на НЕС - только там все в команде полностью выполнили свою работу почти по максимуму. И кстати, анимации в третеьй части может даже больше будет, чем в аркаде. Больше чем на СНЕС - это точно. Я имею ввиду анимацию получения разного вида урона от разных предметов.

5. Два человека собрались в одной комнате и играют аркадный битэмап на ОДНОГО. Если бы первая игра была пройдена на двоих, а вторую играли бы по старому принципу, передавая друг другу джойстик в начале нового уровня или при гибели, было бы куда интереснее.
Ну, если бы они концепцией формата сделали просто показать лучшую и худшую игру, тогда претензия оправдана. Но раз они добавили элемент "кому что достанется", то в принципе действовали логично. Может кому-то странно смотреть прохождение на одного, но это соответствует принятой концепции.

Не про ностальгию только выпуски "Музыка Бит", но сам Кинаман к этому имеет лишь посредственное отношение. Но выходит проект на канале, да.

Ну что же, во всех оставшихся сериях их аналитика будет сводиться к графодрочерству, а не к адекватной аналитике самой игры. Тут как раз всё соответствует "уровню" канала о ностальгии...

ghostdog3, думаю, что они обязательно примут всё к сведению в последующих выпусках , а если нет, то значит большинство всё устроило.
Полагаю, все выпуски уже сняты, так что тем, кому не понравился первый выпуск - весь сезон засран.  :)

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #10277 : 27 Ноябрь 2025, 18:16:15 »
Полагаю, все выпуски уже сняты
Как я понял по комментариям Вождя, уже готовы три выпуска. К слову, он уже открестился от вступительной части - говорит, что этим занимался Колян, а сам Вождь лишь немного редактировал, что бы текст вписывался "на кухню" по стилистике, но не менял само информационное наполнение.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10278 : 27 Ноябрь 2025, 18:17:22 »
Ого, интересная здесь дискуссия. Благодарю за внимание к проекту)

Я бы хотел уточнить, что мы с Колей не претендуем на истину в первой инстанции, даже несмотря на имеющийся игровой опыт. "На кухне" - это, прежде всего, шоу. Поэтому ему сопутствуют некоторые условности, которые добавляют зрелищности, вроде "лучшей" и "худшей" игры, или интриги кому достанется та или другая. Это не то чтобы прям компетентная аналитика всех игровых достоинств и недостатков. Взгляд, так или иначе, поверхностный, так как играли мы не во всё, и проходили порой не до конца. Но мы не основывались ни на каком чужом мнении в выборе игр. Весь игровой разбор готовил Николай; первый выпуск был полностью основан на его опыте в ретроспективе всей серии ТМНТ, которую он проводил у себя на канале в течение десятка стримов по ней, и переиграл он там практически во всё. К остальным выпускам, преимущественно, тоже обзоры готовит он, и это практически его первый сценарный опыт, в чём он уже неплохо себя показал) Игры к выпускам мы всегда выбираем совместно, но если у нас недостаточно игрового опыта, мы основываемся на том, какой представляется игра по первому впечатлению.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10279 : 27 Ноябрь 2025, 18:29:27 »
Весь игровой разбор готовил Николай; первый выпуск был полностью основан на его опыте в ретроспективе всей серии ТМНТ, которую он проводил у себя на канале в течение десятка стримов по ней, и переиграл он там практически во всё.
Как у него вторая аркада получилась лучше СНЕСовской? На снесе же доработано :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10280 : 27 Ноябрь 2025, 18:39:28 »
Как у него вторая аркада получилась лучше СНЕСовской? На снесе же доработано
Анимация плавнее. Чем не выбор лучшей игры?  :lol:

В таком формате сезона споры неизбежны. Лучше ориентироваться на показанный контраст между типа лучшей и типа худшей. Контраст то виден. Основная идея работает.
Сценарий доверили Култхарду - так что про аналитику забудь. Он проходит олимпиады с турбо-кнопками и делаем мнение об игре, или какую-нибудь игру на лёгком уровне и делает выводы об уровне сложности... Поэтому лучше сразу сосредоточиться не на деталях, а на контрасте, который предлагают сравнить в новом сезоне. 

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10281 : 27 Ноябрь 2025, 18:54:33 »
Ну вот. А вы переживали.
Парни просто кайфанули - что понравилось и выбрали!
Все рады!

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10282 : 27 Ноябрь 2025, 20:42:21 »
"На кухне" - это, прежде всего, шоу.
Ну вот я думаю по этому Коля и выбрал аркадную версию, т.к. просмотр прохождения СНЕС-версии было бы скучно для шоу. На стримах там обычно и прохождения уже не смотрят, только в чате трындят, а здесь формат немного отличается.

В принципе мне понравился мини-разбор по версиям и отличиям (хоть и очень короткий). Но черепахи - это все понятно, а вот какая будет следующая игра - интересно.
Как у него вторая аркада получилась лучше СНЕСовской? На снесе же доработано
для шоу же )) То-же сомневаюсь, что Коля выбрал бы лучшей полностью несбалансированную игру, где тебе ударить не дают.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10283 : 28 Ноябрь 2025, 08:09:02 »
Другими словами, пошли по стопам АВГН. Вот только тут возникает проблема - восприятие зрителей. Денди хрониклс - выглядит как шоу, подается как шоу и как следствие воспринимается как шоу. На кухне же, насколько я понял, ибо не смотрел, ютуб отрезан, подается и выглядит как ТИПА живое прохождение - без подготовки, без очерченных рамок и прочего. А теперь оказывается что тут как в реслинге - "все уже украдено до нас", т.е. постановка. Думаю дискуссия выше наглядный пример того что автор... "немного промахнулся", скажем так)
Теперь, изза этого промаха, готов поспорить, большинство будут воспринимать сказанное там на веру, со всеми вытекающими...
С другой стороны, это можно трактовать как неуважение к зрителю - "нам лишь бы шоу сделать, а какие вы для себя выводы сделаете нас не касается"...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10284 : 28 Ноябрь 2025, 09:29:26 »
Cheshire Kotovsky, То, что ты написал выглядит слишком серьезно для реакции на развлекательный контент. Предлагаю закрыть все те вкладки в браузере которые могут оскорбить как зрителя и не открывать какое-то время.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10285 : 28 Ноябрь 2025, 10:00:40 »
Ого как Кинаману менее успешные блогеры завидуют. И вместо того, чтобы снимать контент покачественнее, они бегают в комментах территорию метят.  :lol:

Теперь почему я не вижу криминала в оценке Кинамании (впервые за 100 лет, кто бы мог подумать). Хотя сам с оценкой не согласен.
То что выбрана аркадная версия как лучшая - это мнение. И в целом обоснованное. И если это не ваша любимая часть, то претензия звучит как "мою любимую версию недостаточно похвалили!" - а это всегда ущербная позиция.

Вот если бы там поругали другие версии. "СНЕС в детстве не было, поэтому Черепахи во времени - игра плохая" - вот тогда претензии были бы обоснованными. Ну или была бы сравнительная аналитика всех частей и что-то бы упустили.

Или подтасовка фактов была бы, что в аркадных ЧвВ например больше всего уровней. А тут обосновали - лучшие анимации. Ну ок. Это вопрос к разрабам, почему не сделали в ваших Манхеттенах анимации такого же уровня. :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10286 : 28 Ноябрь 2025, 10:11:46 »
Cheshire Kotovsky, у Арино то-же шоу и подаётся как живое прохождение. Да и вроде как-то Паша говорил на стримах, что не всегда получается с первого раза все записать и некоторые сценки дописывать приходится. Т.е. это не живое прохождение. Возможно и в тех выпусках по 10 часов - на самом деле их было 20 или меньше 10. Неужели это сейчас важно? Я кстати рестлинг смотрю и никакого неуважения не наблюдаю. Некоторые сюжеты нравятся, некоторые - нет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10287 : 28 Ноябрь 2025, 10:16:32 »
Весь игровой разбор готовил Николай; первый выпуск был полностью основан на его опыте в ретроспективе всей серии ТМНТ, которую он проводил у себя на канале в течение десятка стримов по ней, и переиграл он там практически во всё.
Честно - не зная, что и как, никогда бы не поверил, что это мнение Николая.

Беда в том, что достоинства SNES-версии в сравнении с аркадной очевидны. Весьма. Даже тем людям, которые бегло ознакомились бы с обеими играми. Игровой процесс в консольном варианте куда более проработан; очень много добавлено интересного контента. Это вкратце.

Если даже допустить, что перед нами шоу, все равно интуитивно не веришь, что такое обоснование выбора мог бы привести пользователь с большим игровым опытом. Скорее решишь, что это мнение извне (как раз за рубежом могли бы переоценивать аркадные игры, потому что там аркадные автоматы куда доступнее, чем у нас). Именно это неверие и влияет на то, как зритель может воспринять выпуск "На кухне".

Понятно, что шоу - это шоу, но если в шоу какой-то момент выглядит не совсем естественно, лучше такого не допускать.

Как можно было б исправить данный момент, писал выше. Рассмотреть несколько игр и выбрать из них аркадную, потому что в нее в передаче ещё ни разу не играли. Это простое и понятное объяснение.

И не было бы осадка. С вопросами, дескать, почему Николай проигнорировал то, что в снесовской версии много чего нового добавили.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10288 : 28 Ноябрь 2025, 10:36:19 »
Кинаман, спасибо, что прокомментировал нашу дискуссию. Если имеет значение мнение конкретного зрителя, то я бы хотел сказать про свои ощущения. То, что, например в ПСС очень много шоу, это понятно, на то он и такой фильм. В некоторых других проектах - тоже. А вот что касается таких проектов как "На кухне", то лично мне хочется в них искренности. Понятно, что продумывается, как что будет, частично продумывается сценарий выпуска. Тем не менее, мне бы хотелось, чтобы во время игры, при разговоре о ней я наблюдал бы за искренними эмоциями и искренним общением двух людей, и только за ним. Я, например, не любитель того, когда в каких-нибудь видео ведущий приглашает гостя на разговор и вначале видео здоровается с ним, благодарит за то, что тот пришел, и так далее. Ведь я понимаю, что они давно уже поздоровались друг с другом. А подаётся так, словно они только что встретились. Мне всё это не очень нравится. И когда ты говоришь, что в выпусках "На кухне" много элементов шоу, я начинаю понимать, что не могу точно знать, где было искренне, а где нет. И речь тут не о качестве оценки игр, это другое. Вот если выбор лучшей и/или худшей неискренний, тогда неприятно. Надеюсь, ты говорил совершенно искренне, когда озвучивал по завершении прохождения аркады мысль о том, что по динамике и плавности ей нет равных (имею в виду именно честность, а не то, насколько ты прав. Речь не о правоте).

Но я понимаю, что я - лишь один из огромного количества зрителей, стримы смотрю редко, почти не доначу. И если наиболее массовое мнение и впечатление другое, то мне понятно и то, что автор контента на меня может не ориентироваться и будет полностью в своем праве. Просто я хотел рассказать о своих ощущениях.

П.С. Надеюсь, эмоции Коли в моменте с пропавшей машиной и "эксклюзивный экскремент" были искренними, спонтанным элементом шоу, потому что мне это очень понравилось, несколько раз пересмотрел этот фрагмент :)

Спасибо за выпуск!

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10289 : 28 Ноябрь 2025, 10:38:32 »
На кухне же, насколько я понял, ибо не смотрел, ютуб отрезан, подается и выглядит как ТИПА живое прохождение - без подготовки
Вот я кстати раньше тоже так думал и по этому задавался вопросом "Зачем смотреть на кухне, если это тот-же стрим и Паша эту игру сто раз на стриме проходил?" И желания их смотреть не было. Но когда игры незнакомые пошли, то стало интересно и потом пересмотрел все выпуски.