Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 333231 раз)

p_star и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« : 28 Август 2024, 21:10:29 »
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
311704-0

« Последнее редактирование: 02 Май 2026, 20:26:40 от Nikolas2021 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3360 : 30 Апрель 2026, 18:21:37 »
Ну вот как раз, если сделаешь qsb для PU8, значит считай что "автоматом" сделаешь так же и для PU7, практически.. ;)

Интересно а здесь у кого-нить есть pu16...- - конечно же нету...) жутко редкостная и дорогущая..)) А то её тоже можно было бы приспособить..;)
а вот эта даже круче будет :))

Добавлено позже:
щас только под pu18 сделано (и без разгона. меня не предупредили что еще один пин надо)))
под пу8 пытаюсь. менее удобно, но посмотрим как выйдет
а я бы взял и такую, в личку если возможно

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3361 : 30 Апрель 2026, 23:33:27 »
Ну вот как раз, если сделаешь qsb для PU8, значит считай что "автоматом" сделаешь так же и для PU7, практически.. ;)

Интересно а здесь у кого-нить есть pu16...- - конечно же нету...) жутко редкостная и дорогущая..)) А то её тоже можно было бы приспособить..;)
Даже если представить, что завтра мегавольт находит арабского шейха и он ему покупает консоль с видеосд, а может ещё и девкит (на яху сегодня видел, всего-то 200к), то один хер некому пользоваться, только таким же мажорам  :biggrin:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3362 : 01 Май 2026, 07:30:39 »
Только ленивый сейчас сам себе qsb не делает
Вот ещё один пример
313268-0

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3363 : 01 Май 2026, 09:36:39 »
Только ленивый сейчас сам себе qsb не делает
Вот ещё один пример
(Ссылка на вложение)
ну да интересно, я вот непойму , по одной чтоли делают?
тоже чтоли нарисовать

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3364 : 01 Май 2026, 23:59:17 »
Вот ещё один пример
у него кстати косяки вылезли, он будет переделывать.
из-за того что переходные отверстия сильно близко к контактным площадкам, при запайке малинки у него коротышей куча образовалось и ему пришлось снимать малину и УФ маской замазывать переходы что бы не коротило.

ну да интересно, я вот непойму , по одной чтоли делают?
нет, но пока получишь рабочую версию без ошибок, можно и несколько раз заказывать.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #3365 : 02 Май 2026, 00:04:05 »
megavolt85,
Бегло мониторя такие разработки,я их уже штук пять минимум насчитал,только ни у кого не нашёл репозитория или хотя бы страницы.
Кто то обещает выложить,по мере тестировани,но так и не выложил,кто то ничего не обещает,но и о доработках нет инфы.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3366 : 02 Май 2026, 00:38:15 »
Gameszzz, ну кстати да, автор zero-wire мне говорил что выложит герберы, но воз и ныне там. Правда мне пофиг, я и проводами паять умею и работает ничуть не хуже, а порой и лучше  :lol:
тут кстати косяк один всплыл, но у меня не проявляется (при условии что я скачал именно тот же самый образ обоих дисков), проверьте у кого есть время и желание, когда в одной папке несколько образов многодисковой игры, то грузится не тот образ и в итоге игра виснет тупо на загрузке.
по видео видно что ID первого диска, попытка монтирования тоже первого диска, но после загрузки SYSTEM.CNF видно что пытается загрузиться исполняемый файл второго диска.
мозгами я понимаю что это бред и глядя в код это просто невозможно, но предоставленные видео говорят об обратном, но с точки зрения кода я не понимаю как такое вообще возможно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3367 : 02 Май 2026, 00:42:33 »
тут кстати косяк один всплыл, но у меня не проявляется, проверьте у кого есть время и желание, когда в одной папке несколько образов многодисковой игры, то грузится не тот образ и в итоге игра виснет тупо на загрузке.

Чуть точнее.
Если в папке образы одной многодисковой игры и мы запускаем первый диск,то может загрузиться исполняемый файл не первого диска ?
На каких то определённых платах и прошивках есть приоритет  проверки ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3368 : 02 Май 2026, 01:05:08 »
Если в папке образы одной многодисковой игры и мы запускаем первый диск,то может загрузиться исполняемый файл не первого диска ?
именно так, но я как бы не старался этот баг не поймал.
На каких то определённых платах и прошивках есть приоритет  проверки ?

увы и ах, что от кто сообщил о проблеме, что я, тестили это на PU8 late с разгоном и у обоих SCPH1001 со стоковым биосом. отличия только в SD карте, у обоих Sandsk ultra, но у меня на 64, а у него на 128 и малинка у меня фиолетовая, но с оригинальным Winbond, а у него вроде как ориг зелёная малина, но хз чё там за память.
при этом на прошлых прошивках вроде как проблем не было

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3369 : 02 Май 2026, 01:14:44 »
megavolt85,
Может есть привязка к кайто конкретной игре или даже варианту образов конкретной игры ?

Оффлайн woddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3370 : 02 Май 2026, 05:57:06 »
Бегло мониторя такие разработки,я их уже штук пять минимум насчитал,только ни у кого не нашёл репозитория или хотя бы страницы.
Кто то обещает выложить,по мере тестировани,но так и не выложил,кто то ничего не обещает,но и о доработках нет инфы.
ну я тут выложил для пу18 на 96 странице. и герберы и 3д модели (хотя 3д модель держалки мне не очень нравится)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3371 : 02 Май 2026, 06:12:33 »
ну я тут выложил для пу18 на 96 странице. и герберы и 3д модели (хотя 3д модель держалки мне не очень нравится)
Это да,но ты хотел под оверклок доработать. Разве нет ?

Оффлайн woddy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3372 : 02 Май 2026, 07:52:02 »
Это да,но ты хотел под оверклок доработать. Разве нет ?
ну чисто в теории - хотел )
другое дело что у меня щас на столе 15шт старых плат и стимула перезаказывать с оверлоком нет

потому теперь в планах оверлок на пу8. надеюсь получится с первой попытки 

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3373 : 02 Май 2026, 10:20:17 »
я и проводами паять умею и работает ничуть не хуже, а порой и лучше
И бюджетнее, после того как JLCPCB перестал с нами работать - это все подорожало прилично на али у посредников. Да и заказывать целую партию ради 1 консоли смысла не имеет

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3374 : 02 Май 2026, 10:50:52 »
тут кстати косяк один всплыл, но у меня не проявляется (при условии что я скачал именно тот же самый образ обоих дисков), проверьте у кого есть время и желание, когда в одной папке несколько образов многодисковой игры

А конкретно какую нужно игру(много дисковую) проверить, любую? Там что должно произойти при "баге", при запуске игры может перескочить на второй образ ?
Запустил сейчас Xenogears(с двумя образами) вроде всё ок.  Запустил потом игру Fear Effect 2(4CD) вот  по не понятной причине оно здесь реально зависло- это когда я начал пролистывать заставку(кат сцену), перезапустил снова эту игру, снова повторил тоже самое ну вроде норм, хотя ранее в этой игре у меня никогда в этом месте не зависало, ну х.з. может разгон, функц. чит кодов, или чего ещё влияет, какой-то фактор повлиял, флешка или...
P.S. Когда активно тестил ещё когда на RC3 с разными многодисковыми играми точно такого не было..

Добавлено позже:
А вот что касается подгрузки конфига меню- вот это действительно имеет место быть, это не исправилось даже в последней версии прошки, т.е. когда меню запускается с пикобути, а конфиг у нас находится на SD флешке(на пикостанции) вот он не всегда успевает подгрузиться, вот что получается, если что эта та же самая флешка с тем же набором игр, просто в первом случаи оно не успело подхватить конфиг...-
Я уже как то говорил про это что конфиг(config.ini) вроде как бы просится на pico_booty... тогда всё успеет.
« Последнее редактирование: 02 Май 2026, 15:50:22 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3375 : 02 Май 2026, 12:23:09 »
конфиг у нас находится на SD флешке(на пикостанции) вот он не всегда успевает подгрузиться,
Это происходило из-за того что привод не инициализирован как положено, я уже исправил это. Теперь перед загрузкой меню нет паузы выставленной на глаз, меню ждёт пока привод не будет готов.

Может есть привязка к кайто конкретной игре или даже варианту образов конкретной игры ?
я качал образ по его ссылке, условия были идентичные.
смущает то, что после зависания у него по короткому сбросу консоль перезагружается доходит до логотипа PS и на нём висит, хотя даже если это не тот образ включился, то игра всё равно должна была стартануть и попросить вставить другой диск.
« Последнее редактирование: 02 Май 2026, 12:54:36 от megavolt85 »

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3376 : 02 Май 2026, 13:53:24 »
А какой максимальное кол-во символов для названия файлов образа? У меня некоторые игры не виделись с карточки под псио, но при переименовывании начали отображаться

Было бы неплохо его поднять, а то скачиваешь образы и там зачастую длинные названия

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3377 : 02 Май 2026, 14:00:58 »
я качал образ по его ссылке
Ссылка осталась ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3378 : 02 Май 2026, 14:05:30 »
Ссылка осталась ?
https://archive.org/download/psx-compilacion-de-traducciones-en-espanol-130326
Resident Evil 2 - Dual Shock Ver. (U) (Disc 1 - Leon) (Retraducción TíoVictor 2.1) (fandub).7z
Resident Evil 2 - Dual Shock Ver. (U) (Disc 2 - Claire) (Retraducción TíoVictor 2.1) (fandub).7z

А какой максимальное кол-во символов для названия файлов образа?
255 символов

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3379 : 02 Май 2026, 14:26:20 »
megavolt85,
По условию проверки,название не меняем и не сокращаем,оба образа должны лежать в одной папке или в одной папке должны лежать две папки с образами ?

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3380 : 02 Май 2026, 14:39:34 »
Точно, вот эта вот дуалшок версия, она вроде у мну не пахало, а сейчас пока пу18;без малины лежит
а там случайно нету лаунчера или небыло

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3381 : 02 Май 2026, 14:55:07 »
Gameszzz, оба образа в одной папке, название образов не меняем. (хотя уже и менять пробовали, не помогло)
у него баг проявляется так, запускаем диск 1 (SLUS-00748), а в логе видно что идёт попытка запуска второго диска (SLUS-00756)
313332-0

P.S. на скрине это уже переименованный образ что бы я в логе полное название увидел

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3382 : 02 Май 2026, 15:00:31 »
Gameszzz, оба образа в одной папке, название образов не меняем. (хотя уже и менять пробовали, не помогло)
у него баг проявляется так, запускаем диск 1 (SLUS-00748), а в логе видно что идёт попытка запуска второго диска (SLUS-00756)
(Ссылка на вложение)

P.S. на скрине это уже переименованный образ что бы я в логе полное название увидел

А то,что названия .cue файлов отличается от названий .bin файлов,хотя внутри .cue файлов,правильные названия .bin файлов ,не влияет ?

Запускаю первый диск,запускается 748
Запускаю второй диск,в логе пишет что 756,а на экране кп -748
У оригинальных редампов точно так же
Хотя нет,первый диск редампа перезагружает плату и вылетает в манагер консоли. И от отключения разгона не зависит. Поставил перекачаться
« Последнее редактирование: 02 Май 2026, 15:58:22 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3383 : 02 Май 2026, 15:45:14 »
А то,что названия .cue файлов отличается от названий .bin файлов,хотя внутри .cue файлов,правильные названия .bin файлов ,не влияет ?
вообще никак, CUE можно переименовывать как угодно, хоть на русском пиши, главное что бы имена BIN треков в самом CUE были правильно указаны.
да и сами BIN можно переименовать в 1.bin, 2.bin, 3.bin.... главное потом в самом CUE исправить.
собственно поэтому я и не делаю поддержку BIN треков без CUE файла, это не удобно, захотел я на русский переименовать, переписал название CUE и всё, а для X-Station пришлось бы и BIN и CUE и все треки внутри CUE переименовывать.
с одной стороны использование BIN без CUE упрощает жизнь, но с другой наоборот добавляет гемора, причём ещё и с огромным багрепортом, переименует кто нибудь только BIN у многодискового с CDDA, а потом будет строчить что игра виснет или CDDA не проигрывается.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3384 : 02 Май 2026, 16:27:44 »
megavolt85,
Не. Перекачивание не помогло.
Первый диск американского редампа,лог загрузки пустой,в конце - exit to bios
Отключение разгона не помогает.
Воторой диск и первый диск транслейта,по твоей ссылке - запускаются

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3385 : 02 Май 2026, 16:43:32 »
Первый диск американского редампа,лог загрузки пустой,в конце - exit to bios
во блин, а у меня запускается.
лог вообще пустой? или что то всё же в нём пишется?
по симптомам похоже на то, что после монтирования образа надо чуть больше паузу сделать, иначе образ ещё не смотировался, а уже идёт попытка его прочитать и соответственно он определяется как CDDA и выкидывает в биос

да, нашёл я у себя одну игру, которая выкидывает в БИОС, догадка с долгим монтированием подтверждена, осталось придумать как определить что образ уже смонтирован без добавления пауз, потому что время монтирования зависит от скорости SD карты и количества BIN треков, тупая пауза тут не катит.

нашёл ещё один косяк, если запустить консоль с открытой крышкой, а потом закрыть её, то после загрузки меню запуск игры как раз и будет с перезагрузкой консоли, решается это довольно легко.
« Последнее редактирование: 02 Май 2026, 17:37:28 от megavolt85 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3386 : 02 Май 2026, 19:55:05 »
ну вроде всё что нашёл, исправил, можно протестить.
* picostation_pico1(02.05.26).7z (206.3 КБ - загружено 109 раз.)

Оффлайн orbitaretro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3387 : 02 Май 2026, 23:46:20 »
(Ссылка на вложение)
tested pu18Oc along with the new PicoBooty and It still hangs Up sometimes with that waiting screen in the picostation menu. Games work fine.

.Протестировал pu18Oc вместе с новой PicoBooty, и она всё ещё иногда зависает на экране ожидания в меню PicoStation. Игры работают нормально.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3388 : 03 Май 2026, 00:31:45 »
(Ссылка на вложение)
Да,теперь первый диск редампа запускается.
При запуске второго диска обоих вариантов,лог показывает что запущен диск 756,а id на экране кп кажет 748.
Первый диск кажет 748 / 748

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3389 : 03 Май 2026, 00:37:22 »
Протестировал pu18Oc вместе с новой PicoBooty, и она всё ещё иногда зависает на экране ожидания в меню PicoStation.
ты обновил обе прошивки и PicoStation и pico_booty?
Have you updated both PicoStation and pico_booty firmware?

у тебя установлен PiocoIGR?
Do you have PiocoIGR installed?

,а id на экране кп кажет 748.
ну вообще так и должно быть, но к сожалению это заслуга не PicoStation, а твоей карты памяти, мне ещё есть к чему стремиться.
если в двух словах, то для многодисковых игр карте нужно всегда передавать ID первого диска, что бы сейвы в одной игре всегда хранились на одной и той же карте, но в меню это пока не реализовано, а вот в твоей карте в отличии от picomemcard+ похоже эта фишка есть
« Последнее редактирование: 03 Май 2026, 00:54:56 от megavolt85 »