Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 1123608 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #10170 : 14 Октябрь 2025, 10:14:28 »
Да пусть как угодно говорит, лишь бы видосы делал
:thumbup: я то-же так думаю. И так смотреть нечего. Я думаю можно и простить некоторые ошибки.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10171 : 14 Октябрь 2025, 12:18:17 »
Откуда автор высосал утверждение про "просто пищалка"?
Вероятно просто изречение для несведующих, да и ранние безмапперные игры звучали не ахти как.
И странно, что ты не заметил в предыдущем их ролике явный косяк, ну или, не смотрел его.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10172 : 16 Октябрь 2025, 17:59:13 »
Безумный Мир Аксессуаров PSP - Штигли
Штигли

Новое видео в стиле старого AVGN, лол.
https://www.youtube.com/watch?v=KnbubYcUrFI

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10173 : 17 Октябрь 2025, 14:09:50 »
Angry Video Game Nerd 8-bit — игра про знаменитого обзорщика выйдет 23 октября

Издатель Retroware и студия Mega Cat Studios объявили дату выхода олдскульного платформера  Angry Video Game Nerd 8-bit. Игра стартует 23 октября сразу на ПК и консолях. Для коллекционеров Limited Run Games подготовит физические издания, включая даже картридж для NES.

В Angry Video Game Nerd 8-bit игрокам предстоит вновь примерить образ Нёрда и прорываться сквозь орды врагов: зомби, механических скелетов, жнецов и прочих монстров. Классический геймплей в духе старых платформеров включает прыжки, стрельбу, слайды и поиск альтернативных маршрутов к боссам.

Создатели обещают знакомые локации, созданные под вдохновением от культовой вселенной Angry Video Game Nerd, неожиданные встречи с персонажами из прошлого и битвы с легендарными противниками. А для тех, кто ценит подлинную «олдскульность», будет доступна версия на картридже для оригинальной NES.

Напомним, Angry Video Game Nerd 8-bit — не первый проект о Джеймсе Рольфе (James Rolfe). Ранее выходили  Angry Video Game Nerd Adventures и  Angry Video Game Nerd II: ASSimilation. Обе игры были тепло приняты сообществом и высоко оценены.

Примерить на себя шкуру AVGN позволят на ПК (Steam), Xbox, PlayStation и Nintendo Switch. Русской локализации в Angry Video Game Nerd 8-bit не будет. На площадке Valve доступна демоверсия.

Поправил ссылку на видео youtube, чтобы оно отображалось. ghostdog3
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2025, 15:09:58 от ghostdog3 »

Оффлайн pav13

• Пользователь
  • Сэр с горы
    • Просмотр профиля
« Ответ #10174 : 17 Октябрь 2025, 15:15:02 »
Русской локализации в Angry Video Game Nerd 8-bit не будет
с чего вдруг? в steam демо есть текстовая, да и на странице игры указан русский текст

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10175 : 18 Октябрь 2025, 21:09:53 »
Ностальгирующий Критик - Топ 11 эпизодов Домика ужасов на дереве:

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10176 : 19 Октябрь 2025, 09:42:37 »
Глянул видео
Да, интересно.
Вспомнил классную музыку босса из Captain SkyHawk.
Неплохая музыка в Wizard & Warriors.
Вспомнил довольно оригинальную игру Time Lord, которая в детстве не особо запала в душу, а вот сейчас прям с интересом вспоминаю - классная всё-таки игра. И музыка там хорошая.

Всё-таки хорошо, что у разных композиторов был свой подход. Благодаря этому музыка по звучанию и стилю в разных играх иногда очень отличается.

"Rare делала полтора десятка игр в год" - а как же ограничения? Вроде же было такое, что компании могли делать не больше пяти?

Интересно, оказывается Нинтендо выделяла (?иногда?) бюджет на разработку игр. Не знал. Думал разработчики делали за свои деньги.

После просмотра видео захотелось перепройти Donkey Kong Country и пройти Digger, Wizard & Warriors 2-3.

Онлайн FCst1

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10177 : 19 Октябрь 2025, 20:46:14 »
"Rare делала полтора десятка игр в год" - а как же ограничения? Вроде же было такое, что компании могли делать не больше пяти?
Ограничения касались в первую очередь издателей, а не разработчиков. Сама Rare свои игры никогда не издавала. Ну, об этом тоже в ролике есть.

Пользуясь случаем, запись стрима о создании Музыки Бит 5:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10178 : 21 Октябрь 2025, 12:34:44 »
не смотрел его.
Не смотрю видео с кликбейтными названиями от неизвестных каналов.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #10179 : 21 Октябрь 2025, 20:33:17 »
Ностальгирующий Критик - Топ 11 эпизодов Домика ужасов на дереве:
Кайфанул от просмотра!  :)

По поводу музыки. Буквально вчера наугад тыкался по записям. И решил поискать игры от Eurocom. Оказывается, был прототип Erik The Viking. Насчёт самого прототипа не знаю, но саунд классный был:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10180 : 26 Октябрь 2025, 23:17:56 »
Очень интересный формат видео-прохождения саги Горных Кланов из #Disciples2 за жезловика. Автор не просто играет, а делает пересказ, с шутками, разными интересными вставками и вся сага поместилась буквально в полтора часа... Есть еще видео про Империю.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #10181 : 04 Ноябрь 2025, 11:29:07 »

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2025, 01:13:18 от ghostdog3 »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10182 : 06 Ноябрь 2025, 18:28:38 »
Глянул видео
Да, интересно.
Вспомнил классную музыку босса из Captain SkyHawk.
Шикарный разбор творчества любимого D. Wise.  :thumbup:

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10183 : 08 Ноябрь 2025, 20:17:59 »
У Коли снова челлендж "Сколько игр можно пройти за сутки", недавно начался

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10184 : 08 Ноябрь 2025, 20:56:39 »
То есть, если нравится его контент - идешь и смотришь. Не нравится - не смотришь.
У меня второй случай.

Стримы Култхарда не нравятся из-за того, что там часто (чрезмерно часто!) отдается предпочтение общению со зрителями, а сама игра тащится как бы нехотя. Бывало так, что он просто бросает играть, ставит на паузу и начинает вовсю беседовать. У меня от этого когнитивный диссонанс: все-таки я пришел смотреть игру, а не слушать разговоры. По логике вещей надо эти два занятия как-то совмещать, а не выпячивать одно в ущерб другому. Да и, сказать по чести, многие беседы Николая с его поклонниками очень сильно напоминают кухонную философию. Удовольствия от того, что слышишь все это заместо нормального показа игры, нет.

Плюс еще прозвище "Великий". Знаю, как сие возникло, но оно звучит нескромно в любом контексте. Фанаты на то и фанаты, чтобы в своем почитании доходить до предела, а вот у "не фанатов" это способно вызвать недоумение, если нет сказать больше.

Остается лишь игнорировать стримы Култхарда, что и делаю.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10185 : 08 Ноябрь 2025, 21:08:42 »
Maximum, Приемлемо. За последний год смотрел стримы раз 5 всего, там в рекомендациях выпал знакомый стример, который первый раз проходил Alien Isolation, причем на высокой сложности. Посмотрел на игру, было интересно.

Оффлайн Сергей Максименко

• Пользователь
  • Переводчик иностранных романов
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10186 : 08 Ноябрь 2025, 21:38:14 »
Я последний раз смотрел только эпик Николая против X-Phantom, где они по 100 с лишним игр прошли за один присест. Кринж с Веталем даже не включал)))

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10187 : 08 Ноябрь 2025, 21:56:50 »
Maximum, Приемлемо. За последний год смотрел стримы раз 5 всего, там в рекомендациях выпал знакомый стример, который первый раз проходил Alien Isolation, причем на высокой сложности. Посмотрел на игру, было интересно.
Аналогично, только один раз, и то в записи, да ещё и Меля. Чисто как он тащит dcc2. За три с лишним часа до конца не дошёл, и так я и не узнал, почему Егорка считает эту игру такой сложной :)
На уровне sm galaxy, там тоже есть пара тройка жесть каких вселённых, но компенсируется десятками жизней :)

Добавлено позже:
О, Н из дурки выпустили :lol:

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10188 : 08 Ноябрь 2025, 22:58:11 »
Что, не терпится снова срач развести на ровном месте :P

Нет. Думал, может, кому-то интересно. Я периодически заглядываю на этот стрим. Кстати, увидел там, что на последнем уровне "Черного плаща" в двух местах с помощью стрел с присосками можно пройти кусочки пути поверху, над "потолком" уровня, чего раньше не знал.

А почему у тебя плохое настроение? :( Если есть желание, можешь написать в ЛС. Надеюсь, скоро станет лучше.

Тему про Чарми предлагаю оставить закрытой навсегда.

Добавлено позже:
У меня второй случай.

Стримы Култхарда не нравятся из-за того, что там часто (чрезмерно часто!) отдается предпочтение общению со зрителями, а сама игра тащится как бы нехотя. Бывало так, что он просто бросает играть, ставит на паузу и начинает вовсю беседовать. У меня от этого когнитивный диссонанс: все-таки я пришел смотреть игру, а не слушать разговоры. По логике вещей надо эти два занятия как-то совмещать, а не выпячивать одно в ущерб другому. Да и, сказать по чести, многие беседы Николая с его поклонниками очень сильно напоминают кухонную философию. Удовольствия от того, что слышишь все это заместо нормального показа игры, нет.

Плюс еще прозвище "Великий". Знаю, как сие возникло, но оно звучит нескромно в любом контексте. Фанаты на то и фанаты, чтобы в своем почитании доходить до предела, а вот у "не фанатов" это способно вызвать недоумение, если нет сказать больше.

Остается лишь игнорировать стримы Култхарда, что и делаю.

Мое мнение таково: надо не только декларировать принцип "никто не заставляет, не хочешь - не смотри", но и так себя вести. Оценивать стримера и его деятельность - это пожалуйста, стример сам делает себя публичной личностью, а это предполагает обсуждение. В пределах допустимого, естественно. А вот "кому оно надо?!", "что за бред?" и т.д. - это фигня. Кому-то надо, кто-то смотрит, кому-то интересно. Если большому количеству людей формат подходит, значит, это соответствует их потребностям. И если тебе (обращение не к тебе, Максимум, а вообще. Твой пост стал только поводом к высказыванию) не подходит, значит, надо просто не смотреть. А если тебя бесит само существование такого стримера и то, что его активно смотрят, активно ему донатят и т.д., то это свидетельствует о наличие проблем в тебе самом, о том, что триггерятся твои проблемы. И решается это в себе, надо разбираться, почему у тебя такая реакция, потому что она даст/даёт о себе знать и в другом, мешая жизни. Это мое видение.

Что касается стримов Коли, то я смотрю их очень редко и в 99,8% случаев в записи. В прямом эфире только очень фрагментарно. Мне они в основном не очень интересны, моменты, когда он надолго уходит в разговор с чатом, прерывая игру, - тоже не мое. Плюс взгляды Кулхарда на мир, жизнь или людей иногда мне не очень приятны, триггерят меня. Это сугубо моя проблема, и я о Коле этим не хочу сказать вообще ничего плохо. Но смотреть и триггериться я смысла не вижу.

Очевидно, что Коля популярен, многим интересен и успешен в стримерстве. С чем я могу его только поздравить.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2025, 23:08:16 от Petenokor »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10189 : 09 Ноябрь 2025, 00:25:56 »
Пропал излишек свободного времени и перестал смотреть стримы. Захожу только к нескольким людям (и то не всегда), общение с которыми мне в целом интересно. На фоне этого же совсем не понимаю Колю Дэвила. Он проводит стримы днём по Москве, когда все (ну или большинство) сознательные люди заняты работой. Но, если ему нормально, то и у меня вопросов нет.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2025, 03:13:53 от Yoti »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #10190 : 09 Ноябрь 2025, 01:12:31 »
Тем временем, у Джеймса вышли два выпуска про игры...

Werewolf: The Last Warrior - Angry Video Game Nerd (AVGN)

Timecop (SNES) - Angry Video Game Nerd (AVGN)

Увы, только на языке Шекспира, однако в Яндекс-браузере можно посмотреть с автопереводом.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10191 : 09 Ноябрь 2025, 02:53:06 »
Maximum,
Цитата

Разве, великий - не по приколу? По-моему, смешно.

А как сие возникло? Я не знаю, можно пояснить в двух словах?

Добавлено позже:

Ну, так у него есть стримы, где одни разговоры и есть, где челленджи на время - там соотв. больше внимания играм. Об этом объявляется заранее.

Коля сам говорил, что раньше говорил меньше (извините :)), т. к. думал, что аудитории интересны исключительно игры, но оказалось - это не так. Люди заходят в гости к интересному им человеку, в т. ч. и за общением.

По-мне, он и общается нормально и со скиллом и вниманием к играм у него, мягко говоря, порядок.

А то, включишь какого-нибудь Станислава Андреевича, игр там еще меньше, а наслушаешься такого, будто говна  поел. Однажды зашел на его стрим с Джастевгеном. Они собирались на пару в DD Neon поиграть, так за пол стрима чуваки не разобрались, как на x-box включить два джойстика. Не знаю, может, до конца стрима не разобрались, я в какой-то момент не выдержал и выключил.

Короче, по моим ощущениям, Култхард
выделяется среди коллег в лучшую сторону, хоть сам я его, и вообще стримы, особо не смотрю. Иногда включаю фоном.

не понимаю Колю Дэвила. Он проводит стримы днём по Москве, когда все (ну или большинство) сознательные люди заняты работой. Но, если ему нормально, то и у меня вопросов нет.

Насколько понимаю, он стримит из студии, с "работы". Кому захочется задерживаться на работе до поздна?  :)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2025, 03:57:25 от bro »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10192 : 09 Ноябрь 2025, 09:23:08 »
А как сие возникло? Я не знаю, можно пояснить в двух словах?
Благодаря Жжару.
Тот зареквестил Култхарду некую игру на DOS с комментарием, что ее вряд ли можно пройти. Николай умудрился эту игру заглючить, раньше времени перейдя к финальной заставке (или как-то так). Жжар поразился и шуточно вознёс хвалу: "О, Великий, о, Великий!" А фанаты подхватили.

Ну, так у него есть стримы, где одни разговоры и есть, где челленджи на время - там соотв. больше внимания играм. Об этом объявляется заранее.
Лучше бы в названии стрима было указано, что там одни разговоры. А то идёшь на игру, а попадаешь на чью-то тусовку, словно незваный гость.

Для меня апогеем был ферстран (!) Metal Gear Solid, где перед важным сюжетным диалогом игра была остановлена и в течение пяти минут шел трёп с чатом. Если стримеру настолько неважна культовая игра с захватывающим сюжетом, проходимая впервые, то зачем непосвященному зрителю такой стрим?

Добавлено позже:
Короче, по моим ощущениям, Култхард
выделяется среди коллег в лучшую сторону, хоть сам я его, и вообще стримы, особо не смотрю. Иногда включаю фоном.
Ну, искренне рад за него. Но смотреть нет желания. Даже фоном не идёт.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10193 : 09 Ноябрь 2025, 09:40:53 »
Жжар поразился и шуточно вознёс хвалу: "О, Великий, о, Великий!" А фанаты подхватили.
https://m.vk.com/video83352236_456240597

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10194 : 09 Ноябрь 2025, 12:15:27 »
Спустя цать лет -- История серии Final Fantasy, часть 4. Всё о Final Fantasy IV и Super Nintendo:
И на 5 часов сразу  :wacko:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10195 : 09 Ноябрь 2025, 16:09:02 »
А если тебя бесит само существование такого стримера и то, что его активно смотрят, активно ему донатят и т.д., то это свидетельствует о наличие проблем в тебе самом, о том, что триггерятся твои проблемы.
Проблема в ретро сообществе, которое сообществом не является, а является какой-то монархией стримеров, где ради них все всё приносят в жертву. Все остальные, кто что-то полезное по теме делает, мало того, что почти ничего не имеют с этого, так ещё вдруг и должны всем ещё больше....

И это вообще нонсес идти к Култхарду на какие-то разговоры, если он даже два слова связать не может ни после прохождения игры ни, например, после посещения новой страны, города. Я серьёзно, кто-нибудь может бросить таймкод на его оценку игры, которая бы выглядела профессионально?? Обычно его оценка бэ-мэ делится на "хорошо" и "плохо" с небольшими дополнениями, и под все игры одна и та же оценка из пары одинаковых слов. Тоже мне, разговаривающего эксперта нашли...

Разве, великий - не по приколу? По-моему, смешно.
Не по приколу. Потому что он реально зазнался. Вот тут все для него пыль на сапогах, которую надо чистить...

Если стримеру настолько неважна культовая игра с захватывающим сюжетом, проходимая впервые, то зачем непосвященному зрителю такой стрим?
+1
Это неуважение
а) к зрителям
б) к игре
в) к себе самому, потому что в игры надо погружаться, чтобы получить от них нужную отдачу.

А всё, что происходит на том канале - это лицедейство. На палке Култхард вертел эти игры. Игроки здесь, на Эму-Лэнде, на Денди Форевер, но не среди [вырезано цензурой]. Когда пару людей среди них заблокировал, сразу всё стало на свои места, сразу порядок.

А смотреть на этих лицедеев и [вырезано цензурой] - только время терять. Уж просто посмотреть игры - каналов полно на выбор.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2025, 16:55:05 от ghostdog3 »

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10196 : 09 Ноябрь 2025, 16:19:03 »
И на 5 часов сразу  :wacko:
Пуйка - не свидание, к началу не опаздывай.
Не, к этому "обзорщику" у меня доверия нет. Оценил его когда-то как "попсового балтуна" - просмотры собирает (споймал коня за гриву), поклонников много, но несёт чушь. В комментариях там просто брызги восторгов и благодарностей (ощущение, что боты, но не могут это быть просто боты по логике - просмотры лайки присутствуют. Видимо просто грызуны семейства хомяковых).

Свои краткие мысли по поводу него написал здесь
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84136.msg1644802.html#msg1644802
и выкинул этого "обзорщика" в ведро стоящее аккуратно в углу с пакетом внутри ещё летом этого года.

"Спасибо, смотрите сами."

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10197 : 09 Ноябрь 2025, 17:45:08 »
На фоне этого же совсем не понимаю Колю Дэвила. Он проводит стримы днём по Москве, когда все (ну или большинство) сознательные люди заняты работой. Но, если ему нормально, то и у меня вопросов нет.
Наверное, расчёт как раз раз на тех, кто сам с работы и смотрит, которым на фоне болталка нужна как радио.

Аналогично, только один раз, и то в записи, да ещё и Меля. Чисто как он тащит dcc2. За три с лишним часа до конца не дошёл, и так я и не узнал, почему Егорка считает эту игру такой сложной
На уровне sm galaxy, там тоже есть пара тройка жесть каких вселённых, но компенсируется десятками жизней
Я прям польщён  :blush: Ну там сложность в поиске секретов основная, поэтому и столько часов. Я как раз до того момента последний раз проходил игру уже очень давно и многое подзабыл.

Для меня апогеем был ферстран (!) Metal Gear Solid, где перед важным сюжетным диалогом игра была остановлена и в течение пяти минут шел трёп с чатом. Если стримеру настолько неважна культовая игра с захватывающим сюжетом, проходимая впервые, то зачем непосвященному зрителю такой стрим?
Я вот за то время, когда массово стримил, заметил за собой, что куда хуже усваиваю сюжет игры, если прохожу её на стрим. Потому что постоянно отвлекаюсь на зрителей, для меня тоже стримы это по большей части скорее поболтать. Из-за этого весьма смутно помню сюжет Nier Automata, хотя он там огого был. Поэтому я в основном стримил либо то, где сюжет не сильно важен, либо то, где уже его хорошо помню.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10198 : 09 Ноябрь 2025, 19:05:41 »
Свои краткие мысли по поводу него написал здесь
Капец ты душнила. Ну а хейтить губанова, это база эмуленда.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10199 : 09 Ноябрь 2025, 19:32:44 »
Вот кстати автор интересно и наглядно рассказал про основные мапперы. Узнал, например, что слово "мапперы" внезапно пошло из России. Лично я подписался на канал, посмотрим, что будет дальше.