Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 1124594 раз)

Онлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #10200 : 09 Ноябрь 2025, 19:46:38 »
Обычно его оценка бэ-мэ делится на "хорошо" и "плохо" с небольшими дополнениями
Тут у них с Вождём один диагноз - "прикольно", "не прикольно", "не читал / не смотрел / не слушал". Но Колян хотя бы подаёт своё поверхностное мнение с простым лицом, а Вождь нередко начинает строить из себя мудрого эстета и творческую личность. Впрочем, с другой стороны, стример не является "игровым журналистом" и не обязан после прохождения каждого Чипидэйла выдавать часовой трактат о плюсах и минусах игры, об особенностях её механик, не должен разбирать каждый байт программного кода и обнюхивать каждый пиксель. Более того - значительная часть аудитории тут же взвоет и потребует срочно запускать Жабок, ибо "скууууучно".

Это неуважение
а) к зрителям
б) к игре
в) к себе самому, потому что в игры надо погружаться, чтобы получить от них нужную отдачу.

Неуважение к зрителям - спорный момент. Большинство зрилов посчитает лютым неуважением то, что стример не читает их важные и гениальные выпуки в чатик, не замечает донатики в 20 копеек.

Неуважение к игре - очень странная фраза. Пахнет какой-то фанатичной шизой.

Ну а "в игры надо погружаться" вне стрима, потому что стрим всё-таки про другое. Сама суть стрима иная. Я знал стримеров, которые "погружались" в игры, - у них было максимум по 20 зрилов и хватало этих ребят буквально на несколько месяцев, после чего они полностью выпиливали свои каналы и уходили в закат.

Для "погружения" смотрите лонгплеи без комментариев. А еще лучше - играйте сами. Стримы не подходят вам уже по самой своей природе. Вы же не обвиняете рекламные ролики в недостаточно глубокой проработке персонажей и в нереалистичности постановки.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2025, 20:00:51 от Golden Svin »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #10201 : 09 Ноябрь 2025, 20:53:31 »
Да, норм ролик

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10202 : 09 Ноябрь 2025, 22:26:01 »
Насколько понимаю, он стримит из студии, с "работы". Кому захочется задерживаться на работе до поздна?
Ну так он, наверное, рассчитывает на оплату (донэйты) этой "работы"? А платёжеспособные зрители в этот момент сами на работе...

Наверное, расчёт как раз раз на тех, кто сам с работы и смотрит, которым на фоне болталка нужна как радио.

Хорошая работа, где можно ничего не делать, а только стримы смотреть. Всем бы такую...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10203 : 10 Ноябрь 2025, 17:13:52 »
Хорошая работа, где можно ничего не делать, а только стримы смотреть. Всем бы такую...
Ну, радио же как-то слушают. Если работа ручная, то может и прокатить, мобильный инет вон развит для такого.
Плюс, есть люди, уверенные в том, что могут заниматься чем-то, требующим концентрации, и параллельно смотреть/слушать что-то фоном, не теряя при этом работоспособности.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #10204 : 10 Ноябрь 2025, 20:41:37 »
Ну, радио же как-то слушают
Радио это музыка, ритм. Даже для непрямого массажа сердца применяют ритм песни.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10205 : 11 Ноябрь 2025, 08:53:11 »
Радио это музыка, ритм. Даже для непрямого массажа сердца применяют ритм песни.
Там даже на музыкальных каналах периодически базар влепляют, что уж говорить про чисто поболтушечные.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10206 : 16 Ноябрь 2025, 11:48:20 »
Капец ты душнила.
Так ты один из тех грызунов Баура (или Заура забыл как его звать). Кто ж тебе мешает смотреть его творчество. Мог бы в противовес написать его достоинства, за что его любишь, но решил меня душнилой назвать :neznayu:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10207 : 16 Ноябрь 2025, 12:46:43 »
Мне лично формат "На кухне" у Кинамана, который (формат) многим не по душе, нравится. Более-менее нравится. Но это зависит и от игры тоже. Например, прохождение "The Fantastic Adventures of Dizzy" мне не особо понравилось. Как по мне, в квесте интересно наблюдать за тем, как человек разгадывает загадки. Таким было одно прохождение Пашей другой игры про Диззи. А тут Коля уже все знал, заглядывал в свои записи, в том числе и в карты. И в чем тут интерес? Прохождение по гайду, причем часть этого прохождения со стороны человека, который этот гайд и писал? Меня лично это не привлекает. Там было пару-тройку интересных моментов, но не более того. Разумеется, это чисто мое впечатление и мой вкус.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10208 : 16 Ноябрь 2025, 12:54:18 »
Например, прохождение "The Fantastic Adventures of Dizzy" мне не особо понравилось. Как по мне, в квесте интересно наблюдать за тем, как человек разгадывает загадки. [...] А тут Коля уже все знал, заглядывал в свои записи, в том числе и в карты. И в чем тут интерес? Прохождение по гайду, причем часть этого прохождения со стороны человека, который этот гайд и писал? Меня лично это не привлекает.

Весь кринж был в том, что стрим был в сезоне под эгидой "удасться ли затащить игру за 10 часов" или что-то типа такого. Это за каких идиотов надо держать зрителей, чтобы они наблюдали, удастся ли затащить за 10 часов квест, который уже тащили?! И в том сезоне больше половины таких стримов было... И они ставили себе в актив баллы, что за 10 часов прошли пройденный ранее квест. Это тот случай, когда лучше вообще ничего не делать, чем делать через одно место...

Зато Миссию Невыполнима, которую я как раз ждал в подобном формате "успеют не успеют" взяли уже в следующем сезоне, где не было никаких лимитов по времени.
https://youtu.be/h3P_H2cOgeE?si=NdjParQ-ghM09csD
Вот где логика?
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2025, 13:00:49 от Kinbeas »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10209 : 16 Ноябрь 2025, 13:18:56 »
Весь кринж был в том, что стрим был в сезоне под эгидой "удасться ли затащить игру за 10 часов" или что-то типа такого. Это за каких идиотов надо держать зрителей, чтобы они наблюдали, удастся ли затащить за 10 часов квест, который уже тащили?! И в том сезоне больше половины таких стримов было... И они ставили себе в актив баллы, что за 10 часов прошли пройденный ранее квест. Это тот случай, когда лучше вообще ничего не делать, чем делать через одно место...

Зато Миссию Невыполнима, которую я как раз ждал в подобном формате "успеют не успеют" взяли уже в следующем сезоне, где не было никаких лимитов по времени.
https://youtu.be/h3P_H2cOgeE?si=NdjParQ-ghM09csD
Вот где логика?

Я не знаю, понимали ли Паша с Колей сами этот момент или нет. Вполне возможно, что они никого за дураков не держали, просто решили, что игра хороша для формата. Возможно, посчитали, что надо взять что-нибудь более-менее веселое и такое, что гарантированно пройдут, после поражения в "Макаймуре". Понятия не имею, что именно было у них в голове, а голословно в чём-то обвинять не хочу совершенно. Однако что ясно, так это то, что подобное прохождение "Диззи" для формата "пройди за 10 часов" не особо подходило. Хотя, может, им казалось, что даже при полном знании игры можно не уложиться, можно потерять все жизни и начать несколько раз сначала, и в этом будет челлендж? Может быть.

Но, как по мне, главное в том, что прохождение квеста сугубо по гайду - это не то, что может привлекать. Тем более что из-за этого Паша и зрители даже не увидели мини-игру на пузырях. И, например, место с киркой тоже в этом видео и Паша, и зрители впервые видят тогда, когда Кинаман доплывает туда на бочке. Теряется весь интерес ощущения "так вот, как туда попадать! И вот те самые бочки!". Исследование из этого прохождения было убрано напрочь.

Ребятам плюс, что они нашли силы перепройти игру после того бага в концовке, притом, что они и так уже два раза начинали сначала (и именно из этого видео я узнал, что хворост или солому можно сжечь не там, где надо, и завалить тем самым прохождение).

Добавлено позже:
Почитал комментарии. Очень многим этот выпуск понравился, люди явно искренне радуются, хвалят. В том числе и монтаж. Тогда, собственно, какие вопросы, наверное? Зритель есть, радость ему дарят. Я просто не в целевой аудитории.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2025, 13:47:11 от Petenokor »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10210 : 16 Ноябрь 2025, 16:30:10 »
Почитал комментарии. Очень многим этот выпуск понравился, люди явно искренне радуются, хвалят.
Собрана удобная аудитория. Они и Чёрный Плащ 100500 раз будут хвалить и всё, что происходит на канале. На канале много интересных качественных видео. Но если есть фуфло, то вещи надо называть своими именами.

В том числе и монтаж.
:lol:
Монтаж то чем выдающимся выделяется в выпусках "На кухне"? Максимально стандартный принтерный монтаж по созданному 10 лет назад шаблону с почти рандомным разбитием видео на 2-3 разных экрана. Единственное, что можно назвать работой - это выборка  основных моментов на 2 часа из ~8 часов общей записи.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10211 : 16 Ноябрь 2025, 16:51:09 »
Раньше для меня "На кухне" считалось какой-то шляпой, т.к. это по сути тот же стрим, только с вырезанием неудобных сцен. Зачем? Если есть стримы от Павла с этими-же играми, где он игру проходит полностью. Потом мое мнение сильно поменялось, т.к. таких ламповых стримов, как раньше уже нет. Мне нравится, когда стримеры делают акцент на игре, а не на чате. Смотреть за их эмоциями. А на стримах сейчас 100500-й раз одни и те-же игры проходят. И вот тут спасают только эти "На кухне", которые можно посмотреть  с чипсами на руках. Понятно, что это постанова, но для просмотра норм. Тем более там вырезаны все скучные моменты, где они молчат, где они 100 раз одно и то-же место проходят.
Диззи по гайду - то-же не понимаю. В принципе как и выпуск с Мегаменом, где Павлу все слабости боссов рассказали. Т.е. за ручку провели - такое не чоень интересно смотреть. А вот игры, в которые ни тот, ни другой не играли - самое топ.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10212 : 16 Ноябрь 2025, 16:51:34 »
Емаё, вот вы фанаты. Когда этот сезон был с прохождением на время? Год назад? И вот год назад в каком то там выпуске была выбрана не та игра и Паша держит зрителей за дураков.  :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10213 : 16 Ноябрь 2025, 16:52:41 »
Емаё, вот вы фанаты. Когда этот сезон был с прохождением на время? Год назад? И вот год назад в каком то там выпуске была выбрана не та игра и Паша держит зрителей за дураков. 
видимо кто-то только что посмотрел этот выпуск  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10214 : 16 Ноябрь 2025, 17:03:00 »
Емаё, вот вы фанаты. Когда этот сезон был с прохождением на время? Год назад? И вот год назад в каком то там выпуске была выбрана не та игра и Паша держит зрителей за дураков. 
Так там целый сезон зрителей за дураков держали и в конце заявили, что они 9 игр из 10 затащили за 10 часов. Это при том, что почти все их проходили раньше. Это самый большой лохотрон в ретросообществе после РГГ-Баттлов и "100500 игр, не выключая стрим"...

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10215 : 17 Ноябрь 2025, 01:21:36 »
Глянул это видео
Тоже попахивает попсовой погоней за хайпом на детстве. Краткий курс для тех, кому не важна точность, главное, что б приятно смотрелось и легко лилось в уши.
Чего стоит: "Пока Европа в 86 году подсаживалась на Contra, Castlevania - Америка сражалась в The Legend of Zelda"

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10216 : 17 Ноябрь 2025, 20:50:29 »
Тоже попахивает попсовой погоней за хайпом на детстве. Краткий курс для тех, кому не важна точность, главное, что б приятно смотрелось и легко лилось в уши.
Довольно неплохое видео, информация тщательно отобрана и подана в удобном виде. Некоторые вещи послушал с интересом. Посмотрел на одном дыхании. Единственное, автор уж слишком ускорил скорость озвучки. Зритель сам это может сделать на ютубе, если посчитает нужным.   

Добавлено 20 ноября 2025 года:
И вот тут спасают только эти "На кухне", которые можно посмотреть  с чипсами на руках.
Ну и как тебе новый сезон? Идея неплохая показать на контрасте разные игры одной серии. Естественно, был глупый графодрочерский выбор лучшей части, но сама по себе концепция норм.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2025, 01:33:39 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10217 : 21 Ноябрь 2025, 21:43:18 »
Ну и как тебе новый сезон? Идея неплохая показать на контрасте разные игры одной серии. Естественно, был глупый графодрочерский выбор лучшей части, но сама по себе концепция норм.
мне нравился, где они сложные игры проходили. А тут... ну опять те-же самые игры, только на другие платформы. По поводу выбора черепа - что-то сомнения есть. Было как будто предсказуемо, что дичь достанется Коляну. Даже не представляю, чтобы Коля проходил ТМНТ2, а Паша ту ужасную игру.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10218 : 22 Ноябрь 2025, 05:22:48 »
Мне не очень новая кухня. Помотал, глянул. Самый топ был юбилейный сезон, когда тащили сложные игры. А этот микс исторической справки про игру, жребий, каждый проходит свою игру... Да и смотреть игру для Амстрад - глаза боль. Но Паша пытается что-то новое придумать.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10219 : 22 Ноябрь 2025, 06:09:08 »
Играть в игру с кооперативом одному при наличии товарища рядом просто потому что:
302287-0

Я промотал хорошую игру и смотрел плохую.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2025, 01:15:31 от Mad »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10220 : 22 Ноябрь 2025, 18:26:17 »
В любом случае это лучше того сезона, где "пройдём ли мы за 10 часов игру, которую уже проходили"? Правда причина проста и заключается в том, что ХУЖЕ того сезона на серьёзных щах сложно что-то придумать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10221 : 22 Ноябрь 2025, 22:20:02 »
По крайней мере, ребята пытаются придумать что-то новое. Идея-то хорошая.

Единственное, что не понравилось - категоричное провозглашение "лучшей" игры. Можно было просто выделить несколько лучших игр (несовскую TMNT3, снесовскую TMNT4 и вторую по счету аркаду), выбрать из них аркадную исключительно по причине ее незаезженности и тем самым не плодить возражения в комментариях к видео.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2025, 22:58:20 от Maximum »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10222 : 24 Ноябрь 2025, 03:05:01 »
и тем самым не плодить возражения в комментариях к видео.

Я полистал комментарии и, честно говоря, возражений там так и не увидел.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10223 : 24 Ноябрь 2025, 06:38:13 »
Я полистал комментарии и, честно говоря, возражений там так и не увидел
Значит, я переоценил аудиторию Кинамана. :)
В своем пятничном выпуске он говорил, что возражения были. Но где именно, не уточнял.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10224 : 24 Ноябрь 2025, 13:58:24 »
Посмотрел я выпуск "На кухне". Ну что сказать. Замечания, что в игру на двоих играл один - согласен.
Выбор лучшей и худшей. Вот здесь выбрали аркаду скорее всего потому что её мало кто видел и версия на снёс уже всем приелась. Какой смысл её проходить на кухне? Но лучшей её никак не назовёшь. Когда тебе не дают комбо прописать, боссы ударить не дают. Только из-за графония и лучшей анимации? Ну ладно, это даже плюс, что не выбрали снёс, хоть что-то новое на канале.
Но интересно какие ещё серии будут. Если попсовые, то смотреть очередное прохождение в рамках "На кухне" будет не интересно. Да и зачем лучшие проходить (опять)? Проходили бы сразу худшие. Вот прохождение худшей мне понравилось.
С фишками - понятно, что наиграно. Ну если Паша всегда будет золотой вытаскивать так не интересно будет (и наоборот).
Значит, я переоценил аудиторию Кинамана. :)
В своем пятничном выпуске он говорил, что возражения были. Но где именно, не уточнял.

Помоему он на стриме говорил, что многим понравился. Про негативные отзывы не слышал.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10225 : 24 Ноябрь 2025, 18:37:29 »
С фишками - понятно, что наиграно.
Ну не факт. Им самим было бы интереснее садиться за стол, заранее не зная, что придётся проходить.

Добавлено позже:
Замечания, что в игру на двоих играл один - согласен.
Логика в этом была. Другое дело, что если бы и худшая игра была на двоих, то и в ту и в ту можно было сыграть вдвоём.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10226 : 24 Ноябрь 2025, 19:08:14 »
Мне кажется логичным, что Паша играл в игру на двоих один. Суть же в том, чтобы кто-то прошел одну, кто-то - другую. Иначе смысл бы частично разрушился. Кинбис прав в том, что если две на двоих, можно обе так проходить, и это, наверное, было бы лучше. Посмотрим, как будет дальше.

Что касается фишек, то я не вижу причин считать, что они это заранее подготовили. Можно заподозрить, но оснований нет. Да, то, что именно Коля играл в "кривь", кажется более "естественным", но, собственно, при вероятности 50% почему это не могло произойти? Плюс мне показалось, что Коля искренне огорчился, когда понял, что будет играть во вторую игру.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10227 : 24 Ноябрь 2025, 19:38:44 »
Мне кажется логичным, что Паша играл в игру на двоих один.
По этому мне и показалось более интересным смотреть на прохождение второй игры.  Ну посмотрим следующие выпуски, что там дальше будет.
Что касается фишек, то я не вижу причин считать
я и не отрицаю, просто сам посуди, если кривь всегда будет выпадать только одному, то такой расклад то-же будет не интересен (это же не стрим).

Ну и по их ощущениям кривая игра оказалась не такой уж и плохой  :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10228 : 25 Ноябрь 2025, 02:20:27 »
Пожалуй, самый понравившийся мне момент - это когда Коля при повторном прохождении дошел до третьего уровня, а там все исчезло, в том числе и необходимая ему машина :)

-------

Мне амстрадовские черепахи по звукам и тому, как там все двигается, напомнили некоторые игры, в которые я играл на "Атари 800".

Добавлено 26 ноября 2025 года:
Я помню, как некоторое время назад тут писали, что Кинаман забросил "Музыку бит" из-за низкого количества просмотров. А он выпустил месяц назад новую серию. Я сейчас ее посмотрел, и, по-моему, вышло отлично. Причем нигде не сказано, что новых выпусков больше точно не будет.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 18:04:29 от ghostdog3 »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #10229 : 26 Ноябрь 2025, 18:03:54 »
У Коли снова челлендж "Сколько игр можно пройти за сутки", недавно начался
Спасибо, подсмотрел там игру про пожарников (Firehouse Rescue) и быстрый способ пройти Home Alone.

Ну и как тебе новый сезон? Идея неплохая показать на контрасте разные игры одной серии.
На кухне: Teenage Mutant Ninja Turtles | Top 'n Drop

Сама идея познакомить аудиторию с менее популярными играми похвальна.

Но вот к исполнению многовато вопросов...

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 20:13:20 от ghostdog3 »