Я вам точно говорю, эти старые консоли феном греть не стоит, либо на нижнем подогреве только аккуратненько, и скорее всего старые чипы сильно боятся статики, ну оплетка гудвик одна из лучших,
а паяльник на 300-320 включите чтоб Розе не отскакивало от жала
Обычно на 270 паяю, чтобы лишний раз нигде не перегреть пятаки. На крупных точках - 320. И так, и так розе не хотело смешиваться с заводским припоем, а при удалении розе оплёткой был каппилярный эффект - свинцовый припой весь впитался, а розе оставалось.
Насчёт нижнего подогрева не знаю, но обычно перед выпайкой чего-либо феном стараюсь предварительно походить немного по краям платы и вокруг места выпайки, чтобы плату не повело от неравномерной температуры. В принципе есть у меня и нижний подогрев регулируемый для работы с БГА, но плата двусторонняя и напаяны провода, может повести их изоляцию от нагрева, закрывать их каптоном все тоже гемор
Добавлено 29 апреля 2026 года:Мегавольт, а какие точки необходимы для минимального запуска консоли (до меню КП) после модификаций (два соединения точек на обратной стороне, удален кварц для мехакона, удален резистор возле кварца для проца)?
С консолью пока ловлю дикие глюки (то черный экран, то черный экран секунд 10 и старт без звука, то вообще на белом фоне виснет), пытаюсь пока понять в чем дело: сд-ром контроллер, спу/спу рам или биос. Пока как-то на СПУ или биос похоже имхо, ибо она умудряется выходить в меню кп, когда с 100500 раза стартанет без звука. До этого висела на ромбе после установки пикостанции (до нее консоль работала с приводом и псио), звук был, я придавил слегка пальцем СД контроллер чтоб проверить втупую на непропай и консоль вырубилась, потом начались уже эти глюки, мог конечно придавив и провода на обратной части прижать куда не надо пока оно было не уложено адекватно
Сейчас я подпаял к пико R, M и питание, этого достаточно? И не знаешь существует ли даташит на пу-8 или хотя бы схема?