Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 309460 раз)

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3240 : 26 Апрель 2026, 10:44:34 »
Подтверждаю, мерцает внизу экрана мусор, на старой RC4 не было такого

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 26 Апрель 2026, 10:46:33 »
А я думал у меня стандартное))..я вообще ничего в конфиге не крутил).. :)

Выше написано,что на пал консоли мусор виден,на нтсц -нэ

Добавлено позже:
А я думал у меня стандартное))..я вообще ничего в конфиге не крутил).. :)

Я крутил обратно до полноэкранного,так как обложки не интересуют

Добавлено позже:
Where can I find the discord?

here
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2026, 10:55:05 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3242 : 26 Апрель 2026, 13:01:09 »
Мега, а че это за хиромантия снизу экрана на последней прошивке от 25.04 появилась?
а это мусор от биоса остался, я способ заливки поменял что бы лого не мерцало при загрузке обложки, но забыл что у PAL разрешение не 320x240, а 320x256.
надо будет для PAL консолей залить эту область чёрным при запуске.

Быстрый запуск не работает,не зависимо от того включены ли какие то опции или отключены.
во всех играх? просто я тоже на PU8 с разгоном сижу, у меня только SpiderMan виснет и только если меню через биос грузится, через pico_booty всё норм, а это значит что надо подчистить какие то переменные в которых намусорил биос.

Когда входишь в опцию и видишь что читкоды не найдены,надо бы кнопки нарисовать,чтобы понятно было чем хотя бы выйти обратно
упустил из виду, я туда просто не заходил без кодов, добавлю отрисовку кнопки если кодов нету

Так как пользую редампы,то проверка и правка мне не актуальны. Это ж через правку конф. файла можно отключить ?
корекция EDC в принципе играм не мешает, сделал возможность отключения на всякий случай, возможно поможет если SD карта медленная.
исправление бутсектора на американском и европейском биосе автоматом отключено, можно включить если есть желание.
через конф это не исправляется.

Может есть смысл внедрить в манагер функцию автоматического создания и добавления .cht файлов под каждую игру что на кп лежат,редактирования этих файлов и включением/отключением кодов ?
ну добавление сделать можно, а вот редактирование это лишняя трата времени, они же через любой текстовый редактор редактируются.

(тут смена красного фона кнопки на зелёный мне не совсем ясна как точно выключено. Пусть будет чёрный и зелёный.
да мне уже намекнули что есть дальтоники и для них лучше бы если оно отображалось как чекбокс, так что перерисую на чекбоксы

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3243 : 26 Апрель 2026, 13:10:50 »
во всех играх?

Я десяток проверил,на всех не загружается.
По второму кругу штук пять из этого же списка,для перепроверки.
Потом с отключением разгона / правки
Потом со всеми включеными и далее по очереди с отключением по одному пункту
По второму разу перепроверяю потому как редко, но бывают моменты,когда с первого раза проблема,а далее всё норм.
Так и в этот раз с первым нормальным запуском,при отключении разгона, Battle Arena Toshinden 3,но здесь плата не зависла,а после перезапуска платы через igr ,вылетел в манагер консоли
Пяток игорей в нормальном режиме запустились. Потом и BAT3 запустился как с разгоном,так и без
Но это всё через перезапуск.
Все разы незапуска через быстрый запуск плату вешает,т.е. igr не работает.
При нажатии "быстрый запуск" - однократное обращение к кп
При появлении надписи о получении и передаче ID - однократное обращение к кп.
Больше обращений нет,потому как "плата уже зависла"
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2026, 13:24:27 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3244 : 26 Апрель 2026, 13:23:23 »
забыл приложить
(Ссылка на вложение)

xdev999, я кое что изменил для PU7/PU8 early, интересно узнать поменялось ли что то в плане совместимости
Интересно, с разгоном? скинете?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3245 : 26 Апрель 2026, 13:30:26 »
Интересно, с разгоном? скинете?
Если это вопрос про прошивку- тут недалеко на 107стр. он скинул уже прошку, я их в "шапку" не добавлял потому что это тестовые(экспериментальные) прошивки и как видимо уже есть какие-то баги, а то через день, два всё снова что то изменится с нова менять, перезаливать, как там всё наладится добавлю её.. Зато для PicoBooty добавил новую там в "шапку"(в другой теме),  раз там всё норм работает..

Добавлено позже:
данный текст сохраняем в текстовый файл с расширением *.cht, даём имя такое же как у CUE файла
символ * перед "All Guns/Weapons In Inventory" указывает на то, что код по умолчанию выключен.

на этом сайте можно качать коды в уже нужном формате.
  По поводу чит кодов,  решил попробовать, проверить, скачал готовый  файл с того сайта "cht" закинул его на флеху для игры Bugs Bunny & Taz - Time Busters, и оно его что то даже не видит вообще, это типа такие коды оно не понимает или же в самом файле "cht" надо что то ещё добавить ?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2026, 14:10:59 от Nikolas2021 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 26 Апрель 2026, 14:21:56 »
Если это вопрос про прошивку- тут недалеко на 107стр. он скинул уже прошку, я их в "шапку" не добавлял потому что это тестовые(экспериментальные) прошивки и как видимо уже есть какие-то баги, а то через день, два всё снова что то изменится с нова менять, перезаливать, как там всё наладится добавлю её.. Зато для PicoBooty добавил новую там в "шапку"(в другой теме),  раз там всё норм работает..

Добавлено позже:  По поводу чит кодов,  решил попробовать, проверить, скачал готовый  файл с того сайта "cht" закинул его на флеху для игры Bugs Bunny & Taz - Time Busters, и оно его что то даже не видит вообще, это типа такие коды оно не понимает или же в самом файле "cht" надо что то ещё добавить ?
я с разгоном то пробовал уже, а тут пишет что есть изменения

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 26 Апрель 2026, 14:35:48 »
я с разгоном то пробовал уже, а тут пишет что есть изменения
Так он пишет про тестовую от 25.04. (107 страница. Сообщение 3206)
Там внутри архива четыре прошивки.
Я так понимаю,что в тех, что для пу8 и внесены изменения

Добавлено позже:
Bugs Bunny & Taz - Time Busters

А ты переименовал так же как и название именно твоего .cue файла ?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2026, 14:43:43 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 26 Апрель 2026, 14:43:52 »
А ты переименовал так же как и название именно твоего .cue файла ?
Переименовал так же как у меня образ игры называется в точности..

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3249 : 26 Апрель 2026, 14:44:11 »
Вопрос по схеме: на схеме для PU-8 late 23 есть точка M, которая распаивается рядом с ещё одной точкой на землю и керамикой. У меня же на PU-8 21 немного по-другому в этом месте развернуты смд компоненты и нет точки на землю. И биос кстати 40-пиновый, хотя слышал где-то, что якобы на лейт уже 32 пиновый. Но мехакон уже маленький, граф проц без бага с прозрачностью

К какой точке на плате в моем случае правильно паять? Обвел на фото куда интуитивно предпологаю смотря на обвязку, по идее не должно же быть никаких существенных различий между ревизиями PU-8 Late?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2026, 14:53:33 от oleg599 »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3250 : 26 Апрель 2026, 14:56:32 »
Переименовал так же как у меня образ игры называется в точности..

Проверил,всё находит.
Ты файл в каком формате читкодов скачал ?

Только так как из меню запуска с кодами,нет выбора типа запуска,то не запускается. Через короткий механический ресет запускается,но применяются ли коды яхз
Поэтому у некоторых с читкодами и не запускается. Потому что быстрый запуск вообще не работает
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2026, 15:23:36 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3251 : 26 Апрель 2026, 14:59:03 »
Ты файл в каком формате читкодов скачал ?

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3252 : 26 Апрель 2026, 14:59:09 »
Вопрос по схеме: на схеме для PU-8 late 23 есть точка M, которая распаивается рядом с ещё одной точкой на землю и керамикой. У меня же на PU-8 21 немного по-другому в этом месте развернуты смд компоненты и нет точки на землю. И биос кстати 40-пиновый, хотя слышал где-то, что якобы на лейт уже 32 пиновый. Но мехакон уже маленький, граф проц без бага с прозрачностью

К какой точке на плате в моем случае правильно паять? Обвел на фото куда интуитивно предпологаю смотря на обвязку, по идее не должно же быть никаких существенных различий между ревизиями PU-8 Late?
так эта точка вместо генер на 66мгц, прозвоните

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3253 : 26 Апрель 2026, 15:02:22 »

Ты не правильного формата коды скачал. Там перед скачиванием есть выбор.
Тебе нужно PCSXR.
Открой в блокноте,сверь то что есть,с тем что нужно

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3254 : 26 Апрель 2026, 15:13:46 »
Ты не правильного формата коды скачал. Там перед скачиванием есть выбоh
Спасибо понял, оказалось просто когда на сайте увидел первый попавшийся файл(для своей игры) с расширением  "cht" и сразу скачал его же, ааа так там ещё и под выбор нужно было сделать, т.е. для чего конкретно скачиваешь, ага...))

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3255 : 26 Апрель 2026, 15:27:28 »
так эта точка вместо генер на 66мгц, прозвоните
Увидел да, звонится на кварц, спасибо

Nikolas2021, надо бы наверное на картинку из шапки схемы для PU-8 добавить доп картинку с гайдом что надо делать на другой стороне платы (поднять ножки/выпаять DSP, выпаять кусок обвязки возле кварца), а то кто-нибудь зайдет, сделает все только на задней стороне платы и не поймет почему не работает

Оффлайн ViForsaken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3256 : 26 Апрель 2026, 15:31:04 »
есть подробный видеогайд на русском? хочу показать дяде который обладает пайкой чтобы он мне чипанул

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3257 : 26 Апрель 2026, 15:39:07 »
Nikolas2021,
Раз уж ты меня старого озадачил оторвать попу от дивана и залить для проверки читкод,то давай инструкцию где паки нужных обложек брать.
В репе Megavolt85 не могу скачать паком да и гит выдаёт сообщение,что содержимое каждой папки ,в этой репе, было обрезано до 1000 файлов

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3258 : 26 Апрель 2026, 16:02:16 »
Nikolas2021,
Раз уж ты меня старого озадачил оторвать попу от дивана и залить для проверки читкод,то давай инструкцию где паки нужных обложек брать.
В репе Megavolt85 не могу скачать паком да и гит выдаёт сообщение,что содержимое каждой папки ,в этой репе, было обрезано до 1000 файлов
На Гите на кнопку code нажми, там будет возможность скачать архив со всем содержимым репозитория

Ну или https://github.com/megavolt85/picostation-covers/archive/refs/heads/main.zip

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 26 Апрель 2026, 16:15:50 »
инструкцию где паки нужных обложек брать.
В репе Megavolt85 не могу скачать паком д
Честно говоря я с этими обложками так особо сильно то и не "игрался", а так закинул на одной флехе- 10 обложек, на другой где-то наверное 2-3шт. обложки, прям капитально уж под завязку не закидывал..  :)  Вроде Андрей тут дофига себе их заливал.  Нужные обложки что давал Мегавольт были по идеи там, на гит-хабе, вроде бы...

есть подробный видеогайд на русском? хочу показать дяде который обладает пайкой чтобы он мне чипанул
По поводу гайда по установке picostation, заходил же сюда один блогер(другие видимо не захотели), и там небольшой видос он запилил..-

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3260 : 26 Апрель 2026, 16:31:26 »
oleg599,

Да,всё заколосилось,а то,видимо из репы исходников без конвертации не устраивали манагер,но....
Винда 11. После работы вкладки сканирования обложек,если перейти во вкладку сканирования карты памяти,то только что залитые обложки не показываются. Манагер вылетает в винду.
Проверил раза три. Права админа,при запуске манагера, не помогают
Не хватает обложек для нескольких игорей. В частности,из того что запомнилось, 3d обложки для lsd. В папке с 3d исходниками для японок она есть. Кнешно надо бэ id сверить

Оффлайн ViForsaken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3261 : 26 Апрель 2026, 17:02:18 »
Честно говоря я с этими обложками так особо сильно то и не "игрался", а так закинул на одной флехе- 10 обложек, на другой где-то наверное 2-3шт. обложки, прям капитально уж под завязку не закидывал..  :)  Вроде Андрей тут дофига себе их заливал.  Нужные обложки что давал Мегавольт были по идеи там, на гит-хабе, вроде бы...
 По поводу гайда по установке picostation, заходил же сюда один блогер(другие видимо не захотели), и там небольшой видос он запилил..-
Ты смотрел? можно действовать по этому видео?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3262 : 26 Апрель 2026, 17:05:33 »
После работы вкладки сканирования обложек,если перейти во вкладку сканирования карты памяти,то только что залитые обложки не показываются. Манагер вылетает в винду.
Есть такое дело и только на Винде свежее win7, пока не разобрался в чем именно дело, вылет только после того как на карту что то записывалось, даже если просто конфиг записал, то на чтении обложки происходит вылет.

Оффлайн ViForsaken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3263 : 26 Апрель 2026, 19:58:42 »
На первом аналоговом геймпаде отсутствуют два болта, как они называются? хочу купить в магазине, те что остались не выкрутить так как заржавели

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3264 : 26 Апрель 2026, 21:04:29 »
включение/выключение чит кода перевесил на старт, что бы не было конфликта если пользователь переназначит действие "назад" на треугольник. заодно сделал в меню читкодов кнопку X переназначаемой, что бы так же избежать конфликта если пользователь повесит на X действие "назад".

сделал отображение кнопки назад в случае отсутствия чит файла.

исправил мусор внизу экрана у PAL консолей.

вернул прозрачность списку файлов если используется пользовательский фон.

при загрузке пользовательского фона (это занимает какое то время) на экране отображается логотип PicoStation вместо мусора.

заменил цветные прямоугольники отображающие состояние опции на чекбокс.

осталось решить проблему с быстрой загрузкой, в принципе это основная трудоёмкая задача, поэтому сначала фиксил то что можно исправить быстро, но легко забыть что то если отложить на потом.
если про что забыл, то напоминайте, по горячему исправлю.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3265 : 26 Апрель 2026, 21:18:16 »
есть подробный видеогайд
А кстати вот ещё тебе гайд по установке правда на испанском, вот я его тогда самые первые видосы смотрел, когда даже ещё picostation на ранних этапах была не совсем таки пригодная для игр.. -
P.S. Он там прям на камеру показывает как "ноги" поднимает на DSP вот этот действительно подробный гайд..)
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2026, 21:48:29 от Nikolas2021 »

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3266 : 27 Апрель 2026, 09:33:23 »
Схема для PU-8 из шапки не актуальная?
RC4 на ней не заводится - виснет на ромбе. Вижу, что точки R, которая на мою память тактует мехакон нет на схеме.

Что нужно дополнительно сделать на PU-8 Late для работы RC4?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3267 : 27 Апрель 2026, 09:51:22 »
RC4 на ней не заводится - виснет на ромбе. Вижу, что точки R, которая на мою память тактует мехакон нет на схеме.

Что нужно дополнительно сделать на PU-8 Late для работы RC4?

Схема актуальная для любой прошивки
Если ты отключишь мехкон от кварца и подключишь к отдельной линии тактования,то будет разгон. Используешь из архива прошивку с разгоном. Если нет,то должна работать в стоковом варианте. Тогда используешь прошивку без разгона.
Собственно,проверяется легко. Заливай не RC4 прошивку и проверяй

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3268 : 27 Апрель 2026, 09:52:14 »
Схема для pu8 там по идеи она для- RC3, схема та что была в открытом распространении её и закинул сюда, другой по идеи нету(если будет закину), хотя где-то здесь в теме это обсуждалось на этапе запуска разгона...

oleg599, Вот здесь было обсуждения по поводу разгона на PU8 - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2026, 10:11:30 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3269 : 27 Апрель 2026, 12:47:11 »
это схема без разгона, если разгон не припаян, то и заливать надо прошивку без него, в твоём случае это picostation_PU8.uf2, если после этого сделаешь разгон, то прошивка продолжит работать, но разгона не будет пока не обновишься до picostation_PU8_OC.uf2